Организация бухгалтерского учета и учетная политика КУ ПТП «Комбинат общественного питания»

Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Декабря 2011 в 12:40, курсовая работа

Описание работы

Целью деятельности комбината является осуществление хозяйственной деятельности, направленной на получение прибыли. Предметом деятельности комбината является производство продукции и оказание услуг.
Основной задачей комбината является хозяйственная деятельность, направленная на обеспечение питанием учащихся города через столовые школ и профтехучилищ, выпуск и реализацию продукции собственного производства через предприятия торговой сети комбината, оказание услуг.

Содержание

Введение……………………………………………………………………..….3
Характеристика КУ ПТП «Комбинат общественного питания»………..6
Анализ финансовой деятельности предприятия……………………..…12
Анализ баланса предприятия………………………………………...12
Оценка и анализ активов предприятия……………………………...14
Оценка и анализ пассивов предприятия……………………….........20
Анализ структурной ликвидности баланса……………………........24
Охрана труда и система контроля предприятия……………………...27
Охрана труда………………………………………………………….27
Система внутреннего и внешнего контроля………………………...31
Организация бухгалтерского учета и учетная политика КУ ПТП
«Комбинат общественного питания»……………………………………33
Заключение……………………………………………………………….........47
Список литературы…………………

Работа содержит 1 файл

Отчет в рамке.doc

— 312.00 Кб (Скачать)

     - списание невостребованной дебиторской  задолженности;

     - списание не полностью амортизированных  основных средств;

     - порчи и недостачи материалов и готовой продукции;

     - уплаты штрафных санкций;

     - привлечение невыгодных источников  финансирования.

     У предприятия КУ ПТП «Комбинат  общественного питания» имеются  как сильные, так и слабые стороны.

     Сильные стороны:

     - многолетний опыт работы на белорусском рынке;

     - приобретенная известность фирмы;

     - использование современных технологий;

     - постоянное расширение выпускаемой  продукции;

     - наличие собственных транспортных  средств;

     - хорошо сработавшийся коллектив  профессионалов;

     - хорошо отлаженная система принятия решений и самостоятельность;

     - профессионализм менеджеров среднего  звена.

     Слабые  стороны:

     - влияние несовершенного законодательства  на работу предприятия;

     - бремя больших налогов;

     - появление новых конкурентов;

     - неполная загрузка производственных мощностей.

     Согласно  произведенного анализа можно сделать  следующие выводы: руководство КУ ПТП «Комбинат общественного питания» прилагает много усилий, чтобы предприятие ежегодно наращивало объемы производства, которые должны содействовать положительным результатам производственно-хозяйственной и финансовой деятельности. 

 

      СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 

     1. Емельянова, Т.В. Экономика общественного  питания: учебник / Т.В. Емельянова, В.П. Кравченко. – Минск: Выш.  шк., 2008. – 383 с.

     2. Ермолович, Л. Л. Практикум по анализу хозяйственной деятельности предприятия: учеб. пособие / Л. Л. Ермолович. — Минск: Книжный Дом, 2003. — 228 с.

     3. Ефимова О.П. «Экономика общественного питания». Мн., - ООО «Новое знание», 2000 г.

     4. Журнал «Главный бухгалтер» // «Все о годовом отчете ».

     5. Инструкция «Анализ и контроль за финансовым состоянием и платежеспособностью субъектов предпринимательской деятельности» // Постановление Министерства финансов Республики Беларусь и Министерства экономики Республики Беларусь от 14.05.2004 г. № 81/128/65.

     6. Кравченко, Л. И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле: учебник / Л. И. Кравченко. — Минск: Новое знание, 2007. — 509 с.

     7. Положение о службе охраны  труда КУ ПТП «Комбинат общественного питания».

     8. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия / учебник. — 5-е изд. — М.: Инфра – М, 2009. — 512 с.

     9. Устав КУ ПТП «Комбинат общественного питания».

     10. Учетная политика КУ ПТП «Комбинат общественного питания».

     11. Экономика предприятий торговли: учебное пособие / Н.В. Максименко, и др.; под общ. ред. Н.В. Максименко, Е.Е. Шишковой. – 3-е изд.: - Мн.: Выш. школа, 2008. – 542 с.

Информация о работе Организация бухгалтерского учета и учетная политика КУ ПТП «Комбинат общественного питания»