Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Января 2011 в 21:40, курсовая работа
В данном курсовом проекте приведены расчеты, связанные с проектированием предприятия по производству ржано-пшеничных изделий производительностью 5 тонн/сут. Произведены технологические расчеты с обоснованием технологических схем производства хлеба, выбор и расчет линий и ведущего оборудования, производственных рецептур, сырья и оборудования. Представлен ориентировочный расчет площадей подсобно-производственных помещений, складов и строительная характеристика элементов здания.
Нормативные ссылки
Введение……………………………………………………………………............9
1 Технологическая часть………………………………………………...……….11
1.1 Выбор и обоснование технологического процесса…………….…….......11
1.1.1 Подготовка сырья к пуску в производство…………………………...11
1.1.2 Технологическая схема производства хлеба «Столового» формового массой 0,7 кг из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 2 сорта ………..13
1.1.3 Технологическая схема производства хлеба «Подмосковного»
подового из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 2 сорта…………….14
1.2 Расчёт производительности предприятия…………………………………16
1.3 Материальные расчёты..……………………………………………………18
1.3.1 Унифицированные рецептуры и физико-химические показатели
изделий…………………………………………………………………………….18
1.3.2 Выход готовых изделий……………………………………………....19
1.3.3 Расчёт необходимого количества сырья……………………………..21
1.4 Расчёт производственных рецептур……………………..………...……...23
1.5 Расчёт технологического оборудования…………………………….........32
1.5.1 Выбор и расчёт оборудования для хранения основного и
дополнительного сырья………………………………………………………..…32
1.5.2 Расчёт оборудования силосно-просеивательного отделения………33
1.5.3 Расчёт оборудования тестоприготовительного отделения………....34
1.5.4 Выбор и расчёт оборудования тесторазделочного отделения……...38
1.5.5 Расчёт оборудования хлебохранилища и экспедиции……………....40
2 Ориентировочный расчёт площадей подсобных и производственных
помещений………………………………………………………………………..42
2.1 Подсобные помещения…………………………………………………...42
2.2 Вспомогательные помещения……………………………………………43
3 Архитектурно-строительная часть……………………………………............45
3.1 Генеральный план и транспорт………………………………………......45
3.2 Объемно-планировочные решения. Строительные конструкции…......47
4 Стандартизация и технохимический контроль………………………………50
4.1 Стандартизация……………………………………………………….......50
4.2 Технохимический контроль………………………………………….......50
5 Контроль технологического процесса…………………………………..........54
6 Санитарно-гигиенический режим при выработке хлеба…………………….57
7 Использование отходов производства………………………………………..58
8 Охрана труда…………………………………………………………………...59
8.1 Значения и задачи безопасности труда в отрасли……………………...59
8.2 Техника безопасности при выборке хлеба……………………………...59
8.3 Охрана труда……………………………………………………………...60
8.4 Общие требования по электробезопасности и пожарная
профилактика……………………………………………………………………..64
Заключение………………………………………………………………………..68
Список использованных источников…………………………………………....69
5
Должностные лица несут
8.3
Охрана труда
1
Разработка мероприятий по
2
Подбор производственного
3
Подбор конструкций и
4 Разработка проектов электроснабжения, силового электрооборудования, электроосвещения и других систем и устройств, связанных с получением и использованием электрической энергии, должна производиться в соответствии с требованиями ГОСТ 12.1.018-79, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.1.030-81 и ГОСТ 12.1.038-82.
5 Системы вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха проектируемых предприятий должны отвечать требованиям ГОСТ 12.4.021-75.
Системы вентиляции и охлаждения воздуха должны обеспечивать в обслуживаемых помещениях, зонах температуру и влажность воздуха согласно ГОСТ 12.1.005-88, ОСТ 18-389-82.
6 Пылящее технологическое оборудование и транспортирующие устройства должны присоединяться к устройствам и системам аспирации, обеспечивающим снижение запыленности воздуха в помещении до значений, указанных в ГОСТ 12.1.005-88, ОСТ 18-389-92, ОСТ 18-404-82.
