Пути снижения себестоимости

Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Декабря 2011 в 15:36, курсовая работа

Описание работы

Определение цены, на основную продукцию – хлеб пшеничный является прерогативой администрации посёлка, поэтому для максимизации прибыли существует только один способ – снижение себестоимости путем совершенствования организации производства и увеличения объемов выпуска продукции.
Целью курсовой работы является выявление и анализ резервов снижения себестоимости выпускаемой продукции .
Только детальное изучение производственной и коммерческой деятельности объекта исследования позволят вскрыть резервы снижения себестоимости и дать экономическое обоснование последующих предложений.

Содержание

Введение……………………………………………………………………….....2
1. Снижение себестоимости – источник получения прибыли……………......4
1.1. Сущность понятия себестоимости…………………………………..….4
1.2. Себестоимость промышленной продукции и ее структур………..….8
1.3. Пути снижения себестоимости продукции……………………………..12
1.4. Технико-экономические факторы и резервы снижения
себестоимости…………………………………………………………………20
2. Анализ деятельности комбината ООО"Нива-Хлеб"………………………27
2.1.Общая характеристика предприятия………………………………….27
2.2Анализ производственно – хозяйственной деятельности
Хлебозавода………………………………………………………………….33
3. Мероприятия по снижению себестоимости продукции хлебозавода……38
Заключение……………………………………………………………………..42
Список литературы…………………………………………………………….44
Приложение………………………………………………………………….…46

Работа содержит 1 файл

курсовая работа.docx

— 100.22 Кб (Скачать)

       К - коэффициент, учитывающий величину  амортизационных отчислений, относимых  на себестоимость продукции в  базисном году

        Д0, Д1 - объем товарной продукции базисного и отчетного года.

Чтобы не было повторного счета, общую сумму  экономии уменьшают (увеличивают) на ту часть, которая учтена по другим факторам.

Изменение номенклатуры и ассортимента производимой продукции является одним из важных факторов, влияющих на уровень затрат на производство. При различной рентабельности отдельных изделий (по отношению  к себестоимости) сдвиги в составе  продукции, связанные с совершенствованием ее структуры и повышением эффективности  производства, могут приводить и  к уменьшению и к увеличению затрат на производство. Влияние изменений  структуры продукции на себестоимость  анализируется по переменным расходам по статьям калькуляции типовой  номенклатуры. Расчет влияния структуры  производимой продукции на себестоимость  необходимо увязать с показателями повышения производительности труда.

    4. Улучшение использования природных  ресурсов. Здесь учитывается: изменение  состава и качества сырья; изменение  продуктивности месторождений, объемов  подготовительных работ при добыче, способов добычи природного сырья;  изменение других природных условий.  Эти факторы отражают влияние  естественных (природных) условий  на величину переменных затрат. Анализ их влияния на снижение  себестоимости продукции проводится  на основе отраслевых методик  добывающих отраслей промышленности.

    5. Отраслевые и прочие факторы.  К ним относятся: ввод и освоение  новых цехов, производственных  единиц и производств, подготовка  и освоение производства в  действующих объединениях и на  предприятиях; прочие факторы. Необходимо  проанализировать резервы снижения  себестоимости в результате ликвидации  устаревших и ввода новых цехов  и производств на более высокой технической основе, с лучшими экономическими показателями.

Значительные  резервы заложены в снижении расходов на подготовку и освоение новых видов  продукции и новых технологических  процессов, в уменьшении затрат пускового  периода по вновь вводимым в действие цехам и объектам. Расчет суммы  изменения расходов осуществляется по формуле

    ЭП = ( С1 / Д1 - С0 / Д0 ) * Д1 ,

    где ЭП - изменение затрат на подготовку и освоение производства

          С0, С1 - суммы затрат базисного и отчетного года

          Д0, Д1 - объем товарной продукции базисного и отчетного года.

Влияние на себестоимость товарной продукции  изменений в размещении производства анализируется тогда, когда один и тот же вид продукции производится на нескольких предприятиях, имеющих  неодинаковые затраты в результате применения различных технологических  процессов. При этом целесообразно  провести расчет оптимального размещения отдельных видов продукции по предприятиям объединения с учетом использования существующих мощностей, снижения издержек производства и на основе сопоставления оптимального варианта с фактическим выявить  резервы.

