Список предметов

Рефераты по товароведению

Хранение продовольственных товаров

1.Процессы происходящие при хранении

2.Факторы влияющие на сохранность продовольственных товаров
17 Сентября 2011  Тип работы: реферат  Скачать

Хранение продовольственных товаров

Хранение — это этап товародвижения от выпуска до потребления.
При транспортировании и хранении продовольственных товаров неизбежны потери количества, ухудшение качества.
13 Марта 2012  Тип работы: реферат  Скачать

Хранение товаров в магазине

Хранение товаров - одна из важнейших операций технологического процесса, заключающаяся в обеспечении условий для сохранности потребительских свойств товаров. Процесс хранения начинается после приемки и перемещения товаров на склад. Основная задача при хранении – сохранить товар без потерь качества и количества при минимальных затратах труда и материальных средств. 05 Января 2013  Тип работы: курсовая работа  Скачать

Хранение, транспортировка, упаковка и срок годности товара

Качество товара - это совокупность его свойств и характеристик, которые придают ему способность удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности покупателя (потребительские свойства). Кроме потребительских свойств качество включает и другие свойства товара, которые обеспечивают удовлетворение потребностей проектировщиков, изготовителей, работников сферы обращения. 20 Октября 2011  Тип работы: реферат  Скачать

Цепочка поставок в розничной торговли. Основные стратегии поставок товаров в магазины

Управление цепочкой поставок является на сегодняшний день одним из наиболее уязвимых звеньев в компании. Чтобы бизнес приносил прибыль в условиях жесткой конкуренции, необходимо решать целый комплекс задач, связанных с управлением цепочкой поставок: снижать затраты на транспортировку и дистрибуцию, оптимизировать цены, минимизировать запасы плохо реализуемых товаров и сокращать издержки на их хранение. В этой связи все больше предприятий розничной торговли перестраивают свои логистические цепочки в соответствии с меняющимися требованиями рынка. Все более актуальной становится такая система, которая была бы ориентирована на оптимизацию взаимодействия с дистрибуторами и конечными потребителями. 22 Января 2012  Тип работы: контрольная работа  Скачать

Цех бестарного хранения муки

Во время хранения муки, особенно свежесмолотой , в ней происходит ряд процессов, вызывающих её качества. В зависимости от исходных свойств муки, продолжительности и условий хранения качество муки может улучшаться, и это явление называется созреванием.
После хранения в нормальных условиях хлебопекарные свойства свежесмолотой муки улучшаются. При созревании пшеничной муки происходят следующие изменения.
06 Ноября 2011  Тип работы: реферат  Скачать

Цикл создания и реализация товара

Каждый деловой день человек должен заставлять своих конкурентов задумываться. Бизнес – это борьба за торговлю; так было всегда. Производство в определенной степени может сделаться рутинной работой, но торговля – никогда. В ней всегда должно быть движение.
В торговле все время происходят исследования и эксперименты. Здесь всегда есть потребность в творчестве.
Большая часть инновационных товаров непохожа на обычные. Эти товары нужно продавать при помощи зрелищных мероприятий, рекламы и уговоров.
20 Апреля 2013  Тип работы: доклад  Скачать

Цитрусовые плоды(презентация)

Все цитрусовые являются ценным источником витамина С, а также других полезных микроэлементов и питательных веществ. Кулинарное применение цитрусовых очень разнообразно: сок, цедра, мякоть – все идет в дело. Из кожуры плодов получают ароматное масло, цедрой и соком приправляют самые разные блюда, а мякоть некоторых цитрусовых съедается как самостоятельный десерт. 30 Ноября 2011  Тип работы: научная работа  Скачать

Чай

Чай один из самых распространённых в России напитков. Он хорошо
снимает утомление и головную боль, повышает умственную и физическую активность, стимулирует работу головного мозга, сердца, дыхания. Чайное растение синтезирует в больших количествах катехины (чайный танин), обладающие Р-витаминной активностью, а также витамины — аскорбиновую кислоту, тиамин, рибофлавин, никотиновую, пантотеновую и фолиевую кислоты, каротиноиды. Чай являйся богатым источником минеральных веществ.
06 Января 2012  Тип работы: реферат  Скачать

Чай байховий зелений

Чай – один із найпоширеніших напоїв у народів, що населяють нашу планету. Вживання чаю пов'язане з національними та історичними традиціями різних країн. Для багатьох народів чай є продуктом першої необхідності, а деякі народи порівнюють його з хлібом як життєво важливий, нічим не замінимий продуктом.
За загальними підрахунками він є основним для двох мільярдів людей на землі. Споживання його постійно зростає. Це пояснюється тим, що чай як спраговтамовуючий напій, не має собі рівних. Якщо прохолоджувальні напої знижують температуру тільки в порожнині рота, то чай сприяє зниженню температури тіла на 1–2°С.
08 Ноября 2011  Тип работы: реферат  Скачать

