Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Ноября 2011 в 20:40, курсовая работа
Себестоимость продукции - это денежное выражение текущих затрат организации на производство и реализацию продукции, важнейший показатель экономической эффективности производства, отражающий результаты хозяйственной деятельности и обеспечивающий контроль затрат живого и овеществленного труда. От себестоимости продукции зависят сумма прибыли и уровень рентабельности, финансовое состояние организации, ее платежеспособность, а также уровень закупочных и розничных цен.
Введение
1.Общепроизводственные затраты производства и себестоимость продукции
1.1.Теоретические основы общественных затрат производства и себестоимость продукции
1.2.Основные положения исчисления себестоимости производства продукции
2.Экономическая характеристика объекта исследования
3.Пути снижения себестоимости продукции
3.1.Интенсификация производства
3.2.Повышение производительности
3.3.Углубление специализации и концентрации производства
Выводы и предложения
Список использованной литературы
Из
таблицы 11 следует, что фондоотдача
составила 0,904 и 1,29 в базовом и заданном
годах, материалоотдача – 0,93 и 1,0997, материалоёмкость
– 1,074 и 0,9094 соответственно.
2.4.
Трудовые ресурсы
и производительность
труда на предприятиях
Под производительностью труда понимают реализованную способность конкретного труда (труда конкретных работников) в единицу рабочего времени производить определённое количество продукции или выполнять соответствующий объём работ.
Для определения
производительности труда в сельском
хозяйстве используют систему экономических
показателей.
Таблица 12
Эффективность использования трудовых ресурсов
Показатели | Базовый | Заданный | Отклонение, % |
1 | 2 | 3 | 4=(3-2)/2*100 |
Среднегодовая численность работников, чел. | 139,2 | 210,8 | 51,4 |
Отработано за год, тыс. чел.-час. | 161,4 | 227,6 | 41,0 |
Отработано на одного работника, чел.-час. | 1159,5 | 1079,7 | -6,9 |
Годовой фонд труда на 1 работника по нормативам, чел.-час. | 1960 | 1960 | 0 |
Стоимость
валовой продукции в |
5334,0 | 11527,1 | 116,1 |
Коэффициент использования трудовых ресурсов | 0,59 | 0,55 | -6,8 |
Произведено
валовой продукции одним |
38,3 | 54,7 | 42,9 |
Проанализировав
данные таблицы 12, мы видим, что коэффициент
использования трудовых ресурсов в
базовом году составил 0,59, а в
заданном – 0,55, отработано на 1 работника
соответственно 1159,5 и 1079,7 чел.-часов, произведено
валовой продукции одним работником 38,3
и 54,7 тыс. грн. в базовом и заданном годах
соответственно.
2.5.
Специализация и
диверсификация аграрных
предприятий
Для определения
территориальной специализации и специализации
аграрных предприятий используют показатель
структуры товарной продукции, который
определяется делением денежной выручки
от реализации определённого вида продукции
по всем каналам продажи на общую сумму
денежных поступлений хозяйства и умножением
полученного результата на 100.
Таблица 13
Состав и структура товарной продукции
Наименование | Годы | Номер в ранжированном ряду, Ni | Ув*
(2*Ni-1) | |||
Базовый | Заданный | |||||
Тыс. грн. | Ув, % | Тыс. грн. | Ув, % | |||
Зерновые всего | 1565,9 | 33,2 | 3651,1 | 35,8 | 1 | 0 |
Подсолнечник | 463,1 | 9,8 | 812,5 | 8,0 | 5 | 64 |
Овощи | 502,7 | 10,6 | 1151,8 | 11,3 | 3 | 45,2 |
Всего по растениеводству | 2531,6 | 53,6 | 5615,4 | 55,0 | Х | Х |
Молоко | 899,0 | 19,0 | 2307,1 | 22,6 | 2 | 45,2 |
Мясо КРС | 520,2 | 11,0 | 971,2 | 9,5 | 4 | 57 |
Мясо свиней | 507,0 | 10,7 | 746,3 | 7,3 | 6 | 73 |
Мясо овец | 39,3 | 0,8 | 70,1 | 0,7 | 9 | 11,2 |
Мясо птицы | 21,7 | 0,5 | 55,3 | 0,5 | 10 | 9 |
Шерсть овец | 179,5 | 3,8 | 360,7 | 3,5 | 7 | 42 |
Яйца | 22,1 | 0,5 | 74,8 | 0,7 | 8 | 9,8 |
Всего по животноводству | 2188,7 | 4,64 | 4585,5 | 45,0 | Х | Х |
Всего по хозяйству | 4720,4 | 100 | 10200,9 | 100 | Х | Х |
Таким
образом, проанализировав данные таблицы
13, видно, что наибольший удельный вес
в структуре товарной продукции занимают
зерновые – 32,2% и 35,8% в базовом и заданном
годах. Наименьший удельный вес имеют
яйца птицы в базовом (0,5%) и мясо овец в
заданном (0,7%) годах.