7 Системы и устройства аспирации должны быть сблокированы с пусковыми устройствами технологического оборудования с тем, чтобы исключить пуск и работу последнего при неработающей аспирации.
8 Проектирование систем холодоснабжения и снабжения сжатым воздухом должно выполняться с соблюдением требований «Правил устройства и безопасной эксплуатации фреоновых холодильных установок», утвержденных Президиумом ЦК профсоюза рабочих пищевой промышленности, «Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением», утвержденных Госгортехнадзором, ГОСТ 12.2.016-81, технических условий на компрессоры и другое оборудование конкретных типов.
9 Проектирование котельных, тепловых сетей, систем топливоснабжения должно выполняться в соответствии с требованиями «Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением», «Правил устройства и безопасной эксплуатации паровых и водогрейных котлов», «Правил безопасности в газовом хозяйстве» и «Правил устройства и безопасной эксплуатации трубопроводов пара и горячей воды», утвержденных Госгортехнадзором РФ.
10 При проектировании систем автоматизированного и дистанционного управления - следует предусматривать в необходимых случаях автоматическое включение предупредительной предпусковой звуковой (световой) сигнализации.
11 Рядом с пускаемыми электродвигателями (механизмами) должна предусматриваться установка выключателей с фиксированным положением рукоятки или кнопок «стоп» с защелкой для исключения возможности дистанционного или автоматического пуска механизма при проведении ремонтных и других работ.
12 Перечень оборудования и трубопроводов, подлежащих окраске в сигнальный цвет, следует принимать по ГОСТ 12.4.026-76 и ГОСТ 14202-69.
13 Механизация погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ должна проектироваться в соответствии с требованиями ГОСТ 12.3.009-76, ГОСТ 12.3.010-82, ГОСТ 12.3.020-80.
Одним из важнейших элементов условий труда является производственное освещение. Оно обеспечивает психологический комфорт, предупреждает развитие зрительного и общего утомления, исключает профессиональные заболевания глаз, способствует увеличению производительности и улучшает качество труда, снижает опасность травматизма. Освещенность рабочих мест должна соответствовать СНиП 23.05-95. "Естественное и искусственное освещение".
К освещению производственных помещений охрана труда предъявляет следующие основные требования:
1)
освещенность должна быть
2)
освещенность должна быть
3)
источник света не должен
4)
уровень освещенности рабочих
поверхностей должен быть
5)
электроосветительные
В
проекте предусматриваем
Нормативные показатели естественной и искусственной освещенности указаны в таблице 8.1.
Таблица 8.1 – Нормы естественного и искусственного освещения
Наименование помещений | Искусственное освещение люминесцентными лампами, лк | КЕО при
естественном
освещении | ||
общее | комбини-рованное | боковое | верхнее и комбини-рованное | |
Просеивательное отделение | 100 | – | – | – |
Тестоприготовительное отделение | 200 | – | 2 | 0,5 |
Пекарное отделение | 200 | – | 2 | 0,5 |
Остывочное отделение | 100 | – | – | – |
8.4 Общие требования по электробезопасности и пожарная
профилактика
Таблица 8.2 – Классификация помещений по опасности поражения электрическим током
Наименование помещений | Признаки повышенной опастности | Класс опастности | Меры защиты |
Просеивательное отделение | Возможность одновременного прикосновения к токовед. частям оборудования. | Повышенной опастности | Заземление, автоматическая защита |
Тестоприготовительное отделение | Возможность одновременного прикосновения к токовед. частям оборудования. | Особо опасный | |
Пекарное отделение | Высокая температура, одновременное прикосновение к токовед. частям машины. | Особо опасный |
Для защиты от поражения электрическим током при повреждении изоляции и в случае прикосновения к металлическим конструкциям, оказавшимся под напряжением, должно быть предусмотрено зануление. Защита от статического электричества приемного устройства муки от автомуковоза, производственных бункеров, фильтров, трубопроводов муки и сжатого воздуха и другого оборудования, на котором могут накапливаться электрические заряды, должна проектироваться присоединением к заземляющему устройству электрооборудования.
