Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Ноября 2011 в 19:46, курсовая работа
Российское птицеводство, функционирующее на промышленной основе, занимает важное место в обеспечении населения высококачественными диетическими продуктами питания - яйцами и мясом птицы.
1 Птицеводство 3
1.1 Эффективность птицеводства 4
1.2 Пути повышения эффективности птицеводства 5
2 Формирование родительского стада 8
2.1 Родительское стадо 8
2.2 Комплектование стада 8
2.3 Сбор инкубационных яиц и их дезинфекция 10
2.4 Требования к условиям содержания родительского стада 10
2.5 Основные кроссы и породы кур яичного направления и продуктивности 12
2.6 Содержание молодняка 14
2.7 Содержание кур-несушек 15
2.8 Профилактика и борьба с инфекционными заболеваниями. 18
2.9 Основные зооантропонозы 19
3 Технология производства яиц 23
3.1 Технология инкубации 25
3.2 Цех выращивания молодняка 32
3.3 Цех промышленного стада кур 32
3.4 Хранение яиц 34
3.5 Столовые яйца 36
3.6 Требования к качеству яиц 36
3.7 Строение, химический состав и пищевая ценность яиц 37
4 Технология производства мяса бройлеров 42
4.1 Породы кур, используемые для разведения бройлеров 42
4.2 Способы выращивания бройлеров 42
4.3 Состав и питательность полнорационных комбикормов для бройлеров 45
Список используемой литературы 46
При
выращивании бройлеров в
При
выращивании бройлеров в
4.3 Состав и питательность полнорационных комбикормов для бройлеров
|
Установлено,
что использование в
Список
используемой литературы
1. Арзуманян Е.А. « Животноводство», Москва, Колос 1976
2. Красота А.В. « Разведение сельскохозяйственных животных»
3. Легеза В.Н. « Животноводство» , 2001
4. Мурусидзе Д.Н. «Технология производства продукции животноводства», КолосС, 2005.
5. Интернет –сайт www.comodity.ru
6. Зипер А.Ф. Разведение кур яичных пород. — М.: АСТ, 2004
7. Авраменко И. М. Практические советы по содержанию всех пород кур. — М.: АСТ, 2002
8. Интернет
–сайт http://webfermer.narod.ru/
9. Интернет-сайт http://www.vnitip.ru/
10. Макарцев Н.Г. Технология производства и переработки животноводческой продукции. – М.: Манускрипт, 2005г.
11. Технология промышленного птицеводства в условиях Среднего Урала. Методические рекомендации. – Екатеринбург 2003г.
12. Пигарев Н.В., Столяр Т.А., Шумков Е.Г. Технология производства продуктов птицеводства на промышленной основе. – М.: Колос, 1991г.
13. Фисин В.И., Столяр Т.А. Производство бройлеров. – М.: Агропромиздат, 1993г.