Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Марта 2012 в 06:44, курсовая работа
Ресторан работает на крупнокусковых и мелкокусковых полуфабрикатах.
1.Режим работы предприятий устанавливается с 8 до 24 часов. Ресторан работает в двух режимах дневном и вечернем. Дневной режим делиться на завтрак и обед начинает работать с 8 до 16 часов.
2.Форма обслуживания посетителей ресторане официантами прошедшие специальную подготовку. Обслуживание в номерах производиться за дополнительную плату.
Введение
1. Основная часть проекта…………………………………………………4
2 Расчет меню………………………………………………………………7
3 Сырьевая ведомость…………………………………………………….17
4 Расчет продуктов и энергетическую ценность на Суп «Ориенталь»..28
5 Расчет продуктов и энергетическую ценность на Мясо по «Южно-Сахалински»……………………………………………...………………………38
Список литературы
Продолжение таблица 8
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
17 | Петрушка (зелень) | 3 | 0,15 | 2 | 0,1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
18 | Яйца |
|
|
|
|
|
|
|
| 3/8 шт | 150/8 шт | 15 | 0,75 |
|
|
|
|
19 | Курица |
|
|
|
|
|
|
|
| 152 | 7,6 | 105 | 5,25 |
|
|
|
|
20 | Салат |
|
|
|
|
|
|
|
| 14 | 0,7 | 10 | 0,5 |
|
|
|
|
21 | Крабы |
|
|
|
|
|
|
|
| 6 | 0,3 | 5 | 0,25 |
|
|
|
|
22 | Картофель |
|
|
|
|
|
|
|
| 32 | 1,6 | 20 | 1 |
|
|
|
|
23 | Морковь |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 15 | 0,75 | 12 | 0,6 |
24 | Томатное пюре |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 15 | 0,75 | 15 | 0,75 |
25 | Осетр |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 112 | 5,6 | 56 | 2,8 |
26 | Головизна |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 35 | 1,75 | 28 | 1,4 |
27 | Петрушка (корень) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 12 | 0,6 | 9 | 0,45 |
28 | Маслины |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 15 | 0,75 | 15 | 0,75 |
29 | Масло сливочное |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 6 | 0,3 | 6 | 0,3 |
30 | Бульон рыбный |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 210 | 10,5 | 210 | 10,5 |
31 | Лук репчатый |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 25 |
| 21 |
|
№ п/п | Номер рецептуры | 192/830 | 187 | 276/546 | 354/584 | ||||||||||||
Наименования блюд и закусок | Бульон с сырными гренками | Суп-пюре из кабачков | Кабачки и цветная капуста, запеченные под соусом | Рыба, запеченная с картофелем по-русски | |||||||||||||
| Количество порций
Наименование продуктов | Брутто, 1 (г.) | Брутто, 50 (кг.) | Нетто, 1 (г.) | Нетто, 50 (кг.) | Брутто,1 (г.) | Брутто, 50 (кг.) | Нетто, 1 (г.) | Нетто, 50 (кг.) | Брутто, 1 (г.) | Брутто, 50 (кг.) | Нетто, 1 (г.) | Нетто, 50 (кг.) | Брутто,1 (г.) | Брутто, 50 (кг.) | Нетто, 1 (г.) | Нетто, 50 (кг.) |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
1 | Морковь | 5 | 0,25 | 4 | 0,2 | 7,5 | 0,375 | 6 | 0,3 |
|
|
|
|
|
|
| 5 |
2 | Петрушка (корень) | 4 | 0,2 | 3 | 0,15 | 4 | 0,2 | 3 | 0,15 |
|
|
|
|
|
|
| 4 |
3 | Хлеб пшеничный | 27 | 1,35 | 23 | 1,15 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 27 |
