Отчет по практике в ТОО «Смак»

Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Апреля 2013 в 13:01, отчет по практике

Описание работы

Оборот мирового рынка мороженого оценивается примерно в 50 млрд. долларов в год. В мире рынок мороженого является одним из самых насыщенных с точки зрения числа участников и во многих странах на рынке действует большое число игроков. Почти половина мирового рынка мороженого приходится на США, и этот показатель стабильно растет. По данным официальной статистики, в 2005 году среднегодовое потребление мороженого на душу населения в России не превышало 2,77 килограмма, тогда как в Европе в 2004 году оно составляло 12 килограмм, в США – 25 килограмм.

Содержание

Введение 3
1. Технологический процесс производства мороженого 5
1.1. Технологический процесс производства закаленного мороженого 5
1.1.1. Приемка сырья 7
1.1.2. Подготовка сырья 7
1.1.3. Составление смеси 8
1.1.4. Обработка смеси 8
1.1.4.1. Фильтрация смеси 8
1.1.4.2. Пастеризация смеси 8
1.1.4.3. Гомогенизация смеси 8
1.1.5. Охлаждение и созревание смеси 9
1.1.6. Фризерование смеси 9
1.1.7. Фасование и закаливание мороженого 10
1.1.8. Глазирование мороженого 11
1.1.9. Упаковывание и хранение мороженого 11
1.2. Технологический процесс производства мягкого мороженого 12
2. Оборудования, используемые для производства мороженого 11
2.1. Сливкосозревательная ванна 11
2.2. Фильтр А1-0ШФ 11
2.3. Гомогенизатор ОГБ-М 12
2.4. Автоматизированная пластинчатая пастеризационно-охладительная установка 13
2.5. Вертикальный резервуар РМВЦ-6 13
2.6. Фризер ОФИ 17
2.7. Экструзионно-формовочный автомат 18
2.8. Агрегат глазирования 19
2.9. Горизонтальная упаковочная машина 20
3. Технохимический контроль производства 21
4. Электроснабжение и электрооборудование 23
5. Водоснабжение и канализация 24
6. Мероприятия по охране окружающей среды 26
7. Техника безопасности и охрана труда 28
8. Технико-экономические показатели 29
8.1. Основные производственные фонды 29
8.2. Учет труда и заработной платы 32
8.3. Производительность труда 34
8.4. Издержки производства и себестоимость продукции 34
Заключение 36
Литература 37

Работа содержит 1 файл

Отчет по преддипломной практике.doc

— 708.50 Кб (Скачать)

- другие фонды - оплата компенсации  уволенным и прочие.

Удержания включают в себя: отчисления в пенсионный фонд - один процент, подоходный налог  (нарастающим итогом) и расчеты предприятия с работающими (авансы, реализация продуктов по безналичному расчету).

 

8.3. Производительность  труда

Наиболее простой и достоверный  метод измерения производительности труда является натуральный.

  Таблица 7 - Производительность труда

Показатель

2011

2012

Изменения в %

1.Объем продукции за год  - в тыс. тнг

590,5

1855,5

214,22

2. Среднесписочная   численность  за год, чел

664

980

47,59

3. Производительность труда (выработка)  на 1 рабочего  - в тыс. тнг

1,12

1,89

68,75


 

8.4. Издержки производства  и себестоимость продукции

Хозяйственно - производственная деятельность предприятия связана с потреблением сырья, материалов, топлива, энергии, выплатой заработной платы, отчислением платежей на социальное и пенсионное страхование работников, начисление амортизации, а также рядом других необходимых затрат. Издержки производства, сумма затрат на производство услуг, образуют внутреннюю стоимость услуги и поэтому служит основой для определения продажной цены.

