Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Апреля 2011 в 18:26, курсовая работа
Цель: разработать плановые экономические показатели работы предприятия ОАО «Хлебозавод Падун - Хлеб»
Объектом исследования является планирование на предприятии ОАО «Хлебозавод Падун - Хлеб»
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ПЛАНИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 4
1.1 Общая характеристика планирования 4
1.2 Назначение и цели планирования 6
1.3 Стратегическое и оперативное планирование 10
1.4 Процесс планирования в организации 12
1.5 Система планов экономической организации 14
1.6 Организация внутрифирменного планирования 17
2. РАЗРАБОТКА ПЛАНОВЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ
РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ 24
2.1 Краткая характеристика предприятия 24
2.2 Исходные данные 26
2.3 Динамика основных показателей работы предприятия по кварталам 30
2.4 Разработка плановых экономических показателей на следующий
период 36
2.5 Плановый фонд времени одного рабочего за год 40
2.6 Расчет плановых затрат на один рубль продукции 42
2.7 Планирование производительности труда 44
2.8 Планирование показателей эффективности использования основных
фондов предприятия 45
2.9 Планирование показателей рентабельности 45
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 47
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Заключение
1
Планирование – это
Выделяют три вида планирования: долгосрочное, краткосрочное, среднесрочное.
Оперативное планирование – это детальная разработка планов предприятия и его подразделений.
Процесс планирования – это не простая последовательность операций по составлению планов и не процедура, смысл которой в том, что одно событие обязательно должно произойти вслед за другим. Процесс требует большой гибкости и управленческого искусства. Если определенные моменты процесса не соответствуют поставленным организацией целям, они могут быть обойдены, что невозможно в процедуре. Участвующие в процессе планирования люди не просто выполняют предписанные им функции, а действуют творчески и способны к изменению характера действия, если этого требуют обстоятельства.
2 На основе отчетных данных по финансовой экономике деятельности предприятия «ООО «Падун – Хлеб» был разработан план основных экономических показателей работы предприятия на будущий период:
Товарная продукция – 4462,6 тыс.руб.
Реализованная продукция – 4323 тыс.руб.
Себестоимость продукции – 3170,6 тыс.руб.
Прибыль от реализованной продукции – 1152,4 тыс.руб.
Отправной точкой для планирования явился расчет темпов роста, исходных показателей которые позволяли установить уровень плановых показателей.
В
результате такие плановые показатели,
как реализованная продукция, затраты,
прибыль от реализованной продукции и
балансовая прибыль на новом уровне позволит
предприятию расширить масштабы производства,
получить дополнительную прибыль и таким
образом улучшить своё финансовое состояние.
Список используемой литературы.
Информация о работе Разработка плановых экономических показателей работы предприятия