Экономическая эффективность производства колбасных изделий

Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Марта 2012 в 21:42, курсовая работа

Описание работы

Целью данной работы является изучение экономической эффективности деятельности предприятия и производства колбасных изделий и факторы влияющие на него.
В ходе написания курсовой работы были поставлены и решены задачи:
 изучена литература по теме исследования;
 дана краткая характеристика анализируемого предприятия;
 проанализирована экономическая эффективность деятельности предприятия;
 обозначены направления повышения эффективности деятельности предприятия.
Объектом исследования выступил колхоз СПК "Искра" Котельничского района Кировской области.

Содержание

1. Теоретические основы экономической эффективности производства колбасных изделий…………………………………………………………...4
1.1 Специфика и проблемы отрасли, факторы эффективности…………4
1.2 Направления повышения эффективности производства колбасных изделий………………………………………………………………………...11
2 Краткая организационно-правовая характеристика предприятия…………18
2.1 Организационные основы и специализация предприятия…………….18
2.2 Обеспеченность ресурсами, уровень их использования и
результаты деятельности…………………………………………………….23
3 Экономическая эффективность производства колбасных изделий в колхозе СПК "Искра"…………………………………………………………………34
3.1 Производственные мощности, основные фонды колбасного цеха и технологические особенности…………………………………………….34
3.2 Реализация и производство продукции, и финансовый результат…...35
3.3 Себестоимость продукции……………………………………………...40
3.4 Пути повышения эффективности производства колбасных изделий за счет ассортимента и структуры продукции……………………………………45
Выводы и предложения……………………………...49
Список литературы……………………………………………………………..50
Приложение……………………………………………………………………..52

Работа содержит 1 файл

ЭКОНОМИКА ОРГ.doc

— 686.50 Кб (Скачать)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 7

Анализ структуры товарной продукции

Изделия

Оптовая цена за 1 палку. руб

Объём производства продукции, кг

Товарная продукция в ценах плана,  руб.

Измерение товарной продукции за счёт структуры. тыс. руб.

план

факт

план

фактически при плановой структуре

факт

1. Докторская  в/с

59,5

16698

16866

993511

1006625

1003527

-3098

2.Любительская в/с

67,15

7859

7820

527739

534705

525113

-9592

3.Молочная в/с

58,65

28336

28745

1661921

1683858

1685894

2036

4.Московская 1 сорт

53,55

1358

1350

72725

73685

72293

-1393

5. Столовая 1 сорт

56,95

18735

18966

1066936

1081020

1080114

-906

6.Чайная 2 сорт

45,9

33040

33543

1516529

1536548

1539624

3076

7. Сардельки 1 сорт

55,25

21837

21737

1206494

1222419

1200969

-21450

8.Сосиски молочные 1 сорт

53,55

24828

26135

1329553

1347103

1399529

52426

9.Ветсина Ленинградская

76,5

1899

1890

145245

147163

144585

-2578

10. Колбаса Ливерная 3 сорт

40,8

17492

17361

713670

723090

708329

-14761

11.Московская в/с

105,4

3657

3709

385456

390544

390929

385

12.Колбаски охотничьи в/с

81,6

4873

5129

397600

402848

418526

15678

13.Талинская в/с

76,5

8691

8644

664837

673613

661266

-12347

14. Полтавская в/с

73,95

8858

8985

655071

663718

664441

723

15.Украинская 1 с.

71,4

15680

16082

1119548

1134326

1148255

13928

16.Одесская 1 с.

68,85

18107

18191

1246689

1263145

1252450

1696

 

17.Армовирская в/с

84,15

2606

2591

219275

222170

218033

-4137

Свинокопчёности

68,85

14724

14843

1013765

1027147

1021941

-5206

Прочая продукция

21,25

21837

22107

464043

470168

469774

-394

Всего продукции колбасного цеха

-

271115

274694

15400607

15603895

15605590

1696

 

 



Информация о работе Экономическая эффективность производства колбасных изделий