Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Декабря 2010 в 12:43, творческая работа
Цель проекта – открытие гостиницы «Роза Ветров» с общим количеством номеров – 42, в том числе: «Эконом» – 12, «Стандарт» – 20, «Люкс» – 7, «Люкс+» - 3.
Предприятие создается для предоставления качественных услуг туристам. «Роза Ветров» - это уютное место временного проживания и отдыха людей разного возраста и социального статуса. Кроме того клиентам предлагается к услугам ресторан, конференц - зал, русская и турецкая бани, массажный кабинет, салон красоты.
РЕЗЮМЕ .................................................................................................................3
ГЛАВА 1 Актуальность, миссия и философия организации............................4
ГЛАВА 2 Общая характеристика предприятия.................................................. 7
ГЛАВА 3 Нормативно-правовое обоснование проекта.....................................8
ГЛАВА 4 Организационный план
4.1 Должностная структура .............................................................12
4.2 Должностные инструкции..........................................................15
4.3 Положение о структурном подразделении «Отдел кадров»...26
4.4 Штатное расписание...................................................................29
ГЛАВА 5 Маркетинговый анализ
5.1 SWOT – Анализ гостиницы «Роза Ветров»..............................31
5.2 Маркетинговая стратегия...........................................................46
5.3 Рекламная кампания....................................................................47
ГЛАВА 6 Производственный план....................................................................52
ГЛАВА 7 Финансовый план...............................................................................55
- Правила торговли, касающиеся его функциональных обязанностей и правила обслуживания
-Приказы и распоряжения вышестоящего руководства
-Правила
внутреннего трудового
-«Меню» предприятия и цены
-Инструкции
по охране труда, технике
-Виды и назначения используемых: столовой посуды, столовых приборов, столового белья
-Порядок
получения, сдачи и учета
-Правила
эксплуатации применяемого
-Порядок оформления «Счета» к уплате посетителем
-Порядок оформления и ведения реестров
-Основы
технологии приготовления пищи,
кулинарную характеристику
1.6.
В период временного
2. Функциональные обязанности
2.1. Сервирует
и своевременно убирает столы.
Обеспечивает чистоту и
2.2. Своевременно меняет скатерти и салфетки по мере их загрязнения
2.3. Оказывает
посетителю квалифицированную
2.4. Подает заказанные блюда
2.7. Выводит окончательную сумму заказа по «Счету»
2.8. Подает счет посетителю и производит с ним полный расчет за заказ.
2.9. Оформляет
зал соответственно
2.10. Оформляет реестры в конце рабочего дня
2.11. Содержит
свое рабочее место и зал
для посетителей в полном
2.12. Проводит ежемесячный переучет посуды и инвентаря
2.13. Поддерживает чистоту в зале
3. Права
Официант имеет право:
3.1. Требовать
от руководства фирмы создания
необходимых условий для
3.2. Присутствовать
на заседаниях, собраниях предприятия
по вопросам деятельности
3.3.
Требовать от посетителя
3.4.
Принимать самостоятельные
4. Ответственность
Официант несет ответственность за:
4.1. За нарушение Правил внутреннего трудового распорядка
4.2. Ненадлежащее обеспечение выполнения своих функциональных обязанностей
4.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений директора предприятия
4.4. Не
выполнение требований
4.5. Появление на рабочем месте без форменной одежды и в ненадлежащем состоянии.
4.6. Нарушение режима работы.
4.7.
Сохранность вверенных
4.8. Не выполнение правил техники безопасности на рабочем месте.
4.9.
Не сохранность товаров,
4.10. Не
обеспечение санитарного
4.11. За неверный расчет с посетителем.
4.12. За
не соблюдение Правил торговли.
4.3 Положение о структурном подразделении
«отдел
кадров»
1. Общие положения
Отдел кадров является самостоятельным структурным подразделением фирмы и подчиняется директору.
2. Задачи
Организация работы по обеспечению фирмы кадрами рабочих, специалистов и служащих требуемых специальностей и квалификаций в соответствии с планами по труду и заработной плате, их изучение, расстановка, подготовка и воспитание.
3. Структура
1.
Структуру и штаты отдела
2.
В состав отдела входят
3.
В отдельную группу кадровой
работы выделяются сотрудники
фирмы, допущенные к сведениям,
4. Функции
1.
Разработка текущих и
2.
Анализ состава, деловых и
3. Контроль за расстановкой и использованием кадров рабочих и служащих, руководящих работников и специалистов.
4.
Подготовка и специализация
5.
Оформление приема, перевода и
увольнения сотрудников в
6. Учет личного состава, ведение установленной документации по кадрам.
7.
Подготовка материалов для
8.
Контроль за исполнением
9.
Осуществление
10. Изучение движения кадров, причин текучести кадров, разработка мероприятий по их устранению.
11.
Организация контроля за
5. Взаимоотношения отдела кадров с другими подразделениями предприятия
1. С линейными подразделениями предприятия.
Получает: статистические отчеты о наличии кадров по категориям;
отчеты о проводимой работе воспитательного характера с нарушителями трудовой и производственной дисциплины.
Представляет: сведения о нарушителях трудовой и производственной дисциплины; копии приказов, связанных с приемом, перемещением и увольнением сотрудников; копии приказов по вопросам трудовой дисциплины, изменения правил внутреннего трудового распорядка.
2.
С подразделениями службы
Представляет:
сведения о нарушителях трудовой
дисциплины, о случаях размещения
сведений, составляющих коммерческую
тайну, случаях нарушения
Получает: предложения о целесообразности использования сотрудников в сфере действия коммерческих секретов.
6. Права
1.
Требовать от подразделений
2.
Осуществлять связь с
3.
Принимать трудящихся по
4.4. Штатное
расписание
Всем
сотрудникам выплачивается
Должность |
Количество
человек |
Количество
часов работы |
|
Директор | 1 | 8 | 15 000 |
Старший администратор | 1 | 12 | 8 500 |
Администратор | 3 | 12 | 7 000 |
Заведующий Хозяйственной частью | 1 | 8 | 8 500 |
Главный бухгалтер | 1 | 8 | 10 000 |
Горничная | 8 | 12 | 5 000 |
Охранник | 3 | 24 | 7 000 |
Повар | 2 | 10 | 7 000 |
Официант | 2 | 10 | 4 000 |
Бармен | 2 | 10 | 5 500 |
Кухонный рабочий | 2 | 10 | 2 500 |
Техслужащая | 2 | 4 | 2 000 |
Техник | 1 | 8 | 3 500 |
Итого | 24 | 147 500 |