Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Апреля 2013 в 13:01, отчет по практике
Оборот мирового рынка мороженого оценивается примерно в 50 млрд. долларов в год. В мире рынок мороженого является одним из самых насыщенных с точки зрения числа участников и во многих странах на рынке действует большое число игроков. Почти половина мирового рынка мороженого приходится на США, и этот показатель стабильно растет. По данным официальной статистики, в 2005 году среднегодовое потребление мороженого на душу населения в России не превышало 2,77 килограмма, тогда как в Европе в 2004 году оно составляло 12 килограмм, в США – 25 килограмм.
Введение 3
1. Технологический процесс производства мороженого 5
1.1. Технологический процесс производства закаленного мороженого 5
1.1.1. Приемка сырья 7
1.1.2. Подготовка сырья 7
1.1.3. Составление смеси 8
1.1.4. Обработка смеси 8
1.1.4.1. Фильтрация смеси 8
1.1.4.2. Пастеризация смеси 8
1.1.4.3. Гомогенизация смеси 8
1.1.5. Охлаждение и созревание смеси 9
1.1.6. Фризерование смеси 9
1.1.7. Фасование и закаливание мороженого 10
1.1.8. Глазирование мороженого 11
1.1.9. Упаковывание и хранение мороженого 11
1.2. Технологический процесс производства мягкого мороженого 12
2. Оборудования, используемые для производства мороженого 11
2.1. Сливкосозревательная ванна 11
2.2. Фильтр А1-0ШФ 11
2.3. Гомогенизатор ОГБ-М 12
2.4. Автоматизированная пластинчатая пастеризационно-охладительная установка 13
2.5. Вертикальный резервуар РМВЦ-6 13
2.6. Фризер ОФИ 17
2.7. Экструзионно-формовочный автомат 18
2.8. Агрегат глазирования 19
2.9. Горизонтальная упаковочная машина 20
3. Технохимический контроль производства 21
4. Электроснабжение и электрооборудование 23
5. Водоснабжение и канализация 24
6. Мероприятия по охране окружающей среды 26
7. Техника безопасности и охрана труда 28
8. Технико-экономические показатели 29
8.1. Основные производственные фонды 29
8.2. Учет труда и заработной платы 32
8.3. Производительность труда 34
8.4. Издержки производства и себестоимость продукции 34
Заключение 36
Литература 37