Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Марта 2012 в 21:42, курсовая работа
Целью данной работы является изучение экономической эффективности деятельности предприятия и производства колбасных изделий и факторы влияющие на него.
В ходе написания курсовой работы были поставлены и решены задачи:
изучена литература по теме исследования;
дана краткая характеристика анализируемого предприятия;
проанализирована экономическая эффективность деятельности предприятия;
обозначены направления повышения эффективности деятельности предприятия.
Объектом исследования выступил колхоз СПК "Искра" Котельничского района Кировской области.
1. Теоретические основы экономической эффективности производства колбасных изделий…………………………………………………………...4
1.1 Специфика и проблемы отрасли, факторы эффективности…………4
1.2 Направления повышения эффективности производства колбасных изделий………………………………………………………………………...11
2 Краткая организационно-правовая характеристика предприятия…………18
2.1 Организационные основы и специализация предприятия…………….18
2.2 Обеспеченность ресурсами, уровень их использования и
результаты деятельности…………………………………………………….23
3 Экономическая эффективность производства колбасных изделий в колхозе СПК "Искра"…………………………………………………………………34
3.1 Производственные мощности, основные фонды колбасного цеха и технологические особенности…………………………………………….34
3.2 Реализация и производство продукции, и финансовый результат…...35
3.3 Себестоимость продукции……………………………………………...40
3.4 Пути повышения эффективности производства колбасных изделий за счет ассортимента и структуры продукции……………………………………45
Выводы и предложения……………………………...49
Список литературы……………………………………………………………..50
Приложение……………………………………………………………………..52
Приложение 7 Анализ структуры товарной продукции | |||||||
Изделия | Оптовая цена за 1 палку. руб | Объём производства продукции, кг | Товарная продукция в ценах плана, руб. | Измерение товарной продукции за счёт структуры. тыс. руб. | |||
план | факт | план | фактически при плановой структуре | факт | |||
1. Докторская в/с | 59,5 | 16698 | 16866 | 993511 | 1006625 | 1003527 | -3098 |
2.Любительская в/с | 67,15 | 7859 | 7820 | 527739 | 534705 | 525113 | -9592 |
3.Молочная в/с | 58,65 | 28336 | 28745 | 1661921 | 1683858 | 1685894 | 2036 |
4.Московская 1 сорт | 53,55 | 1358 | 1350 | 72725 | 73685 | 72293 | -1393 |
5. Столовая 1 сорт | 56,95 | 18735 | 18966 | 1066936 | 1081020 | 1080114 | -906 |
6.Чайная 2 сорт | 45,9 | 33040 | 33543 | 1516529 | 1536548 | 1539624 | 3076 |
7. Сардельки 1 сорт | 55,25 | 21837 | 21737 | 1206494 | 1222419 | 1200969 | -21450 |
8.Сосиски молочные 1 сорт | 53,55 | 24828 | 26135 | 1329553 | 1347103 | 1399529 | 52426 |
9.Ветсина Ленинградская | 76,5 | 1899 | 1890 | 145245 | 147163 | 144585 | -2578 |
10. Колбаса Ливерная 3 сорт | 40,8 | 17492 | 17361 | 713670 | 723090 | 708329 | -14761 |
11.Московская в/с | 105,4 | 3657 | 3709 | 385456 | 390544 | 390929 | 385 |
12.Колбаски охотничьи в/с | 81,6 | 4873 | 5129 | 397600 | 402848 | 418526 | 15678 |
13.Талинская в/с | 76,5 | 8691 | 8644 | 664837 | 673613 | 661266 | -12347 |
14. Полтавская в/с | 73,95 | 8858 | 8985 | 655071 | 663718 | 664441 | 723 |
15.Украинская 1 с. | 71,4 | 15680 | 16082 | 1119548 | 1134326 | 1148255 | 13928 |
16.Одесская 1 с. | 68,85 | 18107 | 18191 | 1246689 | 1263145 | 1252450 | 1696
|
17.Армовирская в/с | 84,15 | 2606 | 2591 | 219275 | 222170 | 218033 | -4137 |
Свинокопчёности | 68,85 | 14724 | 14843 | 1013765 | 1027147 | 1021941 | -5206 |
Прочая продукция | 21,25 | 21837 | 22107 | 464043 | 470168 | 469774 | -394 |
Всего продукции колбасного цеха | - | 271115 | 274694 | 15400607 | 15603895 | 15605590 | 1696 |
Информация о работе Экономическая эффективность производства колбасных изделий