Разработка цеха по производству ржано-пшеничного хлеба

Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Января 2011 в 21:40, курсовая работа

Описание работы

В данном курсовом проекте приведены расчеты, связанные с проектированием предприятия по производству ржано-пшеничных изделий производительностью 5 тонн/сут. Произведены технологические расчеты с обоснованием технологических схем производства хлеба, выбор и расчет линий и ведущего оборудования, производственных рецептур, сырья и оборудования. Представлен ориентировочный расчет площадей подсобно-производственных помещений, складов и строительная характеристика элементов здания.

Содержание

Нормативные ссылки
Введение……………………………………………………………………............9
1 Технологическая часть………………………………………………...……….11
1.1 Выбор и обоснование технологического процесса…………….…….......11
1.1.1 Подготовка сырья к пуску в производство…………………………...11
1.1.2 Технологическая схема производства хлеба «Столового» формового массой 0,7 кг из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 2 сорта ………..13
1.1.3 Технологическая схема производства хлеба «Подмосковного»
подового из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 2 сорта…………….14
1.2 Расчёт производительности предприятия…………………………………16
1.3 Материальные расчёты..……………………………………………………18
1.3.1 Унифицированные рецептуры и физико-химические показатели
изделий…………………………………………………………………………….18
1.3.2 Выход готовых изделий……………………………………………....19
1.3.3 Расчёт необходимого количества сырья……………………………..21
1.4 Расчёт производственных рецептур……………………..………...……...23
1.5 Расчёт технологического оборудования…………………………….........32
1.5.1 Выбор и расчёт оборудования для хранения основного и
дополнительного сырья………………………………………………………..…32
1.5.2 Расчёт оборудования силосно-просеивательного отделения………33
1.5.3 Расчёт оборудования тестоприготовительного отделения………....34
1.5.4 Выбор и расчёт оборудования тесторазделочного отделения……...38
1.5.5 Расчёт оборудования хлебохранилища и экспедиции……………....40
2 Ориентировочный расчёт площадей подсобных и производственных
помещений………………………………………………………………………..42
2.1 Подсобные помещения…………………………………………………...42
2.2 Вспомогательные помещения……………………………………………43
3 Архитектурно-строительная часть……………………………………............45
3.1 Генеральный план и транспорт………………………………………......45
3.2 Объемно-планировочные решения. Строительные конструкции…......47
4 Стандартизация и технохимический контроль………………………………50
4.1 Стандартизация……………………………………………………….......50
4.2 Технохимический контроль………………………………………….......50
5 Контроль технологического процесса…………………………………..........54
6 Санитарно-гигиенический режим при выработке хлеба…………………….57
7 Использование отходов производства………………………………………..58
8 Охрана труда…………………………………………………………………...59
8.1 Значения и задачи безопасности труда в отрасли……………………...59
8.2 Техника безопасности при выборке хлеба……………………………...59
8.3 Охрана труда……………………………………………………………...60
8.4 Общие требования по электробезопасности и пожарная
профилактика……………………………………………………………………..64
Заключение………………………………………………………………………..68
Список использованных источников…………………………………………....69