Проект цеха по производству продукции «Сарган неразделанный холодного копчения» мощностью 3 т в сутки

Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Ноября 2011 в 22:51, курсовая работа

Описание работы

Рыбная отрасль - одна из важнейших по социальному назначению и уникальная по структуре и управлению отрасль народного хозяйства Украины. Она сочетает в себе многогранную специфику других отраслей, занимающихся изысканием, добычей и переработкой сырья, а также реализацией готовой продукции.
Одной из составляющих рыбной отрасли являются рыбоперерабатывающие предприятия.

Содержание

Введение....................................................................................................................................
1 Технологические разработки ..............................................................................................
1.1 Технологическая характеристика сырья и требования к его качеству.........................
1.2 Выбор, обоснование и описание технологической схемы ...........................................
2Технохимический контроль производства ........................................................................
2.1 Организация производственного контроля ....................................................................
2.2 Схема технохимического контроля производства.........................................................
2.3 Схема технохимического контроля вспомогательных материалов .............................
3 Микробиологический контроль производства .................................................................
3.1 Организация микробиологического контроля ...............................................................
3.2 Схема микробиологического контроля ..........................................................................
4 Продуктовый расчет ............................................................................................................
4.1 Расчет движения сырья и полуфабрикатов по технологическим операциям .............
4.2 Расчет расхода вспомогательных материалов ...............................................................
5 Расчет численности основных рабочих .............................................................................
5.1 Расчет численности основных рабочих по нормам выработки ...................................
5.2 Расчет численности основных рабочих по нормам обслуживания .............................
6 Выбор и технологический расчет оборудования ..............................................................
6.1 Технологическое оборудование ......................................................................................
6.2 Транспортное оборудование ............................................................................................
7 Строительная часть ..............................................................................................................
7.1 Расчет площади санитарно-бытовых и административных помещений ....................
7.2 Расчет площади складских и производственных помещений ......................................
7.3 Выбор и описание строительных конструкций зданий и сооружений .......................
8 Расчет расхода воды и энергии ..........................................................................................
8.1 Расчет количества воды на производственные нужды .................................................
8.2 Расчет количества воды на непроизводственные нужды .............................................
8.3 Расчет количества энергии на производственные нужды ............................................
8.4 Расчет количества энергии на непроизводственные нужды ........................................
9 Охрана окружающей среды ................................................................................................
10 Охрана труда ......................................................................................................................
11 Литература ..........................................................................................................................

Работа содержит 1 файл

Сарган холодного копчения.doc

— 914.50 Кб (Скачать)

 

Продолжение таблицы 8.6

1 2 3 4 5 6 7 8
  Кладовая уборщицы 6 13,2 79,2 100 0,8 1 100
Комната приема пищи 10 19 190 100 1,9 2 200
Комната отдыха 10 11,3 113 60 1,9 2 120
Душ мужской 3 12,6 37,8 100 0,4 1 100
Душ женский 3 22,3 66,9 75 0,9 1 75
Преддушевая женская 3 6,6 19,8 60 0,3 1 60
Преддушевая мужская 3 7,6 22,8 60 0,4 1 60
Умывальная  женская 3 11,2 33,6 60 0,6 1 60
Умывальная  мужская 3 7,6 22,8 60 0,4 1 60
Комната медосмотра 15 20,8 312 100 3,1 4 400
Прачечная 10 12 120 60 2,0 2 120
Маникюрная 10 10,2 102 75 1,4 2 150
Кабинет начальника цеха 15 6 90 100 0,9 1 100
Кабинет мастеров 15 6 90 100 0,9 3 300
Цеховая лаборатория 15 26 390 100 3,9 4 400
Санпропускник 15 12,8 192 100 1,9 2 200
Коридор 3 134 402 100 4,0 4 400
ИТОГО   22585
 

       Потребная мощность для освещения (в кВт) определяется по формуле:

Pосв = Ру*Kос,

где    Ру - установленная для освещения мощность, кВт;

         Ко - коэффициент одновременности включения (0,5-1,0; в среднем 0,8);

         ηс - коэффициент полезного действия  сети  (в среднем 0,95);

       В нашем случае Pосв = 22,6*0,8/0,95 = 19,0 кВт

       Общая потребная мощность (в кВт) определяется по формуле:            

                   Робщ  =  √(Рп + Росв)2 + Рр2 = √(43,1 +19,0)2 +32,32 = 70 кВт

       Суточный  расход электроэнергии (в кВт*ч) для  силовых токоприёмников определяется по формуле:

Аc= Рп*Z*n*kи = 43,1*8*2*0,85 = 586 кВт*ч,

где  Рп - потребная силовая мощность, кВт;

    Z  - количество рабочих часов в смену;

    n  - количество рабочих смен  в сутки;

    kи - коэффициент использования потребной мощности (0,8-0,9).

