Разработка цеха по производству ржано-пшеничного хлеба

Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Января 2011 в 21:40, курсовая работа

Описание работы

В данном курсовом проекте приведены расчеты, связанные с проектированием предприятия по производству ржано-пшеничных изделий производительностью 5 тонн/сут. Произведены технологические расчеты с обоснованием технологических схем производства хлеба, выбор и расчет линий и ведущего оборудования, производственных рецептур, сырья и оборудования. Представлен ориентировочный расчет площадей подсобно-производственных помещений, складов и строительная характеристика элементов здания.

Содержание

Нормативные ссылки
Введение……………………………………………………………………............9
1 Технологическая часть………………………………………………...……….11
1.1 Выбор и обоснование технологического процесса…………….…….......11
1.1.1 Подготовка сырья к пуску в производство…………………………...11
1.1.2 Технологическая схема производства хлеба «Столового» формового массой 0,7 кг из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 2 сорта ………..13
1.1.3 Технологическая схема производства хлеба «Подмосковного»
подового из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 2 сорта…………….14
1.2 Расчёт производительности предприятия…………………………………16
1.3 Материальные расчёты..……………………………………………………18
1.3.1 Унифицированные рецептуры и физико-химические показатели
изделий…………………………………………………………………………….18
1.3.2 Выход готовых изделий……………………………………………....19
1.3.3 Расчёт необходимого количества сырья……………………………..21
1.4 Расчёт производственных рецептур……………………..………...……...23
1.5 Расчёт технологического оборудования…………………………….........32
1.5.1 Выбор и расчёт оборудования для хранения основного и
дополнительного сырья………………………………………………………..…32
1.5.2 Расчёт оборудования силосно-просеивательного отделения………33
1.5.3 Расчёт оборудования тестоприготовительного отделения………....34
1.5.4 Выбор и расчёт оборудования тесторазделочного отделения……...38
1.5.5 Расчёт оборудования хлебохранилища и экспедиции……………....40
2 Ориентировочный расчёт площадей подсобных и производственных
помещений………………………………………………………………………..42
2.1 Подсобные помещения…………………………………………………...42
2.2 Вспомогательные помещения……………………………………………43
3 Архитектурно-строительная часть……………………………………............45
3.1 Генеральный план и транспорт………………………………………......45
3.2 Объемно-планировочные решения. Строительные конструкции…......47
4 Стандартизация и технохимический контроль………………………………50
4.1 Стандартизация……………………………………………………….......50
4.2 Технохимический контроль………………………………………….......50
5 Контроль технологического процесса…………………………………..........54
6 Санитарно-гигиенический режим при выработке хлеба…………………….57
7 Использование отходов производства………………………………………..58
8 Охрана труда…………………………………………………………………...59
8.1 Значения и задачи безопасности труда в отрасли……………………...59
8.2 Техника безопасности при выборке хлеба……………………………...59
8.3 Охрана труда……………………………………………………………...60
8.4 Общие требования по электробезопасности и пожарная
профилактика……………………………………………………………………..64
Заключение………………………………………………………………………..68
Список использованных источников…………………………………………....69

Работа содержит 1 файл

пз к курсовой.doc

— 1.62 Мб (Скачать)

    5 Должностные лица несут ответственность  и выполняют функции по охране труда в соответствии с «Единой системой организации работ по охране труда». 

    8.3 Охрана труда 

    1 Разработка мероприятий по охране  труда и технике безопасности  должна осуществляться в соответствии  с требованиями СНиП 2.01.02-85, «Правил  техники безопасности и производственной  санитарии на предприятиях хлебопекарной и макаронной промышленности», утвержденных Госкомиссией СМ СССР по продовольствию и закупкам, СН 245-71, государственных стандартов системы безопасности труда (ССБТ).

    2 Подбор производственного оборудования  и конструкций для его обслуживания должен выполняться согласно требованиям настоящих норм, ГОСТ 12.2.003-74, других общесоюзных и отраслевых нормативных документов, а также стандартов и технических условий на конкретные типы оборудования.

    3 Подбор конструкций и компоновка  конвейеров для перемещения различных грузов должны производиться в соответствии с требованиями ГОСТ 12.2.022-80, требованиями безопасности, перечисленными в стандартах и технических условиях на конвейеры конкретных типов, отраслевых нормах.

    4 Разработка проектов электроснабжения, силового электрооборудования, электроосвещения и других систем и устройств, связанных с получением и использованием электрической энергии, должна производиться в соответствии с требованиями ГОСТ 12.1.018-79, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.1.030-81 и ГОСТ 12.1.038-82.

