Основные хозяйственно-полезных признаков и молочной и мясной продуктивности коров швицкой породы

Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Ноября 2011 в 15:39, контрольная работа

Описание работы

Целью работы явилось изучение основных хозяйственно-полезных признаков и молочной и мясной продуктивности коров швицкой породы. В связи с этим были поставлены задачи:
- установить место выведения породы;
- кратко охарактеризовать породу (масть, экстерьер, продуктивность);
- описать основные линии в породе;
- описать перспективы разведения и методы совершенствования;
- выполнить расчет биометрических показателей продуктивности.

Работа содержит 1 файл

Введение.docx

— 100.51 Кб (Скачать)

Из таблицы  видно, что самый высокий процент  рентабельности, получается, от реализации сливок и творога, причем молоко выгодно  реализовать в летний период, когда  процент рентабельности составляет 57,5 %, в зимний период прибыль ниже.

Реализация масла  и творога выгоднее в летний период, когда себестоимость молока минимальна и составляет 3,81 руб., в зимний период - значительно ниже. Самый высокий  процент рентабельности, получается, от реализации сливок и творога в  летний период - 58,1 %.

Вывод:

При содержании стада, в котором 103 дойные коровы, и  среднесуточным удоем с одной  коровы 18 кг (при жирности молока 3,9%) следует производить молочные продукты - сливки и творог - в летний период. Из вышеуказанных расчетов видно - это  экономически эффективнее, чем в  зимний период. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Заключение 

При производстве молока на промышленной основе следует  предусматривать внедрение перспективных  технологических проектов ферм с  учетом биологических особенностей животных: обеспечивать высокий уровень  автоматизации доильных установок; организацию полноценного кормления; содержания и выращивания высокопродуктивного  скота; не допускать сокращений сроков продуктивного использования коров.

Молоко и изготовляемые  из него молочные продукты должны быть высококачественными. 

 Молоко больных  коров претерпевает значительные  физико-химические изменения, вследствие  чего становится малоценным продуктом  питания и теряет свои технологический  свойства при промышленной переработке.  В связи с этим в интенсивных  условиях молочного животноводства  значительное внимание необходимо  уделять санитарному качеству  молока.

Главная задача интенсивной технологии производства и переработке молока заключается  в достижении получения максимальной продуктивности при экономном использовании  ресурсов. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Список  используемой литературы 

  1. Арзуманян Е. А., Бугучев А. К., Соловьев А. А., Фандлев  Б. В. «Скотводство», под редакцией  Е. А. Арзуманяна. - М.: Колос. 1984. - 388 с.
 
  1. Калашников  А. П., Смирнов О. К., Стрекозов Н. И. «Справочник зоотехника» под  редакцией Калашникова А. П., Смирнова О. К. - М.: Агропромиздат. 1986. - 479 с.
 
 
  1. Клейменов Н. И. «Полноценное кормление крупного рогатого скота». - М.: Колос. 1975. - 312 с.
 
  1. Рощин П. М. «Механизация в животноводстве». - М.: Агропромиздат. 1988. - 297 с.
 
 
  1. Ружевский А.Б., «Породы крупного рогатого скота»; М.: «Колос», 1980
 
 
  1. Солдатов  А.П., Табакова Л.П. Технология производства молока и говядины /А.П.. Солдатов, Л.П. Табакова, - М.: Колос, 1995 г -336 с.ил.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Министерство  сельского хозяйства и продовольствия

Российской  Федерации

Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия

Кафедра частной  зоотехнии 
 
 
 

КУРСОВАЯ  РАБОТА 

Тема: ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА 
 
 
 

Вариант 60

Выполнил: студентка 5 курса

Агрономического факультета

                                                                                                                                         Специальность: 

                                                                                                                                         Кабанова С.В.  

   Проверил: (доц. каф. частной зоотехнии)

                                                                                                                                        _Ясников С.В._ 
 
 

                                  

                                                    Нижний Новгород

                                                            2010 год 
 
 
 

Информация о работе Основные хозяйственно-полезных признаков и молочной и мясной продуктивности коров швицкой породы