Отчет по практике на УКПП "БЗН"

Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Декабря 2010 в 21:53, отчет по практике

Описание работы

Бобруйский сокоморсовый завод был организован на основании приказа Министерства Легкой и Пищевой промышленности СССР от 21 мая 1953 г. № 501 на базе тарного цеха Бобруйского ликеро – водочного завода, расположенного в г. Бобруйске по ул. К. Маркса, 259.

Содержание

I. Обязательная часть программы
1. Предприятие как субъект хозяйствования
2. Научно-технический прогресс на предприятии
3. Управление предприятием
4. Планирование
II. Индивидуальная часть
1. Блок «Экономика. Себестоимость, прибыль и рентабельность.

Работа содержит 1 файл

отчет по практике экономиста.doc

— 759.00 Кб (Скачать)

Окончание таблицы 2 

    1
2 3 4 5 6 7 8 9
    предоставления  бюджетных субсидий и (или) средств  на финансирование капитальных вложений
 
-*-
- - - - - - -
    предоставления  бюджетного займа, бюджетной ссуды
-*- - 840 - - - - -
    предоставления  гарантий Правительства Республики Беларусь, облисполкомов (Мингорисполкома) по кредитам, выдаваемым банками Республики Беларусь
 
 
млн. руб
3327 6047,9 11732 1092 2583 9867 11732
    предоставления  гарантий Правительства Республики Беларусь по внешним государственным  займам (кредитам)
 
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
-
    понижения цен (тарифов) на природный газ, электрическую  и тепловую энергию, бензин и дизельное топливо
 
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
-
    предоставления  отсрочки и (или) рассрочки погашения  задолженности за потребленные природный  газ, электрическую и тепловую энергию
 
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
-
    возмещения  части процентов за пользование  банковскими кредитами
 
млн. руб
155 273 546 103 209 290 546
    реструктуризации  просроченной кредиторской задолженности  по платежам
 
-
 
-
 
-
 
-
 
-
 
-
 
-
 
-
    в том числе:
- - - - - - - -
    по налогам  и сборам в республиканский и  местные бюджеты
- - - - - - - -
    по платежам в Фонд социальной защиты населения
- - - - - - - -
    по бюджетным  ссудам и займам
- - - - - - - -
    по таможенным платежам
- - - - - - - -
    по кредитам банков
- - - - - - - -
    по платежам за энергоресурсы
- - - - - - - -
    по экономическим  санкциям и пеням
- - - - - - - -

    Примечание  – Источник: бизнес-план развития на 2009 год УКПП «Бобруйский завод напитков». 

 

Таблица 3 - Цены на продукцию

 

рублей за 0,5 литра

Перечень  продукции, рынков сбыта 2008 год 2009 год

(план)

В том  числе по кварталам 
1 2 3 4
             
1. Вино  плодовое крепленое крепкое ординарное (средняя), в т.ч.:  
 
1586
 
 
1735
 
 
1693
       

1726

 
 
1748
 
 
1773
«Белорусское  крепкое» 1612   1704 1735 1762 1791
«Жалейка» 1596   1673 1706 1733 1761
«Зимняя вишня» 1455   1675 1708 1735 1763
«Метелица» 1569   1648 1681 1706 1733
«Краски лета» 1552   1614 1646 1672 1699
«Дары лета» 1661   1709 1743 1770 1799
«Млечный  путь» 1490   1636 1668 1695 1722
«Снежинка» 1690   1698 1731 1758 1789
«Рябиновый  аромат» 1650   1658 1691 1718 1745
«Старт» -   1860 1897 1897 1900
«Восход» -   1750 1785 1785 1800
2. Вино  плодовое крепленое крепкое улучшенного  качества, в т.ч.:  
 
1620
 
 
1696
 
 
1649
 
 
1681
 
 
1715
 
 
1739
«Черноглазая  ночь» -   1670 1703 1730 1758
«Экспромт» 1620   1670 1703 1730 1758
3. Квас  хлебный бочковой  за 1 литр  
650
 
700
 
-
 
700
 
700
 
-

    Примечание  – Источник: бизнес-план развития на 2009 год УКПП «Бобруйский завод напитков».

 

Таблица 4 – Программа производства продукции  УКПП «Бобруйский завод напитков»  на 2009 год

          

                                                                                     млн. руб.

Основные  виды продукции Единица

измере-

ния

2008 г. (факт) План 2009 г. В том  числе по квартала (нарастающим итогом)
1 2 3 4
Кол-во стои-

мость

Кол-во стои-

мость

Кол-во стои-

мость

Кол-во стои-

мость

Кол-во стои-

мость

Кол-во стои-

мость

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
1.Использование  произ-

водственных  мощностей

- по  вину плодовому;

-по  б/а напиткам;

- по  спирту-сырцу;

- по  переработке с/х сыр;

 

 
 
         %
 
88,2

15,6

-

100,0

   
92,6

16,5

-

100

   
71,0

-

-

-

   
82,9

17,4

-

20,0

   
88,2

16,5

-

100

   
92,6

16,5

-

100

 
2. Объем производства продукции:

- вино  плодовое, всего

- в т.  ч. ординарное

-в т.ч.  улучшен. качества

-квас  хлебный бочковой

 

