Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Января 2012 в 15:03, курсовая работа
Одним из важнейших направлений обеспечения социальной направленности рыночной экономики является рационально построенная организация труда на всех уровнях управления. Организованный на научной основе труд является ведущим фактором роста его производительности и снижения издержек производства, основой обеспечения конкурентоспособности хозяйствующих субъектов рыночной экономики.
Введение. ………………………………………………………………………...5
1 Теоретические основы нормирования труда………………………………....7
1.1 Виды норм труда и их взаимосвязь………………………………………...7
1.2 Классификация затрат рабочего времени и времени использования оборудования……………………………………………………………….14
1.3 Методы изучения затрат рабочего времени……………………………….18
1.4 Методы нормирования труда……………………………………………….30
2 Определение норм времени и выработки на участке (в соответствии с выбранным вариантом). ……………………………………………………34
3. Расчет экономической эффективности замены опытной нормы выработки на научно-обоснованную. ………………………………………………….43
Заключение……………………………………………………………………….45
Список использованных источников…………………
Составляем
сводку одноименных затрат рабочего
времени (таблица 2.3).
Таблица
2.3 – Сводка одноименных затрат рабочего
времени
Что наблюдалось |
Индекс |
Кол-во в смену |
Продол-житель-ность, мин. | Среднее время, мин. |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Время
подготовительнозаключительной |
ПЗ | 1 | 10 | 10 |
Время
оперативной работы:
а) укладка булок в лотки б) снятие тары с конвеера в)укладка булок в лотки, установка лотков на пол г) установка лотков в лифт и подача в экспедицию д) вызов слесаря е) разговор со слесарем ж) разговор с начальством смены |
ОП | 7 1 1 1 1 1 1 |
284 50 10 18 6 3 3 |
40.57 50 10 18 6 3 3 |
Время
на отдых и личные надобности:
ушла напиться воды |
ОТЛ | 1 | 9 | 9 |
Случайная
работа:
оказание помощи слесарю |
СР | 1 | 13 | 13 |
Время
перерывов, вызванных нарушением трудового
процесса:
а) ожидание подачи лотков: б) ожидание слесаря |
ПНТ |
1 1 |
40 22 |
40 22 |
Время
обслуживания рабочего места:
уборка рабочего места |
ОБ | 1 | 15 | 15 |
Время
перерывов, связанных с нарушением
трудовой дисциплины:
посторонний разговор |
ПНД | 1 | 7 | 7 |
ИТОГО | 490 |
Исходя из полученных данных составим фактический баланс времени использования оборудования (таблица 2.4)
Таблица 2.4 - Фактический баланс рабочего времени использования оборудования
Затраты
рабочего времени и времени |
Продолжительность | |
мин | % | |
Время на подготовительно-заключительные работы (Т пз) | 10 | 2.04 |
Оперативная работа (Т оп) | 374 | 76.33 |
Отдых и личные надобности (Т отл) | 9 | 1.84 |
Простой (Т пнт) | 62 | 12.65 |
Время перерывов, вызванных нарушением трудовой дисциплины (Тпнд) | 7 | 1.43 |
Случайная работа (Т ср) | 13 | 2.65 |
Время обслуживания рабочего места (Т об) | 15 | 3.06 |
ИТОГО | 490 | 100 |
Рассчитаем
коэффициент использования
К ирв = (Т пз+Т об+Т оп+Т отл) / Тсм
Тсм – продолжительность смены в мин;
К ирв = (10+15+374+9) / 490 = 0,83 или 83 %.
Следовательно, рабочее время данным исполнителем используется на 83%.
Величина коэффициента довольно высока, однако её можно повысить за счет снижения временных затрат, вызванных простоем или за счет увеличения запасов тарой.
Для построения нормативного баланса рабочего времени примем время на подготовительно-заключительные работы равные 20 минутам, время на отдых и личные потребности равные 5% от оперативного времени, а время на обслуживание рабочего места - 3% от оперативного времени.
Исходя из формулы:
Тс
= Тпз + Топ + Тоб +
Тотл
Пусть Топ = х, тогда Тоб = 0,03 * х, а Тотл = 0,05 * х,
490 = 20 + х + 0,03х + 0,05х
1,08х = 490-20
1,08х = 470 мин
х = 435
Тоб = 0,03 * 435 = 13 мин
Тотл = 0,05 * 435 = 22 мин
На основании полученных данных составим нормативный баланс рабочего времени (таблица 2.5)
Таблица 2.5 - Нормативный баланс рабочего времени
Затраты
рабочего времени и времени |
Продолжительность | |
мин | % | |
Время на подготовительно-заключительные работы (Т пз) | 20 | 4,08 |
Оперативная работа (Т оп) | 435 | 88,78 |
Отдых и личные надобности (Т отл) | 22 | 4.49 |
Время на обслуживание рабочего места (Т орм) | 13 | 2.65 |
Итого | 490 | 100,00 |
К ирв = (20+435+22+13) / 490 = 100%.