Чай товароведная характеристика

Цель данной курсовой работы - изучить порядок и сроки уплаты таможенных платежей.Для достижения поставленной цели предполагается решить следующие задачи:
Сущность и виды таможенных платежей
Сроки уплаты таможенных платежей
Изменение сроков уплаты таможенных платежей
18 Марта 2012  Тип работы: курсовая работа  Скачать

Чай. Моделирование товарного ассортимента на примере ООО “Товарищество Чаеторговцев”

В данной работе была предпринята попытка раскрыть в силу своих возможностей понятие «ассортимент чая» и сопряжённые с ним характеристики и другие понятия. Эта область деятельности фирмы на данный момент актуальна и интересна: на сегодняшний день в нашей стране сложилась рыночная экономическая система. 03 Декабря 2011  Тип работы: курсовая работа  Скачать

Чай: история чая, виды чая, заваривание чая, польза чая

Цвет настоя - светлый, желтый или зеленоватый. Зеленый чай прекрасен сам по себе, безо всего, но он неплохо сочетается с лимоном или сиропом лимонника, не говоря уже о цветах жасмина.Что касается черного чая, критерии качества у него такие:- цвет чаинок: гладкий черный, возможно с красноватым, синеватым или оранжевым отливом. Блекло-коричневый или серый цвет чаинок свидетельствует о нарушении технологической обработки или о том, что использовалось грубое, устаревшее сырье;- степень скрученности листочков: чем туже, тем лучше. Высококачественный чай скручен плотно, и из-за этого его чаинки — упругие, неломкие. Если чай при надавливании легко крошится, значит, он не первого сорта;- размер чаинок: листовой, цельный чай лучше сохраняет аромат, меньше впитывает влагу и посторонние запахи. 14 Декабря 2010  Тип работы: реферат  Скачать

Чипсы картофельные

У большинства европейских народов, в том числе и у славян, земледелие с древних времен было основным занятием. С рассвета и до захода солнца трудился человек в поле. Перед работой — плотный завтрак, после — обильный ужин. Пища была хоть и простой и грубой, но калорийной — дающей энергию для тяжелого физического труда. На Руси не принято было разбивать день промежуточными приемами пищи, как говорится, «аппетит перебивать». Подобная схема питания – самая древняя. Однако со стремительным ростом технического прогресса, особенно во второй половине XX века, эта схема начала существенно изменяться. Пионерами в этом деле стали американц 20 Февраля 2013  Тип работы: курсовая работа  Скачать

Чулочно-носочные изделия

Чулочно- носочные изделия вырабатывают из волокон и нитей относительно узкого ассортимента: капроновых моноволокон и комплексных нитей обычной и видоизменённой структуры, из хлопчатобумажной , шерстяной пряжи, из смешанной пряжи различного волокнистого состава, эластичных нитей спандекс и резиновой жилки. Для выработки чулочно- носочных изделий используют различные виды трикотажных переплетений, но чаще гладь, ластик, прессовое, ажурное, жаккардовое, малораспускающееся. 04 Января 2011  Тип работы: реферат  Скачать

Швейные головные уборы

Легкая промышленность является важнейшей отраслью, специализирующейся на выпуске непродовольственных товаров народного потребления. Она обеспечивает население нашей страны обувью, одеждой, трикотажными изделиями, тканями, головными уборами и другими предметами народного потребления. В условиях ориентации экономики страны на социальные нужды населения, именно этой отрасли принадлежит ведущая роль в повышении уровня жизни населения за счет его обеспечения непродовольственными товарами высокого качества. 11 Декабря 2011  Тип работы: курсовая работа  Скачать

Швейные изделия как объект товароведения и товарной экспертизы

Основная функция одежды - обеспечение индивидуальной защиты человека от вредного воздействия окружающей среды, обмен с этой средой и формирование внешнего облика человека, подчеркивает лучшие черты внешности, скрывает недостатки.
В зависимости от климатических, социальных условий одежда выполняет разнообразные функции:
служит знаком радости или печали;
торжественности;
принадлежности к определенной профессии и т.д.
Швейные изделия различают по видам, отличающимся следующими признаками: видовым наименованием, полом потребителя, его возрастом, сезонностью и временем использования, применяемым материалом, назначением изделия. Виды швейных изделий подразделяются на разновидности, которые характеризуются тремя признаками: наименование изделия, фасон, сложность фасона.
07 Февраля 2013  Тип работы: курсовая работа  Скачать

