Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Марта 2012 в 19:26, курсовая работа
Целью моей курсовой работы является рассмотрение порядка внедрения на предприятии системы оплаты труда, структуру заработка работников предприятия, соотношение темпов роста производительности труда и средней заработной платы.
Для достижения цели должны быть поставлены следующие задачи:
1) Изучение теоретических основ организации оплаты труда, сущности оплаты труда, форм и си
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………………..3
Глава 1. ПРИРОДНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ.5
Глава 2. УЧЁТ РАСЧЁТОВ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА……………………………………11
2.1. Формы и виды оплаты труда, категории работающих. Основные задачи учёта труда и его оплаты. Нормативная база учёта расчётов по оплате труда……...11
2.2. Первичный учёт труда и его оплаты………………………………………...15
2.3. Порядок начисления основной заработной платы распределения её в затраты производства. Начисления на заработную плату…………………………….19
2.4. Организация синтетического и аналитического учёта расчётов по оплате труда. Корреспонденция 70 счёта………………………………………………………25
Глава 3. АНАЛИЗ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ И ОПЛАТЫ ТРУДА………………………………………………………………………..28
3.1. Анализ состава и структуры трудовых ресурсов…………………………..28
3.2. Анализ обеспеченности и использования трудовых ресурсов……………29
3.3. Анализ уровня производительности труда в целом по хозяйству и по отдельным отраслям. Влияние факторов на уровень производительности труда…..30
3.4. Анализ затрат труда на производство единицы продукции……………….31
3.5. Анализ динамики среднегодовой заработной платы в ОАО СПП «Дивный Нефть»……………………………………………………………………………………32
3.6. Соотношения темпов роста производительности труда и оплаты 1 человеко-часа………...…………………………………………………………………..33
3.7. Резервы увеличения производительности труда и сохранения численности работников………………………………………………………………………………..34
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………………..37
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………...40
ПРИЛОЖЕНИЕ
2. Социальные условия жизни работников сельского хозяйства значительно ниже, чем работников городов и рабочих посёлков. Среднедушевые доходы в деревне не достигают прожиточного минимума. Это означает, что необходимо улучшить социальные условия работников, а также совершенствование экономического стимулирования работников.
3. Высокая квалификация, способность работника выполнять разные виды труда, профессиональная разносторонность повышают цену рабочей силы. Повышение эффективности сельскохозяйственного производства и конечные результаты труда непосредственно зависят от уровня квалификации кадров и степени использования трудовых ресурсов. Т.е. необходимо совершенствование подготовки и переподготовки кадров.
4. В сельскохозяйственном производстве спрос на рабочую силу носит сезонный характер. Для преодоления негативных сторон сезонности в сельском хозяйстве целесообразно создавать промышленные предприятия по переработке производимой сельскохозяйственной продукции, а также различные кустарные и промысловые кооперативы. Их функционирование может способствовать равномерности в спросе на рабочую силу, преодолению безработицы, обеспечению работой инвалидов и пенсионеров.
Добиться повышения производительности труда можно за счет:
1. Снижения трудоемкости продукции, то есть сокращения затрат труда на ее производство путем внедрения мероприятий научно-технического прогресса, комплексной механизации и автоматизации производства, замены устаревшего оборудования более прогрессивным, сокращения потерь рабочего времени и других в соответствии с планом организационно-технических мероприятий;
2. Совершенствования организации производства;
3. Увеличения доли производственных рабочих в среднесписочной численности промышленно-производственного персонала;
4. Увеличения среднечасовой выработки рабочих.
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Богаченко В.М., Кириллова Н.А. Бухгалтерский учёт: Учебник для специальных учебных заведений. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашко и Ко», 2005. – 444 с.
2. Гейц И.В. Заработная плата и другие расчёты с физическими лицами: Практическое пособие для бухгалтера. – М.: Издательство «Дело и Сервис», 1999. – 640 с.
3. Громов М.Н. Научная организация, нормирование и оплата труда на сельскохозяйственных предприятиях. – 2-е изд., доп. и перераб. – М.: Агропромиздат, 1991. – 383 с.
4. Захарьин В.Р. 5000 бухгалтерских проводок по новому Плану счетов. – М.: Издательство «Дело и сервис», 2002. – 272 с.
5. Коваленко Н.Я. Экономика сельского хозяйства. - М.: ЭКМОС, 1999.- 448 с.
6. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учёт: Учеб. пособие. – 5-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2008. – 717 с.
7. Луговой В.А. Оплата труда: бухгалтерский учёт и расчёты. – М.: Изд-во «Бухгалтерский учёт», 1997. – 112 с.
8. Мельник М.В., Герасимова Е.Б. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учебное пособие. – М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2007. – 192 с.
9. Минаков И.А., Сабетова Л.А., Куликов Н.И. Экономика сельского хозяйства. - М.: Колос, 2004.-328 с.
10. Пензенцева А.В. Бухгалтерский учёт часть I – 3-е изд., доп. и перераб. – 178 с.
11. Пизенгольц М.З. Бухгалтерский учёт в сельском хозяйстве. Т. 1. Ч. 1. Бухгалтерский финансовый учёт: Учебник. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2002. – 480 с.
12. Попов Н.А. Организация сельскохозяйственного производства. - М.: Финансы и статистика, 2000. – 320 с.
13. Сергеев И.В. Экономика организации (предприятия): – 3-е изд., М.: Финансы и статистика, 2008. – 576 с.
14. Фудина А.В., Плетцов С.Н., Кузнецов В.П. Анализ хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий. – М.: Агропромиздат, 1991. – 256 с.
15. Чуев И. И., Чуева Л. И. Экономика предприятия: учебник – 5 изд. перераб. и доп. – М.: издательско-торговая корпорация Дашко И. К., 2008. – 416 с.