Аудит товарных операций на предприятиях общественного питания на примере ООО «Мир ресторанов»

Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Ноября 2012 в 10:02, курсовая работа

Описание работы

В первой главе «Сущность и значение аудита» определяется роль аудита в хозяйственной деятельности предприятия, анализируются нормативные акты, регламентирующие аудиторскую деятельность, определены цели и задачи аудита товарных операций, проводимой в ООО «Мир ресторанов» за 2011 год.
Во второй главе «Планирование аудита» дана краткая характеристика деятельности ООО «Мир ресторанов», оценена эффективность системы бухучета и надежность внутреннего контроля на основании изучения учетной политики предприятия, применяемой системы бухгалтерского учета, а также типовых тестов. На основании совокупности положительных и отрицательных ответов по тестам дается высокая, средняя или низкая оценка системы бухгалтерского учета. В этой же главе определен уровень существенности в целом, а затем уровень существенности для аудита товарных операций как произведение общего уровня существенности на долю товаров в структуре баланса, (для этого использовано «старое» правило «Существенность и аудиторский риск»); оценен аудиторский риск, для которого используются три градации: высокий, средний и низкий. В третьей части этой главы разработана программа аудиторской проверки и представлена в виде таблицы, где указан рассчитанный для ООО «Мир ресторанов» уровень существенности и размер аудиторского риска.
В третье главе «Методика аудиторской проверки и её завершение» показан порядок проведения аудита товарных операций.

Работа содержит 1 файл

курсовая по АУДИТУ 22.doc

— 402.00 Кб (Скачать)

 

Вывод: Реализация услуг общественного питания покупателям сопровождается правильным документальным оформлением. Имеются незначительные замечания к оформлению накладных и счетов-фактур, которые необходимо устранить в ближайшее время. Нет контроля за возвращением актов, подписанных покупателем.

 

 

 

 

 

 

Приложение 5

РД 5

ООО «Мир ресторанов»

Директору Кулибину К. В.

Дата подписания: 20 ноября 2012 г.

Письменная информация аудитора руководству ООО «Мир ресторанов» по результатам проведения аудита.

Уважаемый Константин Викторович!

В соответствии с договором на проведение аудиторской проверки нами 01 ноября 2012 г. был проведен аудит Вашей организации за период с 01.01.2011 по 01.01.2012 г.

Лицо, осуществлявшее аудит: Юрчук К.В.

Проверяемый экономический субъект: ООО «Мир ресторанов».

Руководитель организации: Кулибин К.В., директор.

Лицо, ответственное за подготовку бухгалтерской отчетности: Боброва О.В., главный бухгалтер.

Общая информация.

 Аудиторская проверка была  проведена с целью проверки  товарных операций.

Ведение бухгалтерского учета в проверяемой организации возложено на главного бухгалтера Боброву О.В.

При проверке были рассмотрены вопросы  учета,

Аудиторская организация следовала  в работе Федеральным законом "Об аудиторской деятельности" от 30.12.2008 N 307-ФЗ

Сплошным способом были проверены следующие бухгалтерские документы за 2011 год:

Учетная политика предприятия;

Договора о материальной ответственности;

Договор с поставщиком товаров ООО «Новый склад».

Выборочным способом были проверены  следующие бухгалтерские документы за 2011 год:

инвентарная опись с  данными инвентаризации за 2011 год;

приходные накладные;

расходные накладные  и счета-фактуры.

Был сделан письменный запрос руководству ООО «Новый склад» с целью подтверждения поставок товаров.

Результаты аудиторской  проверки

В ходе проверки не обнаружено серьезных нарушений и недостатков. Имеются некоторые замечания к оформлению документов:

  • имеются незначительные замечания к оформлению приходных накладных;
  • имеются незначительные замечания к оформлению расходных накладных.

          Не соответствуют данные в инвентаризационных листах и бухгалтерских программа на отчетные даты, что говорит о безответственном проведении инвентаризации.

         Выявлены  нарушения в проведении выручки,  а именно в кассовой программе R-Kepeer не правильно проводится наличная выручка и безналичная. Барменам –кассирам не было сделано строгих выговоров. 

 Выводы и рекомендации

По итогам аудита можно сделать  вывод, что система бухучета по ведению товарных операций находится в хорошем состоянии, существенных ошибок не обнаружено. Аудитор рекомендует провести следующие мероприятия для усовершенствования учета торговых операций:

    1. Более тщательно проверять правильность оформления документов прихода и расхода. Возложить на главного бухгалтера.
    2. Регулярно отслеживать возврат подписанных документов. Возложить на главного бухгалтера.
    3. Провести повторный инструктаж барменов-кассиров по правильному проведению выручки в кассовой системе.  Возложить на главного бухгалтера.
    4. До сих пор в ООО «Мир ресторанов» официально не был прописан круг подотчетных лиц,  деньги на производственные расходы выдавались любому сотруднику по требованию, это не правильно, поэтому в данной работе был предложен вариант приказ о перечне подотчетных лиц  (Приложение 6). В этом приказе отражены основные положения, в принципе действующие и в настоящее время.
    5. Также предложен приказ о праве подписи первичных документов ООО «Мир ресторанов». (Приложение 7).

 

 

 

 

Аудитор                                              Юрчук К.В.

 

Аудиторский отчет получил  20.11.2012г.             

КулибинК.В., генеральный директор ООО «Мир ресторанов».

 

 

 


 

 

 

 

 




Информация о работе Аудит товарных операций на предприятиях общественного питания на примере ООО «Мир ресторанов»