Рефераты по товароведению

Характеристика деятельности ООО "Евросеть ритейл"

08 Ноября 2011, отчет по практике

Анализ структуры торгового ассортимента кофе города Хабаровска в сентябре 2011 года по различным признакам показал, что в исследуемых магазинах преобладает растворимый сублимированный и растворимый кофе. Производство реализуемого кофе осуществляет Россия, Германия и США в полиэтиленовом пакете и стеклянной банке, в малом объеме тары 45-100 г и 150-200 г.
В исследуемых магазинах в продаже представлены более дешевые и распространенные торговые марки кофе, что зависит от местоположения торгового предприятия.

Характеристика деятельности ООО "Чебоксарский мясокомбинат"

19 Января 2012, отчет по практике

Основные задачи, решенные в процессе прохождения преддипломной практики:
Изучение производственных условий, а также технической и технологической организацию структуры предприятия.
Изучение правил приемки и хранения сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции, технологических операций подготовки и переработки сельскохозяйственной продукции с выявлением особенностей предприятия.
Определение качества сырья, вспомогательных материалов, полуфабрикатов и готовой продукции в условиях лаборатории предприятия и изучение правил и порядка проведения сертификации изделия.
Выявление санитарно-гигиенических условий производства, состояния
организации охраны труда и окружающей среды.

Характеристика и ассортимент плитки

12 Декабря 2011, курсовая работа

Политика ассортиментов товара – одно из самых главных направлений деятельности маркетинга каждого предприятия. Особенно это направление приобретает особую значимость в нынешних условиях перехода к рыночной экономике, когда к товару со стороны потребителя предъявляются повышенные требования по качеству и ассортименту, и от эффективности работы предприятия с производимым товаром зависят все экономические показатели организации и рыночная доля.

Характеристика карамельных изделий

25 Декабря 2011, курсовая работа

Основными направлениями в разработке новых видов кондитерских изделии являются расширение ассортимента продуктов для детского и диетического питания, увеличение количества белка, понижение содержания углеводов, и в первую очередь Сахаров. В связи с тем, что белок является полноценным, но дефицитным компонентом продуктов питания, на современном этапе ведется изыскание новейших видов белок содержащего сырья, которое может быть использовано в производстве кондитерских изделий (молоко и молочные продукты, соя, глютен кукурузы, полуобезжиренная масса семян подсолнечника, мука Тритикале, Кама и др.).
Для повышения пищевой ценности изделий применяют также такое ценное сырье, как плоды и овощи. С целью сохранения белка, витаминов, ферментов и остальных биологически-активных веществ изыскиваются также новейшие технологические процессы производства кондитерских изделий.
Цель курсовой работы – охарактеризовать карамельные изделия, представленные в сети города Краснодара.

Характеристика каротиноидов плодов и овощей

11 Января 2012, курсовая работа

группе каротиноидов относят вещества, окрашенные в желтый или оранжевый цвет. Наиболее известные представители каротиноидов — каротины — пигменты, дающие специфическую окраску корням моркови, а также лютеин — желтый пигмент, содержащийся наряду с каротинами в зеленых частях растений. Окраска семян желтой кукурузы зависит от присутствующих в них каротинов и каротиноидов, получивших название цеаксантина и криптоксантина. Окраска плодов томата обусловлена каротиноидом ликопином.

Характеристика макаронной продукции

10 Октября 2011, реферат

Макароны — кулинарный полуфабрикат из высушенного пресного пшеничного теста, который перед употреблением в пищу подвергается варке. Ассортимент макаронных изделий подразделяют на типы и виды: трубчатые (длинные, короткорезанные, рожки, перья), нитеобразные (вермишель), ленточные (лапша), фигурные (ракушки, суповые засыпки) и др.

Характеристика мебели

26 Октября 2011, курсовая работа

Древнейшие из известных нам образцов мебели были найдены в Египте в царских погребениях III века до нашей эры. Это обломки ларцов из черного дерева, инкрустированных слоновой костью, малахитом и бирюзой. Там же были найдены и первые в истории человечества табуреты, один из которых был даже складным. Табуреты эти были сделаны из дерева, а ножки в виде копыт животных вырезаны из целых слоновьих клыков. Древние египтяне являются также "авторами" кроватей и стульев.

