Основные тенденции развития рынка пива

Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2012 в 04:36, дипломная работа

Описание работы

Сегодня одним из наиболее прибыльных и быстро развивающихся российских рынков является пивная промышленность. Повышение благосостояния населения и качества предлагаемой продукции положительно сказалось на развитии рынка, привлекло к нему внимание российских и зарубежных инвесторов. Ожесточилась конкуренция, увеличился ассортимент, объемы производства и инвестиций в рекламу. Неуклонно растет потребность в профессиональном персонале.

Содержание

Введение 5
Основные тенденции развития рынка пива 8
Обзор рынка пивной продукции в России 8
Обзор рынка пивной продукции на дальнем Востоке 21
Концепции развития пивопроизводства 27
2 Анализ хозяйственной деятельности 29
ООО «АМУР-ПИВО»
2.1 Общее положение ООО «АМУР-ПИВО» на рынке пива 29
2.2 Основные финансово-хозяйственные показатели 34
2.3 Анализ баланса предприятия 38
2.4 Оценка платежеспособности предприятия 41
2.5 Анализ финансовой устойчивости и
деловой активности 46
3 Планирование производства ассортимента продукции 49
3.1 Структура управления компании Heineken 49
3.2 Экономическая постановка задачи 51
3.3 Определение исходных данных 57
3.4 Расчет прогнозных значений показателей потери продукта 65
3.5 Определение фонда времени доступного для розлива 68
3.6 Математическая постановка модели 74
Заключение 75
Список использованных источников 76
Приложение А – Анализ ликвидности баланса 81
Приложение Б – Расчет прогнозных значений 82
Приложение В- Структура управления Heineken 85
Приложение Г – Развернутая математическая модель 86

Работа содержит 1 файл

Diplom.doc

— 886.00 Кб (Скачать)

Значения коэффициентов  приоритета, а так же номинальных  мощностей линии для каждого  продукта приведены в таблицах 13 и 14.

Таблица 13 –  Значение коэффициентов приоритета и номинальных мощностей 

Номер

Название продукции

Статус

Приоритет

1

Амур-Пиво светлое

M7

1,01

2

Амур-Пиво крепкое

Others

1,01

3

Пит светлое

LF

1,01

4

Пит крепкое

Others

1,01

5

Три Медведя  светлое

Others

1,31

6

Три Медведя  крепкое

Others

1,31

7

Три Медведя  классическое

Others

1,01

8

Жигулевское

M7

1,31

9

Золотой фазан

LF

1,03

10

Пит Акапулько

Others

1,04

11

Охота крепкое

LF

1,05

12

Амур-Пиво светлое

Others

1,36

13

Амур-Пиво крепкое

Others

1,06

14

Жигулевское

Others

1,34

15

Три Медведя  светлое

LF

1,35

16

Три Медведя  классическое

Others

1,38

17

Охота крепкое

LF

1,03

18

Амур-Пиво светлое

M7

1,05

19

Амур-Пиво крепкое

M7

1,01

20

Золотое от Пит  светлое

Others

1,31

21

Золотое от Пит  крепкое

Others

1,02

22

Пит Топ Стар светлое

Others

1,40

23

Пит Топ Стар крепкое

LF

1,08

24

Жигулевское

Others

1,07

25

Три Медведя  светлое

LF

1,33

26

Три Медведя  крепкое

Others

1,01

Окончание таблицы 13

Номер

Название продукции

Статус

Приоритет

27

Три Медведя классическое

Others

1,01

28

Охота крепкое

LF

1,01


Таблица 14 –  Значения номинальных производственных мощностей линий розлива

Название продукции

Линия

Номинальная мощность, Гектолитров в час

1

Амур-Пиво светлое

Class

60

2

Амур-Пиво крепкое

Class

60

3

Пит светлое

Class

60

4

Пит крепкое

Class

60

5

Три Медведя  светлое

Class

60

6

Три Медведя  крепкое

Class

60

7

Три Медведя  классическое

Class

60

8

Жигулевское

Class

60

9

Золотой фазан

Class

60

10

Пит Акапулько

Class

60

11

Охота крепкое

Class

60

12

Амур-Пиво светлое

PET

360

13

Амур-Пиво крепкое

PET

360

14

Жигулевское

PET

360

15

Три Медведя  светлое

PET

360

16

Три Медведя  классическое

PET

360

17

Охота крепкое

PET

360

18

Амур-Пиво светлое

PET

360

19

Амур-Пиво крепкое

PET

360

20

Золотое от Пит светлое

PET

360

Окончание таблице 14

Название продукции

Линия

Номинальная мощность, Гл/час

21

Золотое от Пит  крепкое

PET

210

22

Пит Топ Стар светлое

PET

210

23

Пит Топ Стар крепкое

PET

360

24

Жигулевское

PET

360

25

Три Медведя  светлое

PET

360

26

Три Медведя  крепкое

PET

360

27

Три Медведя  классическое

PET

360

28

Охота крепкое

PET

210


 

Кроме того, предприятие  имеет 22 емкости для брожения сваренного начального сусла. Для простоты решения  необходимо каждой емкости так же присвоить свой номер. Как уже говорилось, для каждого сорта имеются собственные коэффициенты разбавления при фильтрации.

