Химический состав и пищевая ценность сырокопченых колбас

Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Марта 2013 в 15:11, дипломная работа

Описание работы

Целью проведения исследования является выявление соответствия объектов требованиям ТНПА, установление реального качества взятых для исследования образцов продукции и сравнение с заявленным производителем уровнем качества.

Содержание

Введение……………………………………………………………………..... 5
1 Аналитический обзор литературы……………………………………….. 7
1.1 Химический состав и пищевая ценность сырокопченых колбас……… 7
1.2 Классификация и ассортимент сырокопченых колбас …………………11
1.3 Факторы, формирующие качество сырокопченых колбас ….…...……13
1.4 Требования, предъявляемые к качеству сырокопченых колбас ………22
2 Экспериментально-практическая часть…………………………….……….34
2.1 Объекты исследования……………..……………………………………..34
2.2 Методы исследования……………………………………………………..39
2.3 Результаты исследований и их обсуждение ……………………………41
2.3.1 Анализ ассортимента ..…………………………………………………41
2.3.2 Результаты экспертизы качества сырокопченых колбас ……………45
2.3.3 Результаты оценки конкурентоспособности.…………………………50
3 Маркетинговые исследования и направления по совершенствованию ассортимента сырокопченых колбас…………………………………………57
3.1 Маркетинговые исследования ……………………………………………

57
3.2 Рекомендации по совершенствованию ассортимента сырокопченых колбас…………………………………………………………………………..

62
Заключение…………………………………………………………………….

65
Список использованных источников………………………………………….

69
Приложение А

Распределение сырокопченой колбасы по удельному объему продаж за месяц в ООО «Тандем компания»……

72

Работа содержит 15 файлов

1.docx

— 92.26 Кб (Открыть, Скачать)

2.docx

— 92.43 Кб (Открыть, Скачать)

3.docx

— 70.25 Кб (Открыть, Скачать)

referat №.docx

— 14.86 Кб (Открыть, Скачать)

анкета.docx

— 18.71 Кб (Открыть, Скачать)

ВВЕДЕНИЕ 2007.docx

— 18.46 Кб (Открыть, Скачать)

доклад.docx

— 21.25 Кб (Открыть, Скачать)

заключение.docx

— 28.12 Кб (Открыть, Скачать)

презентация.docx

— 103.94 Кб (Открыть, Скачать)

ПРИЛОЖЕНИЕ А1.docx

— 19.86 Кб (Скачать)

ПРИЛОЖЕНИЕ А

 

 

Распределение сырокопченой колбасы  по удельному объему продаж за месяц в ООО «Тандем компания»

 

Таблица А.1 ― Распределение сырокопченой колбасы по удельному объему продаж за месяц в ООО «Тандем компания»

 

Наименование

Производитель

Цена, р.

Объем продаж за мес., кг

Товарооборот, р.

Удельный вес  от общ объема продаж

1

2

3

4

5

6

Группа «А»

Колбаса сырокопченая полусухая свиная «Слуцкая»

ОАО «Слуцкий мясокомбинат»

43 530

120

5223600

12,05

Колбаса сырокопченая полусухая «Зернистая»

СПК «Агрокомбинат «Снов»

43 140

115

4961100

11,44

Колбаса сырокопченая салями «Сервелат Тирольский»

ОАО «Пинский мясокомбинат»

44 860

109

4889740

11,28

Колбаса сырокопченая салями «Тирольская»

ОАО «Слонимский мясокомбинат»

47 860

98

4690280

10,82

Колбаса сырокопченая сухая «Речицкая»

ОАО «Слуцкий мясокомбинат»

43 780

105

4596900

10,60

Группа «В»

Колбаса сырокопченая салями «Юбилейная»

ООО «Викос»

49 010

44

2156440

4,97

Колбаса сырокопченая полусухая «Брауншвейгская люкс»

СПК «Агрокомбинат «Снов»

56 960

37

2107520

4,86


 

Окончание таблицы  А.1

 

1

2

3

4

5

6

Колбаса сырокопченая салями, «Итальянская»

СПК «Агрокомбинат «Снов»

49 840

42

2093280

4,83

Колбаса сырокопченая сухая «Нарочанская»

ОАО «Слуцкий мясокомбинат»

51 970

40

2078800

4,80

Колбаса сырокопченая салями «Калядная»

ООО «Викос»

57 950

35

2028250

4,68

Колбаса сырокопченая сухая «Брауншвейгская люкс»

ОАО «Слуцкий мясокомбинат»

59 060

34

2008040

4,63

Колбаса сыро-копченая салями «Владимирская»

ООО «Викос»

59 250

33

1955250

4,51

Группа «С»

Колбаса сыровяленая салями «Мюнхенская»

ООО «Викос»

58 820

29

1705780

3,93

Колбаса сыровяленая салями фирменная «Медовая пасека»

ООО «Викос»

65 030

25

1625750

3,75

Колбаса сырокопченая салями «Деликатесная»

СЗАО «Белатмит»

82 000

15

1230000

2,84

Итого

   

881

43350730

100


 

Примечание – Источник: собственная разработка.

 


Приложение Б.docx

— 80.06 Кб (Открыть, Скачать)

РЕФЕРАТ.docx

— 15.20 Кб (Открыть, Скачать)

СОДЕРЖАНИЕ.docx

— 18.84 Кб (Открыть, Скачать)

список использованных источников.docx

— 23.83 Кб (Открыть, Скачать)

титульник.docx

— 12.55 Кб (Открыть, Скачать)

Информация о работе Химический состав и пищевая ценность сырокопченых колбас