В качестве заземлителей следует использовать железобетонные конструкции зданий и сооружений хлебозавода. Создание искусственных очагов заземления должно быть обосновано.
Согласно СНиП 2.09.02-85 проектируемая мини-пекарня по долговечности ограждающих конструкций по огнестойкости относится ко II степени, а по взрывоопасности к категории В. Пожарная опасность определяется свойствами сырья, готовой продукции, а так же характером технологического процесса. Пекарный зал является пожароопасным помещением. Несоблюдение правил пожарной безопасности приводит к взрывам мучной пыли, загоранию смазки листов в пекарных камерах. На пекарне предусмотрены различные средства пожаротушения (вода, углекислый газ, пена). Для наружного пожаротушения используется пожарный водопровод, совмещённый с хозяйственным водопроводом.
Таблица 8.3 – Классификация помещений по взрывоопасности
Вид помещений | Категория помещений | Степень огнестойкости |
Просеивательное отделение | Б | I |
Тестоприготовительное отделение | Д | III |
Пекарное отделение | Д | III |
Остывочное отделение | В | III |
Для
проектируемой пекарни
Учёт активной и реактивной энергии производится на стороне 0,4 кВ.
На вводе 6 кв. в трансформаторной подстанции установлены выключатели нагрузки ВН-16 с приводом ПРА-17.
Защита трансформатора на стороне высокого напряжения осуществляется предохранителями типа ПК-6, а на стороне низкого напряжения предохранителями типа ПП-2. Распределительный низковольтный щит принят из 8 панелей ЩО-59 : двух вводных, одной секционной и пяти линейных. Нулевые вводы трансформаторов наглухо присоединены к контуру заземления ТП. Заземляющее устройство ТП состоит из 8 электродов круглой стали диаметром 12 мм длиной по 5 метров и заземляющего контура из полосовой стали сечением 40x4 мм.
Сопротивление заземляющего устройства не должно превышать 4 -х Ом. Кабельные линии напряжением 6 кв. проложены в траншее на глубине 0.7 м. от планировочной отметки с покрытием кирпичом. Для прокладки принят кабель АСБ - 6 сечением 3x240. По условиям технологического процесса производственные помещения характеризуются значительными выделениями пыли и влаги, поэтому Электродвигатели установлены закрытого исполнения типа А02. Управление электродвигателями осуществляется магнитными пускателями серии ПМ-Е и ПЛ. Кнопки управления закрытого исполнения установлены на технологическом оборудовании или на стойках в местах обслуживания механизмов. Защита электродвигателей от тока короткого замыкания осуществляется автоматическими выключателями серии АЗ 100, а от перегрузки - нагревательными элементами тепловых реле магнитных пускателей. Наружные низковольтные сети выполнены на железобетонных опорах алюминиевыми проводами марки А 16.Низковольтная сеть проходит по периметру территории хлебозавода. Учет расхода электроэнергии осуществляется промышленными электросчетчиками. Эксплуатация энергетического оборудования производится в соответствии с требованиями «Правил устройства электроустановок» и « Правил эксплуатации электроустановок потребителей».
В соответствии с указаниями по проектированию и устройству молниезащиты здание пекарни относится к III категории и защищается от прямых ударов молний и запаса высоких потенциалов молниеприёмной сеткой, выполненной из круглой стали диаметром 6 мм с ячейками 12х12 мм, уложенной под кровлю и молниеотводом, выполненным из стальной полосы высотой 2,5 м. Молниезащита объединена с защитным устройством ТП. Пекарня находится в г. Краснодаре, где продолжительность гроз составляет 80 ч/г. Ожидание количества поражений молний в год определяется по формуле:
Информация о работе Разработка цеха по производству ржано-пшеничного хлеба