Женские полусапожки

Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Ноября 2012 в 14:17, курсовая работа

Описание работы

Проблема качества выпускаемой продукции является одной из наиболее актуальных во всем мире. С ее решением связано задачи повышения благосостояния общества, роста эффективности экономики, широкого выхода на внешний рынок и участие в международном разделении труда. Развитие ассортимента обуви, обусловленное изменением направлением моды, совершенствование в обувной технологии за счет модернизации и автоматизации процессов изготовления обуви требуют постоянного обновления ассортимента обувных материалов и деталей, совершенствование свойств и улучшения качества выпускаемых материалов, создание принципиально новых видов с предварительно заданными свойствами.

Содержание

Введение..................................................................................................................... стр.
1 Технологический раздел…………………………………………………………
1.1 Характеристика проектируемой обуви………………………………………
1.1.1 Назначение, потребительская характеристика обуви…………………
1.1.2 Паспорт на проектируемую обувь………………………………………
1.1.3 Конструкция заготовки верха обуви……………………………………
1.1.4 Конструкция деталей низа обуви……………………………………….
1.1.5 Размерно-полнотный ассортимент……………………………………...
1.1.6 Обоснование метода крепления обуви…………………………………
1.1.7 Обоснование выбора материалов……………………………………….
1.2 Технология производства обуви……………………………………………...
1.2.1 Обоснование технологического процесса, выбора оборудования и вспомогательных материалов…………………………………………..
1.2.2 Карта технологического процесса сборки обуви………………………
1.2.3 Расчет количества рабочих и оборудования……………………………
1.2.4 Обоснование размещения оборудования и производственных потоков
1.2.5 Мероприятия по выпуску высококачественной обуви…………………
1.2.6 Охрана труда и пожарная безопасность…………………………………
1.2.7 Охрана окружающей среды………………………………………………
2 Организационный раздел………………………………………………………….
2.1 Организация работы цеха……………………………………………………
2.2 Разработка режима работы проектируемого цеха………………………….
2.3 Организационно-технический расчет потоков проектируемого цеха
2.3.1 Методика расчета специализированного конвейерного потока, работающего по принципу ДОД…………………………………...
2.3.2 Методика расчета специализированного конвейерного потока, работающего по принципу ДОО………………………………………...
3 Экономический раздел..……………………………………………………………
3.1 Расчет объемов производства………………………………………………….
3.1.1 Расчет выпуска продукции в натуральном выражении………...………
3.1.2 Расчет выпуска продукции в соответствии с установленными лимитами на качество………………………..…………………………..
3.2 Расчет численности рабочих по категории и фондов заработной платы…...
3.2.1 Расчет численности работающих по категориям в проектируемом цехе
3.2.2 Расчет фондов заработной платы…………………………………………
3.3 Калькуляция себестоимости изделия……………………………………………
3.4 Расчет технико-экономических показателей……………………………………
Анализ эффективности принятых решений
Литература

Работа содержит 1 файл

Женские полусапожки123.doc

— 1.72 Мб (Скачать)

В цеху имеются два входа-выхода в противоположных концах помещения. Грузовые и людские потоки не пересекаются, так как выходы для людей и транспорта располагаются в противоположных торцах цеха. В проектируемом цехе выбран оптимальный вариант размещения потоков по площади цеха, с учетом грузопотока в цехе, пожарной безопасности и производственной санитарии.

 

 

1.2.5 Мероприятия по  выпуску высококачественной обуви

 

В Республике Беларусь большое внимание уделяют качеству товаров народного  потребления. Мероприятия по выпуску  качественной продукции нужны не только для производителей, но и  для конкурентоспособности на мировом рынке. В непрерывном улучшении качества материалов и изделий существенную роль играет стандартизация.

Стандартизация – это установление единых норм и требований к сырью, материалам, полуфабрикатам и готовой  продукции.

