Проект линии по производству компота из яблок производительностью 5 тонн в смену

Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Апреля 2012 в 21:45, курсовая работа

Описание работы

Яблоки - наиболее распространенный вид фруктового сырья в консервной промышлен-ности. Сортов яблок в стране более тысячи, а в одной области или сырьевой зоне какого - либо консервного завода их выращивают многие десятки. Однако не все они годятся для производства компотов. Рекомендуются в основном осенних и осенне-зимних сортов с не-большой кислотностью (около 4%), прочной неразваривающейся мякотью. Лучшие сорта: Анис полосат

Содержание

I. Характеристика сырья и вспомогательных материалов
1.1 . Сорта
1.2 . Химический состав и пищевая ценность
1.3 . Стандарты на сырье и вспомогательные материалы
1.4 . Транспортировка ,приемка, хранение
II. Описание технологии производства
2.1. Технологическая схема производства
2.2. Описание технологических схем
2.3. Утилизация отходов
2.4. Схема химико-технического и микробиоогического контроля производства плодов консервов
2.5. Требования к качеству готовой продукции
III. Продуктовые расчеты
3.1. График поступления сырья
3.2. График работы цеха
3.3.Программа работы цеха
3.4. Расчет нормы расхода сырья и материалов
3.4.1. Расчет мощности линии
3.5.Таблица выхода полуфабриката по процессам(кг/ч)
IV. Подбор и расчет технологического оборудования и площадей
4.1. Таблица подбора оборудования
4.2. Расчет оборудования
4.3. Расчет площадей
V. Охрана труда
VI. Охрана окружающей среды
Заключение
Список литературы

Работа содержит 1 файл

курсовой проект компот.doc

— 351.00 Кб (Скачать)

Вокруг предприятия предусмотрена санитарно-защитная зона шириной 50 м. Эта зона озеленена и благоустроена. Зеленые насаждения обогащают воздух кислородом, поглощают углекислый газ, шум, очищают воздух от пыли и регулируют микроклимат.

Загрязнение атмосферного воздуха и водоемов находится в пределах допустимых норм, так как с этой целью предусмотрены очистные сооружения.

После промывки оборудования и инвентаря вода, содержащая загрязнения сливается через отверстия в полу, которые связаны с канализацией, сточные воды обрабатываются на очистных сооружениях, а образовавшиеся осадки используются для реализации как удобрения в сельском хозяйстве. Очищенная вода на предприятии используется повторно, но только в бытовых целях.

Заключение

 

В данной курсовой работе представлены линии по производству компота яблочного. Общая мощность цеха 600 тон в год. Завод работает с 1го августа по 17 декабря включительно.

В период с 1.08. по 17.12 предусматривается работа при 6-ти дневной рабочей неделе.

Выработка ассортимента производится  в 1ой смены продолжительность смены 8 часов.

Компот яблочный проходит контроль качества по всем показателям и пользуется популярностью у населения.

 

 

Список используемой литературы

 

1.       Технология консервирования плодов и овощей и контроль качества продукции Замбалов А.Ф., Зверькова А.С., Титова А.А. Москва : Агропромиздат, 1992

 

2.       Технология консервирования плодов, овощей, мяса и рыбы. Флауменбаум Б.Л. – Москва Колос. 1993.

 

3.       Технология производства продукции растениеводства. Личко Н.М. – Москва: Колос,2000

 

4.       Технология хранения и переработки плодов и овощей с основами стандартизации. Широков Е.П. – Москва: Агропромиздат, 1988

 

5.       Справочник по производству консервов ТТ 1-4- Москва: Пищевая промышленность, 1974

 

6.       Оборудование консервных заводов. Гореньков Э.С., Бибергам В.Л. – Москва Агропромиздат, 1986.

 

7.       Методические указания к выполнению курсовой работы. Краснодар, КГАУ,2000

 

8.       Безопасность пищевого сырья. Краснодар 2000.

 

9.       Действующие ГОСТы и ТУ.

 

10.   Справочник технолога плодоовощного консервного производства. Самсонова А.Н. – Москва 1983.

 

 

 



Информация о работе Проект линии по производству компота из яблок производительностью 5 тонн в смену