Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Апреля 2013 в 00:08, курсовая работа
Целью работы является изучение инвентаризации товаров, продуктов, тары и ее учета результатов.
Задачами работы являются:
- рассмотреть теоретические основы инвентаризация товаров, продуктов, тары;
- провести анализ инвентаризация товаров, продуктов, тары и ее учета на предприятии.
Предметом исследования работы является инвентаризация товаров, продуктов, тары.
Объектом исследования является ООО «Ракита».
Введение 3
1. Теоретические основы инвентаризация товаров, продуктов, тары 5
1.1. Инвентаризация товаров, продуктов и тары 5
1.2. Порядок проведения инвентаризации товаров, продуктов и тары 8
1.3. Оформление результатов инвентаризации 15
2. Анализ инвентаризация товаров, продуктов, тары и ее учета на предприятии 31
2.1. Общая характеристика предприятия 31
2.2. Анализ проведения и учета инвентаризации товаров, продуктов и тары в ООО «Ракита» 35
2.3. Учет результатов инвентаризации в организации 40
3. Совершенствование проведения и учета инвентаризации товаров, продуктов, тары 45
Заключение 57
Список использованной литературы 59
Приложение 1
Расписка
К началу проведения инвентаризации все расходные и приходные документы на товарно-материальные ценности сданы в бухгалтерию и все товарно-материальные ценности, поступившие на мою (нашу) ответственность, приняты на учет, а выбывшие списаны в расход.
Материально ответственное (ые)
лицо(а):
должность подпись расшифровка подписи
--------- ------- -------------------
должность подпись расшифровка подписи
1 Бахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник для вузов. — М.: ИКФ Омега-Л; Высш. шк., 2009,с.218
2 Лытнева Н. А., Малявкина Л. И., Федорова Т. В. Бухгалтерский учет: Учебник. — М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2011,с. 118
3 Лытнева Н. А., Малявкина Л. И., Федорова Т. В. Бухгалтерский учет: Учебник. — М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2011,с.312
4 Стоун Д., Хитчинг К. Бухгалтерский учет и финансовый анализ: Подготовительный курс. - M.: СИРИН, 2009,с.116
6Мельников И. Бухгалтерский учет, - М:. – 2009,с.213.
7 Астахов В.П. Бухгалтерский (финансовый) учет: Учебник. 3-е изд., перераб. и доп. / В.П. Астахов. – М.: МЦФЭР, 2009,с.149
Информация о работе Совершенствование проведения и учета инвентаризации товаров, продуктов, тары