Управление издержками на предприятии с целью их минимизации

Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Сентября 2011 в 15:06, курсовая работа

Описание работы

Одним из направлений деятельности ООО "УРАЛЛАТ" является производство пастеризованной продукции. К этой группе принадлежат следующие наименования: пастеризованное молоко 5 суток, кефир, кефир, сметана, творог, сливки. Вся продукция производится на высококачественном оборудовании фирм «Альфа-Лаваль» и «Тетра-Пак». Высокие технологии, использующиеся в производстве, асептический розлив и соблюдение режимов хранения, позволяет сохранить качество и полезные свойств, а также сертифицировать продукцию с более длительным сроком хранения.

Содержание

Введение.

Экономическая характеристика предприятия ООО «УРАЛЛАТ»………2

1.Содержание, виды, показатели себестоимости …………………………...4

1.1. Содержание и виды себестоимости ………………………………….….4

1.2 Основные показатели себестоимости ………………………………..….7

2. Затраты на выпуск и реализацию продукции…………………………..12

2.1 Классификация затрат на выпуск и реализацию продукции……...…..12

2.2 Состав и структура затрат, включаемых в себестоимость продукции………………………………………………………………………….…….13

2.3 Группировка затрат по экономическим элементам (смета затрат на производство)………………………………………………………………..……....20

2.4 Группировка затрат по статьям калькуляции……………………...… ..22

2.5 Методы учета затрат……………………………………………….…… 24

3. Планирование себестоимости продукции………………………….…....27

Способы планирования на предприятии………………………….…….27
Калькулирование себестоимости продукции……………………….….29
3.3 Расчет себестоимости для определения величины налогооблагаемой прибыли……………………………………………………………………..…42

3.4 Цели и методы планирования…………………………………..….…….46

4. Управление издержками на предприятии с целью их минимизации.53

Заключение ……………………………………………………………………..55

Приложение……………………………………………………………………..56

Список использованной литературы………………………………………..