 тыс.  дал   

  14293   15010   2830   6707   10753   15010
547

519

28

36

14034

13241

793

259

574

544

30

38

14737

13886

851

273

110

108

2

-

2830

2773

57

-

257

252

5

20

6564

6422

142

143

410

401

9

38

10480

10225

255

273

574

544

30

38

14737

13886

851

273

3. Темп роста к соответ-ствующему периоду прошлого года  
         %
       
105,0
   
105,0
   
105,0
 
 
 
105,0
   
105,0
4. Запасы готовой про-дукции на  конец соот-ветствующего периода

к среднемесячному  объему производства

 
 
         % 
   
 
50,8
 
 
 
 
 
62,1
 
 
 
 
 
55,0
   
 
43,4
   
 
58,0
 
 
 
 
62,1

    Окончание таблицы 4 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
5. Норматив запасов готовой продукции  на конец соответствующего периода  к среднемесяч-ному  объему произ-ва  
%
   
62,1
   
62,1
   
55,0
 
 
 
43,4
   
58,0
   
62,1
6. Доля сертифицирован-ной продукции  в объеме промышленного производства  
%
   
100
   
100
   
100
   
100
   
100
 
 
 
 
100
7.Удельный  вес новой продукции в объеме  пром. производства   
%
    
44,7
   
15,0
 
 
 
3,0
   
7,0
   
11,0
   
15,0

    Примечание  – Источник: бизнес-план развития на 2009 год УКПП «Бобруйский завод напитков». 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Таблица 5 -  Программа реализации продукции 

                               млн. руб.

Наименование  показателей Едини-ца измере-ния 2008 год 2009 год

(план)

В том  числе по кварталам (нарастающим  итогом)
коли-чество стои-мость коли-чество стои-мость 1 2 3 4
коли-чество стои-мость коли-чество стои-мость коли-чество стои-мость коли-чество стои-мость
1. Объем реализации продукции: ( с налогами) млн. руб  
 
 
23142
   
23912
   
4393
   
10578
 
 
 
17067
   
23912
- вино  всего, в т.ч -*- 545   574 23532 110 4393 257 10378 410 16687 574 23532
     - вино ординарное -*- 521   544 22311 108 4315 252 10181 401 16328 544 22311
     - вино улучшен. качества -*- 24   30 1221 2 78 5 197 9 359 30 1221
- квас  хлебный бочковой -*- 36   38 380 - - 20 200 38 380 38 380
                           
    внутренний рынок -*-   23142   23912   4393   10578   17067   23912
2. Выручка от реализации продукции с налоги / без налогов млн руб   23142/

15111

  23912/

16553

  4393/

3015

  10578/

7315

  17067/

1189

  23912/

16553

     в том числе оплаченная:

 с  налогами / без налогов 

-*-       23912/

16553

  4393/

3015

  10578/

7015

  17067/

12031

  23912/

16553

     денежными средствами -*-                        
     неденежными средствами -*-                        
3. Удельный вес реализуемой продукции по рынкам сбыта: %                        
     внутренний рынок  %   100   100   100   100   100   100
     экспорт                           
     в том числе:                          
     ближнее зарубежье                          
     дальнее зарубежье                          

    Примечание  – Источник: бизнес-план развития на 2009 год УКПП «Бобруйский завод напитков». 
 
 
 

Таблица 6 - Расчет материальных затрат

                                                                                                                                                                                                                               млн. руб.

       

Наименование  показателей

Единица

измере-

ния

2008 год 2009 год 

(план)

В том числе по кварталам (нарастающим  итогом)
цена коли-

чество

стои-

мость

цена коли-

чество

стои-

мость

1 2 3 4

1

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

1. Сырье, в том числе:

      5424     5465 1047 2447 3903 5465
яблочный  сбр/спирт сок т. р /дал 9985 342682 3533 9985 359816 3593 690 1609 2566 3593
клубничный  сб/спирт сок -*- 26690 7129 190 29595 7485 222 42 99 159 222
черничный сб/спирт сок -*- 65000 1133 74 39225 200 8 8 8 8 8
вишневый  сб/спирт сок -*- 36600 2446 82 40440 2568 104 20 47 74 104
черносмородиновый с/с -*- 49900 5809 294 47253 6100 288 55 130 205 288
красносмородиновый  с/с -*- 47300 2129 101 45542 2235 102 20 46 73 102
черноплоднорябиновый  с/ -*- 33690 16146 544 34176 16953 579 111 259 413 579
черешневый  с/с сок -*- 41129 3012 124 - - - - - - -
клюквенный  сб/спирт сок -*- 93000 3473 323 76320 5301 405 78 181 289 405
краснорябиновый сб/сп с -*- 28000 1166 33 23450 1225 29 4 4 9 29
яблочный  улучшен. кач. -*- 10360 9174 94 10137 9816 99 19 44 71 99
концентрат  квасного сусла т.р / кг 3000 10584 32 3002 11172 36 - 20 36 36
2. Материалы, в том числе:       3077     3541 350 1115 2709 3541
спирт т.р./дал 27000 95000 2565 29316 99750 2924 264 878 2242 2924
сахар руб/кг 1380 340000 469 1401 407000 570 77 216 433 570
бентонит руб/кг 7001 3282 23 7230 3444 25 5 11 18 25
желатин -*- 11980 1641 20 12680 1722 22 4 10 16 22
3. Покупные комплектующие изделия и полуфабрикаты, в том числе:        
 
1861
     
 
1879
 
 
360
 
 
841
 
 
1342
 
 
1879

Информация о работе Отчет по практике на УКПП "БЗН"