Для обеспечения высокого качества продукции в проектируемом цехе внедрена система без дефектного изготовления продукции, сдачи ее с первого предъявления. Эта система включает в себя:

  • выполняемую работу исполнители предъявляют по первому требованию службы контроля:
  • при обнаружении дефектов, должен следовать незамедлительный возврат на исправление;
  • качество зависит от правильности разработки технологии и от четкости ее соблюдения, то есть от технологической дисциплины.

В проектируемом цехе осуществляется контроль над соблюдением технологического процесса со стороны мастера, повышение квалификации исполнителей, проведения дней качества.

План мероприятий по усовершенствованию продукции, повышению конкурентоспособности:

  • контроль над соблюдением ГОСТов, ТУ;
  • проводить экспертизы на пошивке, сборке обуви на основе требований ГОСТов, ТУ, СТП;
  • обеспечить предъявление сертификатов качества на ввозимые материалы;
  • проводить анализ причин нарушения технологии;
  • проводить выборочный контроль над соблюдением технологических режимов не реже одного раза в смену;
  • совершенствование во взаимоотношениях предприятий с поставщиками сырья, материалов и комплектующих на базе международных стандартов ИСО серии 9000.

Повышение технического уровня и конкурентоспособности  продукции, работ и услуг базируется на использовании достижений науки, внедрения ресурсосберегающих, экологически чистых прогрессивных технологий и новых материалов. При этом обеспечивается научно-технологический уровень разрабатываемых изделий, машин и материалов не ниже достигнутого уровня ведущих зарубежных фирм при полном соответствии требованиям международных стандартов.

При анализе технического уровня производства провели исследования и оценку состояния  оборудования и технологии, определили технические причины, препятствующие повышению качества продукции и обеспечению стабильности технологических процессов, а также технические мероприятия необходимые для выполнения намеченных задач повышения качества.

 

 

1.2.6 Охрана труда и  пожарная безопасность

 

Охрана труда имеет большое  народнохозяйственное значение. Создание на предприятиях безопасности и здоровых производственных условий способствует повышению культуры производства, эффективности труда и качества выпускаемой продукции. В проектируемом цехе предусмотрены следующие мероприятия: проведение инструктажа и обучение безопасным методам труда, проверка знаний, допуск к самостоятельной работе работающих предприятий. Все мероприятия проводится в соответствии с ГОСТом 12.0.004-79 ССБТ «Обучение работающих безопасности труда на предприятиях и в организации системы Минлегпрома РБ. Общее положение» и ОСТ 17-866-80 ССБТ. Организация обучения работающих безопасности труда. Инструктаж и обучение безопасным методам труда проводят независимо от характера и степени опасности работы. Большое значение в борьбе с травматизмом имеет обучение рабочих безопасным методам работы, для этого проводят инструктажи по технике безопасности:

  1. Вводный инструктаж – проходят все вновь принятые работники. Проводит инженер по технике безопасности или главный инженер;
  2. Первичный инструктаж – в первый день работы до начала проводит мастер данного участка. Проходит каждый вновь принятый на работу, а также работники, переведенные с одной работы на другую;
  3. Повторный инструктаж – проводит мастер цеха один раз в квартал. Его проходят все рабочие независимо от их квалификации и стажа работы;
  4. Внеплановый инструктаж – проводят при изменении условий работы, связанных с изменением технологического процесса или оборудования. Проводит мастер участка;
  5. Инструктаж о мерах пожарной безопасности проводит начальник пожарной охраны фабрики.

Задачей техники безопасности на предприятии является осуществление мероприятий, направленных на предупреждение несчастных случаев и создание условий, обеспечивающих безопасности труда работающих, а также обучение рабочих безопасным приемам работы.

Пожарная безопасность – это состояние объекта, при котором с регламентируемой вероятностью исключается возможность возникновения и развития пожара, воздействия на людей опасных факторов пожара, а также обеспечивать защиту материальных ценностей.

