Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Апреля 2012 в 21:45, курсовая работа
Яблоки - наиболее распространенный вид фруктового сырья в консервной промышлен-ности. Сортов яблок в стране более тысячи, а в одной области или сырьевой зоне какого - либо консервного завода их выращивают многие десятки. Однако не все они годятся для производства компотов. Рекомендуются в основном осенних и осенне-зимних сортов с не-большой кислотностью (около 4%), прочной неразваривающейся мякотью. Лучшие сорта: Анис полосат
I. Характеристика сырья и вспомогательных материалов
1.1 . Сорта
1.2 . Химический состав и пищевая ценность
1.3 . Стандарты на сырье и вспомогательные материалы
1.4 . Транспортировка ,приемка, хранение
II. Описание технологии производства
2.1. Технологическая схема производства
2.2. Описание технологических схем
2.3. Утилизация отходов
2.4. Схема химико-технического и микробиоогического контроля производства плодов консервов
2.5. Требования к качеству готовой продукции
III. Продуктовые расчеты
3.1. График поступления сырья
3.2. График работы цеха
3.3.Программа работы цеха
3.4. Расчет нормы расхода сырья и материалов
3.4.1. Расчет мощности линии
3.5.Таблица выхода полуфабриката по процессам(кг/ч)
IV. Подбор и расчет технологического оборудования и площадей
4.1. Таблица подбора оборудования
4.2. Расчет оборудования
4.3. Расчет площадей
V. Охрана труда
VI. Охрана окружающей среды
Заключение
Список литературы
5. По органолептическим показателям сахар – песок должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 2
Органолептические показатели сахара – песка.
Таблица 2
Наименование показателя | Характеристика |
Вкус | Сладкий, без посторонних привкуса, запаха, как в сухом сахаре, так и в его растворе. |
Сыпучесть | Сыпучий, без комков. |
Цвет | Белый с блеском. |
Растворимость в воде | Полная, раствор должен быть прозрачным, без каких-либо нерастворенных осадков, механических или других посторонних примесей |
Для мойки сырья и приготовления раствора сахара используют воду, качество которой должно соответствовать ГОСТу 2874 – 54 «Вода питьевая».
Технические требования.
1. Качество питьевой воды, подаваемой потребителем, определяется совокупностью ее свойств в точках забора воды: в наружных водозаборах и в кранах внутренних домовых водопроводов.
2. Качество воды, подаваемой потребителю, должно быть обеспечено от случайного или систематического ухудшения специально созданными санитарными или санитарно-техническими условиями и должно постоянно удовлетворять следующим требованиям, указанным в таблице.
Технические требования к качеству воды.
Таблица 3
Наименование показателей | Нормативы |
1. Запах и привкус при температуре 200С в баллах, не более | 2 |
2. Цветность по шкале в градусах, не более | 20 |
3. Общая жесткость в мг/экв, не более | 7 |
4. Прозрачность по шрифту в см, не менее | 30 |
5. Содержание свинца (Рb) в мг/л, не более | 0,1 |
6. Содержание мышьяка (Аs) в мг/л, не более | 0,05 |
7. Содержание фтора (F) в мг/л, не более | 1,5 |
8. Содержание меди (Cu) в мг/л, не более | 3,0 |
9. Содержание цинка (Zn) в мг/л, не более | 5,0 |
10. Общее число бактерий при посеве 1мл неразбавленной воды, определяемое числом колоний после 24 часов выращивания при температуре 370С, не более |
100 |
11. Количество кишечных палочек в 1л воды определяемое числом колоний на фуксисульфитном агаре, с применением концентрации бактерий на мембранных фильтрах, не более |
3 |
12. При использовании бродильных проб титр кишечной палочки должен быть, не более |
300 |
13. Вода не должна содержать различаемых невооруженным глазом водных организмов. |
|
Ответственность за соблюдение нормативов качества питьевой воды лежит на хозяйственных организациях являющихся владельцами, как головных, так и распределительных систем водопровода.
