09 Марта 2013, курсовая работа
России надо восстановить свой «сахарный» комплекс, тем более что кризисное состояние отрасли сложилось искусственно, по организационным и экономическим причинам. Это резкое (в 2-2,5 раза) снижение внесения минеральных и органических удобрений, использование гербицидов лишь на 8-10% площадей, высокий (20%) износ машин для свекловодства, почти 100% доля давальческих и бартерных операций, высокая себестоимость свеклы, не обеспечивающая необходимого уровня рентабельности производства корнеплодов и делающая выгодной переработку импортного сахара-сырца.
08 Января 2012, контрольная работа
Основные задачи данной контрольной работы: рассмотреть текущее состояние сельского хозяйства в России,
перспективы развития мирового хозяйства, тенденции развития сельского хозяйства в России.
16 Октября 2011, курсовая работа
Значение молочного скотоводства в народном хозяйстве определяется, прежде всего, тем, что его продукция является одним из источников высококалорийных продуктов питания, служит источником сырья для пищевой промышленности.
12 Декабря 2010, доклад
Агропромышленный комплекс включает в себя отрасли, имеющие тесные экономические и производственные взаимосвязи, специализирующиеся на производстве сельскохозяйственной продукции, ее переработке и хранении, а также обеспечивающие сельское хозяйство и перерабатывающую промышленность средствами производства.
Структура АПК России далека от совершенства. Сельское хозяйство является в нем главным звеном: оно производит свыше 48% объема продукции АПК, располагает 68% производственных основных фондов комплекса, в нем занято почти 67% работающих в производственных отраслях АПК. В развитых же странах в создании конечного продукта основная роль принадлежит третьей сфере АПК Сбалансированное развитие всех сфер АПК - необходимое условие решения проблемы обеспечения страны продовольствием и сельскохозяйственным сырьем. В настоящее время слабое развитие перерабатывающих отраслей АПК и производственной инфраструктуры комплекса приводят к огромным потерям продукции сельского хозяйства.
14 Марта 2012, доклад
Конкурентні відносини стали невід`ємною частиною функціонування вітчизняної економіки і посилення конкуренції між підприємствами і виробленою ними продукцією займає важливе місце серед інших економічних проблем. Конкуренцією вважається боротьба між окремими суб`єктами ринкового господарства за найвигідніші умови виробництва і обміну результатів праці. Якість є невід`ємною складовою конкурентоспроможності будь-якої продукції. Вона визначається ступенем відповідності продукції технологічним умовам виробництва, потребам та вимогам споживачів, державним та світовим стандартам і т.д.
20 Ноября 2012, реферат
Внешняя торговля является основной формой мировых хозяйственных связей. По динамике и стоимостным показателям она опережает рост мирового производства, движение капиталов и другие виды внешнеэкономических связей, что является одной из важнейших характеристик современной мировой экономики. Темпы прироста международных экспортно-импортных операций превышают темпы роста основных сегментов мирового производства, в т.ч. промышленных товаров, минерального сырья и сельскохозяйственной продукции.
18 Ноября 2011, курсовая работа
Целью данной работы является изучение теоретических основ овощеводства и современных технологий выращивания овощных культур.
Исходя из поставленной цели, задачами данного исследования являются:
- изучение истории развития овощеводства
- химический состав и биологические особенности овощей
- овощеводство открытого грунта
- овощеводство закрытого грунта
30 Августа 2011, реферат
Внутрихозяйственное, или внутрифирменное (корпоративное), планирование занимает коренное положение в свободной рыноч ной экономике. Оно позволяет соединять в общей экономической системе взаимные интересы государства, отдельных предприятий, корпораций или фирм и домашних хозяйств.
22 Июля 2012, реферат
Лисица - относится к крупным пушным зверям с пышным длинноволосым мехом. Самцы крупнее самок, длина тела самца от 66 до 82 см, самок - 58-78 см, хвост достигает 50 см. Масса тела самцов достигает 5,8-8,5 кг, самок - 4,4-6,5 кг. Мех лисицы по шкале не изнашиваемости занимает четвертое место.
