Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Марта 2012 в 06:44, курсовая работа
Ресторан работает на крупнокусковых и мелкокусковых полуфабрикатах.
1.Режим работы предприятий устанавливается с 8 до 24 часов. Ресторан работает в двух режимах дневном и вечернем. Дневной режим делиться на завтрак и обед начинает работать с 8 до 16 часов.
2.Форма обслуживания посетителей ресторане официантами прошедшие специальную подготовку. Обслуживание в номерах производиться за дополнительную плату.
Введение
1. Основная часть проекта…………………………………………………4
2 Расчет меню………………………………………………………………7
3 Сырьевая ведомость…………………………………………………….17
4 Расчет продуктов и энергетическую ценность на Суп «Ориенталь»..28
5 Расчет продуктов и энергетическую ценность на Мясо по «Южно-Сахалински»……………………………………………...………………………38
Список литературы
Окончание таблицы 6
1 | 2 | 3 |
352 | Солянка сборная мясная | 300 |
275 | Борщ сибирский | 300 |
| III. Вторые горячие блюда |
|
319 | Творог со сметаной | 195 |
324 | Сырники из творога | 225 |
309 | Омлет со шпиком | 185 |
313 | Омлет, фаршированный овощами | 195 |
432/523 | Котлеты крестьянские с грибами и картофелем отварным | 295 |
| IV. Сладкие блюда |
|
638 | Салат фруктовый со сметанным соусом | 130 |
639 | Компот из свежих плодов | 200 |
646 | Кисель из кураги | 150 |
| V. Горячие напитки |
|
712 | Чай | 200 |
713/712 | Чай с лимоном | 200 |
716 | Кофе растворимый | 200 |
725 | Какао с молоком | 70 |
| VI.Холодные напитки |
|
737 | Квас клюквенный | 200 |
734 | Напиток яблочный | 200 |
736 | Напиток из лимона и тмина | 200 |
| VII Мучные кондитерские изделия |
|
809 | Шанежки наливные с яйцом | 100 |
802/854/796а | Ватрушки | 75 |
| VIII. Хлеб и хлебобулочные изделия |
|
| Ржаной | 90 |
| Пшеничный | 57 |
Таблица 7 – меню комплексных обедов из трех блюд
№ по сборнику рецептур 2002, 2007 | Комплекс | Наименование блюд | Выход блюда, г |
90 | Рыбный | Салат-коктель рыбный | 125 |
358 | Солянка донская | 300 | |
354/584 | Рыба, запеченная с картофелем по-русски | 400 | |
732 | Напиток апельсиновый | 200 | |
86 | Мясной | Салат столичный | 150 |
192/830 | Бульон с сырными гренками | 300 | |
405/527 | Бифштекс с картофелем жареным | 280 | |
734 | Напиток яблочный | 200 | |
63 | Овощной | Салат витаминный | 150 |
187 | Суп-пюре из кабачков | 300 | |
276/546 | Кабачки и цветная капуста, запеченные под соусом | 280 | |
736 | Напиток из лимона и тмина | 200 |
План вечернего меню
Таблица 8 – меню порционных блюд
№ по сборнику рецептур 2002, 2007 года | Наименование блюд | Выход блюда, г. |
1 | 2 | 3 |
| I. Фирменные блюда |
|
ТТК №1 | Суп «Ориенталь» | 450 |
ТТК №2 | Мясо по «Южно-Сахалински» | 310 |
| II. Холодные блюда и закуски |
|
334 | Припущенный осетр | 100 |
375/586 | Морской гребешок в сметанном соусе | 135 |
377/580 | Креветки с соусом | 225 |
383 | Салат из кальмаров с яблоками | 150 |
63 | Салат витаминный | 150 |
90 | Салат-коктель рыбный | 125 |
91 | Салат-коктель с курицей и фруктами | 110 |
151 | Салат из моркови с орехами | 100 |
83 | Салат мясной | 150 |
86 | Салат столичный | 150 |
157 | Салат с сыром | 130 |
154 | Салат из кукурузы с картофелем | 124 |
| III. Первые горячие блюда |
|
358 | Солянка донская | 300 |
288 | Щи боярский | 350 |
192/830 | Бульон с сырными гренками | 300 |
187 | Суп-пюре из кабачков | 300 |
