Разработка модели производственной и организационной системы предприятия

Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2011 в 09:02, курсовая работа

Описание работы

Цель работы – построение модели организационной структуры управления предприятием. Для реализации этой цели были поставлены следующие задачи:
 определить функции управления и факторы, влияющие на объем управленческой деятельности предприятия;
 изучить специфику и условия функционирования ОАО «Электросервис»;
 разработать основные блоки управления;
определить численный и квалификационный состав сотрудников.

Содержание

Введение 4
2.1. Общая характеристика ОАО «Электросервис» 38
2.2. SWOT-анализ ОАО «Энергокабель 39
2.3. Выбор типовой организационной структуры ОАО «Электросервис» 47
2.4. Определение отдельных блоков системы управления
ОАО «Электросервис»
50
2.5. Расчет численности ИТР и служащих по функциям управления 77
2.6. Разработка окончательной организационной структуры системы управления ОАО «Электросервис» 79
2.7. Разработка организационной структуры управления цехом 80
Заключение 104
Список использованной литературы

Работа содержит 1 файл

ОП_КП.doc

— 1.03 Мб (Скачать)
  • обеспечение наличия данных о потребностях в информации руководителей каждого уровня;
  • сбор первичной информации, автоматизированная её обработка и своевременная выдача потребителям результатов вычислений;
  • обеспечение максимальной загрузки имеющейся вычислительной техники и получения наибольшего экономического эффекта от её использования;
  • разработка    и    внедрение    более    современных    методов    механизации    учёта    и , вычислительных работ, основанных на современной технике.

      ИВЦ состоит из бюро приёма, контроля и выпуска документов и бюро обработки информации, а также расчётное бюро, занимающееся всеми вычислительными операциями, связанными с финансово-аналитической деятельностью предприятия.

     Кроме того, необходимо заметить, что в  ИВЦ находится банк данных обо  всех работающих на предприятии «едя»-, к которому имеют доступ начальники отдела кадров, отдела подготовки кадров, а также   специально-уполномоченные   служащие,   связанные   с   психологической работой с персоналом.

     Укрупнённый функциональный блок «Управление материальными  ресурсами» состоит из следующих  обособленных блоков: «Материально-техническое  снабжение» (МТС); «Сбыт»; «Транспортное обслуживание», юридический отдел и ОТК (отдел технического контроля). В состав МТС входят: отдел МТС предприятия (головной отдел), отдел МТС производств, отдел внешней кооперации, материальные склады. Блок «Сбыт» включает: головной отдел сбыта; отделы сбыта производств; склады готовой продукции. Блок «Транспортное обслуживание» включает транспортные отделы и бюро, транспортные цехи и участки.

     Внутренняя  структура подразделений блоков формируется в основном по товарному  принципу. Так в отделе МТС организуется специализированные бюро по отдельным видам материальных ресурсов.

     Материально-техническое  обеспечение - это способы и методы координации отношений предприятия с его поставщиками и клиентами или потребителями в конкурентной среде. В планах  МТС  отражается  потребность  в  основных  видах  материальных  ресурсов,   а  также потребность  в  оборудовании,  основных  и  вспомогательных  материалах,  топливе,  энергии, полуфабрикатах со стороны и комплектующих.

     Основной  задачей отдела МТС является определение потребности и обеспечение её всеми видами материальных ресурсов.

     Отдел МТС работает совместно с другими  подразделениями предприятия, входящих в службу МТС, каждое из которых занимается конкретно своей деятельностью:

  • отдел внешней кооперации - покупными полуфабрикатами и комплектующими;
  • отдел главного механика - запчастями для ремонта оборудования;
  • отдел главного энергетика - топливом и энергией;
  • инструментальный отдел - инструментом и приспособлениями;
  • транспортный отдел - осуществляет управление транспортными операциями по МТС,

     а    все    вместе    они    призваны    способствовать    рациональной    организации    работы снабженческой службы предприятия. Отделу МТС подчиняется склад  сырья и материалов.

     Для организации и осуществления сбыта готовой продукции на предприятии создаётся отдел сбыта, проводящий эффективную сбытовую политику.

