Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Декабря 2010 в 21:53, отчет по практике
Бобруйский сокоморсовый завод был организован на основании приказа Министерства Легкой и Пищевой промышленности СССР от 21 мая 1953 г. № 501 на базе тарного цеха Бобруйского ликеро – водочного завода, расположенного в г. Бобруйске по ул. К. Маркса, 259.
I. Обязательная часть программы
1. Предприятие как субъект хозяйствования
2. Научно-технический прогресс на предприятии
3. Управление предприятием
4. Планирование
II. Индивидуальная часть
1. Блок «Экономика. Себестоимость, прибыль и рентабельность.
Окончание
таблицы 2
|
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
|
-*- |
- | - | - | - | - | - | - |
|
-*- | - | 840 | - | - | - | - | - |
|
млн. руб |
3327 | 6047,9 | 11732 | 1092 | 2583 | 9867 | 11732 |
|
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
млн. руб |
155 | 273 | 546 | 103 | 209 | 290 | 546 |
|
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
- | - | - | - | - | - | - | - |
|
- | - | - | - | - | - | - | - |
|
- | - | - | - | - | - | - | - |
|
- | - | - | - | - | - | - | - |
|
- | - | - | - | - | - | - | - |
|
- | - | - | - | - | - | - | - |
|
- | - | - | - | - | - | - | - |
|
- | - | - | - | - | - | - | - |
Примечание
– Источник: бизнес-план развития на
2009 год УКПП «Бобруйский завод напитков».
Таблица 3 - Цены на продукцию
рублей за 0,5 литра
Перечень продукции, рынков сбыта | 2008 год | 2009 год
(план) |
В том числе по кварталам | |||
1 | 2 | 3 | 4 | |||
1. Вино
плодовое крепленое крепкое |
1586 |
1735 |
1693 |
1726 |
1748 |
1773 |
«Белорусское крепкое» | 1612 | 1704 | 1735 | 1762 | 1791 | |
«Жалейка» | 1596 | 1673 | 1706 | 1733 | 1761 | |
«Зимняя вишня» | 1455 | 1675 | 1708 | 1735 | 1763 | |
«Метелица» | 1569 | 1648 | 1681 | 1706 | 1733 | |
«Краски лета» | 1552 | 1614 | 1646 | 1672 | 1699 | |
«Дары лета» | 1661 | 1709 | 1743 | 1770 | 1799 | |
«Млечный путь» | 1490 | 1636 | 1668 | 1695 | 1722 | |
«Снежинка» | 1690 | 1698 | 1731 | 1758 | 1789 | |
«Рябиновый аромат» | 1650 | 1658 | 1691 | 1718 | 1745 | |
«Старт» | - | 1860 | 1897 | 1897 | 1900 | |
«Восход» | - | 1750 | 1785 | 1785 | 1800 | |
2. Вино
плодовое крепленое крепкое |
1620 |
1696 |
1649 |
1681 |
1715 |
1739 |
«Черноглазая ночь» | - | 1670 | 1703 | 1730 | 1758 | |
«Экспромт» | 1620 | 1670 | 1703 | 1730 | 1758 | |
3. Квас хлебный бочковой за 1 литр | 650 |
700 |
- |
700 |
700 |
- |
Примечание – Источник: бизнес-план развития на 2009 год УКПП «Бобруйский завод напитков».
Таблица 4 – Программа производства продукции УКПП «Бобруйский завод напитков» на 2009 год
Основные виды продукции | Единица
измере- ния |
2008 г. (факт) | План 2009 г. | В том числе по квартала (нарастающим итогом) | |||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | ||||||||||
Кол-во | стои-
мость |
Кол-во | стои-
мость |
Кол-во | стои-
мость |
Кол-во | стои-
мость |
Кол-во | стои-
мость |
Кол-во | стои-
мость | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
1.Использование
произ-
водственных мощностей - по вину плодовому; -по б/а напиткам; - по спирту-сырцу; - по переработке с/х сыр;
|
% |
88,2 15,6 - 100,0 |
92,6 16,5 - 100 |
71,0 - - - |
82,9 17,4 - 20,0 |
88,2 16,5 - 100 |
92,6 16,5 - 100 |
||||||
2.