Красная лисица
Дикая красная, или рыжая, лисица характеризуется рыжей окраской различных оттенков, варьирующей от огненно-рыжей до почти серой. Товароведы выделяют шесть основных типов окраски рыжей лисицы:
1) огневка — красновато-рыжая (огненная);
2) красная — ярко-рыжая, но без огненного оттенка;
3) алая — светло-рыжая или рыжевато-желтая;
15 Апреля 2013, курсовая работа
Анализируя экономико-географическое положение Совхоза «Фонтан» можно сказать, что предприятие находится в типичной степной зоне. Климат в этой зоне полузасушливый, теплый, с очень мягкой зимой, с теплым вегетационным периодом. Средняя годовая температура воздуха 10,7°С тепла. Обычная температура января - 4-0,3°С, июля +21,1 °C. Осадков 482-568 мм в год, наибольшее их количество - зимой и осенью.
13 Ноября 2011, курсовая работа
Ассортимент цветочных культур со временем меняется. Это относится как к промышленным культурам, так и к культурам для открытого грунта и цветников. Такое обновление ассортимента дает большую возможность для фантазии ландшафтных дизайнеров при создании различных цветников не только в европейской части нашей страны, но даже в Сибири.
20 Февраля 2012, контрольная работа
На природных кормовых угодьях среди дикорастущих растений встречается немало сорных, вредных и ядовитых. По данным академика И.В. Ларина, из 4730 изученных видов луговых растений 16% (свыше 750 видов) являются ядовитыми и вредными. Некоторые ботанические семейства содержат особенно много таких растений. Так, в семействе молочайные 74 сорных и ядовитых вида (98%), пасленовые – 29 видов (97%), лютиковые – 117 видов (52%), капустные – 60 видов (37%), гречишные – 39 видов (37%), лилейные – 34 вида (26%).
19 Декабря 2011, дипломная работа
Цель работы: провести хозяйственную оценку сортов винограда и выявить сорта, пригодные по комплексу признаков для выращивания в промышленном и любительском садоводстве в лесостепной зоне Алтайского края.
Задачи исследований:
1. Проанализировать погодно-климатические условия за годы проведения исследований и их влияние на рост и развитие растений винограда;
2. Установить фенологические фазы развития и сроки их прохождения у изучаемых сортов винограда;
3. Определить зимостойкость сортов винограда, установить длину и степень вызревания побегов в условиях лесостепи Алтайского края;
4. Выявить устойчивость сортов винограда к болезням и вредителям;
5. Определить урожайность исследуемых сортов винограда;
6. Установить пригодность ягод винограда для переработки;
7. Определить экономическую эффективность возделывания исследуемых сортов винограда.
24 Января 2012, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является изучение агропромышленного комплекса Республики Беларусь и основные направления развития агропромышленного комплекса.
Задачи, поставленные в курсовой работе:
Дать определение агропромышленному комплексу, рассмотреть его структуру и основные функции;
Оценить современное состояние агропромышленного комплекса Республики Беларусь;
Определить проблемы и перспективы развития агропромышленного комплекса Республики Беларусь на современном этапе.
08 Апреля 2012, реферат
Исторически земля возникла как часть (объект) природы; она представляет собой поверхность суши, со временем обжитую живыми организмами, окружённую океанами и воздушным пространством, образующими единую систему. Каждый человек и человеческое общество в целом – часть этой сложной системы.
14 Октября 2011, контрольная работа
Основные задачи современного овощеводства - повышение урожайности и снижение себестоимости овощей
Главнейшая цель овощеводства в нашей стране – обеспечение населения и перерабатывающей промышленности овощами.
10 Февраля 2012, реферат
Понятие экономической системы подразумевает под собой упорядоченную совокупность социально - экономических и организационных отношений между производителями и потребителями благ и услуг, а так же состояние общества на определенном этапе его развития. Близким понятием является «экономический порядок», т.е. совокупность всех правил, касающихся организационного строения народного хозяйства и происходящих в нем процессов, а так же совокупность учреждений, ответственных за руководство экономикой, управление ею и придание экономике определенной организационной формы.