     Отдел внешней кооперации занимается:

  • своевременным, равномерным и комплексным обеспечением потребностей предприятия в полуфабрикатах и комплектующих изделиях, получаемых от кооперации;
  • обеспечение наиболее полного и экономного использования на предприятии полуфабрикатов и комплектующих изделий.

     Согласно  мнению Ли Якокка, нет возможности  подчинить производство и сбыт одному человеку, т.к. это две чрезвычайно трудоёмкие и совершенно различные функции на предприятии, но обе эти области на предприятии должны быть тесно связаны друг с другом во избежание рассогласования действий предприятия, возникновения огромных запасов продукции и, следовательно, финансовой неразберихи. Поэтому как и отдел сбыта, мы подчиняем заместителю генерального директора по коммерческим вопросам, но свою деятельность он должен осуществлять в тесной связи с заместителем генерального директора по производству.

     Из  опыта зарубежных стран нам известно, что на крупных предприятиях, первое лицо после генерального директора (президента) - вице-президент по маркетингу. Возведение на такой высокий ранг службы маркетинга подчёркивает её огромную важность, острую необходимость и актуальность в сложившихся непростых экономических и политических условиях мирового масштаба. Поскольку ответственность вице-президента по маркетингу очень важна, он должен сочетать в себе черты организатора, экономиста, финансиста, сбытовика, конструктора, психолога, а главное - обладать нестандартностью мышления. Служба маркетинга может быть организована на разных основах, но с таким расчётом, чтобы наилучшим образом способствовать успеху предприятия.

     Т.к. в нашей стране служба маркетинга получила своё развитие совсем недавно, и организация деятельности её плохо налажена, особенно на промышленных предприятиях, я не вижу необходимых вводить заместителя генерального директора предприятия маркетингу, а все функции этой службы будут осуществляться отделом маркетинга.

     Под маркетингом понимается такая система внутрипроизводственного управления, которая направлена на изучение и учёт спроса и требований рынка для более обоснованной ориентации производственной деятельности предприятия на выпуск конкурентоспособных видов продукции в заранее установленных объёмах и отвечающим определённым технико-экономическим характеристикам. При этом рассчитывается, что реализация намеченной ассортиментной структуры может обеспечить предприятию получение наиболее высоких прибылей и прочное положение на рынке.

     Философия маркетинга предельно проста: производитель  должен выпускать такую продукцию, которой заранее обеспечен сбыт и получение предприятием намеченного  уровня рентабельности и массы прибыли.

     Требования   к    продукту,    диктуемые    потребителем, обуславливают    необходимость использования наиболее оптимальных структур управления, сочетания в управлении принципов централизации и децентрализации, более полного учёта требований потребителей в производственной программе, обеспечения ускорения НТП в повышении конкурентоспособности, осуществления программно-целевого подхода к выработке и принятию управленческих решений. При этом остро встаёт задача обеспечения эффективного взаимодействия на разных уровнях таких функций как маркетинг, планирование, контроль, организация.

     Маркетинг как управленческая деятельность включает в себя:

  • изучение спроса (текущего и перспективного) на товар на определённом рынке или его сегменте, требований потребителей к товару, его качеству, новизне, технико-экономическим и эстетическим характеристикам, уровню цены и другим ориентирам, включая возможные каналы сбыта;
  • установление верхнего предела цены товара и рентабельности его производства;
  • разработку на основе программ маркетинга инвестиционной политики предприятия, расчёт полных издержек производства и уровня рентабельности по предприятию в целом;
  • определение конечного результата хозяйственной деятельности, валовых доходов и чистой прибыли после вычета материальных затрат, оплаты труда, уплаты всех видов налогов и отчислений, включая проценты за кредит.

     В условиях, когда рынок насыщен  аналогичной продукцией и происходит сокращение жизненного цикла товаров, чтобы поддержать свою высокую эффективность, предприятие должно прибегнуть к  поиску новых идей. На это нацелены технические отделы предприятия. Они организуют выдвижение, оценку и отвечают за поощрение и применение нововведений.

     Отдел маркетинга координирует все аспекты  производственно-сбытовой деятельности. Он имеет в своём составе следующие  службы: лабораторию маркетинговых исследований; группу рекламы и стимулирования сбыта; группу разработки новых товаров; группу, занимающуюся комплексным изучением рынка.

