Методы и системы учёта затрат и калькулирования себестоимости продукции на примере ООО "Элегия"

Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Декабря 2011 в 13:42, дипломная работа

Описание работы

Проблемы организации учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции вызывают интерес все большего числа специалистов не только в области бухгалтерского учета. Следует отметить, что, несмотря на многообразие взглядов на теорию, методологию, методику и практику калькулирования, многие его аспекты остаются все еще методически малоразработанными.

Содержание

Введение
Глава 1. Теоретические основы методов и систем учёта затрат и калькулирования себестоимости продукции
1.1 Основные понятия и классификация затрат на производство
1.2 Общие принципы учета затрат на производство
1.3 Методы учета затрат на производство
1.4 Учет по элементам затрат
1.5 Учет затрат по статьям калькуляции
Глава 2. Оценка методов учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции ООО "Элегия"
2.1 Общая характеристика ООО "Элегия"
2.2 Система калькулирования себестоимости продукции ООО "Элегия"
2.3 Бухгалтерский учет затрат на производство ООО "Элегия"
2.4 Анализ затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции ООО "Элегия"
Глава 3. Разработка рекомендаций по совершенствованию методов учета затрат и системы калькулирования себестоимости ООО "Элегия"
3.1 Мероприятия по внедрению системы ограниченной себестоимости по носителям затрат
3.2 Оценка эффективности внедряемых мероприятий
Заключение
Список литературы

Работа содержит 1 файл

узкиб.docx

— 134.51 Кб (Скачать)

ООО "Элегия" добилось снижения уровня расходов по сравнению с предыдущим и прошлым  годами, что свидетельствует о  повышении эффективности хозяйствования.

Проанализируем  состав и структуру издержек ООО "Элегия", изменения отдельных  статей расходов. В связи со спецификой деятельности в издержках общественного  питания основное место занимают расходы на оплату труда (примерно 30-40 % от всех издержек).

По ООО "Элегия" в октябре 2009 г. издержки в разрезе отдельных статей сложились следующим образом (табл.2.12).

По одним статьям  расходов предприятие добилось относительного снижения, по другим допустило относительный  перерасход. Так, по сравнению с планом относительный пере расход составил: по расходам на оплату труда - 15 тыс. р. (4527 х 0,339: 100), амортизации основных средств - 8 тыс. р., отчислениям и затратам на ремонт основных средств - 10 тыс. р., расходам на хранение, подработку, подсортировку и упаковку товаров - 3 тыс. р., налогам, отчислениям и сборам, включаемым издержки общественного питания, - 6 тыс. р., прочим нормируемым затратам, включаемым в издержки обращения (производства), - 2 тыс. р.

 

Таблица 2.12.

Информация о  составе издержек производства и  обращения ООО "Элегия", тыс. руб.

 
Статья  издержек производства и обращения Фактически  за

прошлый год

Отчетный год Отклонение  
    план факт от плана от прошлого

года

 
  В сумме в % к обороту В сумме в % к обороту В сумме в % к обороту В сумме в % к обороту В сумме в % к обороту  
Транспортные  расходы, связанные с доставкой  товаров  101 2.837 124 2.811 119 2.629 -5 -0.182 +18 -0.208  
Расходы на оплату труда 640 17.978 799 17.951 835 18.290 +36 +0.339 +188 +0.312  
Расходы на аренду основных средств 67 1.882 80 1.813 76 1.679 -4 -0.134 +9 -0.203  
Расходы на содержание здания, инвентаря 81 2.275 95 2.153 88 1.944 -7 -0.209 +7 -0.331  
Амортизация основных средств и нематериальных активов 104 2.921 112 2.538 123 2.717 +11 +0.179 +19 -0.204  
Затраты и отчисления на ремонт основных средств 43 1.208 71 1.609 83 1.833 +12 +0.224 +40 +0.625  
Расходы на топливо, газ и электроэнергию для производственных нужд 207 5.815 260 5.893 250 5.522 -10 -0.371 +43 -0.293  
Расходы на хранение, подработку, подсортировку товаров 4 0.112 5 0.113 8 0.177 +3 +0.164 +4 +0.065  
Расходы на торговую рекламу 16 0.449 17 0.385 14 0.309 -3 -0.076 -2 -0.140  
Проценты  за пользование кредитами и займами 54 1.517 67 1.519 64 1.414 -3 -0.105 +10 -0.103  
Потери  товаров при транспортировке, хранении и реализации в пределах норм 8 0.225 10 0.226 10 0.221 - -0.005 +2 -0.004  
Расходы на тару 30 0.843 31 0.703 23 0.508 -8 -0.195 -7 -0.335  
Налоги, отчисления и сборы, включаемые в  издержки 329 9.241 396 8.976 417 9.212 -21 +0.236 +88 -0.029  
Прочие  нормируемые расходы, включаемые в  издержки обращения 41 1.152 50 1.133 53 1.171 +3 +0.038 +12 -0.004  
Расходы на обеспечение условий труда  персонала 30 0.843 38 0.861 39 0.862 +1 +0.001 +9 +0.019  
Расходы на управление 34 0.955 40 0.907 37 0.817 -3 -0.090 +3 -0.138  
Прочие  расходы 21 0.590 29 0.653 26 0.574 -3 -0.079 +5 -0.016  
Всего издержек 1816 51.011 2224 50.408 2265 50.033 +41 -0.375 +449 -0.978  
Товарооборот, к которому исчислены издержки 3560 х 4412 х 4527 х +115 х +967 х  
                       

