Управление издержками на предприятии с целью их минимизации

Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Сентября 2011 в 15:06, курсовая работа

Описание работы

Одним из направлений деятельности ООО "УРАЛЛАТ" является производство пастеризованной продукции. К этой группе принадлежат следующие наименования: пастеризованное молоко 5 суток, кефир, кефир, сметана, творог, сливки. Вся продукция производится на высококачественном оборудовании фирм «Альфа-Лаваль» и «Тетра-Пак». Высокие технологии, использующиеся в производстве, асептический розлив и соблюдение режимов хранения, позволяет сохранить качество и полезные свойств, а также сертифицировать продукцию с более длительным сроком хранения.

Содержание

Введение.

Экономическая характеристика предприятия ООО «УРАЛЛАТ»………2

1.Содержание, виды, показатели себестоимости …………………………...4

1.1. Содержание и виды себестоимости ………………………………….….4

1.2 Основные показатели себестоимости ………………………………..….7

2. Затраты на выпуск и реализацию продукции…………………………..12

2.1 Классификация затрат на выпуск и реализацию продукции……...…..12

2.2 Состав и структура затрат, включаемых в себестоимость продукции………………………………………………………………………….…….13

2.3 Группировка затрат по экономическим элементам (смета затрат на производство)………………………………………………………………..……....20

2.4 Группировка затрат по статьям калькуляции……………………...… ..22

2.5 Методы учета затрат……………………………………………….…… 24

3. Планирование себестоимости продукции………………………….…....27

Способы планирования на предприятии………………………….…….27
Калькулирование себестоимости продукции……………………….….29
3.3 Расчет себестоимости для определения величины налогооблагаемой прибыли……………………………………………………………………..…42

3.4 Цели и методы планирования…………………………………..….…….46

4. Управление издержками на предприятии с целью их минимизации.53

Заключение ……………………………………………………………………..55

Приложение……………………………………………………………………..56

Список использованной литературы………………………………………..

Работа содержит 1 файл

Курсовая по организации.doc

— 441.50 Кб (Скачать)
 
 
 
 

Продолжение таблицы 8. 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Затраты на 1 руб. товарной продукции, коп

Изменение (снижение -,

повышение +)

затрат на 1 руб. товарной продукции, коп. 

Изменение себестоимости товарной продукции

(снижение-, повышение+),

тыс. руб.

 
 
-
 
 
-
 
 
-
   
 
64,93
     
 
64,31 
 
 
 

-0,62 
 
 
 
 
 
 
 

-89,25

 

       Таблица 9 - Расчет снижения себестоимости  сравнимой продукции35

Наименование

стате

Изделие  сметана 0,24 20% Всего сравнимой 

продукции, тыс. руб.

Изменение себесто-  товарной имости сравнимой

продукции, %

  Себестоимость  изделия, руб Себестоимость выпуска, тыс. руб  
Кол- во изделий,

тыс. шт.

Прош.

года

План.

года

Прош.

года, тыс. руб

План.

года,

тыс. руб.

Экономия

(гр5-гр6)

По себестоимости прош. года

(тыс.  руб.)

По план. себестоимости

(тыс.  руб.)

Экономия , тыс. руб. По данной статье (гр. 10: гр8)*100 За счет

данной

ст. по

всей  с/с

(гр 10

:гр8)*100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Сырье и основные материалы 

И.т.д. 

Полная  себестоимость

2500 
 
 

3,2 
 
 

 
 

35000

3,1 
 
 

 
 

3300

8000 
 
 

 
 

330

7750 
 
 

 
 

310

5 
 
 

 
 

25

10000 
 
 

 
 

1100

9000 
 
 

 
 

890

6 
 
 

 
 

100

8 
 
 

 
 

х

0,8 
 
 

 
 

25,8

 

  

Список  использованной литературы 

  1. Горемыкин В.А., Богомолов А.Ю. Планирование предпринимательской деятельности предприятий. Метод. пособие. М.: ИНФРА – М, 2007.
  2. Егоров Ю.П. Планирование на предприятии / Егоров Ю.П., Варакута С.А.И., ИНФРА – М, 2001 .
  3. Макарьева В.И. Анализ финансово-хозяйственной деятельности организации. - 2-е изд., перераб. и доп. / В.И. Макарьева, Л.В. Андреева. - М.: Финансы и статистика, 2007.
  4. Романенко И.В. Экономика предприятия. 2-е изд. М.: Финансы и статистика, 2006 г.
  5. Сергеев И.В. «Экономика предприятия»: Учеб. Пособие – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2001.
  6. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. М.: «Экоперспектива», 2008 г.
  7. Экономика предприятия: Учебник для Вузов по экон. спец. / Волков О.И., Елизаров Ю.Ф., Тихомирова П.Л. и др. М.: ИНФРА – М, 2000.
  8. Экономика предприятия и отрасли промышленности. Серия «Учебники и учеб. Пособия». – 4-е изд., перераб. и доп. – Ростов-на-Дону: «Феникс» 2001.
  9. Экономика предприятия: В. Я. Хрипач, Г. З. Сума, Г. К. Оноприенко; Под ред. В.Я. Хрипача. – М.: «Экономпресс», 2005.
  10. Экономика и организация промышленного производства: Учеб. пособие/ Под ред. М. Н. Тимохина. – М.: Мысль, 2002.
  11. http://www.aup. ru  - Административно управленческий портал.
  12. http://www.parmalat.ru

Информация о работе Управление издержками на предприятии с целью их минимизации