Автор: s******************@mail.ru, 25 Ноября 2011 в 12:39, курсовая работа
Основная цель исследования – научное обоснование путей и резервов повышения экономической эффективности производства рыбы, изучение организации производства и реализации этой продукции. В соответствии с главной целью работы определены ее комплексные задачи :
Изучение теоретических основ эффективности пищевой промышленности;
Краткая организационно-экономическая характеристика анализируемого предприятия;
Анализ современного состояния производства рыбной продукции на предприятии;
Определение путей дальнейшего повышения эффективности производства рыбной продукции.
Введение…………………………………………………………………………...3
1.Организационно-экономическая характеристика предприятия……………..5
1.1 Природно – климатические условия предприятия……………………...5
1.2 Анализ размеров и специализации предприятия предприятия………..8
1.3 Обеспеченность рабочей силой и состав работников по категориям..13
1.4 Структура основных фондов и обеспеченность ими предприятия…18
1.5 Анализ финансового состояния предприятия…………………………21
1.6 Рентабельность предприятия и отраслей……………………………….27
2. Современное состояние производства рыбы холодного копчения………..30
2.1 Место отрасли в экономике хозяйства…………………………………30
2.2 Технология, организация и экономика производства рыбной продукции………………………………………………………………………...32
2.3 Оплата труда на предприятии…………………………………………..38
2.4 Каналы реализации рыбной продукции………………………………..39
3.Пути повышения экономичечкой эффективности производства рыбы……43
3.1 Экономическая эффективность внедрения новой техники…………...43
3.2 Мероприятия по повышению эффективности производства рыбы….44
Выводы и предложения…………………………………………………………47
Список литературы……………………………………………………………...49
Список
литературы
1.Беккер А.А., Агаев Т.Б. Охрана и контроль загрязнения природной среды.-Питер.: 1989.
2. Бессонов Н.М., Привезенцев Ю.А. Рыбохозяйственная гидрохимия. – М.: 1987.
3.Ведемейер
Г.А., Мейер Ф.П., Смит Л. Стресс
и болезни рыб/Пер. с англ. –
М.: Легкая и пищевая
4. Власов В.А., Мустаев С.Б. Приусадебное хозяйство. Рыбоводство. – М.: Издательство ЭКСМО – Пресс, 2001г.
5.Ершов А.М., Касьянов Г.И., Пархоменко Г.Д., Проектирование рыбоперерабатывающих производств.-Питер.: 2004.
6.Ершов
А.М. Практикум по основам
7.
Канаев А.И. ветеринарная
8. Кирпичников В.С. Генетика и селекция рыб. – Л.: Наука, 1987.
9. Козлов А.А., Кружалина Е.И., Лейс О.А., Орлов Ю.И. Справочник по акклиматизации водных организмов. – М.: Пищевая промышленность, 1977.
10.
Козлов В.И. Справочник
11.
Лавровский В.В. Бионический
12. Локтионов Е.Б., Ананьев В.И. Механизация основных производственных процессов в товарном рыбоводстве. – М.: 1987.
13.
Мартышев Ф.Г. Прудовое
14.Мартышев Ф.Г., Краткий курс прудового рыбоводства.-М.:1964.
15.Мухачев И.С., Биологические основы рыбоводства.-Т.: 2005.
16.Никуленкова
Т.Т., Лавриненко Ю.И., Ястина Г.М.
Проектирование предприятий
17.Осколков М.Л., Экономика сельскохозяйственных предприятий.-Т.: 2000.
18.Приверзенцев Ю.А., Власов В.А., Рыбоводство.-М.: Мир, 2004.
19.Приверзенцев Ю.А., Интенсивное прудовое рыбоводство.-М.: 1991.
20. Скляров В.Я., Гамыгин Е.А., Рыжков Л.П. Кормление рыб – М.: 1985.
21. Стеффенс
В. Индустриальные методы
22. Шалак М.В., Шашков М.С., Сидоренко Р.П. Технология переработки рыбной продукции. Изд. 2-е, исправленное. – М.: 2000.
23. Шерман
И.М., Чижик А.К. Прудовое
24. Шепелев А.Ф., Кожухова О.И., Товароведение и экспертиза рыбы и рыбных товаров.-Питер.: 2001.
25.Нормы технического проектирования предприятий рыбной промышленности ВНТП 35-86.
26.
Проектирование
27.
Производство и реализация
28.
Сборник нормативно-