Химический состав и пищевая ценность сырокопченых колбас

Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Марта 2013 в 15:11, дипломная работа

Описание работы

Целью проведения исследования является выявление соответствия объектов требованиям ТНПА, установление реального качества взятых для исследования образцов продукции и сравнение с заявленным производителем уровнем качества.

Содержание

Введение……………………………………………………………………..... 5
1 Аналитический обзор литературы……………………………………….. 7
1.1 Химический состав и пищевая ценность сырокопченых колбас……… 7
1.2 Классификация и ассортимент сырокопченых колбас …………………11
1.3 Факторы, формирующие качество сырокопченых колбас ….…...……13
1.4 Требования, предъявляемые к качеству сырокопченых колбас ………22
2 Экспериментально-практическая часть…………………………….……….34
2.1 Объекты исследования……………..……………………………………..34
2.2 Методы исследования……………………………………………………..39
2.3 Результаты исследований и их обсуждение ……………………………41
2.3.1 Анализ ассортимента ..…………………………………………………41
2.3.2 Результаты экспертизы качества сырокопченых колбас ……………45
2.3.3 Результаты оценки конкурентоспособности.…………………………50
3 Маркетинговые исследования и направления по совершенствованию ассортимента сырокопченых колбас…………………………………………57
3.1 Маркетинговые исследования ……………………………………………

57
3.2 Рекомендации по совершенствованию ассортимента сырокопченых колбас…………………………………………………………………………..

62
Заключение…………………………………………………………………….

65
Список использованных источников………………………………………….

69
Приложение А

Распределение сырокопченой колбасы по удельному объему продаж за месяц в ООО «Тандем компания»……

72

Работа содержит 15 файлов

1.docx

— 92.26 Кб (Открыть, Скачать)

2.docx

— 92.43 Кб (Открыть, Скачать)

3.docx

— 70.25 Кб (Открыть, Скачать)

referat №.docx

— 14.86 Кб (Открыть, Скачать)

анкета.docx

— 18.71 Кб (Открыть, Скачать)

ВВЕДЕНИЕ 2007.docx

— 18.46 Кб (Открыть, Скачать)

доклад.docx

— 21.25 Кб (Открыть, Скачать)

заключение.docx

— 28.12 Кб (Открыть, Скачать)

презентация.docx

— 103.94 Кб (Открыть, Скачать)

ПРИЛОЖЕНИЕ А1.docx

— 19.86 Кб (Открыть, Скачать)

Приложение Б.docx

— 80.06 Кб (Открыть, Скачать)

РЕФЕРАТ.docx

— 15.20 Кб (Скачать)

РЕФЕРАТ

 

 

Дипломная работа: 87 с., 10 рис., 21 табл., 31 источник, 3 прил.

 

СЫРОКОПЧЕНАЯ КОЛБАСА, КЛАССИФИКАЦИЯ, АССОРТИМЕНТ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПРОИЗВОДСТВО, ОЦЕНКА КАЧЕСТВА, АВС-АНАЛИЗ, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ, МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ.

 

Объект исследования — сырокопченая колбаса, реализуемая в розничной торговой сети г. Солигорска.

Предмет исследования — ассортимент, качество и конкурентоспо-собность сырокопченой колбасы (на примере ООО «Тандем компания»).

Цель работы: провести анализ ассортимента, оценку качества и конкурентоспособности сырокопченых колбас (на примере ООО «Тандем компания»).

Методы исследования: сравнительного анализа, наблюдение, рассчетно-аналитический метод, метод экспертной оценки, экономико-математические и специализированные пакеты программ для ПЭВМ, анкетирование.

Исследования и разработки: проведен анализ ассортимента сырокопченой колбасы, дана комплексная оценка качества и конкурентоспособности сырокопченой колбасы.

Элементы научной новизны: разработана система оценки качества и конкурентоспособности сырокопченой колбасы на ООО «Тандем компания».

Область возможного практического  применения: формирование ассортимента сырокопченой колбасы на ООО «Тандем компания».

Апробация (внедрение) результаты исследования, представленные в работе, апробированы в деятельности ООО «Тандем компания».

Технико-экономическая, социальная и (или) экологическая значимость: внедрение разработок позволит улучшить качество сырокопченой колбасы и совершенствовать ассортимент.

Автор работы подтверждает, что приведенный в  ней расчетно-аналитический материал правильно и объективно отражает состояние исследуемого процесса, а  все заимствованные из литературных и других источников теоретические, методологические и методические положения  и концепции сопровождаются ссылками на их авторов.

  

 

                                                                                    _____________________

(подпись  студента)

 


СОДЕРЖАНИЕ.docx

— 18.84 Кб (Открыть, Скачать)

список использованных источников.docx

— 23.83 Кб (Открыть, Скачать)

титульник.docx

— 12.55 Кб (Открыть, Скачать)

Информация о работе Химический состав и пищевая ценность сырокопченых колбас