     Так как такая функция маркетинговой  деятельности, как сбыт играет определяющую роль, целесообразно создание самостоятельного отдела сбыта, но тесно взаимодействующего с отделом маркетинга.

     Такой вид деятельности как фирменное  обслуживание, техническое обслуживание потребителей целесообразнее возложить  на отделы по техническому обслуживанию, находящиеся в подчинении у заместителя главного инженера по техническому обслуживанию.

     Отдел маркетинга возглавляется начальником  отдела, который несёт ответственность  за:

  • разработку программ маркетинга по продукту;
  • исследование рынка;
  • разработку новых видов продукции и товарных знаков;
  • определение цен на продукцию;
  • осуществление рекламы и стимулирование сбыта;
  • выявление новых каналов товародвижениями.

     В связи с тем, что сбытовая  и  снабженческая  деятельность  связана  с  заключением  хозяйственных договоров,   то   в   блок   «Управление   материальными   ресурсами»   целесообразно   включить юридический   отдел,   в   обязанности   которого   входит  обеспечение   соблюдения   законности деятельности предприятия и защита его правовых интересов.

     Несмотря  на то, что деятельность ОТК тесно  связана с производством продукции, его мы также подчиним заместителю  генерального директора по коммерческим вопросам, чтобы обеспечить более  беспристрастный контроль за качеством  выпуска продукции. Отдел возглавляет начальник отдела, в обязанности которого входит предотвращение выпуска и сбыта предприятием продукции, несоответствующей требованиям стандартов и технических условий, утверждённым образцам, проектно-конструкторской и технологической документации или некомплектной продукции путём контроля за её качеством, качеством поступающего на завод сырья, материалов, полуфабрикатов и комплектующих изделий, контроль за комплектованием и упаковкой, а также комплектацией готовой продукции и т.д.

     Технический контроль на предприятии должен проводиться на всех стадиях производства от контроля качества поступающих на предприятие материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий до выпуска готовой продукции.

     Основной  задачей технического контроля на предприятии  является своевременное получение полной и достоверной информации о качестве продукции и состоянии технологического процесса с целью предупреждения неполадок и отклонений, которые могут привести к нарушениям требований ГОСТов и ТУ.

     Объектами технического контроля являются поступающие материалы, полуфабрикаты на разных   стадиях   изготовления,   готовая   продукция,   средства   производства   (оборудование,  инструмент, приборы, приспособления и др.), технологические процессы и режимы, общая культура производства.

     Функции   технического   контроля   -   это   контроль   за   качеством   и   комплектностью выпускаемых  изделий, учёт и анализ возвратов  продукции, дефектов, брака, рекламации. Наиболее важной функцией контроля является предупреждение брака и дефектов в производстве. Исполнителями контрольных операций выступают исполнители многих служб завод, цехов, отделов: главного технолога, главного энергетика, главного механика, а также OTK.

     Представители    ОТК    осуществляют    контроль    изготовленной    цехами    продукции, окончательный контроль готовых изделий перед предъявлением их потребителю.

     Технический контроль на всех участках завода централизуется в едином заводском органе – ОТК. 

     Продукция предприятия может быть реализована  только после приёмки ОТК. При этом должны быть оформлены соответствующие документы, удостоверяющие качество продукции.

     Для более эффективного осуществления  технического контроля ОТК на заводе может иметь следующие структурные  подразделения: бюро (группа) внешней  приёмки создаётся для контроля качества поступающих на предприятия  материалов, комплектующих и полуфабрикатов производственного назначения; бюро цехового контроля, которое осуществляет контроль качества выпускаемой цехом продукции, своевременное предупреждение и выявление дефектов и брака, его учёт, изоляция, установление причин и виновников; контрольно-проверочные пункты (КПП) создаются в цехах и на складах инструментов и осуществляют контроль за состоянием инструментов и всех видов оснастки; инспекторская группа создаётся при начальнике ОТК для эпизодического, проверочного контроля качества изготавливаемой продукции, а также для целевых проверок соблюдения технологической и контрольной дисциплины (по заданиям начальника ОТК).

Информация о работе Разработка модели производственной и организационной системы предприятия