4 | Сыр | 8 | 0,4 | 6 | 0,3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 8 |
5 | Кабачки |
|
|
|
| 116 | 5,8 | 78 | 3,9 | 149 | 7,45 | 119 | 5,95 |
|
|
|
|
6 | Масло сливочное | 2 | 0,1 | 2 | 0,1 | 9 | 0,45 | 9 | 0,45 | 5 | 0,25 | 5 | 0,25 | 30 | 1,5 | 30 | 2 |
7 | Лук-порей |
|
|
|
| 16 | 0,8 | 12 | 0,6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
8 | Вода | 290 | 14,5 | 290 | 14,5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 200 |
9 | Курица | 117 | 5,85 | 81 | 4,05 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 117 |
10 | Яйца | 1/8 шт | 6 шт | 4,8 | 0,24 | 1/8 шт | 6 шт | 4,8 | 0,24 |
|
|
|
|
|
|
| 1/8 шт |
11 | Лук репчатый | 5 | 0,25 | 4 | 0,2 | 7,5 | 0,375 | 6 | 0,3 |
|
|
|
|
|
|
| 5 |
Окончание таблица 8
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
12 | Бульон |
|
|
|
| 225 | 11,25 | 225 | 11,25 |
|
|
|
|
|
|
|
|
13 | Окунь морской |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 179 | 8,95 | 152 | 7,6 |
14 | Картофель |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 221 | 11,05
| 150 | 7,5 |
15 | Фасоль овощная свежая |
|
|
|
| 13 | 0,65 | 12 | 0,6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
16 | Мука пшеничная |
|
|
|
| 9 | 0,45 | 9 | 0,45 | 5 | 0,25 | 5 | 0,25 | 15 | 0,75 | 15 | 0,75 |
17 | Молоко |
|
|
|
| 60 | 3 | 60 | 3 |
|
|
|
| 150 | 7,5 | 150 | 7,5 |
18 | Маргарин столовый |
|
|
|
|
|
|
|
| 5 | 0,25 | 5 | 0,25 |
|
|
|
|
19 | Цветная капуста |
|
|
|
|
|
|
|
| 235 | 11,75 | 122 | 6,1 |
|
|
|
|
20 | Сметана |
|
|
|
|
|
|
|
| 100 | 5 | 100 | 5 |
|
|
|
|
21 | Сыр |
|
|
|
|
|
|
|
| 5,4 | 0,27 | 5 | 0,25 | 6,5 | 0,325 | 6 | 0,3 |
№ п/п | Номер рецептуры | 405/527 | 736 | 732 | 734 | ||||||||||||
Наименования блюд и закусок | Бифштекс с картофелем жареным | Напиток из лимона и тмина | Напиток апельсиновый | Напиток яблочный | |||||||||||||
| Количество порций
1 Наименование продуктов | Брутто, 1 (г.) | Брутто, 50 (кг.) | Нетто, 1 (г.) | Нетто, 50 (кг.) | Брутто,1 (г.) | Брутто, 50 (кг.) | Нетто, 1 (г.) | Нетто, 50 (кг.) | Брутто, 1 (г.) | Брутто, 50 (кг.) | Нетто, 1 (г.) | Нетто, 50 (кг.) | Брутто,1 (г.) | Брутто, 50 (кг.) | Нетто, 1 (г.) | Нетто, 50 (кг.) |
1 | Картофель | 290 | 14,5 | 181 | 9,05 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 | Масло сливочное | 15 | 0,75 | 15 | 0,75 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3 | Говядина (вырезка) | 216 | 10,8 | 159 | 7,95 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4 | Жир животный топленый пищевой | 25 | 1,25 | 25 | 1,25 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5 | Хрен (корень) | 23 | 1,15 | 15 | 0,75 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
6 | Лимон | 1,2 | 0,06 | 0,51 | 0,0255 | 15 | 0,75 | 6 | 0,3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
7 | Тмин |
|
|
|
| 2,25 | 0,1125 | 2,25 | 0,1125 |
|
|
|
|
|
|
|
|
8 | Апельсины |
|
|
|
|
|
|
|
| 22 | 1,1 | 22 | 1,1 |
|
|
|
|
9 | Яблоки |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 28 | 1,4 | 25 | 1,25 |