Для объективной  оценки выполнения плана и динамики издержек производства и обращения  необходимо детально и глубоко изучить  влияние факторов на их размер. К  независимым факторам относятся  изменения продажных цен на продукцию  собственного производства и покупные товары, тарифов и ставок за услуги, цен на материалы, топливо, горючее и газ; прием или передача предприятий питания, складов, другие организационно-структурные изменения внутри предприятия и т.п. Зависимые факторы включают степень выполнения плана и динамику товарооборота; изменения его объема, состава и структуры; времени обращения товаров и продуктов; повышение или снижение уровня производительности труда работников; расширение поставки продуктов от местных поставщиков, рационализацию путей и форм товародвижения: улучшение использования транспорта; повышение эффективности использования материально-технической базы предприятия; совершенствование экономической работы и др.

По степени  зависимости отдельных статей издержек от степени выполнения плана товарооборота  их подразделяют на условно-переменные и условно-постоянные расходы. К  условно-переменным расходам относят  транспортные издержки; расходы на оплату труда; затраты на подработку, подсортировку, упаковку и хранение товаров; расходы топлива, газа и  электроэнергии для производственных нужд; проценты за пользование кредитами  и займами; потери продуктов при  перевозке, хранении и реализации в  пределах норм; расходы на тару; налоги, отчисления и сборы, включаемые в  издержки общественного питания, и  большая часть прочих нормируемых  затрат, включаемых в издержки общественного  питания, расходов на управление и функционирование предприятий и прочих расходов. С  перевыполнением плана товарооборота  в основном пропорционально растут суммы условно-переменных расходов. Условно-постоянные издержки включают расходы на аренду, содержание, амортизацию  и ремонт основных средств, износ  санитарной одежды, столового белья, расходы на торговую рекламу, расходы  на обеспечение условий труда  персонала и частично прочие нормируемые  затраты, затраты на управление и  функционирование предприятий и  прочие издержки. При перевыполнении плана товарооборота их суммы  обычно остаются неизменными (плановыми) или изменяются незначительно.

Для измерения  влияния степени выполнения плана товарооборота на издержки производства и обращения сделаем пересчет плановых расходов на фактический товарооборот.

По ООО "Элегия" пересчитанная плановая сумма по статье "Транспортные расходы, связанные с доставкой товаров" составила 127 тыс. р. (4527 х 2,811: 100). Аналогично пересчитаем на фактический товарооборот другие статьи условно-переменных расходов. Из плановой суммы расходов на оплату труда 792 тыс. р. заработная плата работников производства составляет 443 тыс. р. и 349 тыс. р. (792 - 443) - остальных работников. Плановые расходы на оплату труда, пересчитанные на фактический товарооборот и выпуск собственной продукции, равны 818 тыс р. [ (443 х 103,8: 100) + (349 х 102,6: 100)], или 18,069 % к обороту (818: 4527 х 100). Пересчитанные плановые издержки по статье "Расходы на топливо, газ и электроэнергию для производственных нужд" составляют 270 тыс. р. (260 х 103,8: 100), или 5,964 % к обороту (270: 4527 х 100).

Пересчитанный плановый уровень условно-постоянных расходов определим отношением плановой их суммы к фактическому товарообороту  и умножением полученного итога  на 100. Так, по статье "Расходы на аренду (лизинг) основных средств и нематериальных активов" он будет равен 1,767 % к  обороту (80: 4527 х 100).