    Если  изменения величины затрат в анализируемый  период не нашли отражения в вышеизложенных факторах, то их относят к прочим. К ним можно отнести, например, изменение размеров или прекращение  разного рода обязательных платежей, изменение величины затрат, включаемых в себестоимость продукции и  др.

Выявленные  в результате анализа факторы  снижения себестоимости и резервы  необходимо суммировать в окончательных  выводах, определить суммарное влияние  всех факторов на снижение общей величины затрат т затрат на единицу продукции.

2.Анализ производственно – хозяйственной деятельности    хлебозавода ООО"Нива-Хлеб"

2.1. Общая  характеристика предприятия.

 Общество с ограниченной ответственностью "Нива-Хлеб", именуемое в дальнейшем "Общество", создано в соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации на основании решении Общего собрания акционерного Открытого акционерного общества АПК«Орловская Нива» от 25 декабря 1997 года, являющегося единственным Учредителем(участником) Общества.

Настоящая новая редакция устава Общества, принята  в целях его приведения в соответствии с Федеральным законом РФ "Об обществах с ограниченной ответственностью" No. 14-ФЗ от 08.02.98. г. и утверждена Учредителем: ОАО АПК «Орловская Нива» (Решение №1 от "25" июня 1999г.)

Общество  является юридическим лицом и  строит свою деятельность на основании  настоящего Устава и действующего законодательства  РФ.

Полное  фирменное наименование Общества на русском языке: Общество с ограниченной ответственностью "Нива-Хлеб", сокращенное наименование: ООО"Нива-Хлеб".

Общество  является коммерческой организацией.

Место нахождения Общества: Российская Федерация, Орловская область, посёлок Верховье, Елецкий переезд.   

                           Цели и предмет деятельности.

Целями деятельность Общества являются расширение рынка  товаров и услуг, а также извлечение прибыли. Общество вправе осуществлять любые виды деятельности, не запрещенные  законом. Предметом деятельности Общества являются:

- производство хлебобулочных, кондитерских, макаронных изделий и других  товаров народного потребления;

- организация  сбыта готовой продукции;

- изучение покупательского  спроса и конъюнктуры рынка,  проведение анализа, экономической и финансово-хозяйственной деятельности Общества;

- повышение эффективности  использования материальных, финансовых и иных ресурсов;

- обеспечение  надёжной и взаимовыгодной кооперации  производства, рациональных хозяйственных  связей с поставщиками и потребителями;

- освоение новых  видов конкурентноспособных продовольственных  товаров;

-обеспечение  природоохранных мероприятий;

- внедрение в  производственную деятельность  новых прогрессивных технологий;

- а также осуществление  других работ и оказание других  услуг, не запрещённых и не  противоречащих действующему законодательству  РФ.

Уставной  капитал Общества формируется за счёт его прибыли от его деятельности. Уставной капитал может быть увеличен за счёт дополнительных взносов Участника, за счёт прибыли от деятельности Общества и за счёт имущества общества. Увеличение уставного капитала Общества допускается  только после его полной оплаты.

Общество  вправе размещать облигации и  иные эмиссионные ценные бумаги в  порядке установленном законодательством  о ценных бумагах, не превышающие  размера  его уставного капитала, предоставленного Обществу в этих целях третьими лицами, после полной оплаты уставного капитала.

Высшим  органом управления Общества является- участник, в лице его единоличного исполнительного органа- Генерального директора. Единоличным исполнительным органом Общества является Директор. Срок полномочий Директора устанавливается  на 5 лет. Директор может переизбираться неограниченное число раз. Права и обязанности, размеры оплаты труда Директора определяются договором(контракт), заключаемым им с Обществом. Договор(контракт) от имени Общества подписывает участник.  

Краткая характеристика технологии.

Технологический процесс приготовления хлебных  изделий состоит из следующих  стадий:

   1. Подготовка сырья

   2. Замес теста.

   3. Брожение теста.

   4. Выпечка хлеба.

   5. Охлаждение и хранение хлеба.

На хлебозаводе  ООО"Нива-Хлеб" вырабатывается более 20 наименований хлебобулочных изделий и более 25 лучших кондитерских изделий (полный перечень смотрите в приложении на стр.46).

                                       Приготовление торта.

