Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Марта 2012 в 21:42, курсовая работа
Целью данной работы является изучение экономической эффективности деятельности предприятия и производства колбасных изделий и факторы влияющие на него.
В ходе написания курсовой работы были поставлены и решены задачи:
изучена литература по теме исследования;
дана краткая характеристика анализируемого предприятия;
проанализирована экономическая эффективность деятельности предприятия;
обозначены направления повышения эффективности деятельности предприятия.
Объектом исследования выступил колхоз СПК "Искра" Котельничского района Кировской области.
1. Теоретические основы экономической эффективности производства колбасных изделий…………………………………………………………...4
1.1 Специфика и проблемы отрасли, факторы эффективности…………4
1.2 Направления повышения эффективности производства колбасных изделий………………………………………………………………………...11
2 Краткая организационно-правовая характеристика предприятия…………18
2.1 Организационные основы и специализация предприятия…………….18
2.2 Обеспеченность ресурсами, уровень их использования и
результаты деятельности…………………………………………………….23
3 Экономическая эффективность производства колбасных изделий в колхозе СПК "Искра"…………………………………………………………………34
3.1 Производственные мощности, основные фонды колбасного цеха и технологические особенности…………………………………………….34
3.2 Реализация и производство продукции, и финансовый результат…...35
3.3 Себестоимость продукции……………………………………………...40
3.4 Пути повышения эффективности производства колбасных изделий за счет ассортимента и структуры продукции……………………………………45
Выводы и предложения……………………………...49
Список литературы……………………………………………………………..50
Приложение……………………………………………………………………..52
Как уже говорилось колбасный цех работает по заказу, таким образом в 2006 году реализовалось продукции столько же сколько производилось, однако 19 кг. осталось это потому что некоторые изделия были в процессе изготовления, и они были проданы уже в 2007 году.
Финансовый результат деятельности предприятия характеризуются суммой полученной прибыли и уровнем рентабельность. Прибыль предприятия получают главным образом от реализации продукции, а так же от других видов деятельности.
Прибыль—это часть чистого дохода, созданного в процессе производства и реализованного в сфере обращения, которые непосредственно получают предприятия. Только после продажи продукции чистый доход принимает форму прибыли. Количественно она представляет собой разность между выручкой и полной себестоимостью реализованной продукции. Значит, чем больше предприятие реализует рентабельной продукции, тем больше получит прибыли, тем лучше его финансовое состояние.
Прибыль Колхоза СПК "Искра" в 2006 году—8835 тыс. руб. в том числе от мяса в целом, включая переработку, составила 679 тыс. руб.
Финансовые результаты от реализации продукции колбасного цеха представлены в таблице 6.
Денежная выручка увеличилась за 5 лет на 16229 тыс. руб., средняя себестоимость так же увеличилась на 42,24 рубля. Прибыль от реализации положительным стал лишь в 2004 году, до этого она отрицательная это связано с тем, что колбасный цех производил не рентабельную продукцию, а в 2004 году стал выпускать большее количество колбасных изделий, как в тоннах, так и по наименованию продукции. Средняя цена реализации колбасных изделий по годам постепенно увеличивается это связано с экономическим состоянием страны и инфляцией.
Таблица 6—Финансовые результаты от реализации колбасных изделий и цены основных видов колбас, тыс. руб.
Показатели | 2002 г. | 2003 г. | 2004 г. | 2005 г. | 2006г. |
Денежная выручка тыс. руб. | 5054 | 7436 | 11223 | 17960 | 21283 |
Средняя себестоимость, руб. | 52,12 | 53,9 | 55,08 | 53,5 | 54,9 |
Прибыль от реализации продукции, руб. | -1565 | -114 | 1094 | 2196 | 543,2 |
Рентабельность продаж, % | -30,97 | -1,53 | 9,75 | 12,23 | 2,55 |
Цена реализации |
|
|
|
|
|
Колбаса вареная |
|
|
|
|
|
Докторская в/с | 63,54 | 65,70 | 67,15 | 67,87 | 76 |
Любительская в/с | 66,88 | 69,16 | 70,68 | 71,44 | 80 |
Молочная в/с | 58,52 | 60,52 | 61,85 | 62,51 | 70 |
Московская 1 сорт | 53,50 | 55,33 | 56,54 | 57,15 | 64 |
Столовая 1 сорт | 56,85 | 58,79 | 60,08 | 60,72 | 68 |
Чайная 2 сорт | 46,82 | 48,41 | 49,48 | 50,01 | 56 |
Сардельки 1 сорт | 55,18 | 57,06 | 58,31 | 58,94 | 66 |
Сосиски молочные 1 сорт | 53,50 | 55,33 | 56,54 | 57,15 | 64 |
Ветчина Ленинградская | 76,08 | 78,67 | 80,40 | 81,26 | 91 |
Колбаса Ливерная 3 сорт | 40,96 | 42,36 | 43,29 | 43,76 | 49 |
Варено-копчёные колбасы |
|
|
|
|
|
Московская в/с | - | - | - | 111,63 | 125 |
Колбаски охотничьи в/с | 81,09 | 83,86 | 85,70 | 86,62 | 97 |
Талинская в/с | 76,08 | 78,67 | 80,40 | 81,26 | 91 |
Польская 1 сорт | - | - | - | - | 88 |
Украинская 1 с. | 71,06 | 73,48 | 75,10 | 75,91 | 85 |
Одесская 1 с. | 68,55 | 70,89 | 72,45 | 73,23 | 82 |
Армовирская в/с | - | - | - | - | 100 |
Свинокопчёности | 59,36 | 61,38 | 62,73 | 61,23 | 82 |
Прочая продукция | 58,27 | 60,26 | 61,58 | 56,07 | 26 |
3.3 Себестоимость продукции.