В статье "Прочие нормируемые затраты, включаемые в  издержки обращения (производства)" из общей плановой их суммы условно-переменные издержки составляют 34 тыс. р. и условно-постоянные - 16 тыс р. (50 - 34). Пересчитанная плановая сумма прочих нормируемых расходов на фактический товарооборот отчетного года равна 51тыс. р. (34 х 102,6: 100 + 16), или 1,127 % к обороту. Сумма условно-переменных расходов на управление и функционирование предприятия по плану составила 28 тыс. р. Пересчитанная плановая сумма издержек по статье "Расходы на управление и функционирование торговой организации" равна 41 тыс. р. [ (28 х 102,6: 100) + (40 - 28)], что составляет 0,906 % к обороту (41: 4527 х 100). Условно-переменные прочие расходы по плану составили 20 тыс. р. Их плановая сумма, пересчитанная на фактический товарооборот отчетного года, составляет 30 тыс. р. [ (20 х 102,6: 100) + (29 - 20)], что составляет 0,663 % к обороту.

Результаты анализа влияния степени выполнения планов товарооборота и выпуска собственной продукции на издержки ООО "Элегия" обобщим в табл.2.13. Перевыполнение планов товарооборота и выпуска собственной продукции привело к росту суммы издержек производства и обращения на 55 тыс. р. и к снижению их уровня на 0,049 % к обороту.

На издержки ООО "Элегия" значительное влияние  оказывает изменение состава  товарооборота и, прежде всего, доли в общем его объеме продукции собственного производства и покупных товаров. Увеличение в товарообороте удельного веса продукции собственного производства ведет к повышению уровня издержек предприятий питания, и наоборот. Влияние изменения состава товарооборота (доли продукции собственного производства в товарообороте) на уровень издержек производства и обращения может быть измерено при помощи поправочного коэффициента (Кизд):

(2.6)

где Уизд - средний уровень издержек производства и обращения (базисный); Дсоб - удельный вес (доля) собственной продукции в общем объеме товарооборота (базисный);

 

Таблица 2.13.

Алгоритм расчета влияния степени выполнения планов товарооборота и выпуска собственной продукции на издержки ООО "Элегия"

 
Статьи  издержек производства и обращения По плану По плану, пересчитанному на фактический товарооборот и выпуск собственной продукции Влияние степени  выполнения планов товарооборота и  выпуска собственной продукции  на издержки  
  сумма в % к обороту сумма в % к обороту на сумму (гр.4-гр.2) на уровень  в % к обороту (гр.5-гр.3)  
1 2 3 4 5 6 7  
Транспортные  расходы, связанные с доставкой  товаров  124 2.811 127 2.811 +3 -  
Расходы на оплату труда 792 17.951 818 18.069 +26 +0.118  
Расходы на аренду основных средств 80 1.813 80 1.767 - -0.046  
Расходы на содержание здания, инвентаря 95 2.153 95 2.099 - -0.156  
Амортизация основных средств и нематериальных активов 112 2.538 112 2.474 - -0.064  
Затраты и отчисления на ремонт основных средств 71 1.609 71 1.568 - -0.041  
Расходы на топливо, газ и электроэнергию для производств. нужд 260 5.893 270 5.964 +10 +0.071  
Расходы на хранение, подработку, подсортировку  товаров 5 0.113 5 0.113 - -  
Расходы на торговую рекламу 17 0.385 17 0.376 - -0.009  
Проценты  за пользование кредитами и займами 67 1.519 69 1.519 +2 -  
Потери  товаров при транспортировке, хранении и реализации в пределах норм 10 0.226 10 0.028 - -  
Расходы на тару 31 0.703 32 0.703 +1 -  
Налоги, отчисления и сборы, включаемые в  издержки 396 8.976 406 8.976 +10 -  
Прочие  нормируемые расходы, включаемые в  издержки обращения 50 1.133 51 1.127 +1 -0.006  
Расходы на обеспечение условий труда  персонала 38 0.861 38 0.839 - -0.022  
Расходы на управление 40 0.907 41 0.906 +1 -0.001  
Прочие  расходы 29 0.658 30 0.663 +1 +0.005  
Всего издержек 2224 50.408 2279 50.359 +55 -0.049  
Товарооборот, к которому исчислены издержки 4412 х 4527 х х х  
               

Аизд - отношение уровня издержек по производству и продаже собственной продукции к уровню издержек по реализации покупных товаров (отношение издержкоемкости продукции собственного производства к издержкоемкости покупных товаров). По анализируемому предприятию питания Анзд = 2,2.