Для возможного изменения производительности труда рассчитаем отношение оперативного времени по норме к оперативному времени фактическому и получим:
ПТ
= Т оп норм / Топ факт
= 435 / 374 *100% = 116,31%
Внедрение рассчитанных нормативов рабочего времени приведут в росту производительности труда на 16.31%.
Для
определения фактического значения
коэффициента устойчивости хроноряда
по отношению максимального члена
ряда к минимальному составим хроноряд
(таблица 2.6).
Таблица 2.6 - Наблюдательный лист хронометража производственной операции «Укладка булки городской в лоток»
Номера наблюдений | ||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | |
Текущее время ,с | ||||||||||
0-10 | 1-02 | 1-53 | 2-45 | 3-50 | 4-42 | 5-34 | 6-28 | 7-34 | 8-28 | Взять лоток с конвеера и уложить его в лифт |
0-50 | 1-40 | 2-33 | 3-35 | 4-30 | 5-20 | 6-14 | 7-20 | 8-14 | 9-08 | Взять булки с конвейера и уложить их в лоток |
0-53 | 1-43 | 2-37 | 3-40 | 4-34 | 5-25 | 6-18 | 7-24 | 8-18 | 9-12 | Включить лифт и опустить лоток с булками в экспедицию |
Для определения фактического значения коэффициента устойчивости составим хроноряд (таблица 2.7).
Таблица
2.7 - Хроноряд производственной операции
«Укладка булки городской»
Наименование элементов операции | Продолжительность, с | Дополнительные
замеры |
1.Взять лоток с конвейера и уложить его в лифт | 10; 9; 10; 8; 10; 8; 9; 10; 10; 10 | 10; 9; 10; 10; 8; 10; 10; 9; 9; 8; 10; 8; 9; 8; 10; 10; 10; 10; 9; 8; 8; 10; 10; 9; 9; 8; 10; 10; 8;9; 8; 9; 10 ;10;10; |
2. Взять булки с конвейера и уложить их в лоток | 40; 38; 40; 50; 40; 38; 40; 40; 40; 40 | 40; 40; 40; 38; 40; 38; 40; 40; 40 |
3. Включить лифт, опустить с булками в экспедицию | 3; 3; 4; 5; 4; 5; 4; 4; 4; 4 | 3; 4; 5; 4; 4; 4; 4; 5; 4 |
При ручной работе и массовом производстве продолжительностью до 10 секунд нормативное число замеров равно 45, а по условию задачи -10 ( согласно приложению А), проведем дополнительное число замеров первой операции.
Так как при ручной работе и при массовом производстве нормативное число замеров при хронометраже равно 19 , а по условию задачи произведено 10 замеров (согласно приложению А), мы должны произвести дополнительные замеры второй операции.
При массовом производстве и машинно – ручной работе продолжительностью до 10 секунд нормативное число замеров равно 19, по условию задачи – 10 (согласно приложению А). Проведем дополнительное число замеров и для третьей операции.
Рассчитаем фактический коэффициенты устойчивости:
Ку1 = н мах / н мин = 10 / 8 = 1,25 (19)
Ку2 = н мах / н мин
= 50 / 38 = 1,31
Ку3 = н мах / н мин
= 5 / 3 =1,67
Сравнив фактическое значение коэффициента устойчивости первого хроноряда с нормативным ( согласно приложению Б), делаем вывод, что хроноряд устойчив (1.25<2.0).
Нормативное значение коэффициента устойчивости хроноряда при ручной работе, при массовом типе производства и при продолжительности операции свыше 10с. равен 1,5 (согласно приложению Б), следовательно второй хроноряд устойчив (1,31<1,5).
Сравнив фактическое значение коэффициента устойчивости третьего хроноряда с нормативным (согласно приложению Б), можно сделать вывод, что хроноряд неустойчив (1.67>1,5) , фактическое значение превышает нормативное. Необходимо привести хронометражные ряды к устойчивому виду. Для этого уберем из хроноряда max значение. Снова рассчитаем Ку:
Ку = 4 / 3 = 1,33 – устойчив
Далее определим оперативное время каждой производственной операции :
tопср1 = Сумма оставшихся / Количество операций =
= (9+10+10+8+9+10+10+10+10+9+10+