2.6. Рентабельность производства отдельных видов продукции
Рентабельность
– это относительный показатель
эффективности работы предприятия,
который в общем виде определяется
как процентное соотношение прибыли
и затрат.
Таблица 14
Уровень рентабельности товарной продукции
Вид продукции | Количество продукции, ц | Цена реализации 1 ц продукции, грн. | Выручка от реализации, тыс. грн. | Себестоимость 1 ц, грн. | Себестоимость реализованной продукции, тыс. грн. | Прибыль (+), убыток (-), тыс. грн. | Уровень рентабельности, % | |
произведённой | реализованной | |||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5=3*4/100 | 6 | 7=3*6/1000 | 8=5-7 | 9=8/7*100 |
Зерновые, всего | 72051,95 | 33071,8 | 110,5 | 3654,4 | 61,3 | 2027,3 | 1627,1 | 80,3 |
В т. ч. Озимая пшеница | 45605 | 29232,8 | 125,4 | 3663,8 | 54,8 | 1602,0 | 2063,8 | 128,8 |
Подсолнечник | 5998,48 | 5542,6 | 146,6 | 812,5 | 76,3 | 422,9 | 389,6 | 92,1 |
Овощи | 13190,4 | 10644,7 | 108,2 | 1151,8 | 67,1 | 714,3 | 437,5 | 61,2 |
Всего по растениеводству | Х | Х | Х | Х | Х | 5191,8 | 426,9 | 8,2 |
Молоко | 37092,0 | 30118,7 | 76,6 | 2307,1 | 77,3 | 2328,2 | -21,1 | -0,9 |
Мясо КРС | 2751,4 | 3387,5 | 286,7 | 971,2 | 329,8 | 1117,2 | -146 | -13,1 |
Мясо свиней | 1545,9 | 1083,7 | 688,7 | 746,3 | 563,4 | 610,6 | 135,7 | 22,2 |
Мясо овец | 292,9 | 236,4 | 296,5 | 70,1 | 334,7 | 79,1 | -9 | -11,4 |
Мясо птицы | 158,7 | 151,2 | 365,8 | 53,3 | 263,4 | 39,8 | 15,5 | 38,9 |
Шерсть овец | 295,1 | 272,1 | 1325,8 | 360,8 | 1845,1 | 502,1 | -141,3 | -28,1 |
Яйца | 481,6 | 458,0 | 163,4 | 74,8 | 155,6 | 71,3 | 3,5 | 4,9 |
Всего по животноводству | Х | Х | Х | 4585,6 | Х | 4748,3 | -162,7 | 34,3 |
Всего по зозяйству | Х | Х | Х | 10204,3 | Х | 9940,1 | 264,2 | 2,7 |
Проанализировав
данные таблицы 14, можно сделать
выводы, что наибольший уровень рентабельности
имеет озимая пшеница – 128,8%. А вот уровень
рентабельности шерсти овец составил
-28,1%.
Для количественного
измерения рентабельности в целом
по аграрным предприятиям используют
такие три традиционные показателя:
уровень рентабельности, норму прибыли,
приведённую к земельной площади массу
прибыли.