Характеристика молочных товаров и их свойства

20 Марта 2012, курсовая работа

Объектом исследования данной курсовой работы явилось молоко различной жирности производства ЗАО «Мелеузовский молочноконсервный комбинат».
В процессе выполнения курсовой работы были проведены идентификационная, органолептическая и физико-химическая экспертизы качества образцов молока.
Идентификационная экспертиза проводилась по маркировке и упаковке образцов на соответствие требованиям ГОСТ Р 52090-2003.
Для органолептической оценки качества отобранных образцов использовали методы:
визуальный - для определения внешнего вида и цвета;
обонятельный - для оценки запаха и аромата;
вкусовой - для определения вкуса.

Характеристика образцов спортивных сумок

22 Ноября 2012, практическая работа

Характеристика образцов спортивных сумок по материалу, отделке, конструкции, ценам и другим параметрам.

Характеристика парфюмерно-косметических товаров

22 Февраля 2012, курсовая работа

При покупке нового или незнакомого аромата нужно быть внимательным, тщательно изучить упаковку, качество оформления, содержимое и тогда приобретенный товар вас никогда не разочарует.
Сейчас производится много парфюмерных продуктов, многие ароматы - однодневки, очень мало по-настоящему интересных ароматов, за которыми покупатель вернулся в магазин не один раз. Хочется верить, что введение моды на натуральные ингредиенты принесет большое количество великолепных и запоминающихся продуктов.

Характеристика потребительских свойств и экспертиза (оценка) качества столового белья

07 Апреля 2011, курсовая работа

Целью курсовой работы является изучение и анализ ассортимента столового белья, потребительских свойств и требований, предъявляемых к столовому белью.

Характеристика потребительских товаров на примере шоколада

05 Июня 2012, курсовая работа

Цель работы – исследовать оценку потребительских свойств и показателей качества товара с современной точки зрения. В соответствии с этим в представленной курсовой работе были поставлены и решены следующие задачи:
1. Исследовать понятие потребительской экспертизы товаров, на примере шоколада.
2. Изучить потребительские свойства, состав, виды, требования к качеству шоколада.
3. Изучить ассортимент шоколада на рынке города Челябинска.
4. Провести сравнительную характеристику товара разных марок и производителей.
5. Сформулировать выводы по проделанной работе.

Характеристика предприятия общественного питания. Мясо- рыбный цех

21 Декабря 2011, курсовая работа

Основными направлениями развития общественного питания на современном этапе предусматривают: обеспечение в соответствие с научно обоснованными нормами потребностей трудящихся в питании по месту работы, развитие сети предприятий питания в общеобразовательных школах, училищах, высших и средних специальных учебных заведениях, сети диетических столовых, предприятий быстрого обслуживания, магазинов кулинарии для обеспечения населения полуфабрикатами, кулинарными и кондитерскими изделиями для домашнего потребления, организация досуга.

Характеристика ранка продовольственных товаров и рыночное исследование.

21 Декабря 2010, контрольная работа

Целью исследования рынка является выявление, в общем и по каждому подразделу и товару, объемов продажи, учет прогноза возможных их смен, то есть оценка конъюнктуры рынка и разработка прогноза его развития. При комплексном исследовании рынка выделяют изучение самого рынка вообще и изучение покупателей и потребителей.
Что значит «исследовать рынок того или иного товара»? Это значит, что необходимо оценить объем и структуру предложения этого товара, объем и структуру спроса на него и сопоставить эти величины на данном уровне цен. Затем нужно рассчитывать зависимости спроса и товарного предложения от цены и подобрать такой ее уровень, при котором спрос и предложения уравновесятся. Можно обеспечить сбалансированность спроса и предложения за счет изменений последнего в ту или иную сторону.

