Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Марта 2012 в 06:44, курсовая работа
Ресторан работает на крупнокусковых и мелкокусковых полуфабрикатах.
1.Режим работы предприятий устанавливается с 8 до 24 часов. Ресторан работает в двух режимах дневном и вечернем. Дневной режим делиться на завтрак и обед начинает работать с 8 до 16 часов.
2.Форма обслуживания посетителей ресторане официантами прошедшие специальную подготовку. Обслуживание в номерах производиться за дополнительную плату.
Введение
1. Основная часть проекта…………………………………………………4
2 Расчет меню………………………………………………………………7
3 Сырьевая ведомость…………………………………………………….17
4 Расчет продуктов и энергетическую ценность на Суп «Ориенталь»..28
5 Расчет продуктов и энергетическую ценность на Мясо по «Южно-Сахалински»……………………………………………...………………………38
Список литературы
Продолжение таблицы 4
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
Итог |
|
|
|
| 704 | 19,7 | 704 |
Вторые горячие блюда |
|
| 1409 | 40 |
|
|
|
Сырники со сметаной | 225 | 324 |
|
| 304 | 0,9 | 304 |
Баклажаны Жареные | 150 | 548 |
|
| 124 | 0,8 | 124 |
Рыба, запеченная с картофелем по-русски | 400 | 354/584 |
|
| 117 | 2,0 | 117 |
Бифштекс с картофелем жареным | 280 | 405/527 |
|
| 117 | 2,5 | 117 |
Творог со сметаной | 195 | 319 |
|
| 156 | 0,2 | 156 |
Омлет со шпиком | 185 | 309 |
|
| 156 | 0,6 | 156 |
Омлет, фаршированный овощами | 195 | 313 |
|
| 156 | 0,8 | 156 |
Котлеты крестьянские с грибами и картофелем отварным | 295 | 432/523 |
|
| 137 | 2,5 | 137 |
Поросенок жареный с баклажанами жареными | 300 | 426/548 |
|
| 17 | 3,0 | 17 |
Шницель с картофелем, жаренным во фритюре | 299 | 418/528 |
|
| 17 | 2,1 | 17 |
Мясо по «Южно- Сахалински» | 310 | ТТК №2 |
|
| 20 | 2,4 | 20 |
Кабачки и цветная капуста, запеченные под соусом | 280 | 276/546 |
|
| 20 | 2,5 | 20 |
Кабачки, фаршированные мясом и рисом | 366 | 482 |
|
| 17
| 1,3 | 17 |
Биточки паровые с рисом | 275 | 475/516 |
|
| 17 | 1,6 | 17 |
Мозги жареные с овощами | 271 | 430/531 |
|
| 17 | 1,1 | 17 |
Эскалоп с соусом с овощами | 400 | 429/829/530 |
|
| 17 | 0,8 | 17 |
Итог |
|
|
|
| 1409 | 22,6 | 1409 |
Сладкие блюда |
|
| 353 | 10 |
|
|
|
Салат фруктовый со сметаной | 130 | 638 |
|
| 157 | 0,3 | 157 |
Мороженое «Колос» | 165 | 709/615 |
|
| 148 | 0,3 | 148 |
Продолжение таблицы 4
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
Компот из свежих плодов | 200 | 639 |
|
| 9 | 0,3 | 9 |
Кисель из кураги | 150 | 646 |
|
| 10 | 0,5 | 10 |
Лимоны с сахаром | 55 | 631 |
|
| 4 | 0,2 | 4 |
Бананы со сливками | 205 | 632 |
|
| 4 | 0,4 | 4 |
Чернослив в медовом желе | 150 | 637 |
|
| 5 | 0,4 | 5 |
Мороженое «Сюрприз» | 300 | 711 |
|
| 5 | 0,2 | 5 |
Десерт из сметаны «Радуга» | 170 | 666 |
