Проект линии по производству компота из яблок производительностью 5 тонн в смену

Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Апреля 2012 в 21:45, курсовая работа

Описание работы

Яблоки - наиболее распространенный вид фруктового сырья в консервной промышлен-ности. Сортов яблок в стране более тысячи, а в одной области или сырьевой зоне какого - либо консервного завода их выращивают многие десятки. Однако не все они годятся для производства компотов. Рекомендуются в основном осенних и осенне-зимних сортов с не-большой кислотностью (около 4%), прочной неразваривающейся мякотью. Лучшие сорта: Анис полосат

Содержание

I. Характеристика сырья и вспомогательных материалов
1.1 . Сорта
1.2 . Химический состав и пищевая ценность
1.3 . Стандарты на сырье и вспомогательные материалы
1.4 . Транспортировка ,приемка, хранение
II. Описание технологии производства
2.1. Технологическая схема производства
2.2. Описание технологических схем
2.3. Утилизация отходов
2.4. Схема химико-технического и микробиоогического контроля производства плодов консервов
2.5. Требования к качеству готовой продукции
III. Продуктовые расчеты
3.1. График поступления сырья
3.2. График работы цеха
3.3.Программа работы цеха
3.4. Расчет нормы расхода сырья и материалов
3.4.1. Расчет мощности линии
3.5.Таблица выхода полуфабриката по процессам(кг/ч)
IV. Подбор и расчет технологического оборудования и площадей
4.1. Таблица подбора оборудования
4.2. Расчет оборудования
4.3. Расчет площадей
V. Охрана труда
VI. Охрана окружающей среды
Заключение
Список литературы

Работа содержит 1 файл

курсовой проект компот.doc

— 351.00 Кб (Скачать)

 

5. По органолептическим показателям сахар – песок должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 2

 

 

Органолептические показатели  сахара – песка.

Таблица 2

Наименование показателя

Характеристика

Вкус

Сладкий, без посторонних привкуса, запаха, как в сухом сахаре, так и в его растворе.

Сыпучесть

Сыпучий, без комков.

Цвет

Белый с блеском.

Растворимость в воде

Полная, раствор должен быть прозрачным, без каких-либо нерастворенных осадков, механических или других посторонних примесей

 

Для мойки сырья и приготовления раствора сахара используют воду, качество которой должно соответствовать ГОСТу 2874 – 54 «Вода питьевая».

 

 

Технические требования.

 

1. Качество питьевой воды, подаваемой потребителем, определяется совокупностью ее свойств в точках забора воды: в наружных водозаборах и в кранах внутренних домовых водопроводов.

2. Качество воды, подаваемой потребителю, должно быть обеспечено от случайного или систематического ухудшения специально созданными санитарными или санитарно-техническими условиями и должно постоянно удовлетворять следующим требованиям, указанным в таблице.

 

Технические требования к качеству воды.

Таблица 3

Наименование показателей

Нормативы

1. Запах и привкус при температуре 200С в баллах, не более

2

2. Цветность по шкале в градусах, не более

20

3. Общая жесткость в мг/экв, не более

7

4. Прозрачность по шрифту в см, не менее

30

5. Содержание свинца (Рb) в мг/л, не более

0,1

6. Содержание мышьяка (Аs) в мг/л, не более

0,05

7. Содержание фтора (F) в мг/л, не более

1,5

8. Содержание меди (Cu) в мг/л, не более

3,0

9. Содержание цинка (Zn) в мг/л, не более

5,0

10. Общее число бактерий при посеве 1мл неразбавленной воды, определяемое числом колоний после 24 часов выращивания при температуре 370С, не более

 

 

100

11. Количество кишечных палочек в 1л воды определяемое числом колоний на фуксисульфитном агаре, с применением концентрации бактерий на мембранных фильтрах, не более

 

 

3

12. При использовании бродильных проб титр кишечной палочки должен быть, не более

 

300

13. Вода не должна содержать различаемых невооруженным глазом водных организмов.

