Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Декабря 2011 в 15:36, курсовая работа
Определение цены, на основную продукцию – хлеб пшеничный является прерогативой администрации посёлка, поэтому для максимизации прибыли существует только один способ – снижение себестоимости путем совершенствования организации производства и увеличения объемов выпуска продукции.
Целью курсовой работы является выявление и анализ резервов снижения себестоимости выпускаемой продукции .
Только детальное изучение производственной и коммерческой деятельности объекта исследования позволят вскрыть резервы снижения себестоимости и дать экономическое обоснование последующих предложений.
Введение……………………………………………………………………….....2
1. Снижение себестоимости – источник получения прибыли……………......4
1.1. Сущность понятия себестоимости…………………………………..….4
1.2. Себестоимость промышленной продукции и ее структур………..….8
1.3. Пути снижения себестоимости продукции……………………………..12
1.4. Технико-экономические факторы и резервы снижения
себестоимости…………………………………………………………………20
2. Анализ деятельности комбината ООО"Нива-Хлеб"………………………27
2.1.Общая характеристика предприятия………………………………….27
2.2Анализ производственно – хозяйственной деятельности
Хлебозавода………………………………………………………………….33
3. Мероприятия по снижению себестоимости продукции хлебозавода……38
Заключение……………………………………………………………………..42
Список литературы…………………………………………………………….44
Приложение………………………………………………………………….…46