Повышение эффективности производства на предприятии за счет снижения себестоимости яиц

Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Ноября 2011 в 10:52, курсовая работа

Описание работы

Для решения задач поставленных в ходе написания курсового проекта нами будут использоваться различные источники информации: статистические справочники; данные, приводимые в журналах, научной литературе; личные наблюдения; первичная и деловая документация предприятия; устав предприятия; положение об оплате труда; баланс и годовой отчет предприятия (за 3 последних года).
Методами исследованиями являются: традиционные способы обработки информации (сравнение, группировки, графический метод), совокупность применения которых позволит получить наиболее быстрое решение поставленных задач.

Работа содержит 1 файл

нестер курсач.doc

— 608.50 Кб (Скачать)
    • лизинговые финансирования;
    • государственные субсидии;
    • льготные кредиты.

      Годовая сумма лизинговых платежей за 5 лет составит 4422,6 тыс.руб., а ежегодная сумма платежей равна 884,52 тыс. руб.

      Льготный  кредит выдается по специальной программе  в размере 2-8 % годовых.

      На  основании предложенных мероприятий  по повышению эффективности производства яиц от кур-несушек, рентабельность производства может увеличиться на 31,3 п.п. 
 
 
 
 
 
 
 
 

СПИСОК  ЛИТЕРАТУРЫ 
 

1. Волков  О. И. Экономика предприятия:  Учебник/Под ред. проф. О. И.  Волкова. – М.: ИНФРА-М, 2001. – 520 с.

2. Дьяченко  О. В. Практикум по анализу  и диагностике финансово-хозяйственной  деятельности предприятия (Часть 2). – Брянск: Издательство Брянской ГСХА, 2010. – 85 с.

3. Коваленко  Н. Я. Экономика сельского хозяйства.  С основами аграрных рынков. Курс  лекций. – М.: Ассоциация авторов  и издателей. ТАНДЕМ: Издательство  ЭКМОС, 2000. – 448 с.

4. Любушин Н.П. Экономический анализ: учеб. Пособие для вузов / Н.П. Любушин. – 2-е изд., перераб. И доп. – М.: Юнити-Дана, 2007. – 423с.

5. Минаков И. А. Экономика сельскохозяйственного предприятия /Под ред. И.А.Минакова –М; КолосС, 2004 - 528с.

6. Смирнов  Б. В., Смирнов С. Б. Птицеводство от А до Я: Издательство Феникс, 2007 г. – 466 с.

7. Сафронов  Н. А. Экономика предприятия:  Учебник/Под ред. проф. Н. А.  Сафронова. – М.: Экономисть, 2003. –  608 с.

8. Савицкая Г.В. Экономический анализ: учебник для вузов/ Г.В. Савицкая. – 12-е изд., испр. и доп. – М.: Новое знание, 2006. – 679с.

9. Семенов  В. М. Экономика предприятия: Учебник/Под ред. Семенова В. М. – М.: Центр экономики и маркетинга, 2001. – 360 с.

10. Шеремет А.Д. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: учебник для вузов/ А.Д. Шеремет. – М.: ИНФРА-М, 2006. – 415с.

11. Организация  производства на предприятиях  АПК / Ф. К. Шариков, С. И.  Грядов, М. П. Тушмаков и др.; Под ред. Ф. К. Шарикова. –  М.: КолосС, 2007. – 520 .

12. Красников А. Г. Резервы роста эффективности производства яиц на птицефабриках (На примере птицеводческих предприятий Рязанской области) : Дис. канд. экон. наук : Рязань, 2004 – 163 c.

13. Колесов М., Ушачев И.Г., Оглоблин Е. И др. Эффективность сельскохозяйственного производства // Экономика сельского хозяйства России –2006 -№8- С47.

14.С.Кожемяко  Оплата и эффективность труда  работников  сельхозпредприятий // Нормирование  и оплата труда сельском хозяйстве.  – 2006. – №4. – С. 28-30

15.Семин А.Н., Квашин В.А. Экономическая оценка технического потенциала сельского хозяйства// Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий – 2007- №1. - С.20-22

16. Юркова  О. Повышать эффективность использования  производственного потенциала сельхозпредприятий // АПК: Экономика, управление. –  2009. – №9. – С. 69-75

17.Егоров И. А. организации и эффективности производства на птицеводческих предприятиях // АПК- экономика, управление - 2006 - №8 - С25.

18. www.pticevods.ru

19. http://cfo-info.com

20. http://www.vvk-21.ru

21. http://www.agro-technika.ru 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Приложения

Информация о работе Повышение эффективности производства на предприятии за счет снижения себестоимости яиц