Таблица 15
Уровень рентабельности товарной продукции
Вид продукции | Количество продукции | Цена реализации 1 ц продукции, грн. | Выручка от реализации, грн. | Производственная себестоимость 1 ц, грн. | Себестоимость 1 ц реализованной продукции, грн. | Себестоимость реализованной продукции, тыс. грн. | Операционная прибыль (+), убыток (-), тыс. грн. | Уровень рентабельности, % | Уровень рентабельности продаж, % | |
произведённой | реализованной | |||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5=3*4/1000 | 6 | 7=(6)*Б091/100)+6 | 8=3*7/1000 | 9=5-8 | 10=9/8*100 | 11=9/5*100 |
Зерновые всего | 72051,95 | 33071,8 | 110,5 | 3654,4 | 61,3 | 67,7 | 2239,0 | 1415,4 | 63,2 | 38,7 |
Озимая пшеница | 45605 | 29232,8 | 125,4 | 3665,8 | 54,8 | 60,5 | 1768,6 | 1897,2 | 107,3 | 51,8 |
Подсолнечник | 5998,48 | 5542,6 | 146,6 | 812,5 | 76,3 | 84,2 | 466,7 | 345,8 | 74,1 | 42,6 |
Овощи | 13190,4 | 10644,7 | 108,2 | 1151,8 | 67,1 | 74,1 | 788,8 | 363 | 46,0 | 31,5 |
Всего по растениеводству | Х | Х | Х | 5618,7 | Х | Х | 3494,5 | 2124,2 | 60,8 | 37,8 |
Молоко | 37092,0 | 30118,7 | 76,6 | 2307,1 | 77,3 | 85,3 | 2569,1 | -262 | -10,2 | -11,4 |
Мясо КРС | 3751,4 | 3387,5 | 286,7 | 971,2 | 329,8 | 364,1 | 1233,4 | -2622 | -21,3 | -27,0 |
Мясо свиней | 1545,9 | 1083,7 | 688,7 | 746,3 | 563,4 | 622,0 | 674,1 | 72,2 | 10,7 | 9,7 |
Мясо овец | 292,9 | 236,4 | 296,5 | 70,1 | 334,7 | 369,5 | 87,3 | -17,2 | -19,7 | -24,5 |
Мясо птицы | 158,7 | 151,2 | 365,8 | 55,3 | 263,4 | 290,8 | 44,0 | 11,3 | 25,7 | 20,4 |
Шерсть овец | 295,1 | 272,1 | 1325,8 | 360,8 | 1845,1 | 2037,0 | 554,3 | -193,5 | -34,9 | -53,6 |
Яйца | 481,6 | 458,0 | 163,4 | 74,8 | 155,6 | 171,8 | 78,7 | -3,9 | -4,9 | -5,2 |
Всего по животноводству | Х | Х | Х | 4585,6 | Х | Х | 5240,9 | -655,3 | -12,5 | -14,3 |
Всего по хозяйству | Х | Х | Х | 10204,3 | Х | Х | 8735,4 | 1468,9 | 16,8 | 14,4 |
Из
таблицы 15 видно, что наибольший уровень
рентабельности продаж составил 51,8% по
озимой пшенице, а наименьший -27,0% по
мясу КРС.
Анализ
показателей финансового
Для анализа финансового состояния предприятия используют такие показатели:
- коэффициент срочной ликвидности;
- коэффициент моментальной ликвидности;
- коэффициент ликвидности запасов;
- коэффициент
ликвидности средств в
- коэффициент соотношения кредиторской и дебиторской задолженности;
- коэффициент
мобильности активов и прочее.
Таблица 16
Анализ
показателей финансового
показатели | базовый | заданный |
Показатели
ликвидности и | ||
Коэффициент общей ликвидности (покрытия) | 1,2 | 8,97 |
Коэффициент срочной ликвидности | 0,5 | 2,84 |
Коэффициент моментальной ликвидности (абсолютной) | 0,01 | 0,027 |
Коэффициент ликвидности запасов | 0,82 | 7,51 |
Коэффициент ликвидности средств в расчётах | 0,32 | 2,14 |
Коэффициент соотношения кредиторской и дебиторской задолженности | 3,1 | 0,69 |
Коэффициент мобильности активов | 0,52 | 0,52 |
Коэффициент соотношения активов | 1,1 | 1,1 |
Оценка финансовой устойчивости предприятия | ||
Коэффициент независимости (автономии) | 0,5 | 0,92 |
Коэффициент задолженности | 0,5 | 0,08 |
Коэффициент финансового ливериджа | 1,1 | 0,09 |
Коэффициент манёвренности | 0,008 | 0,5 |
Коэффициент
долгосрочного финансового |
0,14 | 0,023 |
Коэффициент финансовой устойчивости | 1,09 | 15,97 |
Коэффициент риска | 0,95 | 11,66 |
Показатели рентабельности | ||
Рентабельность продаж | 15,7 | 41,9 |
Рентабельность основного капитала | 14,9 | 57,0 |
Рентабельность основной деятельности | 17,1 | 54,0 |