| IV. Вторые горячие блюда |
|
354/584 | Рыба, запеченная с картофелем по-русски | 400 |
405/527 | Бифштекс с картофелем жареным | 280 |
426/548 | Поросенок жареный с баклажанами жареными | 300 |
418/528 | Шницель с картофелем, жаренным во фритюре | 299 |
482 | Кабачки, фаршированные мясом и рисом | 366 |
475/516 | Биточки паровые с рисом | 275 |
430/531 | Мозги жареные с овощами | 271 |
429/829/530 | Эскалоп с соусом с овощами | 400 |
| V. Сладкие блюда |
|
631 | Лимоны с сахаром | 55 |
632 | Бананы со сливками | 205 |
Окончание таблицы 7
1 | 2 | 3 |
637 | Чернослив в медовом желе | 150 |
711 | Мороженое «Сюрприз» | 300 |
666 | Десерт из сметаны «Радуга» | 170 |
670 | Творог в желе | 150 |
| VI. Горячие напитки |
|
712 | Чай | 200 |
713/712 | Чай с лимоном | 200 |
16 | Кофе натуральный | 50 |
717 | Кофе на молоке | 70 |
| VII.Холодные напитки |
|
732 | Напиток апельсиновый | 200 |
734 | Напиток яблочный | 200 |
737 | Квас клюквенный | 200 |
736 | Напиток из лимона и тмина | 200 |
| VIII Мучные кондитерские изделия |
|
795 | Блины кукурузные | 180 |
783 | Пончики творожные | 75 |
792 | Блины со сладким соусом | 180 |
| IX. Хлеб и хлебобулочные изделия |
|
| Ржаной | 57 |
| Пшеничный | 90 |
6
3 Сырьевая ведомость
Таблица 8 – Расчет количества продуктов на комплексный обед на 150 человек.
№ п/п | Номер рецептуры | 90 | 63 | 86 | 358 | ||||||||||||
Наименования блюд и закусок | Салат-коктель рыбный | Салат витаминный | Салат столичный | Солянка донская | |||||||||||||
| Количество порций
Наименование продуктов | Брутто, 1 (г.) | Брутто, 50 (кг.) | Нетто, 1 (г.) | Нетто, 50 (кг.) | Брутто,1 (г.) | Брутто, 50 (кг.) | Нетто, 1 (г.) | Нетто, 50 (кг.) | Брутто, 1 (г.) | Брутто, 50 (кг.) | Нетто, 1 (г.) | Нетто, 50 (кг.) | Брутто,1 (г.) | Брутто, 50 (кг.) | Нетто, 1 (г.) | Нетто, 50 (кг.) |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
1 | Яблоки свежие |
|
|
|
| 30 | 1,5 | 26 | 1,3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
2 | Помидоры |
|
|
|
| 31 | 1,55 | 26 | 1,3 |
|
|
|
| 28 | 1,4 | 24 | 1,2 |
3 | Огурцы свежие |
|
|
|
| 19 | 0,95 | 15 | 0,75 | 25 | 1,25 | 20 | 1 |
|
|
|
|
4 | Морковь |
|
|
|
| 14 | 0,7 | 11 | 0,55 |
|
|
|
|
|
|
|
|
5 | Сельдерей молодой |
|
|
|
| 18 | 0,9 | 15 | 0,75 |
|
|
|
|
|
|
|
|
6 | Горошек зеленый консервирований |
|
|
|
| 12 | 0,6 | 8 | 0,4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
7 | Вишня свежая |
|
|
|
| 13 | 0,65 | 8 | 0,4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
8 | Лимон (для сока) |
|
|
|
| 14 | 0,7 | 6 | 0,3 |
|
|
|
| 5 | 0,25 | 3 | 0,15 |
9 | Судак | 53 | 2,65 | 49 | 2,45 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
10 | Грибы белые свежие | 35 | 1,75 | 20 | 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
11 | Огурцы маринованные | 46 | 2,3 | 25 | 1,25 |
|
|
|
|
|
|
|
| 33 | 1,65 | 18 | 0,9 |
12 | Майонез | 30 | 1,5 | 30 | 1,5 |
|
|
|
| 45 | 2,25 | 45 | 2,25 |
|
|
|
|
13 | Перец сладкий маринованный | 8 | 0,4 | 7 | 0,35 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
14 | Сахар |
|
|
|
| 2 | 0,1 | 2 | 0,1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
15 | Сметана |
|
|
|
| 38 | 1,9 | 38 | 1,9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
16 | Каперсы |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 12 | 0,6 | 6 | 0,3 |