Важным показателем, характеризующими работу предприятия, является себестоимость продукции, работ, услуг. От её уровня зависят финансовые результаты деятельности предприятий, темпы расширенного воспроизводства, финансовое состояние субъектов хозяйствования.
Таблица 7—Калькуляция затрат, кг
Калькуляция | столовая,1 сорт | чайная, 2 сорт | ||
кг. | руб. | кг. | руб. | |
Выход готовой продукции | 116 |
| 117 |
|
Сырьё | 100 | 7015,05 | 100 | 5909 |
Материалы | 16 | 206 | 17 | 208 |
Оплата труда | - | 154 | - | 150 |
МБП | - | 22 | - | 22,5 |
Амортизация | - | 14,5 | - | 15 |
З/части | - | 10 | - | 11 |
Водоснабжение | - | 27,5 | - | 28 |
Отопление | - | 25 | - | 25 |
Стройматериалы | - | 5 | - | 5 |
Прочие затраты | - | 325,5 | - | 332,5 |
Общехозяйственные расходы | - | 77,5 | - | 77 |
Электроэнергия | - | 62 | - | 63 |
Всего производственные затраты | - | 723 | - | 729 |
Итого себестоимость | - | 7944 | - | 6849 |
Отпускная цена 1 кг. | - | 68,48 | - | 58,54 |
Цена реализации 1 кг, ( с НДС) | - | 79 | - | 70 |
На себестоимость колбасы влияют как прямые, так и косвенные затраты. Прямые затраты связаны с производством отдельных видов продукции к ним относят сырье, материалы, заработная плата производственных рабочих и прочее. Они прямо относятся на тот или другой объект калькуляции. Косвенные расходы связаны с производством нескольких видов продукции и распределяются по объектам калькуляции пропорционально соответствующей базе.
Затраты по производству увеличились на 10476,1 тыс. руб. или 199,51% , это происходит за счет повышение уровня ресурсоемкости продукции, так и за счет роста цен на ресурсы в связи с инфляцией. Значительно это произошло за счет показателя автотранспорт из-за этого показателя затраты возросли на 54 тыс. руб. Так же большое влияние на увеличение затрат по производству оказали показатели электроэнергия, прочие затраты, общехозяйственные расходы, специи и оболочки. Не большое влияние оказали показатели заработная плата, амортизация, МПБ, з/части, стройматериалы, отопление, водоснабжение, сырьё.
Таблица 8—Распределение затрат по элементам, тыс. руб.
Элементы затрат | 2002 г. | 2003 г. | 2004 г. | 2005 г. | 2006 г. | 2006 г в % к 2002 |
Начисления на оплату труда | 37,7 | 44,5 | 52,5 | 62 | 73,2 | 194,30 |
Заработная плата | 247,6 | 252,0 | 256,6 | 261,2 | 265,9 | 107,39 |
Электроэнергия | 12,5 | 21,1 | 35,6 | 60 | 101,2 | 809,31 |
Амортизация | 43,5 | 37,7 | 32,6 | 28,2 | 24,4 | 56,05 |
МБП | 20,0 | 35,0 | 161,8 | 78 | 37,6 | 188,00 |
З/части | 7,0 | 8,9 | 11,1 | 14 | 17,6 | 249,77 |
Стройматериалы | 22,4 | 17,9 | 14,3 | 11,4 | 9,1 | 40,60 |
Автотранспорт | 2,7 | 5,7 | 12,3 | 26,4 | 56,7 | 2127,73 |
Отопление | 230,9 | 152,0 | 100,0 | 65,8 | 43,3 | 18,75 |
Водоснабжение | 244,4 | 162,0 | 107,4 | 71,2 | 47,2 | 19,31 |
Специи, оболочка | 66,5 | 124,3 | 232,3 | 434 | 811 | 1219,34 |
Прочие | 3,2 | 7,7 | 18,5 | 44,7 | 107,9 | 3395,12 |
Общехозяйственные расходы | 8,1 | 16,2 | 32,7 | 65,7 | 132,2 | 1639,32 |
Итого без сырья | 946,5 | 884,9 | 1 067,6 | 1222,6 | 1727,3 | 182,50 |
Сырьё | 9 580,8 | 11 410,5 | 13 589,7 | 16185 | 19276 | 201,19 |
Всего затрат по производству | 10 527,2 | 12 295,4 | 14 657,3 | 17407,6 | 21003,3 | 199,51 |
Себестоимость единицы основных видов продукции представлена в таблице 9.