    5 Системы вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха проектируемых предприятий должны отвечать требованиям ГОСТ 12.4.021-75.

    Системы вентиляции и охлаждения воздуха  должны обеспечивать в обслуживаемых помещениях, зонах температуру и влажность воздуха согласно ГОСТ 12.1.005-88, ОСТ 18-389-82.

    6 Пылящее технологическое оборудование и транспортирующие устройства должны присоединяться к устройствам и системам аспирации, обеспечивающим снижение запыленности воздуха в помещении до значений, указанных в ГОСТ 12.1.005-88, ОСТ 18-389-92, ОСТ 18-404-82.

    7 Системы и устройства аспирации должны быть сблокированы с пусковыми устройствами технологического оборудования с тем, чтобы исключить пуск и работу последнего при неработающей аспирации.

    8 Проектирование систем холодоснабжения и снабжения сжатым воздухом должно выполняться с соблюдением требований «Правил устройства и безопасной эксплуатации фреоновых холодильных установок», утвержденных Президиумом ЦК профсоюза рабочих пищевой промышленности, «Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением», утвержденных Госгортехнадзором, ГОСТ 12.2.016-81, технических условий на компрессоры и другое оборудование конкретных типов.

    9 Проектирование котельных, тепловых сетей, систем топливоснабжения должно выполняться в соответствии с требованиями «Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением», «Правил устройства и безопасной эксплуатации паровых и водогрейных котлов», «Правил безопасности в газовом хозяйстве» и «Правил устройства и безопасной эксплуатации трубопроводов пара и горячей воды», утвержденных Госгортехнадзором РФ.

    10 При проектировании систем автоматизированного и дистанционного управления - следует предусматривать в необходимых случаях автоматическое включение предупредительной предпусковой звуковой (световой) сигнализации.

    11 Рядом с пускаемыми электродвигателями (механизмами) должна предусматриваться установка выключателей с фиксированным положением рукоятки или кнопок «стоп» с защелкой для исключения возможности дистанционного или автоматического пуска механизма при проведении ремонтных и других работ.

    12 Перечень оборудования и трубопроводов, подлежащих окраске в сигнальный цвет, следует принимать по ГОСТ 12.4.026-76 и ГОСТ 14202-69.

    13 Механизация погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ должна проектироваться в соответствии с требованиями ГОСТ 12.3.009-76, ГОСТ 12.3.010-82, ГОСТ 12.3.020-80.

    Одним из важнейших элементов условий  труда является производственное освещение. Оно обеспечивает психологический комфорт, предупреждает развитие зрительного и общего утомления, исключает профессиональные заболевания глаз, способствует увеличению производительности и улучшает качество труда, снижает опасность травматизма. Освещенность рабочих мест должна соответствовать СНиП 23.05-95. "Естественное и искусственное освещение".

    К освещению производственных помещений  охрана труда предъявляет следующие  основные требования:

    1) освещенность должна быть достаточной  и соответствовать характеру зрительной работы;

    2) освещенность должна быть равномерной,  без резких теней;

    3) источник света не должен ослеплять  работающего;

    4) уровень освещенности рабочих  поверхностей должен быть постоянным во времени;

    5) электроосветительные установки  искусственного освещения должны быть безопасны при обслуживании.

    В проекте предусматриваем естественное боковое совмещенное освещение и искусственное общее рабочее и аварийное освещение для эвакуации людей из помещения. В качестве источников света при искусственном освещении принимает разрядные люминесцентные лампы.

    Нормативные показатели естественной и искусственной  освещенности указаны в таблице 8.1.

    Таблица 8.1 – Нормы естественного и  искусственного освещения

Наименование  помещений Искусственное освещение люминесцентными лампами, лк КЕО при  естественном

освещении

общее комбини-рованное боковое верхнее и комбини-рованное
Просеивательное отделение 100
Тестоприготовительное отделение 200 2 0,5
Пекарное  отделение 200 2 0,5
Остывочное  отделение 100
 
 

    8.4 Общие требования по электробезопасности и пожарная

    профилактика 

Таблица 8.2 – Классификация помещений по опасности поражения электрическим током

Наименование  помещений Признаки повышенной опастности Класс опастности Меры защиты
Просеивательное отделение Возможность одновременного прикосновения к токовед. частям оборудования. Повышенной  опастности Заземление, автоматическая защита
Тестоприготовительное отделение Возможность одновременного прикосновения к токовед. частям оборудования. Особо опасный
Пекарное  отделение Высокая температура, одновременное прикосновение к токовед. частям машины. Особо опасный
 
 

    Для защиты от поражения электрическим  током при повреждении изоляции и в случае прикосновения к металлическим конструкциям, оказавшимся под напряжением, должно быть предусмотрено зануление. Защита от статического электричества приемного устройства муки от автомуковоза, производственных бункеров, фильтров, трубопроводов муки и сжатого воздуха и другого оборудования, на котором могут накапливаться электрические заряды, должна проектироваться присоединением к заземляющему устройству электрооборудования.

