Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Октября 2011 в 15:02, курсовая работа
Данный курсовой проект представлен пояснительной запиской на страницах машинописного текста, включая 4 рисунка, 4 таблицы, наименований использованной литературы, а также графической частью.
В пояснительной записке рассмотрена технологическая схема получения хлеба. Для выбранной технологии рассчитано и выбрано соответствующее оборудование.
Разработаны мероприятия по Разработке генерального плана.
Содержание
Введение
1 Экономическое обоснование реконструируемого объекта
2 Предлагаемая технологическая схема выпечки хлеба
3 Расчет сырья, готовой продукции и тары.
3.1 Расчет вспомогательного оборудования.
4 Подбор технологического оборудования
5 Разработка совмещенного графика загрузки оборудования и использования электроэнергии
6 Расчет рабочей силы и ее расстановка.
7 Расчет площади цеха, компоновка оборудования.
8 Архитектурно строительные и сантехнические проектные решения
8.1 Расчет размерных параметров здания, выбор строительных конструкций
8.2 Разработка компоновочного решения помещения.
8.3 Расчет отопления
8.4 Расчет вентиляции
8.5 Расчет освещения
8.6 Расчет водоснабжения и канализации
9 Разработка генерального плана.
Литература
Дороги проектируют без пересечения потоков автомобильного транспорта, принимая ширину на два параллельных ряда автомобилей (5,5—6 м), с устройством погрузочных дворов и площадок для разворота автомобилей.
1 – КПП; 2 – Гараж;3 – Контора;4 – Пекарня;5 – Весовая;6 – Склад; 7 – Ремонтный цех; 8– Подсобное здание;9 – Пожарный гидрант.
Рисунок 9.1 Схема генерального плана пекарни.
Коэффициент застройки определяем по формуле
где Fзастр- площадь застроенная зданиями и сооружениями, м2 (Fзастр=534м2)/8/
Fобщ- общая площадь территории, м2 (Fобщ= 1780 м2)/8/
Коэффициент озеленения равен:
где Fзн- площадь зеленных насаждений , м2 (Fзн= 815 м2)/8/
Коэффициент использования территории
где Fисп – площадь территории занятой зданиями, открытыми складами, дорогами тротуарами , м2(Fисп=965 м2)
Заключение
В данной работе сделано
Сделаны следующие расчеты: сырьевой, вспомогательных материалов, подбор технологического оборудования и другие технологические расчеты.
Было
сделано обоснование
Рассмотрены
и предложены мероприятия по разработке
генерального плана проектируемого объекта.
ЛИТЕРАТУРА
«Эксплуатация оборудования
промышленности»/. Мороз В.К.-М.: Легкая и пищевая промышленность , 1984-200с.
11. Головань Ю. П., Ильинский Н. А. Технологическое оборудование хлебопекарных предприятий – 2е изд., перераб. и доп. М: Пищевая промышленность, 1979г.-384с.
12. Михелев А.А. Справочник по хлебопекарному производству. Т.1 Оборудование и тепловое хозяйство – 2е изд/ Михелев А.А..- перераб. и доп. М: Пищевая промышленность, 1977г.-368с.
13. Ройтер И.М. Современная технология приготовления теста на хлебозаводах./ Ройтер И.М. – Киев: Техника 1968г.-368с.
14. Технологические инструкции по выработке хлебопекарных изделий – М: Пищевая промышленность, 1973г.-352с.
15. Технологический контроль хлебопекарного производства (Чижова К.Н., Шкваркина Т.И., Запенина П.В., и др.)-5е изд., перераб. и доп.-М: Пищевая промышленность 1975г-480с.
16. Хромеенко В.М. Оборудование хлебопекарного производства / Хромеенко В.М. – М.: ИРПО, Изд.центр «Академия», 2000-320.
17. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства – М.: Пищевая промышленность, 1972-512с.
18. Гордеев А.С. Основы проектирования и строительства перерабатывающих предприятий / А.С. Гордеев, А.И. Завражнов, А.А. Курочкин, В.Д. Хмыров и др.– М.: Агроконсалт, 2002. – 492 с.