Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Ноября 2010 в 19:12, курсовая работа
Рассмотрены особенности производства молока, проведен обзор современных источников литературы, на базе конкретного хозяйства предложены пути увеличения производства молока и повышение эффективности.
Введение………………………………………………………… 3
1. Обзор литературы………………………………………………. 6
1.1 Молоко уникальный природный продукт. Народно-хозяйственное значение производства молока……………….
6
1.2 Особенности организации производства молока…………….. 7
1.3 Учет молочной продукции…………………………………….. 8
1.4 Организация труда в скотоводстве……………………………. 10
2. Краткая организационно-экономическая характеристика хозяйства……………………………………………………………
13
2.1 Организационно-правовая форма хозяйства. Устав хозяйства…………………………………………………………
13
2.2 Природно-климатические условия…………………………….. 16
2.3 Экономическая характеристика хозяйства…………………… 17
3. Современная технология эффективного производства молока…………………………………………………………...
24
4. Пути увеличения производства молока и повышение эффективности………………………………………………………….
30
4.1 Экономическая эффективность повышения жирности молока…………………………………………………………………
30
4.2 Экономическая эффективность сортности молока…………... 31
4.3 Повышение продуктивности коров за счет ликвидации их яловости………………………………………………………….
32
Выводы и предложения………………………………………… 38
Список использованной литературы………………………….. 39
2. Данные годовых бухгалтерских отчетов. ОАО «Мочалейское» за 2003-2005 гг.
3. Данные экономических анализов. ОАО «Мочалейское» за. 2003-2005 гг.
4. Животноводство в России в 2004 году // Экономика сельского хозяйства России. – 2005. – №2 – с.9-.10.
5. Кормановский Л. Точные технологии в животноводстве // Экономика сельского хозяйства России. – 2004. – №6 – с. 7.
6.
Костерин Е. М. Экономика
7. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных: Справочное пособие / А.П. Калашников. И.И. Клейменое., В.Н. Баканов, и др.; Под ред. А.П. Калашникова. – М.: Агропромиздат, 1985. – .352 с.
8. Основные показатели по скотоводству за 2004 год в сельскохозяйственных предприятиях // Молочное и мясное скотоводство. – 2005-№2 – с. 13-16.
9. Основные показатели развития животноводства Пензенской области в крупных, средних, малых сельхозпредприятиях и крупных подсобных хозяйствах за 2004 год. Статистический бюллетень / Госкомстат России. Пензенский областной комитет государственной статистики. – Пенза: 2004. – 54 с.
10. Прохоренко П., Амерханов X. О мерах стабилизации роста производства и реализации молока// Молочное и мясное скотоводство. – 2005 – №2-с.2-4.
11. Рыбалова Т.П. Состояние сырьевой базы молочной промышленности // Молочная промышленность. – 2004. – №9 – с.5-7.
12. Сельское хозяйство Пензенской области / Госкомстат России. Пензенский областной комитет государственной статистики. – Пенза:2004-258 с.
13. Сельское хозяйство России в, 2004 году // Экономика сельского хозяйства. России. – 2005. – №1 – с.9-10.
14. Скотоводство / А.П., Бегучев, Т.И. Безенко и др. – 3-е изд,. перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 1992. – 542 с.
15. Технология производства молока и говядины в сельскохозяйственных предприятиях / Зубриянов В.Ф., Ляшенко В.В., Курочкин А.А. и др. – Пенза, 2000. – 138 с.
16. Хохрин С.Н., Кормление крупного рогатого скота, овец, коз и лошадей. Справочное пособие. – СПб.: ПрофиКС, 2003.- 452 с.
17. Хусаинов В., Фенченко Н. Пути снижения потерь мясомолочной продукции // Молочное и мясное скотоводство. – 2005 – №2 – с.20-23.
18. Чинаров И., Погодаев С. Пути эффективного ведения молочного скотоводства в рыночных, условиях // Молочное и мясное скотоводство. – 2005 – №2. – с.,8-10.
19. Экономика отраслей АПК: Учебное пособие для вузов / Под ред. И. А. Минакова. – М.: КолосС, 2004. – 464 с.
20. Экономика, предприятия: Курс лекций / О.И. Волков, В.К. Скляренко. – М.: ИНФРА – М, 2002. – 280 с.
21. Экономика предприятия (организации): Учебно-методическое пособие / Г.И. Учаева, П.А. Волкова, Е..М. Костерин, О.А. Столярова, Н.Н. Толочек, И.Д. Минина, А..В. Остробородов, Г.В. Терзова. – Пенза: РИО ФГОУ ВПО ПГСХА, 2003. – 99 с.
22. Экономика сельского хозяйства: Учебное пособие для вузов. / Под ред. И.А. Минакова. – М.: КолосС, 2003. – 328 с.
Информация о работе Оценка экономической эффективности производства молока