Себестоимость в течении пяти лет естественно увеличились на 2,81 рублей за 1 кг. это с вязано с увеличением стоимости материальных ресурсов и увеличением ассортимента продукции.
Таблица 9—Себестоимость единицы основных видов продукции, руб.
Показатели | 2002 г. | 2003 г. | 2004г. | 2005г. | 2006 г. |
1. Докторская в/с | 66,88 | 69,16 | 70,68 | 71,44 | 73,72 |
2.Любительская в/с | 70,4 | 72,8 | 74,4 | 75,2 | 77,6 |
3.Молочная в/с | 61,6 | 63,7 | 65,1 | 65,8 | 67,9 |
4.Московская 1 сорт | 56,32 | 58,24 | 59,52 | 60,16 | 62,08 |
5. Столовая 1 сорт | 59,84 | 61,88 | 63,24 | 63,92 | 65,96 |
6.Чайная 2 сорт | 49,28 | 50,96 | 52,08 | 52,64 | 54,32 |
7. Сардельки 1 сорт | 58,08 | 60,06 | 61,38 | 62,04 | 64,02 |
8.Сосиски молочные 1 сорт | 56,32 | 58,24 | 59,52 | 60,16 | 62,08 |
9.Ветсина Ленинградская | 80,08 | 82,81 | 84,63 | 85,54 | 88,27 |
10. Колбаса Ливерная 3 сорт | 43,12 | 44,59 | 45,57 | 46,06 | 47,53 |
Колбаса вареная, средняя себестоимость | 60,192 | 62,244 | 63,612 | 53,58 | 55,29 |
11.Московская в/с | - | - | - | 117,5 | 121,25 |
12.Колбаски охотничьи в/с | 85,36 | 88,27 | 90,21 | 91,18 | 94,09 |
13.Талинская в/с | 80,08 | 82,81 | 84,63 | 85,54 | 88,27 |
14. Полтавская в/с | - | - | - | - | 85,36 |
15.Украинская 1 с. | 74,8 | 77,35 | 79,05 | 79,9 | 82,45 |
16.Одесская 1 с. | 72,16 | 74,62 | 76,26 | 77,08 | 79,54 |
17.Армовирская в/с | - | - | - | - | 97 |
Варено-копчёные колбасы | 62,48 | 64,61 | 66,03 | 64,45714 | 64,796 |
Всего колбасных изделий | 61,336 | 63,427 | 64,821 | 59,01857 | 60,043 |
Свинокопчёности | 72,16 | 74,62 | 76,26 | 77,08 | 79,54 |
Прочая продукция | 22,88 | 23,66 | 24,18 | 24,44 | 25,22 |
Всего продукции колбасного цеха | 52,12 | 53,90 | 55,08 | 53,51 | 54,93 |
Себестоимость продукции является важнейшим показателем экономической эффективности производства. Ее снижение является одной из первоочередных и актуальных задач любой отрасли, предприятия. Специфические особенности производства обуславливает повышение значимости определения себестоимости производства. В состав производственных затрат на молочное скотоводство включают 6 статей:
• оплата труда с отчислениями, связанная с оплатой труда основных сельскохозяйственных работников;
• сырье – это затраты на собственное производство корма и его покупку;
• содержание основных средств – включает амортизацию основных средств и их текущий ремонт;
• работы и услуги
• затраты на организацию и управление;
• прочие затраты.
Себестоимость в фактической оценке зависит от влияния многих экономических факторов. Главным из них является уровень инфляции. Таблица10—Факторы, влияющие на себестоимость колбасных изделий | |||
показатели | условные обозначения | 2005 г. | 2006 г. |
Оплата 1 чел.-ч с начислениями, руб | O0; O1 | 62,0 | 73,2 |
Затраты труда на 1 т, чел.-ч. | T0; T1 | 2,2 | 3,1 |
произведено колбасы, т | П0; П1 | 285,4 | 290,1 |
Себестоимость 1 т, руб. | С0; С1 | 53500,0 | 54900,0 |
Расход сырья на 1 т колбасы | К0; К1 | 1,0 | 1,0 |
Прочие затраты на 1 т колбасы, руб. | Зп0; Зп1 | 44,7 | 107,9 |
Информация о работе Экономическая эффективность производства колбасных изделий