Таблица 8 - Структура себестоимости продукции

Показатель

2011

2012

Отклонение

тыс. тнг

Проценты

тыс. тнг

Проценты

тыс. тнг

проценты

1.Материальные затраты

10,5

1,3

40,4

3,4

29,9

2,1

2.Затраты на оплату труда

538,5

68,6

795,2

67,6

256,7

-1,0

3.Отчисления на соц.нужды

207,3

26,4

305,7

26,0

98,4

-0,4

4.Амортизация осн. средств

5,1

0,7

6,8

0,6

1,7

-0,1

5.Прочие затраты

23,1

3,0

27,5

2,4

4,4

-0,6

Итого :

784,5

100

1175,6

100

391,1

----


 

     Прочие затраты состоят  из арендной платы, оплаты нематериальных услуг, отчисления во внебюджетные фонды. По средствам процесса обращения затраты постоянно возмещаются из выручки предприятия от реализации услуг, что обеспечивает непрерывность производственного процесса. Для подсчета суммы всех расходов предприятия их представляют в денежном выражении. Отношение всех расходов к реализации продукции, в натуральном выражении, является себестоимость.

Таблица 9 - Анализ себестоимости и реализации

Показатели

В натуральном выражении, тыс. тнг

Структура, в процентах

Изменение

1999

2000

1999

2000

тыс. тнг

%

1. Фонд оплаты труда

77,8

104,4

15,5

14,4

26,6

-1,1

2. Социальные выплаты

28,0

37,5

5,6

5,2

9,5

-0,4

3. Затраты на сырье

178,7

268,4

35,7

37,0

89,7

+1,3

4.Затраты на топливо и эл.энергию

16,0

24,7

3,2

3,4

8,7

+0,2

5. Амортизация

83,0

165,8

16,6

22,9

82,8

+6,3

6. Прочие

117,0

124,2

23,4

17,1

7,2

-6,3

Итого :

500,5

725,0

100

100

224,5

---

Накладные расходы 10 %

50,0

72,5

   

22,5

 

Плановые накопления 8 %

40,0

58,0

   

18,0

 

Итого :

590,5

855,5

   

265,0

 

Реализиция продукции,

2858

3556

   

-----

 

Себестоимость, руб

206,6

240,6

   

34,0

 

 

     Себестоимость продукции  включает в себя: фонд оплаты  труда, социальные выплаты, стоимость  топлива, затраты на электроэнергию, амортизацию, затраты на подпитку  системы, транспортные расходы и прочие затраты.

     Из табл. 9 заметим,  что увеличение объема реализации  продукции повлекло увеличение  затрат на сырье на 89,7 тыс. тенге,  соответственно увеличилась и  себестоимость реализации и в  отчетном периоде она составляет 240,6 тыс. тенге.

 

 

 

Заключение

За время практики на предприятии ТОО «Смак» я ознакомилась с характеристикой самого предприятия; административно-технической структурой предприятия; наблюдала за ассортиментом выпускаемой продукции, расположением и назначением производственных цехов, а также вспомогательных помещений, складов сырья, материалов, топлива.

Кроме того, отдельное значение в предприятии ТОО «Смак» занимает сама технология производства продукции, техника изготовления того или иного вида продукции. Увидела основные способы хранения готовой продукции (режимы хранения) и ее транспортировки. Ознакомилась с технохимическим контролем производства, организацией технохимического контроля качества сырья и готовой продукции. Рассмотрела схемы и принципы действия лабораторных приборов и оборудования. Провела анализ ремонтно-механических мастерских, водоснабжения и канализации.

 

 

 

 

 
      

 

Литература:

 

  1. Твердохлеб Г.В. Технология молока и молочных продуктов. М.: Агропромиздат 1991 463 с.
  2. Богданова Е.А. Производство цельномолочной продукции.   М.: Легкая и пищевая промышленность 1982 200с.
  3. Будорагина Л.В. Производство кисломолочных продуктов. М.: Агропромиздат 1986, 151 с.

4.  А.А.Вербицкий. Активное обучение  в высшей школе: контекстный  подход. М. Изд-во “Высшая школа” 1990 г

5. Шершнева.В.И. Технохимический  и бактериологический контроль, учет и отчетность на маслодельных  и сыродельных заводах. М.: Пищевая   промышленность 1975 г. 

6. Кугенев П.В., Барабанщиков Н.В  Практикум по молочному делу. М.: Агропромиздат 1988 г .

7. Степанов В.М. Проектирование  предприятий молочной промышленности  с основами САПР. Москва ВО  “Агропромиздат” 1989 г

8. Оборудование для мини-предприятий  пищевой и мясо-молочной промышленности. Номенклатурный справочник.

 

 


 



Информация о работе Отчет по практике в ТОО «Смак»