Систематический контроль за качеством воды осуществляется органами санитарного надзора Министерства Здравоохранения РФ.
КОНСЕРВНАЯ ТАРА.
ГОСТ 5717 – 70 «Тара стеклянная для консервов».
Технические требования.
1. Стеклянная тара для консервов должна изготавливаться из обесцвеченного и полубелого стекла.
В банках и бутылях из обесцвеченного стекла допускаются слабые цветные оттенки – зеленоватый и голубоватый.
2. На поверхности и в толще стекла банок и бутылей не допускаются:
а) непровар и рух стекла (частицы закристаллизовавшегося стекла);
б) открытые пузыри на поверхности и включения в стекле, разрушающиеся при легком постукивании металлическим стержнем и щелочные пузыри (покрытые изнутри белесоватым налетом);
в) мошка (пузыри диаметром до 0,8мм) в сосредоточенном виде;
г) камни, пузыри, резко выраженные складки на венчике горловины, двойной венчик, внутренняя подпрессовка или острая горловина, посечка через весь венчик, недопрессовка венчика;
д) щербины и сколы стекла на любом участке подпрессовки на всех швах стеклянной тары;
е) грубые складки на шейке горловины и поверхности изделия, значительная потертость поверхности;
ж) сквозные посечки, примины стекла к наружной поверхности, стеклянные стрелки и нити на внутренней поверхности тары;
з) свиль, ощутимая рукой;
и) несмываемые пятна от смазки форм.
3. Количество и размеры допускаемых пороков стекла и выработки не должны превышать указанных в таблице 4Размеры в мм.
Количество и размеры допускаемых пороков.
Таблица 4
Наименование пороков | Размеры и количество пороков для банок и бутылей емкостью | |||||
до 350 включительно | От 500 до 1000 включительно | От 2000 до 5000 включительно |
10000 и выше | |||
1. Пузыри крупные. | Допускается диаметром, не более | |||||
1,5 | 3 | 5 | 8 | |||
В количестве, не более | ||||||
2 | 3 | |||||
2. Пузыри овальные. | Допускаются размером, не более | |||||
2 | 5 | 8 | 10 | |||
В количестве, не более | ||||||
2 | 3 | |||||
3. Камни, не раскалывающиеся при легком постукивании. | Допускаются размером, не более | |||||
0,5 | 1 | |||||
В количестве, не более | ||||||
2 | ||||||
4. Шлиф на корпусе, не растрескивающийся при легком постукивании. | Допускаются размером, не более | |||||
2 | 3 | 5 | ||||
В количестве, не более | ||||||
2 | ||||||
5. Посечки поверхности волосные, не сосредоточенные в одном месте: |
| |||||
На боковой поверхности венчика горловины
| Допускаются длинной, не более 1/3 высоты от торца венчика в количестве, не более | |||||
2 | 3 | |||||
По шейке горловины
| Допускаются длинной, не более | |||||
1 | 2 | |||||
В количестве, не более | ||||||
2 | ||||||
На дне | Допускается общей длиной, не более | |||||
3 | 5 | 8 | 12 | |||
6. Притупленные уголки на сопряжении швов по корпусу. | Допускаются высотой, не более | |||||
0,5 | 1 | 1,5 | ||||
7. Швы не скалывающиеся, закругленные по корпусу и вокруг дна. | Допускаются высотой, не более | |||||
0,3 | 0,5 |
4. Стеклянная тара должна быть устойчивой на горизонтальной плоскости. Переходы от горловины к плечику и корпусу, а также от корпуса ко дну должны быть закруглены, без углов и впадин.
5. Поверхность венчика горловины и торца должна быть гладкой. Торец венчика горловины должен быть ровным, без шва. Вогнутость и выпуклость торца венчика не допускается более 0,16 мм. На боковой поверхности венчика горловины допускаются едва заметный кольцевидный след шва, выступающий не более чем на 0,2мм.
Горизонтальный и вертикальный сдвиги половинок венчика горловины между собой для всех видов тары допускается не более 0,2мм.