09 Января 2012, курсовая работа
Цель работы: исследование социальных функций потребительской кооперации. Задачи исследования: изучение теоретического материала по истории, природе и сущности потребительской кооперации и описание ее социальных функций.
Исследование состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованной литературы.
03 Декабря 2011, контрольная работа
Груша — рід, зазвичай, високих (5–30 метрів) дерев родини розових підродини яблуневих. Рід налічує біля шести десятків видів. Проте в культурі найпоширенішими є два види: звичайна, або європейська (морозостійкість до -30С) та китайська. Остання відрізняється більшою морозостійкістю (до -40С), більшою стійкістю до грибкових захворювань, здатністю до вегетативного розмноження. Існують гібридні сорти за участю двох і більше видів груш.
11 Марта 2012, курсовая работа
Борьба с вредителями и болезнями имеет специфические особенности. Чтобы правильно организовать и своевременно провести мероприятия по защите плодов от вредителей и болезней, необходимо хорошо знать их биологию и владеть методами борьбы с ними. Своевременное применение комплекса мероприятий, включающего агротехнические, профилактические, химические и биологические методы борьбы, дает возможность ежегодно снижать повреждения вредителями и поражение болезнями и получать устойчивые урожаи.
12 Мая 2013, реферат
Способы осеменения. При искусственном осеменении свиней сперма вводится в матку. В практике применяется два способа осеменения: фракционный и нефракционный. При обоих способах используется разбавленная сперма с содержанием подвижных спермиев в 1 мл около 50 илн. , но объем вводимой спермы различный.
При фракционном способе сначала вводится разбавленная сперма в объеме 50 ил взрослым маткам и 40 мл молодым свинкам, затем глюкозо-солевой раствор (1 л диcтиллированной воды, 30 г глюкозы, 4, 5 г натрия хлорида) соответственно 100 мл и 70-80 мл. Для осеменения используется прибор У3К-5 в комплект прибора входит один металлический и 10 пластмассовых катетеров в пластмассовых чехлах. В предохранительный колпак прибора помещается два флакона: один с разбавленной спермой, другой - с глюкозо-солевым раствором (заполнителем).
09 Ноября 2011, курсовая работа
Обработка кормов значительно расширяет возможности использования различных кормовых смесей с применением в качестве компонентов малоценных грубых кормов, отбросов и отходов сельскохозяйственного производства, предприятий общественного питания, и пищевой промышленности, технических и других производств. Кормосмеси охотнее и полнее поедаются животными. В результате продуктивность животных увеличивается на 7-10 %, а расход корма на единицу продукции снижается на 15-20 %. Это позволяет экономить зерно и комбикорма.
05 Марта 2013, курсовая работа
Сегодня в области птицеводства ведутся разработки принципиально новых, уникальных проектов, целой системы по производству мяса птицы на уровне мировых стандартов, строительство новых и реконструкция существующих птицекомплексов. Главная задача отрасли состоит в том, чтобы наращивая объемы производства обеспечить людей дополнительными рабочими местами и удовлетворить потребность населения, качественной, экологически безопасной продукций птицеводства.
18 Марта 2011, курсовая работа
Главным направлением развития скотоводства в нашей стране является совершенствование материально-технической базы, позволяющей отрасль перевести на интенсивный путь развития, суть которого заключается в максимальном производстве продукции при наименьших трудовых и материальных затратах. Это направление должно быть основано на достижениях научно-технического прогресса и использовании системного подхода к производству высококачественной скотоводческой продукции, все большего применения перспективных, высокоэффективных технологий производства молока на основе научных достижений и открытий, сделанных в последние годы в скотоводстве, позволяющих, даже в самых экстремальных условиях, организовывать и вести рентабельное молочное скотоводство.
15 Августа 2011, реферат
Важную роль в питании человека играют овощи. Их полезность обусловлена химическим составом, энергетической и биологической ценностью, физиологической и лечебно-профилактическим действием. Среди овощных культур, которые выращивают в Украине, тыква занимает главное место.