 

 

Ответственность за соблюдение нормативов качества питьевой воды лежит на хозяйственных организациях являющихся владельцами, как головных, так и распределительных систем водопровода.

Систематический контроль за качеством воды осуществляется органами санитарного надзора Министерства Здравоохранения РФ.

 

 

 

КОНСЕРВНАЯ ТАРА.

 

ГОСТ 5717 – 70 «Тара стеклянная для консервов».

 

Технические требования.

 

1. Стеклянная тара для консервов должна изготавливаться  из обесцвеченного и полубелого стекла.

В банках и бутылях из обесцвеченного стекла допускаются слабые цветные оттенки – зеленоватый и голубоватый.

2. На поверхности и в толще стекла банок и бутылей не допускаются:

а) непровар и рух стекла (частицы закристаллизовавшегося стекла);

б) открытые пузыри на поверхности и включения в стекле, разрушающиеся при легком постукивании металлическим стержнем и щелочные пузыри (покрытые изнутри белесоватым налетом);

в) мошка (пузыри диаметром до 0,8мм) в сосредоточенном виде;

г) камни, пузыри, резко выраженные складки на венчике горловины, двойной венчик, внутренняя подпрессовка  или острая горловина, посечка через весь венчик, недопрессовка венчика;

д) щербины и сколы стекла на любом участке подпрессовки на всех швах стеклянной тары;

е) грубые складки на шейке горловины и поверхности изделия, значительная потертость поверхности;

ж) сквозные посечки, примины стекла к наружной поверхности, стеклянные стрелки и нити на внутренней поверхности тары;

з) свиль, ощутимая рукой;

и) несмываемые пятна от смазки форм.

3. Количество и размеры допускаемых пороков стекла и выработки не должны превышать указанных в таблице 4Размеры в мм.

 

 

 

 

Количество и размеры допускаемых пороков.

Таблица 4

 

Наименование пороков

Размеры и количество пороков для банок и бутылей емкостью

до 350 включительно

От 500 до 1000 включительно

От 2000 до 5000 включительно

 

10000 и выше

1. Пузыри крупные.             

Допускается диаметром, не более

1,5

3

5

8

В количестве, не более

2

3

2. Пузыри овальные.

Допускаются размером, не более

2

5

8

10

В количестве, не более

2

3

3. Камни, не раскалывающиеся при легком постукивании.

Допускаются размером, не более

0,5

1

В количестве, не более

2

4. Шлиф на корпусе, не растрескивающийся

при легком постукивании.

Допускаются размером, не более

2

3

5

В количестве, не более

2

5. Посечки поверхности волосные, не сосредоточенные в одном месте:

 

На боковой поверхности венчика горловины

 

Допускаются длинной, не более 1/3 высоты от торца венчика в количестве, не более

2

3

По шейке горловины

 

Допускаются длинной, не более

1

2

В количестве, не более

2

На дне

Допускается общей длиной, не более

3

5

8

12

6. Притупленные уголки на сопряжении швов по корпусу.

Допускаются высотой, не более

0,5

1

1,5

7. Швы не скалывающиеся, закругленные по корпусу и вокруг дна.

Допускаются высотой, не более

0,3

0,5

 

4. Стеклянная тара должна быть устойчивой на горизонтальной плоскости. Переходы от горловины к плечику и корпусу, а также от корпуса ко дну должны быть закруглены, без углов и впадин.

5. Поверхность венчика горловины и торца должна быть гладкой. Торец венчика горловины должен быть ровным, без шва. Вогнутость и выпуклость торца венчика не допускается более 0,16 мм. На боковой поверхности венчика горловины допускаются едва заметный кольцевидный след шва, выступающий не более чем на 0,2мм.

Горизонтальный и вертикальный сдвиги половинок венчика горловины между собой для всех видов тары допускается не более 0,2мм.

6. Сопротивление давлению на высоте в кг должно быть не менее:

300 для тары емкостью до 2000мл включительно;

500 для тары емкостью до 3000 мл  и 5000мл. Сопротивление давлению на корпус для всех видов стеклянной тары должно быть не менее 150 кг.

