Технология производства яиц

Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Ноября 2011 в 19:46, курсовая работа

Описание работы

Российское птицеводство, функционирующее на промышленной основе, занимает важное место в обеспечении населения высококачественными диетическими продуктами питания - яйцами и мясом птицы.

Содержание

1 Птицеводство 3
1.1 Эффективность птицеводства 4
1.2 Пути повышения эффективности птицеводства 5
2 Формирование родительского стада 8
2.1 Родительское стадо 8
2.2 Комплектование стада 8
2.3 Сбор инкубационных яиц и их дезинфекция 10
2.4 Требования к условиям содержания родительского стада 10
2.5 Основные кроссы и породы кур яичного направления и продуктивности 12
2.6 Содержание молодняка 14
2.7 Содержание кур-несушек 15
2.8 Профилактика и борьба с инфекционными заболеваниями. 18
2.9 Основные зооантропонозы 19
3 Технология производства яиц 23
3.1 Технология инкубации 25
3.2 Цех выращивания молодняка 32
3.3 Цех промышленного стада кур 32
3.4 Хранение яиц 34
3.5 Столовые яйца 36
3.6 Требования к качеству яиц 36
3.7 Строение, химический состав и пищевая ценность яиц 37
4 Технология производства мяса бройлеров 42
4.1 Породы кур, используемые для разведения бройлеров 42
4.2 Способы выращивания бройлеров 42
4.3 Состав и питательность полнорационных комбикормов для бройлеров 45
Список используемой литературы 46

Работа содержит 1 файл

Технология производства яиц.docx

— 163.76 Кб (Скачать)

     При выращивании бройлеров в специальных  клетках их живая масса в 56 дневном  возрасте составляет у курочек - 1400 г при плотности посадки 35 голов, у петушков - 1600 г при плотности  посадки 30 голов на 1 квадратный метр площади подножной решетки. На 1 кг прироста массы бройлеров затрачивается 2.3 - 2.5 кг корма.

     При выращивании бройлеров в клетках  используют следующий световой режим: в первые три недели круглосуточное освещение, затем продолжительность  светового дня постепенно уменьшают  до 17 часов в день и на таком  уровне поддерживают до конца периода  выращивания. До 10 дневного возраста освещенность кормушек и поилок должна быть на уровне 25 лк., затем 5-6 лк..

4.3 Состав и питательность полнорационных комбикормов для бройлеров

Состав % Фазы  кормления
2 фазы 3 фазы
Возраст, недель
1 - 4 5 - 7 1 - 3 4 - 5 6 - 7
Ячмень 42,99 11,61     12,15
Ячмень  без плёнок       11,48  
Пшеница   14,31 38,34 51,07 9,17
Шрот  подсолнечный 5,4 10,0 7,0   10,0
Шрот  соевый 21,59 15,0 16,07 21,8 15,0
Мука  рыбная 7,0 6,0 8,77 5,63 4,55
Кукуруза 14,77 33,58 20,0 -- 40,25
Масло подсолнечное 3,89 5,21 5,0 4,98 5,13
Липрот 30% 1,0 2,0 2,0 1,86 2,0
Известняковая мука 1,13 0,99 0,54 1,16 1,09
DL- Метионин 0,07 0,1 0,17 0,11 0,16
Монокальцийфосфат 0,89 0,84   0,61 1,01
Трикальцийфосфат     0,92    
Соль  поваренная 0,27 0,26 0,21 0,3 0,29
Премикс 1,0 1,0 1,0 1,0 1,0
Показатели  питательности
Обменная  энергия МДж/Кг 310,0 320,0 310,0 315,0 320,0
Сырой протеин (%) 22,86 21,0 22,0 21,0 20,0
Сырая клетчатка (%) 3,89 4,48 3,85 3,21 4,5
Сырой жир (%) 6,19 7,3 7,5 7,0 7,9
Лизин (%) 1,35 1,24 1,34 1,3 1,17
Метионин (%) 0,53 0,5 0,51 0,54 0,53
Метионин+Цистин (%) 0,86 0,9 0,93 0,85 0,85
Треонин (%) 0,83 0,75 0,88 0,74 0,72
Триптофан (%) 0,29 0,24 0,27 0,27 0,23
Аргинин (%) 1,42 1,29 1,46 1,25 1,24
Са (%) 0,99 0,9 1,0 0,9 0,9
Р (%) 0,75 0,7 0,7 0,68 0,7
Р усвояемый (%) 0,52 0,49 0,46 0,42 0,49
Na (%) 0,2 0,2 0,2 0,2 0,2

     Установлено, что использование в комбикормах  для цыплят - бройлеров ЛИПРОТа, повышает сохранность поголовья, даёт увеличение выхода грудных и ножных мышц, улучшает аминокислотный состав мяса и снижает конверсию корма.

 

Список  используемой литературы 

     1. Арзуманян Е.А. « Животноводство», Москва, Колос 1976

     2. Красота А.В. « Разведение сельскохозяйственных животных»

     3. Легеза В.Н. « Животноводство» , 2001

     4. Мурусидзе Д.Н. «Технология производства продукции животноводства», КолосС, 2005.

     5. Интернет –сайт www.comodity.ru

     6. Зипер А.Ф. Разведение кур яичных пород. — М.: АСТ, 2004

     7. Авраменко И. М. Практические советы по содержанию всех пород кур. — М.: АСТ, 2002

     8. Интернет –сайт http://webfermer.narod.ru/krosi.htm.

     9. Интернет-сайт http://www.vnitip.ru/structure.shtml.

     10. Макарцев Н.Г. Технология производства и переработки животноводческой продукции. – М.: Манускрипт, 2005г.

     11. Технология промышленного птицеводства в условиях Среднего Урала. Методические рекомендации. – Екатеринбург 2003г.

     12. Пигарев Н.В., Столяр Т.А., Шумков Е.Г. Технология производства продуктов птицеводства на промышленной основе. – М.: Колос, 1991г.

     13. Фисин В.И., Столяр Т.А. Производство бройлеров. – М.: Агропромиздат, 1993г.

Информация о работе Технология производства яиц