Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Ноября 2011 в 15:39, контрольная работа
Целью работы явилось изучение основных хозяйственно-полезных признаков и молочной и мясной продуктивности коров швицкой породы. В связи с этим были поставлены задачи:
- установить место выведения породы;
- кратко охарактеризовать породу (масть, экстерьер, продуктивность);
- описать основные линии в породе;
- описать перспективы разведения и методы совершенствования;
- выполнить расчет биометрических показателей продуктивности.
Из таблицы видно, что самый высокий процент рентабельности, получается, от реализации сливок и творога, причем молоко выгодно реализовать в летний период, когда процент рентабельности составляет 57,5 %, в зимний период прибыль ниже.
Реализация масла и творога выгоднее в летний период, когда себестоимость молока минимальна и составляет 3,81 руб., в зимний период - значительно ниже. Самый высокий процент рентабельности, получается, от реализации сливок и творога в летний период - 58,1 %.
Вывод:
При содержании
стада, в котором 103 дойные коровы, и
среднесуточным удоем с одной
коровы 18 кг (при жирности молока 3,9%)
следует производить молочные продукты
- сливки и творог - в летний период.
Из вышеуказанных расчетов видно - это
экономически эффективнее, чем в
зимний период.
Заключение
При производстве
молока на промышленной основе следует
предусматривать внедрение
Молоко и изготовляемые
из него молочные продукты должны быть
высококачественными.
Молоко больных
коров претерпевает
Главная задача
интенсивной технологии производства
и переработке молока заключается
в достижении получения максимальной
продуктивности при экономном использовании
ресурсов.
Список
используемой литературы
Министерство
сельского хозяйства и
Российской Федерации
Нижегородская
государственная
Кафедра частной
зоотехнии
КУРСОВАЯ
РАБОТА
Тема: ТЕХНОЛОГИЯ
ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ
МОЛОКА
Вариант 60
Выполнил: студентка 5 курса
Агрономического факультета
Проверил: (доц. каф. частной зоотехнии)