Автор: n**********@mail.ru, 26 Ноября 2011 в 01:22, курсовая работа
Целью организационно-управленческой практики является закрепление, расширение и систематизация теоретических знаний, полученных в ходе изучения экономических дисциплин, приобретение навыков практической деятельности в экономической сфере, выработка приемов подбора и анализа фактического материала.
1. ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………3
2. ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ………………………………………………………….5
2.1. Общие сведения о предприятии………………………………………..5
2.1.1. Краткая экономическая характеристика предприятия…………….7
2.1.2. Характеристика выпускаемой продукции…………………………14
2.2. Система управления предприятием…………………………………..17
2.3. Производственная структура предприятия…………………………….21
2.4. Организация экономической работы на предприятии ………………..22
2.5. Ресурсы предприятия………………………………………………….27
2.6. Результаты хозяйственной деятельности ……………………………...30
2.7. Экономическая эффективность функционирования предприятия…35
2.8. Мотивация и оплата труда ……………………………………………...40
2.9. Качество выпускаемой продукции ……………………………………..41
3. ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………43
4. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………..45
5. ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………………………46
2.5
Ресурсы предприятия
Руководители
и специалисты
Образовательный
уровень
Образование | человек | % |
Высшее | 195 | 79,9 |
Среднее специальное | 36 | 14,8 |
Профессионально-техническое | 3 | 1,2 |
Общее среднее | 10 | 4,1 |
Общее базовое | - | - |
Всего: | 244 | 100 |
В
целом по предприятию 79,9% управленческих
кадров имеют высшее образование. В
том числе среди руководящих
кадров 13% имеют 2 высших образования.
Стаж
работы
Продолжительность работы | человек | % |
менее 1 года | 17 | 7,0 |
от 1 до 5 лет | 81 | 33,2 |
от 6 до 10 лет | 43 | 17,6 |
более 10 лет | 103 | 42,2 |
Всего: | 244 | 100 |
Возраст
Возраст | человек | % |
18-24 | 20 | 8,2 |
25-31 | 73 | 29,9 |
32-39 | 38 | 15,6 |
40-49 | 55 | 22,5 |
50-54 | 26 | 10,7 |
55-59 | 26 | 10,6 |
60 лет и старше | 6 | 2,5 |
Всего: | 244 | 100 |
Анализ возрастной структуры руководителей и специалистов показывает, что наибольшую долю имеют возрастные группы от 25 до 31 года (29,9%) и от 40 до 49 лет (22,5%).
Организация работы с персоналом на ОАО «Гродненский мясокомбинат» является составной частью управления производством. Работа по подбору, расстановке и воспитанию кадров ведется в соответствии с требованиями трудового законодательстваПотребность в руководящих кадрах и в специалистах удовлетворяется планово и в полном объеме за счет выпускников высших и средних специальных учреждений образования, работников предприятия, получающих образование по заочной форме обучения, или за счет выдвижения рабочих, имеющих соответствующее образование.
ОАО «Гродненский мясокомбинат» тесно сотрудничает с учреждениями образования:
- «Гродненский государственный университет имени Я.Купалы»,
- «Гродненский государственный аграрный университет»,
- «Могилевский государственный университет продовольствия»,
- «Белорусский национальный технический университет»,
- «Гродненский государственный профессиональный электротехнический колледж им. И.Счастного»,
- «Пинский государственный технологический колледж»
- «Оршанский государственный профессиональный лицей перерабатывающей промышленности».
Ежегодно
на предприятии проходят технологическую
и преддипломную практику студенты
и учащиеся указанных учреждений
образования. Специалисты предприятия
имеют возможность оценить
Будущие
молодые специалисты, зарекомендовавшие
себя во время практики с положительной
стороны, обладающие достаточно высоким
уровнем квалификации и стремящиеся
ее повышать, приглашаются предприятием
на работу после окончания учреждения
образования.
Основные фонды
Основные средства и нематериальные активы
|
Состав оборотного капитала:
№ пп | Наименование показателя | На начало года | На конец отчетного периода | Норматив коэффициента | |
1 | Наличие
собственных оборотных
средств (стр.490+стр.640)-стр.190 |
-27 502 | -24 039 | ||
2 | Коэффициент
обеспеченности собственными
оборотными средствами К1 = (стр.490+стр.640-стр.190) / стр.290 |
-0,450 | -0,400 | К2 >= | 0,2 |
3 | Коэффициент
текущей ликвидности К2 = стр.290 / (стр.690-стр.640) |
0,754 | 0,747 | К1 >= | 1,5 |
4 | Коэффициент
платежеспособности К3 = стр.290 / (стр.590+стр.690-стр.640) |
0,690 | 0,710 | К3 <= | 0,85 |
5 | Коэффициент
обеспеченности финансовых
обязательств К4 = (стр.590+стр.690-стр.640)/стр. |
0,530 | 0,440 |
2.6.
Результаты хозяйственной
деятельности
Оценка уровня себестоимости продукции:
Колбасные вареные изделия
наименование продукции количество с указанием единицы измерения
|
Свинина
наименование продукции количество с указанием ед. измерен.
|