Поправочный коэффициент  показывает, на сколько процентов  к обороту изменится уровень  издержек, если доля продукции собственного производства в товарообороте возрастет  или уменьшится на 1 %. По ООО "Элегия" поправочный коэффициент равен 0,311 % к обороту:

увеличение доли собственной продукции в товарообороте  предприятия питания по сравнению  с планом на 1,0 % повысило уровень  издержек производства и обращения  на 0,311 % к обороту (0,311 х 1,0), что составляет 14 тыс. р. (4527 x 0,311: 100).

Трудоемкость  производства и реализации собственной  продукции примерно в три раза выше трудоемкости продажи покупных товаров. Отсюда поправочный коэффициент  по расходам на оплату труда будет  равен 0,140 % к обороту:

увеличение доли собственной продукции в товарообороте  на 1,0 % привело к повышению уровня расходов на оплату труда на 0,140 % к  обороту (0,140 х 1,0), или на 6 тыс. р. (4527 х 0,140: 100).

Значительное  влияние на издержки предприятий  общественного питания оказывает  изменение в общем (валовом) товарообороте  доли розничной реализации собственной  продукции и покупных товаров, так  как издержкоемкость последней примерно в 1,8 раза выше издержкоемкости оптовой продажи собственной продукции. Влияние этого фактора на издержки можно также измерить при помощи поправочного коэффициента, который по анализируемому предприятию составил 0,230 % к обороту.

Перевод ООО "Элегия" на работу с полуфабрикатами высокой  степени готовности на протяжении всего  года сокращает затраты на первичную  обработку сырья примерно на 30 % и  ведет к снижению уровня издержек на 1,7-3,2 % к обороту (в зависимости  от удельного веса в товарообороте  продукции собственного производства). Исследования показывают, что увеличение доли полуфабрикатов в обороте продукции  собственного производства (в расходе  продуктов) на 1 % обеспечивает снижение уровня издержек на 0,04 - 0,05 % к обороту. По анализируемому предприятию доля полуфабрикатов и быстрозамороженных блюд в общем расходе продуктов  по сравнению с планом возросла на 1,4 %, и в связи с этим расходы  уменьшились на 0,070 % к обороту (0,05 х 1,4), или на 3 тыс. р. (4527 х 0,070: 100).

Снижение или  повышение продажных цен на продукцию  собственного производства и покупные товары оказывает определенное влияние  на издержки предприятий общественного  питания, так как сумма ряда статей расходов (расходы на аренду, содержание, амортизацию и ремонт основных средств  и некоторые другие) не находится  в прямой зависимости от изменения  продажных цен на продукцию собственного производства и покупные товары. Повышение продажных цен ведет к росту объема товарооборота, а следовательно, и к снижению уровня издержек производства и обращения.

После изучения влияния факторов на издержки производства и обращения обобщим результаты анализа и определяют реальную их экономию или перерасход (табл.2.14).

Независимые от деятельности предприятия факторы  способствовали снижению суммы издержек производства и обращения на 139 тыс. р. и их уровня - на 3,069 % к обороту. Факторы, зависящие от результатов  работы предприятия общественного  питания, привели к росту расходов на 180 тыс. р. и повышению их уровня на 2,694 % к обороту.

Таблица 2.14.

Обобщение данных анализа влияния факторов на издержки ООО "Элегия" за октябрь 2009 г.

 
Показатель Сумма,

тыс. р.

Уровень

в % к

обороту

 
1 Общее отклонения от плана по издержкам производства и обращения +41 -0.375  
2 Влияние независимых  факторов:

изменения продажных  цен на продукцию собственного производства и покупные товары

изменения тарифов  и ставок за услуги, цен на материалы, топливо, электроэнергию и газ

117

22

2.583

0.486

 
  Итого повлияли на издержки общественного питания  независимые факторы -139 -3.069  
3 Влияние зависимых  факторов:

степени выполнения плана товарооборота и выпуска  собственной продукции

изменения доли в товарообороте продукции собственного производства

изменение в  общем объеме товарооборота доли розничной реализации собственной  продукции и покупных товаров

увеличение в  расходе продуктов доли полуфабрикатов

снижения уровня производительности труда работников ООО "Элегия"

сокращение оборота  на одно место обеденного зала

других факторов

+55

+14

6

3

+25

+2

+89

-0.049

+0.311

0.140

0.070

+0.552

+0.042

+1.886

 
4 Итого повлияли на издержки зависимые факторы +180 +2.694  
         

Информация о работе Методы и системы учёта затрат и калькулирования себестоимости продукции на примере ООО "Элегия"