Характеристика ржаного хлеба

04 Октября 2011, доклад

Ржано́й хлеб — вид хлеба: пищевой продукт, получаемый выпечкой разрыхлённого посредством закваски теста, приготовленного из ржаной муки, воды и соли. Ржаной хлеб называют также «чёрным».

Характеристика состояния производства одежды в Республике Беларусь и её потребительские свойства

02 Апреля 2013, контрольная работа

Легкая промышленность обеспечивает население страны высококачественными модными товарами в широком ассортименте по доступным ценам. Она объединяет более 10 отраслей и десятки производств, непосредственно участвующих в обеспечении населения потребительскими товарами. Часть продукции (примерно четверть всего производства) поставляется на экспорт.

Характеристика споживних властивостей керамічних виробів ( цегли)

31 Марта 2013, курсовая работа

Метою даної роботи є дослідження споживних властивостей керамічної цегли у процесі технології виробництва.

Характеристика стеклянных бытовых товаров

15 Декабря 2011, реферат

К стеклянным бытовым товаром относятся различные виды посуды, художественно декоративных и ламповых изделий, изготовленных из стекла и использованных в быту. Стекло представляет собой аморфно- кристаллическое тело, получаемое переохлаждением расплава кислотных, щелочных оксидов, приобретающее с увеличением вязкости твердость и сохраняющие обратимость процесса перехода из жидкого состояния в стеклообразное. Изготовление стеклянных изделий- древнейшее искусство.

Характеристика сутності ресурсного потенціалу підприємства

12 Декабря 2012, курсовая работа

Виходячи з цього, метою курсової роботи є визначення сутності та оцінка ресурсного потенціалу підприємства.
Для досягнення мети роботи були поставлені та вирішені такі завдання:
уточнено визначення поняття «ресурсний потенціал підприємства»;
обґрунтовані методичні підходи до оцінки ресурсного потенціалу підприємства;
проведена оцінка ресурсного потенціалу ЗАТ «Ерлан»;
виявлені шляхи підвищення рівня ресурсного потенціалу ЗАТ «Ерлан».

Характеристика сырья кофе

19 Марта 2012, доклад

В настоящее время производством чая занимаются более 20 стран мира. Это Индия, Китай, Шри-Ланка (о. Цейлон), Япония, Индонезия, Иран, Пакистан, Вьетнам, Бирма, Кения, Уганда, Тайвань, Турция, Малага, Мозамбик, Перу, Аргентина, Бразилия, Беларусь, Мексика, Гватемала, Боливия, Колумбия.

Характеристика та аналіз технологічного процесу виробництва котлет рибних

20 Ноября 2012, курсовая работа

Випуск рибних напівфабрикатів є одним з перспективних напрямів в розвитку рибопереробної галузі. В останні роки вітчизняною рибною промисловістю було освоєно багато видів виробів на основі рибного фаршу. Це дозволило не лише розширити асортимент напівфабрикатів, але і отримати продукцію з підвищеною енергетичною цінністю і поліпшеними споживчими перевагами за рахунок збагачення яєчним порошком або меланжем, сухим молоком, жиром, вершковим маслом і додаванням наповнювачів.

Характеристика та класифікація чорного чаю

18 Февраля 2013, курсовая работа

Мета: вивчити фізичні та хімічні методи дослідження чорного чаю, фізичні та хімічні властивості, а також хімічний склад продукту.
Завдання: ознайомитись з методами досліджень, специфікою їх виконання та необхідними для цього обладнанням.

Характеристика творог

26 Ноября 2011, практическая работа

Для своей работы я решила выбрать товар, который сама часто приобретаю – это творог. Краткая характеристика товара: «Сир кисломолочний 9% жиру» (маса нетто 230г.), продукт простой, относится к продуктам обыденного потребления.

Характеристика творога нежирного

14 Ноября 2011, реферат

Творог представляет собой традиционный белковый кисломолочный продукт, обладающий высокими пищевыми и лечебно-диетическими
свойствами. Почти во всех лечебных меню, предписываемых врачами, одним из первых значится творог. Но он полезен и здоровым людям любого возраста.