Сеточки заварного полуфабриката укладываются в металлические формы и заливаются теплым, не ниже 40 - 50 град. суфле. После  охлаждения и окончательной выстойки в транспортировочных вагонетках в  течение 1,5 - 2 ч. освобождаются из форм. Поверхность отделывается какао  порошком по трафарету; сливочным кремом и орехом, жареным, дробленным. Приготовление  пирожных  и  тортов  отличается  большой  сложностью.  Большинство  операций  в этом  процессе  выполняются  вручную  с  помощью  мелкого  инвентаря (лейки, скалки, шаблоны, насадки  для  выполнения  рисунков  кремом).

На  данном  предприятии  некоторые  операции, например резка  бисквита, сбивание  масс, механизированы.

     Для  выпечки  хлеба  и  хлебных  изделий  обычно  применяются  печи, в которых  теплота  передается  выпекаемой  тестовой  заготовке  термоизлучением    и  конвекцией  при  температуре  теплоотражающих  поверхностей  3000-4000С   и  паро-воздушной  среды   пекарной  камеры 2000 - 2500С.  

   

    Возвратные отходы и их использование.

Возвратные  отходы образуются в процессе производства муки. В ходе переработки зерна  образуются следующие продукты:

  • муки 67-70%
  • отрубей 31-28% (в рассыпном виде)
  • отходов 2,2%.

При подачи муки отсеивается мелкая фракция  муки, которую называют побочным продуктом.

    Отходы, образовавшиеся в ходе  переработки зерна, мешали с  этой фракцией муки и реализовывали  как 10% и 30%-е зерновые отходы.

В данный момент себестоимость производства отруби:

  • сыпучей – 600 рублей за тонну
  • гранулированной – 1320 рублей за тонну.

 Цена реализации составляет соответственно 840 и 1850 рублей за тонну.

  

                          Технико-экономические показатели.

Показатели

 План 2007г.  План  2008г. Факт ожид 2008г. План 2009г. Темп к факту  в %
Выпуск  продукции в натуральном выражении, т.

В том  числе:  Хлеба 

Хлебобулочные изделия, т

948 980 598 544 90,97
650 570 426 246,4 57,84
870 980 598 539,8 91,34
Булки 450 400 165 293,4 177,82
Сухаро- бараночные          
Кондитерские  изделия 12 10 7 4,2 60,00
Прочая  продукция, т.          
           
Товарная  продукция 16599 17708 8535 13292,18 155,74
Себестоимость товар, продукции   14366  15293 8420,2 100048,6 119,34
Себестоимость на 1 руб. товарной продукции 0,69 0,86 0,99 0,76 76,63
Выручка от реализации с НДС  
19867
 
21579
 
15125
 
16255,3
 
107,47
В т. ч. денежная 20695 21579 15125,2 16255,3 107,47
В т. ч. за хлебобулочные 18956 19779 12155 14855,3 122,22
Сопутств. продукция 1750 1800 2970,2 1400 47,13
Себестоимость реализованной продукции 20458 19186 15389 14085,69 91,53
В т.ч. покупной продукции  

1450

 
1500
 
3225
 
1829,71
 
56,74
Производственная  себестоимость 16859 17689 12164 12255,98 100,76
Прибыль от реализации 655 685 -1384 819,17 -59,19
В т.ч. за хлебобулочные 250 300 -254,8 -429,71 168,65
Сопутствующая продукция 298 385 -1125,2 1248,88 -110,60
Балансовая  прибыль 500 624 -1112 790,87 -71,12
Рентабельность  от реализации 4,1 3,6      
Общая 3,2 3,3      
Численность работающих- всего 70,3 64,5 68 50,5 74,26
Фонд  з/пл- всего 5849 4563 3507 3305,2 94,25
Средняя зарплата- всего 6942 5895 4297,79 5454,13 126,91
Удельный  вес з/пл в выручке 35 23 25,04 22,18 88,56
Выработка на1 работника в месяц  19,5 22,9 10,460 21,934 209,71
Выработка на 1 руб. затрат 1,11 1,16 1,014 1,323 130,50
Чистая  прибыль 390 423 -1050 506,75 -48,26
Начислено амортизации 315 308 291 294 101,03
Чистая  прибыль на капвложения 38 42 0 0  
Итого собств. Источники капвложений 400 350 0 0  
Объём капвложений 400 350 0 0  
Заёмные источники капвложений     0 0  

Информация о работе Пути снижения себестоимости