22 Ноября 2012, реферат
Одним из главных направлений политики нашего государства является продовольственная безопасность нашей страны. Растительные масла вместе с животными жирами являются важными продуктами питания и сырьем для химической промышленности. Получаемые из рапса растительные жиры наряду с другими компонентами, играют важную роль в улучшении питания человека, что обуславливает необходимость повышения эффективности возделывания этой культуры.
От величины объема производства любого вида сельскохозяйственной продукции, в частности рапса, зависит объем ее реализации, а, следовательно, и степень удовлетворения потребности населения в продуктах питания, промышленности – в сырье.
07 Декабря 2011, реферат
Промышленность, несмотря на спад производства за последние годы, остается основным потребителем энергоресурсов. Доля промышленного потребления электроэнергии в отдельных регионах достигает 60_65%. С распадом плановой экономики закончилась эпоха практически неограниченных и дешевых энергоресурсов, когда их доля в себестоимости продукции составляла всего лишь несколько процентов.
14 Апреля 2012, шпаргалка
стандартизация пшеницы
Тип –классиф.хар-ка зерна по устойч.природ.признакам (ботан.вид , цвет, форма), связанная с его технологич., пищ. И товарными достоинствами. Есть 6 типов пшеницы:
1)Мягкая яровая краснозерная, 2)Твёрдая яровая 3) Мягкая яровая белозерная, 4) Мягкая озимая краснозерная, 5) Мягкая озимая белозерная, 6) Твёрдая озимая.
При определении типа зерна учитывают: ботан.вид(Мягкая/ Твёрдая); биолог.вид(яровая/ озимая); цвет.
Выделяют также подтипы зерна-хар-ка зерна, определяемая в пределах типа и отражающая изменения прир.признаков. К изменяющимся природ.признакам относят стекловидность, оттенок. В 5 и 6 типах подтипы не выделяют.
Стандартом допускается содержание зерен других типов от 5 до 15%( в зав-ти от типа). Пшеницу, содерж.примесь др.типов более установленных норм, определяют как «смесь типов» с указанием состава в %.
Зерно пшеницы подразд.на 5 классов(класс-комплексный показ-ль кач-ва зерна, хар-щий его пищ.и технолог.св-ва. Его определяют по наихудшему значению одного из пок-лей кач-ва зерна). При определении класса зерна учитывают: тип.состав, масс.долю клейковины и её кач-во, число падения, стекловидность, натуру, кол-во проросш.зёрен и трудноотдел.примеси.
Пок-ли кач-ва зерна: W=14%, сорная примесь 2%(5 класс мягкой 5%), зерн.примесь 5%(15%), заражённость не выше 2 степени.
Сорта пшеницы не включенные в список ценных и сильных относят к 4 и 5 классу.
10 Февраля 2012, контрольная работа
Результаты стандартизации определяются теми изменениями, которые она привнесла в национальную экономику. Для того чтобы эти модификации были позитивными, т. е. чтобы стандартизация была результативной, при ее проведении важно следовать определенным принципам.
Принципы стандартизации.
1. Целенаправленность и технико—экономическая рациональность означают, что проведение деятельности по стандартизации, разработка каждого стандарта должны быть аргументированы (потребностями предприятия—производителя, потребителя, ожидаемым технико—экономическим результатом и др.) и ориентированы на решение определенных вопросов на соответствующих уровня
15 Апреля 2013, курсовая работа
В современных условиях работы предприятия большую роль играет снижение издержек производства. Связано это в первую очередь с тем, что на продовольственном рынке много однородной продукции не только отечественного, но и импортного производства, что вызывает высокий уровень конкуренции между различными предприятиями. Поэтому все чаще экономисты вынуждены находить новые резервы снижения себестоимости производимой продукции. Земля, содержание животных и получение готовой продукции сельского хозяйства и агропромышленного комплекса экономические ресурсы (оборотные и основные средства, рабочая сила, сами животные) требуют постоянного возмещения для дальнейшего осуществления воспроизводства