Правилами безопасности и производственной санитарии для предприятия установлены нормы ширины проходов:

           Боковые  продольные проходы между оборудованием  и стеллажами цеха:

  • для заготовочного участка – 1,2 м;
  • для сборочного участка – 1,5 м;
  • проходы между смежными конвейерам – 2-2,5 м;
  • проходы между торцами конвейера и стенами цеха – 1,5-2 м;
  • центральный проход – 2,5-3 м.

Технологическое оборудование и ручные рабочие места на сборочном потоке размещены в технологической  последовательности. На заготовочном участке оборудование установлено от головной секции конвейера с учетом того, чтобы между рабочими местами было расстояние не менее 0,6 м. На участке осуществляется свободный ритм подачи работы на рабочие места. Между ручными рабочими местами, а также между рабочими местами с настольными машинами 0,8 м, между машинами – 1 м. Для удобства на заготовочном участке оборудование размещено таким образом, что исполнитель может брать изделие с конвейера и класть его после обработки на конвейер левой рукой, а изделия движутся навстречу исполнителю.

Для предотвращения поражения электрическим  током предусмотрены следующие  мероприятия: механические ограждения; изоляция проводов; блокировка; защитное заземление проводов. Заземление используется для защиты от напряжений при прикосновении, а также от шагового напряжения.

В обувном производстве имеется  большое количество производственных операций, выполнение которых связано с выделениями тепла, пыли, газов и паров, органических растворителей. Для создания надлежащих санитарно-гигиенических условий работающим и уменьшения загрязненности воздушной среды в цехе установлены отопительно-вентиляционные установки для кондиционирования воздуха с автоматическим управлением.

Самочувствие, здоровье и работоспособность  человека зависит не только от его индивидуальных способностей, но и от условий труда, то есть от воздействия санитарно-гигиенических и психофизических условий, социальных факторов.

 

 

 

 

Таблица 1.20 – Нормы санитарно-гигиенических факторов внешней среды

 

Факторы

Зона

высшего комфорта

комфорта

Шум, дБ

30-60

60-80

Вибрация, мм

до 0,2

Температура воздуха

   

летом, 0С

18-20

20-23

зимой, 0С

18-20

18-16

Освещенность

300

200-300

Скорость движения воздуха, м/с

   

летом

0,2-0,3

0,3-0,5

зимой

0,2

0,2-0,3

Относительная влажность, %

55-60

40-60

Концентрация в воздухе, мг/см3

   

пыли

вредных паров


 

Для устранения производственных вредностей и нормализации условий труда  в цехе установлена обобщенная вытяжка  из верхней зоны и приточная вентиляция в верхнюю зону рассредоточения. На операциях намазки установлены местные вытяжные вентиляционные установки, предназначенные для удаления вредных выделений (паров, газов, пыли) от рабочих мест. Для операций, предусматривающих одновременно с намазкой и приклейкой, подсушку деталей на рабочем месте установлены шкафчики для подсушки. Объем вытяжки в этом случае увеличивается на 20%.

Положительные эмоции у работающих развивает цветовое оформление производственных помещений – повышает интерес  к труду, тем самым уменьшает утомляемость и увеличивает трудоспособность. Окраска цеха и оборудования не должны быть контрольной. Стены и оборудование окрашены в разные цвета. Цвет стен и оборудования гармонируют. Потоки и верхняя часть стен окрашена в белый цвет. Для обеспечения техники безопасности часть машин (корпус, пусковые кнопки, рукоятки, вращающиеся и движущиеся элементы) окрашены в различные цвета.

Главными факторами, определяющими  режим труда и отдача на протяжении рабочей смены, является общая продолжительность смены, время начала и окончания работы, начало и продолжительность обеденного перерыва, периодичность и длительность перерывов на отдых и микропауз. Работа в проектируемом цехе осуществляется в 2 смены, предусмотрена продолжительность перерывов по 5 минут, перерывы на обед не включаются в продолжительность рабочей смены, и составляет на первой смене 30 минут, а на второй – 20 минут.

