Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Декабря 2011 в 12:40, курсовая работа
Целью деятельности комбината является осуществление хозяйственной деятельности, направленной на получение прибыли. Предметом деятельности комбината является производство продукции и оказание услуг.
Основной задачей комбината является хозяйственная деятельность, направленная на обеспечение питанием учащихся города через столовые школ и профтехучилищ, выпуск и реализацию продукции собственного производства через предприятия торговой сети комбината, оказание услуг.
Введение……………………………………………………………………..….3
Характеристика КУ ПТП «Комбинат общественного питания»………..6
Анализ финансовой деятельности предприятия……………………..…12
Анализ баланса предприятия………………………………………...12
Оценка и анализ активов предприятия……………………………...14
Оценка и анализ пассивов предприятия……………………….........20
Анализ структурной ликвидности баланса……………………........24
Охрана труда и система контроля предприятия……………………...27
Охрана труда………………………………………………………….27
Система внутреннего и внешнего контроля………………………...31
Организация бухгалтерского учета и учетная политика КУ ПТП
«Комбинат общественного питания»……………………………………33
Заключение……………………………………………………………….........47
Список литературы…………………
-
списание невостребованной
-
списание не полностью
- порчи и недостачи материалов и готовой продукции;
- уплаты штрафных санкций;
-
привлечение невыгодных
У предприятия КУ ПТП «Комбинат общественного питания» имеются как сильные, так и слабые стороны.
Сильные стороны:
- многолетний опыт работы на белорусском рынке;
-
приобретенная известность
-
использование современных
-
постоянное расширение
-
наличие собственных
-
хорошо сработавшийся
- хорошо отлаженная система принятия решений и самостоятельность;
-
профессионализм менеджеров
Слабые стороны:
-
влияние несовершенного
- бремя больших налогов;
- появление новых конкурентов;
-
неполная загрузка
Согласно
произведенного анализа можно сделать
следующие выводы: руководство КУ ПТП
«Комбинат общественного питания» прилагает
много усилий, чтобы предприятие ежегодно
наращивало объемы производства, которые
должны содействовать положительным результатам
производственно-хозяйственной и финансовой
деятельности.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ
ИСТОЧНИКОВ
1. Емельянова, Т.В. Экономика общественного питания: учебник / Т.В. Емельянова, В.П. Кравченко. – Минск: Выш. шк., 2008. – 383 с.
2. Ермолович, Л. Л. Практикум по анализу хозяйственной деятельности предприятия: учеб. пособие / Л. Л. Ермолович. — Минск: Книжный Дом, 2003. — 228 с.
3. Ефимова О.П. «Экономика общественного питания». Мн., - ООО «Новое знание», 2000 г.
4. Журнал «Главный бухгалтер» // «Все о годовом отчете ».
5. Инструкция «Анализ и контроль за финансовым состоянием и платежеспособностью субъектов предпринимательской деятельности» // Постановление Министерства финансов Республики Беларусь и Министерства экономики Республики Беларусь от 14.05.2004 г. № 81/128/65.
6. Кравченко, Л. И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле: учебник / Л. И. Кравченко. — Минск: Новое знание, 2007. — 509 с.
7. Положение о службе охраны труда КУ ПТП «Комбинат общественного питания».
8. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия / учебник. — 5-е изд. — М.: Инфра – М, 2009. — 512 с.
9. Устав КУ ПТП «Комбинат общественного питания».
10. Учетная политика КУ ПТП «Комбинат общественного питания».
11. Экономика предприятий торговли: учебное пособие / Н.В. Максименко, и др.; под общ. ред. Н.В. Максименко, Е.Е. Шишковой. – 3-е изд.: - Мн.: Выш. школа, 2008. – 542 с.