|
| 5 | 0,6 | 5 |
Творог в желе | 150 | 670 |
|
| 5 | 0,7 | 5 |
Итог |
|
|
|
| 353 | 3,9 | 353 |
Горячие напитки |
|
| 565 | 0,1 |
|
|
|
Чай | 200 | 712 |
|
| 154 | 0,2 | 154 |
Какао с молоком | 70 | 725 |
|
| 127 | 0,2 | 85 |
Кофе растворимый | 200 | 716 |
|
| 127 | 0,1 | 127 |
Чай с лимоном | 200 | 713/712 |
|
| 54 | 0,2 | 54 |
Кофе натуральный | 50 | 716 |
|
| 28 | 0,1 | 28 |
Кофе на молоке | 200 | 717 |
|
| 27 | 0,2 | 27 |
Итог |
|
|
|
| 565 | 1,0 | 565 |
Холодные напитки |
|
| 1411 | 0,25 |
|
|
|
Апельсиновый сок | 200 | 732 |
|
| 285 | 0,1 | 285 |
Квас клюквенный | 200 | 737 |
|
| 375 | 0,1 | 375 |
Напиток яблочный | 200 | 734 |
|
| 375 | 0,1 | 375 |
Напиток из тмина и лимона | 200 | 736 |
|
| 376 | 0,1 | 375 |
Итог |
|
|
|
| 1411 | 0,4 | 1411 |
Мучные кондитерские изделия |
|
| 339 | 0,3 |
|
|
|
Шанежки наливные с яйцом | 100 | 809 |
|
| 85 | 1,0 | 85 |
Ватрушки | 75 | 802/854/796а |
|
| 85 | 1,2 | 85 |
Блины кукурузные | 180 | 795 |
|
| 56 | 1,2 | 56 |
Пончики творожные | 75 | 783 |
|
| 56 | 1,4 | 56 |
Блины со сладким соусом | 180 | 792 |
|
| 57 | 1,4 | 57 |
Итог |
|
|
|
| 339 | 6,2 | 3 |
Окончание таблицы 4
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
Хлеб и хлебобулочные изделия |
|
| 147 | 0,3 |
|
|
|
Ржаной | 57 |
|
|
| 57 | 0,1 | 57 |
Пшеничный | 90 |
|
|
| 90 | 0,1 | 90 |
Итог |
|
|
|
| 147 | 0,2 | 147 |
План дневного меню
Таблица 5 – Меню на завтрака с выбором блюд
№ по сборнику рецептур 2002,2007 годов | Комплексы | Наименование блюд и закусок | Выход блюда, г |
1 | 2 | 3 | 4 |
638 | Молочный | Салат фруктовый со сметаной | 130 |
709/615 | Мороженое «Колос» | 165 | |
324 | Сырники со сметаной | 225 | |
725 | Какао с молоком | 70 | |
63 | Вегетарианский | Салат витаминный | 150 |
303 | Суп картофельный | 350 | |
548 | Баклажаны жареные | 150 | |
732 | Апельсиновый сок | 200 | |
89 | Рыбный | Салат-коктель рыбный | 125 |
358 | Солянка донская | 300 | |
354/584 | Рыба, запеченная с картофелем по-русски | 400 | |
712 | Чай | 200 | |
83 | Мясной | Салат мясной | 150 |
328 | Суп-лапша с мясом | 320 | |
405/527 | Бифштекс с картофелем жареным | 280 | |
716 | Кофе растворимый | 200 |
Таблица 6 – меню на обед и ужин с выбором блюд
№ по сборнику рецептур 2002, 2007 | Наименование блюд | Выход блюда, г |
1 | 2 | 3 |
| I.Холодные блюда и закуски |
|
89 | Салат-коктель рыбный | 125 |
56 | Салат из сырых овощей | 150 |
44 | Салат зеленый с огурцами и помидорами | 200 |
63 | Салат витаминный | 150 |
76 | Салат из капусты и грибами | 150 |
90 | Салат-коктель с ветчиной и сыром | 100 |
| II. Первые горячие блюда |
|
282 | Щи из свежей капусты и картофеля | 350 |
301 | Суп картофельный со сладким перцам | 300 |
328 | Суп-лапша с мясом | 320 |