Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Сентября 2011 в 15:06, курсовая работа
Одним из направлений деятельности ООО "УРАЛЛАТ" является производство пастеризованной продукции. К этой группе принадлежат следующие наименования: пастеризованное молоко 5 суток, кефир, кефир, сметана, творог, сливки. Вся продукция производится на высококачественном оборудовании фирм «Альфа-Лаваль» и «Тетра-Пак». Высокие технологии, использующиеся в производстве, асептический розлив и соблюдение режимов хранения, позволяет сохранить качество и полезные свойств, а также сертифицировать продукцию с более длительным сроком хранения.
Введение.
Экономическая характеристика предприятия ООО «УРАЛЛАТ»………2
1.Содержание, виды, показатели себестоимости …………………………...4
1.1. Содержание и виды себестоимости ………………………………….….4
1.2 Основные показатели себестоимости ………………………………..….7
2. Затраты на выпуск и реализацию продукции…………………………..12
2.1 Классификация затрат на выпуск и реализацию продукции……...…..12
2.2 Состав и структура затрат, включаемых в себестоимость продукции………………………………………………………………………….…….13
2.3 Группировка затрат по экономическим элементам (смета затрат на производство)………………………………………………………………..……....20
2.4 Группировка затрат по статьям калькуляции……………………...… ..22
2.5 Методы учета затрат……………………………………………….…… 24
3. Планирование себестоимости продукции………………………….…....27
Способы планирования на предприятии………………………….…….27
Калькулирование себестоимости продукции……………………….….29
3.3 Расчет себестоимости для определения величины налогооблагаемой прибыли……………………………………………………………………..…42
3.4 Цели и методы планирования…………………………………..….…….46
4. Управление издержками на предприятии с целью их минимизации.53
Заключение ……………………………………………………………………..55
Приложение……………………………………………………………………..56
Список использованной литературы………………………………………..
Продолжение
таблицы 8.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
Затраты
на 1 руб. товарной продукции, коп
Изменение (снижение -, повышение +) затрат на 1 руб.
товарной продукции, коп. Изменение себестоимости товарной продукции (снижение-, повышение+), тыс. руб. |
- |
- |
- |
64,93 |
64,31 -0,62 -89,25 |
Таблица 9 - Расчет снижения себестоимости сравнимой продукции35
Наименование
стате |
Изделие сметана 0,24 20% | Всего
сравнимой
продукции, тыс. руб. |
Изменение
себесто- товарной имости сравнимой
продукции, % | ||||||||
Себестоимость изделия, руб | Себестоимость выпуска, тыс. руб | ||||||||||
Кол- во
изделий,
тыс. шт. |
Прош.
года |
План.
года |
Прош.
года, тыс. руб |
План.
года, тыс. руб. |
Экономия
(гр5-гр6) |
По себестоимости
прош. года
(тыс. руб.) |
По план. себестоимости
(тыс. руб.) |
Экономия , тыс. руб. | По данной статье (гр. 10: гр8)*100 | За счет
данной ст. по всей с/с (гр 10 :гр8)*100 | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
Сырье
и основные материалы И.т.д. Полная себестоимость |
2500 … |
3,2 … 35000 |
3,1 … 3300 |
8000 … 330 |
7750 … 310 |
5 … 25 |
10000 … 1100 |
9000 … 890 |
6 … 100 |
8 … х |
0,8 … 25,8 |
Список
использованной литературы
Информация о работе Управление издержками на предприятии с целью их минимизации