Объем производства продукции:
- вино плодовое, всего - в т. ч. ординарное -в т.ч. улучшен. качества -квас хлебный бочковой |
тыс. дал |
14293 | 15010 | 2830 | 6707 | 10753 | 15010 | ||||||
547
519 28 36 |
14034
13241 793 259 |
574
544 30 38 |
14737
13886 851 273 |
110
108 2 - |
2830
2773 57 - |
257
252 5 20 |
6564
6422 142 143 |
410
401 9 38 |
10480
10225 255 273 |
574
544 30 38 |
14737
13886 851 273 | ||
3. Темп роста к соответ-ствующему периоду прошлого года | % |
105,0 |
105,0 |
105,0 |
|
105,0 |
105,0 | ||||||
4.
Запасы готовой про-дукции на
конец соот-ветствующего к среднемесячному объему производства |
% |
50,8 |
|
62,1 |
|
55,0 |
43,4 |
58,0 |
|
62,1 |
Окончание
таблицы 4
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
5.
Норматив запасов готовой |
% |
62,1 |
62,1 |
55,0 |
|
43,4 |
58,0 |
62,1 | |||||
6.
Доля сертифицирован-ной |
% |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
|
100 | |||||
7.Удельный вес новой продукции в объеме пром. производства | % |
44,7 |
15,0 |
|
3,0 |
7,0 |
11,0 |
15,0 |
Примечание
– Источник: бизнес-план развития на
2009 год УКПП «Бобруйский завод напитков».
Таблица 5 - Программа
реализации продукции
млн. руб.
Наименование показателей | Едини-ца измере-ния | 2008 год | 2009 год
(план) |
В том числе по кварталам (нарастающим итогом) | |||||||||
коли-чество | стои-мость | коли-чество | стои-мость | 1 | 2 | 3 | 4 | ||||||
коли-чество | стои-мость | коли-чество | стои-мость | коли-чество | стои-мость | коли-чество | стои-мость | ||||||
1. Объем реализации продукции: ( с налогами) | млн. руб | |
23142 |
23912 |
4393 |
10578 |
|
17067 |
23912 | ||||
- вино всего, в т.ч | -*- | 545 | 574 | 23532 | 110 | 4393 | 257 | 10378 | 410 | 16687 | 574 | 23532 | |
- вино ординарное | -*- | 521 | 544 | 22311 | 108 | 4315 | 252 | 10181 | 401 | 16328 | 544 | 22311 | |
- вино улучшен. качества | -*- | 24 | 30 | 1221 | 2 | 78 | 5 | 197 | 9 | 359 | 30 | 1221 | |
- квас хлебный бочковой | -*- | 36 | 38 | 380 | - | - | 20 | 200 | 38 | 380 | 38 | 380 | |
внутренний рынок | -*- | 23142 | 23912 | 4393 | 10578 | 17067 | 23912 | ||||||
2. Выручка от реализации продукции с налоги / без налогов | млн руб | 23142/
15111 |
23912/
16553 |
4393/
3015 |
10578/
7315 |
17067/
1189 |
23912/
16553 | ||||||
в том числе оплаченная:
с налогами / без налогов |
-*- | 23912/
16553 |
4393/
3015 |
10578/
7015 |
17067/
12031 |
23912/
16553 | |||||||
денежными средствами | -*- | ||||||||||||
неденежными средствами | -*- | ||||||||||||
3. Удельный вес реализуемой продукции по рынкам сбыта: | % | ||||||||||||
внутренний рынок | % | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | ||||||
экспорт | |||||||||||||
в том числе: | |||||||||||||
ближнее зарубежье | |||||||||||||
дальнее зарубежье |
Примечание
– Источник: бизнес-план развития на
2009 год УКПП «Бобруйский завод напитков».
|