6. Сопротивление давлению на высоте в кг должно быть не менее:
300 для тары емкостью до 2000мл включительно;
500 для тары емкостью до 3000 мл и 5000мл. Сопротивление давлению на корпус для всех видов стеклянной тары должно быть не менее 150 кг.
7. Банки и бутылки должны быть термически стойкими и не должны растрескиваться при температурах указанных в таблице 5
8. Банки и бутылки должны быть хорошо отожжены и в поле зрения полярископа должны иметь окраску, соответствующую разности хода.
9. Банки и бутылки должны быть химически стойкими. На поверхности промытых осколков стекла не должно быть признаков разъедания и помутнения.
10. Допускается нанесение на поверхность банок и бутылей упрочняющей пленки кремний-органических и металлоорганических соединений с сохранением прозрачности изделий и чистоты поверхности. Применяемые материалы должны быть допущены Главным санитарно-эпидемиологическим управлением Министерства здравоохранения России.
Требования к крышке ГОСТ 1506 – 52.
Крышки для укупорки стеклотары применяют из белой жести, белой и черной лакированной жести, лакированного алюминия.
Крышки из черной лакированной жести или лакированного алюминия должны быть с обеих сторон покрыты прочным термоустойчивым лаком или эмалью. Допускается применение крышек с незначительными царапинами на лаке или эмали и потертостью в местах обжима крышек.
Резиновые прокладочные кольца, паста и другие материалы для герметизации банок должны удовлетворять санитарно-гигиеническим требованиям, быть безвредными, не сообщать продукту постороннего привкуса и запаха, не окрашивать его.
Ящики дощатые многооборотные для овощей и фруктов ГОСТ 17812 – 72.
Технические требования.
Для изготовления ящиков должна применяться древесина мягких лиственных пород и березы по ГОСТ 2695 – 71 и древесные хвойные породы по ГОСТ 8486 – 66.
Плесень на дощечках и планках не допускается. Дощечки не должны иметь отслоений и короблений.
Влажность древесины дощечек и планок должна быть не более 22% и не менее 12%.
Сборка ящиков должна производиться гвоздями размером 2,2 * 50мм по ГОСТ 4034 – 63, проволочными скобами из светлой термически необработанной проволоки диаметром 1,2мм по ГОСТ 3282 – 46, или комбинированным способом.
Выступающие концы гвоздей должны быть загнуты, а скобы подогнуты и утоплены в древесину.
1.4 .Транспортировка, приемка, хранение
Приемку яблок производят партиями. Партией считают любое количество яблок, но не более одной транспортной единицы, одного помологического и товарного сорта, упакованное в однородную тару и оформленное одним документом о качестве.
При наличии в одном вагоне, авторефрижераторе нескольких партий допускается их оформлять одним документом о качестве с указанием в нем данных по каждой партии.
2. Для проверки качества плодов, упаковки, маркировки на соответствие требованиям настоящего стандарта отбирают выборку:
от партии до 100 упаковок — не менее трех упаковочных единиц;
от партии свыше 100 упаковок — дополнительно на каждые полные и неполные 50 упаковок по одной упаковочной единице.
3. Отобранные в выборку упакованные единицы анализируют полностью. В этом случае вся выборка является объединенной пробой.
При сдаче на перерабатывающие предприятия из каждой отобранной в выборку упаковочной единицы из разных мест отбирают точечные пробы массой не менее 10% плодов. Точечные пробы соединяют вместе и составляют объединенную пробу.
4. Внешний вид, зрелость плодов, повреждения вредителями и болезнями определяют органолептически.
5. Размер яблок, механические и другие повреждения определяют измерением.
6.
7. Результаты проверки распространяют на всю партию. Отобранную выборку присоединяют к исследуемой партии.
8. Качество яблок в поврежденных упаковках проверяют отдельно и результаты распространяют только на эти упаковки.
9. Смесь помологических сортов в упаковочной единице относят ко II помологической группе.
10. При приемке партий допускается:
в партии яблок высшего сорта:
Информация о работе Проект линии по производству компота из яблок производительностью 5 тонн в смену