Характеристика торгового ассортимента кожаной галантереии

24 Октября 2011, курсовая работа

Целью курсовой работы является – характеристика торгового ассортимента кожаной галантереи.
Объект исследования - магазине «Галия», принадлежащий ОАО «Галантэя».
В данной курсовой работе для достижения цели нам необходимо решить следующие задачи:
- рассмотреть состояние рынка кожгалантерейных товаров в Республике Беларусь;
- определить особенности потребительских свойств кожгалантерейных товаров;
- дать классификацию и характеристику ассортимента кожгалантерейных товаров;
- проанализировать структуры торгового ассортимента кожгалантерейных товаров на базе магазина «Галия»;
- произвести мониторинг отечественного и зарубежного рынка.

Характеристика трикотажных изделий

01 Ноября 2012, курсовая работа

У трикотажа очень сложная судьба в истории мировой моды. Долгое время он считался одеждой для бедных, и только в 20-том веке мировые законодатели мод стали смотреть на этот материал всерьез. Трикотаж начал появляться на мировых подиумах, он, наконец, восстал из небытия и завоевал своё особое место в мире высокой моды. История развития трикотажа напоминает историю Золушки. Как окружающие очень долго не замечали красоты и выдающихся достоинств этой маленькой падчерицы, так и законодатели мод долго и незаслуженно игнорировали трикотаж.

Характеристика Энергетических напитков

24 Ноября 2011, реферат

Совсем недавно на рынках появились энергетические напитки, которые с невиданной скоростью начинают набирать популярность, особенно в среде молодёжи и школьников. Баночка напитка на первых порах снимает как рукой сон, без неё уже нельзя представить подготовку к экзамену или шумную ночную вечеринку.

Характеристика, пищевая ценность и классификация овощей

04 Декабря 2012, курсовая работа

Обработка овощей производится в специальных овощных цехах. Технологический процесс обработки овощей состоит из следующих операций: приемки и взвешивания, сортировки, мойки, очистки, промывания' и нарезки.
Количество отходов при обработке и питательная ценность овощей зависят от их качества. Поэтому при приемке проверяют соответствие овощей установленным стандартам. При поступлении в цех овощи взвешиваются. Это необходимо для учета и контроля технологического процесса — определения количества отходов на разных стадиях обработки, что важно для снижения отходов и правильного их использования.

Характеристики ассортимента и качества постельного белья, реализуемого в магазине «Бельпостель» г. Саратова

04 Декабря 2011, дипломная работа

Цель данной дипломной работы – изучение характеристики ассортимента и качества постельного белья, реализуемого в магазине «Бельпостель» г. Саратова.
В задачи дипломной работы входило:
- Проведение конъюктурного анализа рынка постельного белья в России;
- Изучение материалов для изготовления постельного белья; классификацию ассортимента и показателей качества постельного белья;
- Проведение личной разбраковки постельного белья в магазине «Бельпостель» г. Саратова;
- Исследование качества постельного белья по полученным рекламациям в магазине «Бельпостель» г. Саратова;
- Проведение социологического опроса покупателей в магазине «Бельпостель» г. Саратова;
- Анализ основных экономических показателей финансово-хозяйственной деятельности магазина «Бельпостель» г. Саратова.

Харчові добавки

29 Января 2013, контрольная работа

У харчовій промисловості застосовується велика група речовин, що об'єднується загальним терміном харчові добавки. Цей термін не має єдиного тлумачення. У більшості випадків під цим поняттям об'єднують групу речовин природного походження або одержаних штучним шляхом, використання яких необхідне для удосконалення технології, отримання продуктів спеціалізованого призначення (дієтичних, лікувальних та ін.), збереження необхідних або додання нових властивостей, підвищення стабільності і поліпшення органолептичних властивостей харчових продуктів. Зазвичай до харчових добавок не відносять сполуки, які підвищують харчову цінність продуктів харчування: вітаміни, мікроелементи, амінокислоти.