7. Банки и бутылки должны быть термически стойкими и не должны растрескиваться при температурах указанных в таблице 5

8. Банки и бутылки должны быть хорошо отожжены и в поле зрения полярископа должны иметь окраску, соответствующую разности хода.

9. Банки и бутылки должны быть химически стойкими. На поверхности промытых осколков стекла не должно быть признаков разъедания и помутнения.

10. Допускается нанесение на поверхность банок и бутылей упрочняющей пленки кремний-органических и металлоорганических соединений с сохранением прозрачности изделий и чистоты поверхности. Применяемые материалы должны быть допущены Главным санитарно-эпидемиологическим управлением Министерства здравоохранения России.

 

Требования к крышке ГОСТ 1506 – 52.

 

Крышки для укупорки стеклотары применяют из белой жести, белой и черной лакированной жести, лакированного алюминия.

Крышки из черной лакированной жести или лакированного алюминия должны быть с обеих сторон покрыты прочным термоустойчивым лаком или эмалью. Допускается применение крышек с незначительными царапинами на лаке или эмали и потертостью в местах обжима крышек.

Резиновые прокладочные кольца, паста и другие материалы для герметизации банок должны удовлетворять санитарно-гигиеническим требованиям, быть безвредными, не сообщать продукту постороннего привкуса и запаха, не окрашивать его.

 

Ящики дощатые многооборотные для овощей и фруктов ГОСТ 17812 – 72.

 

Технические требования.

 

Для изготовления ящиков должна применяться древесина мягких лиственных пород и березы по ГОСТ 2695 – 71 и древесные хвойные породы по ГОСТ 8486 – 66.

Плесень на дощечках и планках не допускается. Дощечки не должны иметь отслоений и короблений.

Влажность древесины дощечек и планок должна быть не более 22% и не менее 12%.

Сборка ящиков должна производиться гвоздями размером 2,2 * 50мм по ГОСТ 4034 – 63, проволочными скобами из светлой термически необработанной проволоки диаметром 1,2мм по ГОСТ 3282 – 46, или комбинированным способом.

Выступающие концы гвоздей должны быть загнуты, а скобы подогнуты и утоплены в древесину.

1.4  .Транспортировка, приемка, хранение

Приемку яблок производят партиями. Партией    счита­ют любое  количество яблок, но не более одной транспортной единицы, одного помологического и товарного сорта, упакованное в однородную тару и оформленное одним документом о качестве.

При наличии в одном вагоне, авторефрижераторе нескольких партий допускается их оформлять одним документом о качестве с указанием в нем данных по каждой партии.

2.              Для проверки  качества плодов, упаковки, маркировки на соответствие требованиям настоящего стандарта отбирают выборку:

от партии до 100 упаковок — не менее трех упаковочных единиц;

от партии свыше 100 упаковок — дополнительно на каждые полные и неполные 50 упаковок по одной упаковочной единице.

3.              Отобранные в выборку упакованные единицы анализируют полностью.  В  этом  случае вся выборка  является    объединенной пробой.

При сдаче на  перерабатывающие    предприятия      из    каждой отобранной  в выборку упаковочной единицы  из разных мест от­бирают точечные пробы  массой не менее  10%   плодов.  Точечные  пробы соединяют вместе и составляют объединенную пробу.             

4.      Внешний вид, зрелость плодов, повреждения вредителями и болезнями определяют органолептически.

5.      Размер яблок, механические и другие повреждения оп­ределяют измерением.

6.                                                       Результаты анализа объединенной пробы выражают в процентах.             

7.      Результаты      проверки      распространяют на всю партию. Отобранную выборку присоединяют к исследуемой партии.

8.      Качество яблок в поврежденных упаковках проверяют отдельно и результаты распространяют только на эти упаковки.

9.              Смесь  помологических  сортов   в     упаковочной    единице относят ко II помологической группе.

10.              При приемке партий допускается:

в партии яблок   высшего   сорта:

Информация о работе Проект линии по производству компота из яблок производительностью 5 тонн в смену