В таблицах 15 и 16 приведены Объемы ЦКТ (емкости  для брожения) и процент выхода каждого сорта при фильтрации.

Таблица 15 –  Процент выхода каждого сорта  при фильтрации

Номер

Начальное сусло

Коэффициент разбавления

1

Охота светлое

1,28

2

Охота крепкое

1,14

3

Охота светлое

1,28

4

Охота крепкое

1,14

5

Бочкарев

1,28

6

Охота крепкое

1,14

Окончание таблицы 15

Номер

Начальное сусло

Коэффициент разбавления

7

Бочкарев

1,28

8

Охота светлое

1,28

9

Zlaty Bazant

1,28

10

Пит Акопулько

1,28

11

Охота крепкое

1,14

12

Охота светлое

1,28

13

Охота крепкое

1,14

14

Охота светлое

1,28

15

Бочкарев

1,28

16

Бочкарев

1,28

17

Охота крепкое

1,14

18

Охота светлое

1,28

19

Охота крепкое

1,14

20

Охота светлое

1,28

21

Охота крепкое

1,14

22

Охота светлое

1,28

23

Охота крепкое

1,14

24

Охота светлое

1,28

25

Бочкарев

1,28

26

Охота крепкое

1,14

27

Бочкарев

1,28

28

Охота крепкое

1,14


 

 

 

 

 

Таблица 16 – Объемы ЦКТ

Номер

Емкость ЦКТ, гектолитров

1

1380

2

1380

3

1380

4

1380

5

1380

6

1380

7

1380

8

1380

9

1380

10

1380

11

1380

12

1380

13

1380

14

3680

15

3680

16

3680

17

3680

18

3680

19

3680

20

3680

21

3680

22

3680


 

Таким образом, для постановки задачи линейного программирования необходимо определить несколько показателей: коэффициент потери экстракта, а так же фонд времени доступного для розлива на линии РЕТ и Class.

3.4 Расчет прогнозных значений  показателей потери продукта

 

Для расчета коэффициент потери экстракта и количество внеплановых остановок линии, которые и будут выступать в качестве показателей потери продукта, целесообразнее воспользоваться методами прогнозирования, так как эти показатели не являются нормативными, и их значения могут меняться в зависимости от определенных факторов. Для построения модели прогноза необходимо воспользоваться моделью экспоненциального сглаживания Брауна.

В таблицах 17 и 18 приведены  данные статистики по потерям экстракта  и незапланированным простоям на линиях.

Таблица 17 – Потери экстракта

Месяц

Процент потери экстракта, в процентах

01.01.2006

5,47

01.02.2006

5,86

01.03.2006

6,32

01.04.2006

7,06

01.05.2006

11,15

01.06.2006

6,65

01.07.2006

8,47

01.08.2006

7,66

01.09.2006

7,22

01.10.2006

7,08

01.11.2006

4,21

01.12.2006

5,92

01.01.2007

6,44

01.02.2007

7,22

01.03.2007

8,93

01.04.2007

9,53

01.05.2007

5,70

01.06.2007

7,02

01.07.2007

8,22

Окончание таблицы 17

Месяц

Процент потери экстракта, в процентах

01.08.2007

9,04

01.09.2007

6,53

01.10.2007

5,31

01.11.2007

4,00

01.12.2007

4,68

01.01.2008

6,15

01.02.2008

6,12

01.03.2008

6,27


 

Таблица 18 – Незапланированные  потери времени на линии

Месяц

Процент потерь неплановых остановок на линии Class, в процентах

Процент потерь неплановых остановок на линии РЕТ, в процентах

01.03.2006

0,24

-

01.04.2006

0,06

-

01.05.2006

0,07

-

01.06.2006

0,06

-

01.07.2006

0,07

-

01.08.2006

0,11

-

01.09.2006

0,04

-

01.10.2006

0,35

-

01.11.2006

0,09

-

01.12.2006

0,47

-

01.01.2007

0,18

-

01.02.2007

0,06

-

01.03.2007

0,13

-

01.04.2007

0,17

-

01.05.2007

0,18

0,30

01.06.2007

0,67

0,33

01.07.2007

0,32

0,31

01.08.2007

0,38

0,37

01.09.2007

0,21

0,39

01.10.2007

0,25

0,23

01.11.2007

0,35

0,26

01.12.2007

0,29

0,19

01.01.2008

0,27

0,22

01.02.2008

0,27

0,28

Информация о работе Основные тенденции развития рынка пива