Ответственность за противопожарное  состояние цехов, в соответствии с действующим законодательством, несут их руководители.

Руководители подразделений, ответственные за обеспечение пожарной безопасности:

  • организуют изучение и выполнение требований, изложенных в инструкции;
  • организуют проведение противопожарного инструктажа с работниками цеха ежеквартально;
  • разрабатывают план эвакуации на случай пожара и вывесить в видимых местах;
  • обеспечивают исправную работу приборов отопления, вентиляции, электроустановок, технического оборудования и принимает немедленные меры к устранению обнаруженных недостатков, которые могут привести к пожару;
  • обеспечивают содержание средств пожаротушения в исправном состоянии и постоянной готовности.

Основными причинами пожаров на предприятии являются:

  • неисправность производственного оборудования;
  • нарушение правил эксплуатации электрических и вентиляционных установок, режимов технологических факторов, процессов;
  • попадание металлических предметов в машины, вентиляторы и возникшие в результате этого искрение;
  • самовозгорание горючих материалов и горючих веществ;
  • нарушение правил внутреннего распорядка.

К первичным средствам пожаротушения  относятся инструменты (ломы, багры, топоры, лопаты и т.д.) ведра, асбестовые покрывала, огнетушители, ящики с песком, которые находятся в проектируемом цехе.

Все огнетушители делятся на:

  • воздушно-пенные ОВП-5, ОВП-10, применяются для тушения твердых веществ, а также горючих и легковоспламеняющихся жидкостей;
  • углекислотные огнетушители ОУ-2, ОУ-5, ОУ-8, применяют для тушения пожаров, возникающих в находящихся под напряжением электроустановок и электросетях.

 

 

1.2.7 Охрана окружающей  среды

 

Проблема взаимодействия человека с природой относится к числу наиболее актуальных, так как затрагивает социально-экономические и санитарно-гигиенические вопросы.

Под «окружающей или природной  средой» принято понимать систему  взаимосвязанных природных явлений, взаимоотношение живой и неживой природы. В окружающей среде протекают труд, быт, отдых людей, и понятие об охране природы включает социальные, природные и искусственно создаваемые физические, химические и биологические факторы, то есть все то, что прямо или косвенно воздействует на длительность и жизнь человека.

В любом технологическом процессе образуются отходы, которые и являются источниками загрязнения окружающей среды: это сырьевые, топливные, сточные воды, пыль и другие.

Промышленные загрязнения могут  быть механическими, химическими, биологическими и физическими.

С ростом производства продукции и, особенно, в связи с химизацией технологического процесса увеличиваются  вредные выбросы в атмосферу, почву и воду. Кожевенные заводы, заводы искусственных кож, обувные фабрики выбрасывают в атмосферу значительное количество пыли и газов, загрязняют сточные воды. Нарушение технологических режимов и рецептур при изготовлении основных и вспомогательных материалов, неудовлетворительная работа пылесборников, воздухоочистителей, очистных сооружений сточных вод, неправильное хранение химических материалов могут вызвать заболевания у рабочих, а также нанести ущерб животному и растительному миру.

Газовыделения обувных фабрик содержат пары бензина, этилацетата. Надежных методов  очистки выбросов газа не осуществляется. Удаляемые газы выводятся по высоким трубам рассеивания, имеющие большую выходную скорость, но этот способ не дает необходимого эффекта.

Наиболее надежным методом исключения токсичности растворителей –  переход на сухие методы производства – клеи-расплавы. В Республике Беларусь при производстве обувной продукции запрещено применять такие токсичные растворители, как бензол, четыреххлористый углерод, хотя они имеют очень хорошую растворяющую способность. Категорически запрещается сжигать отходы искусственных и синтетических материалов, так как в результате горения выделяются токсичные вещества. Таким образом, на предприятиях созданы цеха ширпотреба и цеха по переработке отходов.

Информация о работе Женские полусапожки