10 | Вода |
|
|
|
| 186 | 9,3
| 186 | 9,3
| 210 | 10,5 | 210 | 10,5 | 208 | 10,4 | 208 | 10,4 |
11 | Сахар |
|
|
|
| 20 | 1 | 20 | 1 | 24 | 1,2 | 24 | 1,2 | 24 | 1,2 | 24 | 1,2 |
12 | Петрушка (зелень) | 12 | 0,6 | 2,4 | 0,12 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
6
Предприятия ООО «Ориенталь» Адрес: ул. Сахалинская, д. 2а. | Утверждаю: Директор Ф.Ф. Иванов |
Технологическая карта
Наименование блюда ______Салат «Столичный»___________________
Сборник, рецептура № _____86____
Колонка вложения _________1_____
Год издания______________2002___
Выход, г________________150_____
Наименование продукта | Единицы измерения | Масса брутто | Масса нетто 1 порцию | Масса готовой продукции | Масса нетто на 10 порций |
Курица | г | 152 | 105 |
| 1050 |
Масса вареной мякоти птицы | г |
|
| 40 |
|
Картофель | г | 27 | 21 | 20 | 200 |
Огурцы свежие | г | 25 | 20 | 20 | 300 |
Салат | г | 14 | 10 |
| 100 |
Крабы | г | 6 | 5 |
| 50 |
Яйца | шт. | 3/8 | 15 |
| 150 |
Майонез | г | 45 | 45 |
| 450 |
Выход |
|
| 150 |
| 1500 |
Пищевая ценность (в том числе энергетическая ценность):
Белки г | Жиры г | Углеводы г | Минеральные вещества мг | Калорийность ккал |
26,9 | 40,7 | 6,6 | 7,6 | 500 |
Технология приготовления блюда
Половину мякоти курицы мелко режут, а остальную часть используют для украшения. Яйцо и огурцы нарезают соломкой, а краба нарезают как мякоть курицы.
Требование к оформлению, подачи и реализации.
Салат выкладывают горкой, оформляют яйцом, кусочками вареной курицы, крабами или салатом и оставшимся майонезом. Вместо крабов можно использовать раковую шейку. Салат можно отпускать без крабов, соответственно уменьшается выход.
Органолептические показатели:
Внешний вид: салат выложен горкой, полит майонезом сверху, уложены кусочки курицы посыпанный нарезанным яйцом
Цвет: майонеза, мякоти курицы и яйца.
Консистенция: мяса курицы и картофеля – мягкая, огурцов – слегка хрустящая, салат сочная.
Запах: овощей, майонеза, яйца, курицы.
Вкус: свойственный набору продуктов.
Показатели качества и безопасности.
Физико-химические и микробиологические показатели, влияющие на безопасность блюда, соответствует критериям, указанным в приложении к ГОСТ – 50763 – 95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализация населению. Общие технические условия».
Заведующий производством_________ ______Иванов_Д.Ф.______
Калькулятор
______________________________
Предприятия ООО «Ориенталь» Адрес: ул. Сахалинская, д. 2а. | Утверждаю: Директор Ф.Ф. Иванов |
Технологическая карта
Наименование блюда ______ Салат из кальмаров с яблоками________
Сборник, рецептура № _____383____
Колонка вложения _________1_____
Год издания______________2007___
Выход, г________________150_____
Наименование продукта | Единицы измерения | Масса брутто | Масса нетто 1 порцию | Масса нетто на 10 порций |
Кальмар | г | 99,3 | 38 | 380 |
Яблоки | г | 45 | 32 | 320 |
Горошек зеленый консервированный | г | 46 | 30 | 320 |
Яйца | г | 3/8 | 15 | 150 |
Майонез | г | 38 | 38 | 380 |
Выход |
|
| 150 | 1500 |