Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Февраля 2012 в 16:17, курсовая работа
Задачей курсового проекта является:
1. изучение постановки бухгалтерского учета;
2.проведение анализа производства молока в сельскохозяйственных предприятий Цивильского района, с целью внесения конкретных предложений по улучшению бухгалтерского учета, повышению эффективности отрасли;
3. дать оценку работы всем хозяйствам.
Введение…………………………………………………………………………..3
1.Теоретические основы снижения себестоимости
1.1.Статистические показатели затрат производства в сельском хозяй-
стве…………………………………………………………………………………5
1.2. Показатели и методы анализа состава себестоимости и издержек производства………………………………………………………………………7
1.3. Факторы снижения себестоимости продукции…………………………10
2. Анализ природных и экономических условий деятельности с/х. предприятий Цивильского района Ч.Р………………………………………………………….13
3. Статистический анализ себестоимости производства молока
3.1. Группировка предприятий по одному признаку…………………….....29
3.2. Группировка предприятий по двум признакам и построение комбинационной таблицы………………………………………………………..38
3.3. Анализ себестоимости 1 ц молока…………………………………….....43
3.4 Многофакторный корреляционно- регрессионный анализ……………..48
3.5 Индексный анализ………………………………………………………….54
3.6. Анализ динамики уровня себестоимости 1 ц молока………………......55
4. Факторы снижения себестоимости молока…………………………………...63
Выводы и предложения…………………………………………………………...68
Список использованной литературы…………………………………………….70
Приложения
Для снижения себестоимости 1 ц молока нужно учитывать следующие факторы, как:
- повышение технического уровня производства;
- совершенствование организации производства и труда;
- изменение объема и структуры продукции;
- улучшение использования природных ресурсов;
- отраслевые и прочие факторы;
Важнейшие
факторы снижения себестоимости
продукции — повышение
Таким образом, факторы, обусловливающие повышение продуктивности животных, можно рассматривать и как факторы снижения себестоимости.
В
сельском хозяйстве до сих пор
затрачивается много живого труда.
Экономии здесь можно достичь
путем механизации
Большую
роль в снижении себестоимости в настоящее
время играют социально-экономические
факторы, в частности материальная заинтересованность
работников в результатах своего труда.
Список использованной литературы
1. Беляевский И.К. и др. Статистика рынка товаров и услуг. - М: Финансы и статистика, 2002.
2. Гусаров В.М. Статистика: Учеб. пособие для вузов - М: ЮНИТИ-ДАНА, 2ОО2.-436с.
3. Елисеева И.И., Юзбашев М.М. Учебник. Общая теория статистики. 4-е издание. -М: Финансы и статистика. 1999. - 480с.
4. Ефимова М.Ф., Петрова Е.П., Румянцев В.Н. Общая теория статистики. - М.. ИНФРА - М, 2-е издание. 1999. -413с.
5. Экономическая статистика. Учебник. Иванов Ю.Н., Казаринова С.Е.. Громыко Г.Л. и др. - М: ИНФРА - М, 1998.-480с.
6. Зинченко А.П. Сельскохозяйственная статистика с основами социально-экономической статистики. Учебник. - М.: издательство МСХА. 1998. - 427с.
9. Филимонов B.C. Гуртовник Е.А. Практикум по статистике. М.: - Финансы и статистика, 1992.
10.
Практикум по теории
11. Энциклопедия Чувашской Республики
12. Экономика и статистика фирм. Учебник. Под ред. Рульенковой С.Д. - М.: Финансы и статистика, 1997. - 480с.
13. Методологические положения по статистике. Госкомстат России. - М.: Вып. 1. -М.: 1996; вып. 2.-м.: 1999; вып. 3.-М.:2000.
14. Сельское хозяйство России. - М.: Госкомстат России, 2000, 2001. 2002. 2003.
15. Курс
социально-экономической
Информация о работе Статистический анализ себестоимости производства молока