   Суточный  расход электроэнергии для освещения (в кВт*ч):

Аосв = Росв*Z*n*kи = 19*8*2*0,7 = 212,8 кВт*ч,

где  Росв- потребная мощность для освещения, кВт;

    kи  - коэффициент использования мощности (0,3-0,9).

     Общий суточный расход электроэнергии  определяют по формуле:

А = Ас + Аосв = 586+212,8 = 798,8 кВт*ч 
 
 

 

9 ОХРАНА  ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ 

    1. Проблема  охраны окружающей среды 
 

       Вопросы охраны окружающей среды в нашей стране регулируются Законом Украины «О защите окружающей природной среды». Проблема охраны окружающей среды чрезвычайно многообразна. Деятельность человека ведет к исчерпанию природных ресурсов, а образующиеся отходы производства создают угрозу правильного функционирования экосистемы.

       Основными источниками загрязнений при  работе рыбообрабатывающих предприятий  являются сточные воды и дымовые  выбросы. Загрязнение водоемов происходит естественным и искусственным путем. Естественные загрязнения возникают с поступлением дождевых и талых вод, смывов с берегов, образующихся в результате отмирания животных и растительных организмов. Искусственные загрязнения являются главным образом результатом спуска в них сточных вод от промышленных предприятий и хозяйственно-бытовых стоков. Промышленные стоки делятся на загрязненные и незагрязненные (условно чистые), образующиеся от охлаждения теплообменных аппаратов.

       Поступающие в водоем загрязнения в зависимости  от их объема и состава могут оказывать  различное влияние  (осадок на дне или пленка на поверхности водоема, изменяется содержание органических и неорганических веществ, уменьшается содержание растворенного кислорода, изменяется количество и видовой состав микроорганизмов – появляются болезнетворные и т.д.). Загрязненные водоемы становятся непригодными для питьевого, а иногда и технического водоснабжения.

       Важную  роль в водном хозяйстве играют происходящие в водоеме процессы самоочищения, позволяющие использовать одну и  ту же воду в различных целях. Поэтому необходимо ограничивать сброс  сточных вод в водоем, чтобы процессы самоочищения могли обеспечить сохранность воды в чистом виде.

       Методы, с помощью которых достигается  такое ограничение, могут быть основаны на изменении технологии производства, что позволило бы сократить объем сточных вод или даже полностью избежать их образования. Другие методы могут основываться на очистке сточных вод. Методы очистки делятся на механические, физико-химические и биологические. Выбор того или иного метода зависит от количества и состава сточных вод, концентрации и вида загрязнений, требуемой степени очистки, места сброса (канализация или водоем), размера водоема, куда осуществляется сброс, а также степени влияния сбрасываемых сточных вод на состояние водоема.

       Каждое  предприятие имеет очистные сооружения для предварительной очистки сточных вод с выделением ценных веществ (например, жира и белка), а также комплекс канализационных сооружений для отведения отработанных вод, использование которых невозможно по качественным или невыгодно по экономическим показателям.

       К сточным водам и дымовым выбросам предъявляются определенные требования по концентрации того или иного компонента. По каждому компоненту устанавливается  своя ПДК – предельно допустимая концентрация и ПДС – предельно допустимый сброс.

       Решение проблемы загрязнения окружающей среды  в большей степени определяются развитием науки и техники. Лишь на базе новейших достижений науки  возможно создание высокоэффективных  очистных сооружений, разработка технологий, позволяющих использовать полностью все исходное сырье, поступающее на обработку с извлечением всех его компонентов, то есть создание безотходных технологий, организация замкнутого цикла водопотребления. А особо важным является создание действенной законодательной базы, регулирующей вопросы охраны окружающей среды 
 
 
 
 
 

    1. Очистка сточных  вод
 

       Для очистки сточных вод предлагается следующая система очистки:

    • решетки
    • отстойник;
    • жироловки;
    • напорный флотатор;
    • аэротенк.

       Решетки – для задержки крупных загрязнений, устанавливаются в полу цеха и в трубопроводах подачи загрязнений в отстойник.

       Жироловки – для выделения из сточных  вод жиров и масел, плотность  которых меньше плотности воды; принцип  их действия основан на явлении всплывания жировых веществ на поверхность  жидкости

       Отстойник – для устранения из сточных вод осаждающихся веществ. Горизонтальный отстойник представляет собой прямоугольный резервуар, разделенный на несколько отделений, с механическим удалением осадка скребковым механизмом. Плавающие вещества также удаляются скребковым механизмом и выводятся через выпускной лоток, отстоявшаяся вода отводится в накопительную емкость. Жироловки и отстойники относятся к оборудованию механической очистки сточных вод.

