Ресторан при гостинице на 150 мест

Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Марта 2012 в 06:44, курсовая работа

Описание работы

Ресторан работает на крупнокусковых и мелкокусковых полуфабрикатах.
1.Режим работы предприятий устанавливается с 8 до 24 часов. Ресторан работает в двух режимах дневном и вечернем. Дневной режим делиться на завтрак и обед начинает работать с 8 до 16 часов.
2.Форма обслуживания посетителей ресторане официантами прошедшие специальную подготовку. Обслуживание в номерах производиться за дополнительную плату.

Содержание

Введение
1. Основная часть проекта…………………………………………………4
2 Расчет меню………………………………………………………………7
3 Сырьевая ведомость…………………………………………………….17
4 Расчет продуктов и энергетическую ценность на Суп «Ориенталь»..28
5 Расчет продуктов и энергетическую ценность на Мясо по «Южно-Сахалински»……………………………………………...………………………38
Список литературы

Работа содержит 1 файл

Курсовая по технологии Серега.doc

— 1.01 Мб (Скачать)

 

 

2 Расчет меню

 

Таблица 1 – Количество потребителей, обслуживающий за 1 час работы.

Режим работы

Часы работы

Вместимость зала

Количество потребителей обслуживаемых за 1 час

Дневной

1

2

3

4

Завтрак

800-900

На 150 посадочных мест

900-1000

Обед

1200-1300

1300-1400

1400-1500

Вечерние

Ужин

1730-1830

На 150 посадочных мест

1830-1930

1930-2030

Вечер

2100-2200

2200-2300

2300-2400


 

 

 

 

Общее количество потребителей за день составит

 

 

Таблица 2 – Ассортимент продукции по группам блюд

 

Часы работы

Количество потребителей

Ассортимент продукции

Холодные закуски

Первые горячие блюда

Вторые горячие блюда

Сладкие блюда

Коэффициент потребления

0,9

0,6

1,2

0,3

800-900

120

108

72

144

36

900-1000

225

202

135

270

68

1200-1300

146

130

88

175

44

1300-1400

202

183

121

242

61

1400-1500

169

152

101

203

51

1730-1830

81

73

49

97

24

1830-1930

54

49

32

65

16

1930-2030

48

43

29

57

14

2100-2200

45

41

27

54

14

2200-2300

43

39

26

52

13

2300-2400

41

37

24

50

12

Всего

3522

1057

704

1408

353


 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 3 – Потребление горячих, холодных напитков, хлеба, кондитерских изделий.

Наименование

Единица измерения

Потребления одним человеком

Потребления в порциях на 1174

Холодные напитки

л

0,25

1467

Горячие напитки

л

0,1

5687

Хлеб и хлебобулочные изделия:

кг

0,130

153

Ржаной

0,050

59

Пшеничный

0,080

93

Мучные кондитерские изделия собственного производства

шт.

0,3

352


 

;

Таблица 4 – Расчет дневного и вечернего меню.

Наименования блюд и напитков

Выход

Номер рецептуры

Сборник год 2002, 2007 года

Количество блюд в группе

Удельный вес группы в общем количестве блюд, %

Количество порций

Коэффициент трудоемкость

Количество блюд

1

2

3

4

5

6

7

8

Холодное блюд и закуски

 

 

1057

30,01

 

 

 

Припущенный осетр

100

334

 

 

26

1,5

26

Салат-коктель рыбный

125

89

 

 

212

1,9

212

Креветки с соусом

225

377/580

 

 

26

1,6

26

Салат из кальмаров с яблоками

150

383

 

 

26

1,7

26


Продолжение таблицы 4

1

2

3

4

5

6

7

8

Морской гребешок в сметанном соусе

135

375/586

 

 

31

1,8

31

Салат витаминный

150

63

 

 

236

1,0

159

Салат мясной

150

83

 

 

126

2,2

126

Салат из сырых овощей

150

56

 

 

86

1,0

86

Салат зеленый с огурцами  и помидорами

200

44

 

 

86

2,0

86

Салат из капусты и грибами

150

76

 

 

60

2,2

60

Салат-коктель с ветчиной и сыром

100

90

 

 

112

1,9

112

Салат из кукурузы с картофелем

124

154

 

 

26

1,6

26

Салат-коктель с курицей и фруктами

110

91

 

 

26

2,9

26

Салат из моркови с орехами

100

151

 

 

26

1,4

26

Салат столичный

150

86

 

 

26

2,2

26

Салат с сыром

130

157

 

 

26

1,0

26

Итог

 

 

 

 

1157

23,7

1157

Первые горячие блюда

 

 

704

19,99

 

 

 

Суп картофельный

350

303

 

 

124

1,3

124

Солянка донская

300

358

 

 

115

2,2

115

Суп-лапша с мясом

320

328

 

 

131

1,7

131

Щи из свежей капусте и картофеля

350

282

 

 

31

1,5

31

Суп картофельный со сладким перцам

300

301

 

 

31

1,5

31

Солянка сборная мясная

300

352

 

 

31

2,2

31

Борщ сибирский

300

275

 

 

31

1,6

31

Суп «Ориенталь»

450

ТТК №1

 

 

15

2,5

15

Щи боярский

350

288

 

 

15

1,7

15

Бульон с сырными гренками

300

192/830

 

 

15

1,7

15

Суп-пюре из кабачков

300

187

 

 

17

1,8

17

Информация о работе Ресторан при гостинице на 150 мест