Школьно-письменные и канцелярские товары

XIX века канцелярские товары стали важной частью жизни людей. Актуальность данной темы обусловлено целым рядом причин: обилием выпускаемой продукции, повышением спроса на эту продукцию, а также желанием иметь канцелярские товары более качественного, эстетического внешнего вида. Практически везде: на учебе, на работе, дома и т.д. мы используем различные канцелярские принадлежности, в частности ручку. 08 Февраля 2011  Тип работы: курсовая работа  Скачать

Школьно-письменные и канцелярские товары

Тема курсовой работы «Формирование ассортимента школьнописьменных и канцелярских товаров» актуальна в условиях конкуренции и получении прибыли во многом зависит от способности поддерживать оптимальный торговый ассортимент продукции в соответствии со спросом потребителей на школьно-письменные и канцелярские товары в условиях рыночной экономики.
Канцелярские товары включают боль
16 Декабря 2011  Тип работы: контрольная работа  Скачать

Шкурки кролика, в том числе кролика-рекс и орилага

в данной работе предосавлены наиболее известные породы кроликов мясо-шкурковых пород, разбирается производство, цены, параметры (строение кожно-волосяного покрова- длина волоса,густота, пышность и т.д.), сортность и пороки. также упоминается мех "микрокасель". 22 Ноября 2010  Тип работы: реферат  Скачать

Шоколад

Внешний вид определяется состоянием лицевой и нижней поверхностей шоколада. Лицевая поверхность шоколада без добавлений должна быть блестящей без сероватого налета и пятен; с добавлениями может быть слегка тусклой. Не допускается выход начинки на поверхность шоколада. Консистенция при температуре 18°C твердая. Структура шоколада без добавлений и с тонкоизмельченными добавлениями - однородная, пористо-ячеистая. Крупноизмельченные добавления (вафли, орехи) должны распределяться в массе равномерно. Форма плиток и фигур шоколада должна быть правильной, без деформаций. Вкус и аромат определяют опробыванием. Они должны быть ясно выраженными, с тонким шоколадным или ванильным ароматом от добавок и приятной горечью. Шоколад с добавлениями должен иметь гармоничный вкус. 31 Мая 2012  Тип работы: реферат  Скачать

Шоколад

Шоколад содержит массу полезных веществ. Танин регулирует работу пищеварительной системы, способствует выведению шлаков из организма, оказывает слабительное действие. Но, с другой стороны, танин сужает кровеносные сосуды головного мозга и может стать причиной головной боли. Чтобы избежать этого, выбирайте сорт шоколада с минимальным содержанием какао тертого. 04 Декабря 2012  Тип работы: доклад  Скачать

Шоколад горький без начинок эконом-класса на розничном рынке. Микроэкономический анализ спроса

Данное исследование включает в себя анализ рыночного спроса горького шоколада эконом-класса. Это означает, что выбранный продукт содержит в себе именно потребительскую полезность, а спрос будет являться функциональным. Таким образом, в анализ не будут включены элитные марки шоколада, которые удовлетворяют нефункциональный спрос и могут включать в себя разного рода дополнительные эффекты 21 Сентября 2011  Тип работы: контрольная работа  Скачать

Шоколад и шоколадные изделия

Цель курсовой работы - дать товароведную характеристику шоколада и какао порошка, определить требования стандартов на шоколад и порядок экспертизы шоколада и какао порошка. 31 Марта 2013  Тип работы: курсовая работа  Скачать

Шпаргалка по "Товароведению и экспертизе"

Работа содержит ответы на вопросы по дисциплине "Товароведение и экспертизе". 13 Октября 2013  Тип работы: шпаргалка  Скачать

Шпаргалка по "Основы товароведения непродовольственных товаров"

Работа содержит ответы на вопросы по дисциплине "Основы товароведения непродовольственных товаров". 13 Марта 2012  Тип работы: шпаргалка  Скачать

Шпаргалка по "Технохимконтролю"

Работа содержит ответы на вопросы для сдачи экзамена по курсу "Технохимконтролю". 12 Декабря 2011  Тип работы: шпаргалка  Скачать

Шпаргалка по "Товароведение"

Товароведение иэкспертиза мяса и мясных товаров 10 Декабря 2011  Тип работы: шпаргалка  Скачать

Шпаргалка по "Товароведение"

Шпаргалка по "Товароведение" 10 Июня 2012  Тип работы: шпаргалка  Скачать

Шпаргалка по "Товароведение"

БИЛЕТ 5.
1.Торг. Инвентарь-это различные инструменты, приборы, приспособления, устройства, применяемые в торгово-технологическом процессе предприятия. Торг. инвентарь подразделяется: для вскрытия тары (гвоздодеры, съемщик обручей бочек, нож для вскрытия тары), проверки качества товара (овоскоп, пробоотборник для сыпучих товаров, для сыра и масла), подготовки их к продаже (ножи, топор, струны, ложки) выкладке и реклам
04 Ноября 2012  Тип работы: шпаргалка  Скачать