       Флотатор  относится к оборудованию физико-химического  способа очистки. Флотация – это процесс молекулярного прилипания частиц флотируемого материала к границе поверхности раздела двух фаз – газа и жидкости. Напорная флотация имеет широкий диапазон применения, так как позволяет регулировать степень пересыщения в зависимости от требуемой степени очистки, а также очищать воду с повышенной концентрацией загрязняющих веществ (4-5 г/л по взвешенным веществам).

       Сточные воды подаются в напорный бак, на верхней  части которого установлены манометр и клапан для выпуска нерастворившегося воздуха. В нижней части установлен  кран для удаления очищенной воды. Насыщенные воздухом сточные воды подаются во флотационную камеру, где выделившиеся из сточных вод пузырьки воздуха всплывают вместе с частицами взвешенных  веществ и собираются на поверхности в виде пеномассы, которая в свою очередь удаляется в пеносборник специальным механизмом для удаления пены.

       Аэротенк  относится к оборудованию биологической  очистки сточных вод. Биологическая  очистка основана на окислении сточных  вод сообществом микроорганизмов – биоценозом, включающем множество различных бактерий, простейших, водорослей, грибов. Процессы, происходящие при очистке в аэротенках подобны процессам, происходящим в естественных водоемах. Очистка в аэротенках относится к методам биологической очистки в искусственных условиях. Биомасса в аэротенках находится во взвешенном состоянии. Аэротенки выполнены в виде прямоугольных емкостей коридорного типа, которые иногда разделены на ячейки. В них установлены аэраторы для обогащения сточных вод воздухом. Часть сточных вод, проходя ячейки, окисляется, взаимодействуя с биомассой, а часть адсорбируется на биомассе и для окончательного окисления поступает в специальный отстойник. Продолжительность очистки в аэротенках составляет 1,5 – 3 часа в зависимости от состава и концентрации загрязняющих веществ в сточных водах.   

       9.3 Очистка дымовых выбросов 

       Особое  внимание следует уделять защите атмосферы от дымовых выбросов. При  копчении в атмосферу попадает около 95% всего дыма, израсходованного на технологический процесс. Хотя данный вид загрязнений не является опасным в тех объемах, которые дают коптильные цеха, однако, в совокупности с другими газообразными выбросами, они отягощают атмосферу и поэтому подлежат очистке до значений предельно-допустимых сбросов. Наиболее вредными компонентами для окружающей среды являются окись углерода, диоксид серы, фенолы, амины, полициклические ароматические углеводороды (ПАУ). В настоящее время наиболее распространенными являются следующие способы очистки дыма:

      • термический;
      • каталитический;
      • электрический;
      • адсорбция;
      • абсорбция;

       Первые  три способа очень дороги, так  как требуют больших затрат энергии.

       Адсорбция – очистка, основанная на поглощении дымовых компонентов твердым  веществом (адсорбентом). Данный способ позволяет достичь 100% очистки. В качестве адсорбента применяется активированный уголь, карбонат кальция или натрия, оксид кальция. Недостаток данного способа в том, что адсорбент требует частой регенерации паром, воздухом или растворителями.

       Наиболее  приемлемым способом очистки дыма можно считать абсорбцию – процесс поглощения дыма жидким поглотителем (вода, водные растворы солей, органические растворители). Движущей силой абсорбции является разность концентраций на границе раздела фаз «дым – жидкость». С увеличением поверхности раздела фаз скорость сорбции (поглощения) увеличивается. Абсорбция может быть разомкнутым или циркулирующим процессом. В первом случае поглотитель используется один раз без десорбции уловленных компонентов, во втором – поглотитель циркулирует в цепи «абсорбция – десорбция». Однако физическая абсорбция не обеспечивает требуемой очистки, поэтому чаще применяется хемосорбция – применение реагентов (чаще всего NaOH), которые гидролизуют сложные эфиры и органические кислоты до фенолятов и натриевых солей соответственно. Нейтрализацию реагента проводят 98%-ной H2SO4. Процесс осуществляется в специальных аппаратах – скрубберах – прямоточного и противоточного действия. Данный способ очень эффективен, хотя и требует дополнительных площадей (длина скруббера достигает 10 м).  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Информация о работе Проект цеха по производству продукции «Сарган неразделанный холодного копчения» мощностью 3 т в сутки