    В качестве заземлителей следует использовать железобетонные конструкции зданий и сооружений хлебозавода. Создание искусственных очагов заземления должно быть обосновано.

    Согласно СНиП 2.09.02-85 проектируемая мини-пекарня по долговечности ограждающих конструкций по огнестойкости относится ко II степени, а по взрывоопасности к категории В. Пожарная опасность определяется свойствами сырья, готовой продукции, а так же характером технологического процесса. Пекарный зал является пожароопасным помещением. Несоблюдение правил пожарной безопасности приводит к взрывам мучной пыли, загоранию смазки листов в пекарных камерах. На пекарне предусмотрены различные средства пожаротушения (вода, углекислый газ, пена). Для наружного пожаротушения используется пожарный водопровод, совмещённый с хозяйственным водопроводом.

Таблица 8.3 – Классификация помещений по взрывоопасности

Вид помещений Категория помещений Степень огнестойкости
Просеивательное отделение Б I
Тестоприготовительное отделение Д III
Пекарное  отделение Д III
Остывочное  отделение В III
 

    Для проектируемой пекарни источником электроэнергии являются две электростанции: Северо-Восточная и Риповская. На территории миникомплекса имеется трансформаторная подстанция. В ней установлены силовые трансформаторы ТМ-630/10 Ква. Осветительные приборы выполнены в защитном исполнении, токоведущие части оборудования изолированы и заземлены. Опасность могут представлять свободные заряды статического электричества. Для защиты от них оборудование присоединяется к защитному заземлению не менее, чем в двух местах, согласно ГОСТ 12.1.019-79.

    Учёт  активной и реактивной энергии производится на стороне 0,4 кВ.

    На  вводе 6 кв. в трансформаторной подстанции установлены выключатели нагрузки ВН-16 с приводом ПРА-17.

    Защита  трансформатора на стороне высокого напряжения осуществляется предохранителями типа ПК-6, а на стороне низкого напряжения предохранителями типа ПП-2. Распределительный низковольтный щит принят из 8 панелей ЩО-59 : двух вводных, одной секционной и пяти линейных. Нулевые вводы трансформаторов наглухо присоединены к контуру заземления ТП. Заземляющее устройство ТП состоит из 8 электродов круглой стали диаметром 12 мм длиной по 5 метров и заземляющего контура из полосовой стали сечением 40x4 мм.

    Сопротивление заземляющего устройства не должно превышать 4 -х Ом. Кабельные линии напряжением 6 кв. проложены в траншее на глубине 0.7 м. от планировочной отметки с покрытием кирпичом. Для прокладки принят кабель АСБ - 6 сечением 3x240. По условиям технологического процесса производственные помещения характеризуются значительными выделениями пыли и влаги, поэтому Электродвигатели установлены закрытого исполнения типа А02. Управление электродвигателями осуществляется магнитными пускателями серии ПМ-Е и ПЛ. Кнопки управления закрытого исполнения установлены на технологическом оборудовании или на стойках в местах обслуживания механизмов. Защита электродвигателей от тока короткого замыкания осуществляется автоматическими выключателями серии АЗ 100, а от перегрузки - нагревательными элементами тепловых реле магнитных пускателей. Наружные низковольтные сети выполнены на железобетонных опорах алюминиевыми проводами марки  А 16.Низковольтная сеть проходит по периметру территории хлебозавода. Учет расхода электроэнергии осуществляется промышленными электросчетчиками. Эксплуатация энергетического оборудования производится в соответствии с требованиями «Правил устройства электроустановок» и « Правил эксплуатации электроустановок потребителей».

    В соответствии с указаниями по проектированию и устройству молниезащиты здание пекарни относится к III категории и защищается от прямых ударов молний и запаса высоких потенциалов молниеприёмной сеткой, выполненной из круглой стали диаметром 6 мм с ячейками 12х12 мм, уложенной под кровлю и молниеотводом, выполненным из стальной полосы высотой 2,5 м. Молниезащита объединена с защитным устройством ТП. Пекарня находится в г. Краснодаре, где продолжительность гроз составляет 80 ч/г. Ожидание количества поражений молний в год определяется по формуле:

Информация о работе Разработка цеха по производству ржано-пшеничного хлеба