Ценовая политика предприятия

Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Сентября 2011 в 15:42, курсовая работа

Описание работы

Главная цель, которую я поставил в данной работе - исследование проблем ценовой политики предприятия. В мои задачи входило дать теоретическое обоснование ценовой политики фирмы, проанализировать основные формы и методы ценовой политики, дать анализ ценообразующих факторов, предложить рекомендации по совершенствованию ценовой политики предприятия. Объектом исследования я выбрал АОЗТ Кондитерская фабрика «Конди», расположенное в столице Республики Башкортостан г.Уфе. Этому и посвящен план работы и изучение данной темы.

Содержание

Введение………………………………………………………………………………. 3 Глава 1.Теоретическая часть
Цена и ценовая политика корпорации
1. .Анализ ценообразующих факторов ……………………………………………..4
2. .Виды цен. Источники информации о ценах…………………………………….6
3. . Этапы и методы установления цен на продукцию корпорации…………….. 9
Глава 2.Практическая часть
Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия
2.1. Организационно – экономическая характеристика предприятия АОЗТ
кондитерская фабрика «Конди»………………………………………………10
2.2.Анализ финансово-хозяйственной деятельности…………………………….15
2.3.Анализ ценообразующих факторов. Оценка рынка кондитерских изделий..20
2.4 Анализ себестоимости продукции……………………………………………. 22
2.5 Анализ прибыли предприятия и рентабельности продукции………………. 26
2.6 Оценка основных направлений ценовой политики предприятия………….. 29
Заключение……………………………………………………………………….. 34
Список литературы………………………………………………………………. 36
Приложения………………………………………………………………………. 37

Работа содержит 1 файл

ценовая политика1.doc

— 617.00 Кб (Скачать)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Приложение 3

     Таблица 2.8

       Производство кондитерских изделий в Росиии

     Годы      Производство  кондитерских изделий,           тыс.т. Потребление, кг./чел.
     1965      2315      10
     1970      2896      11.9
     1975      3247      12.8
     1980      3861      14.5
     1985      4285      15.4
     1990      5240      16.9
     1995      2639      11,2
     2000      1824      9,4
     2001      1746      9,2
     2002      1530      9,6
     2003      1372      9
     2004      1262      8,7
     2005      1370      9,1
     2006      1100      9,5
     2007 за 9 мес.      886      7,0
     2007прогнозируемый      1240      11,5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Приложение 4

     Таблица 2.9

       Отгрузка продукции АОЗТ Кондитерская  фабрика «Конди» по регионам России.        (т.)

     Регионы   2003 2004 2005      2006
     Адыгея

     Ставропольский  край

     Краснодарский край

     Ростовская  область

  1634

  685.5

  1978.7

  163.2

1524.9

527.1

1654.3

394.4

2365

651.4

1197.7

568.1

     2500

     700

     1500

     800

     Алтайский край

     Оренбургская  область

     Дагестан

     Московская  область

     Карачаево-Черкессия

     Кабардино-Балкария

     Тюменская область

     Иркутская область

     Пермская  область

     Калмыкия

     Кемеровская область

     Осетия

     Воронежская область

     Астраханская  область

     Армения

     Волгоградская область

     Рязанская область

     Ленинградская область

     Пензенская  область

     Тверская  область

     Челябинская область

     Брянская  область

     Новосибирская область

     Ингушетия

     Красноярский  край

     Свердловская  область

     Казахстан

     Омская  область

     Нижегородская область

     Курская область

     Вологодская область

     Белгородская  область

     Татарстан

     Саратовская область

     Владимирская  область

     Читинская область

     Республика  Бурятия

     Курганская  область

     Архангельская область

     Республика  Коми

  187.5

  121.1

  21.3

  39

  72

  37.5

  64.5

  27.5

  -

  28.1

  118

  2.5

  27.6

  5.7

  3.6

  10.4

  1.5

  6.9

  13.4

  9.6

  6.5

  0.7

  -

  5.7

  44.2

  -

  -

  -

  -

  -

  21

  9.4

  2.5

  14.8

  -

  45.2

  -

  -

  -

  20.2

48.4

59.1

42.6

28

136.5

101.8

5.8

20.2

2.7

17.6

31.8

1.8

14

18.6

5.8

94.8

-

0.4

4.9

24

3.1

8.3

11.5

13.2

33.8

5.1

2.5

51.4

7.6

2.1

4.3

2.3

4.8

14.6

5

48.5

-

-

-

-

34.1

59

39.3

41.1

269.1

74.6

1.7

0.3

0.9

60.5

42.3

17.1

5.6

7.4

11.8

101.4

-

33.6

-

33.1

-

-

19.3

45.6

18.6

-

-

142.4

-

-

14.2

6.8

14.9

35.9

6.3

38.2

10.1

2.2

5.1

2.2

     50

     100

     40

     50

     300

     100

     5

     20

     5

     80

     50

     20

     15

     20

     12

     120

     -

     100

     -

     40

     -

     -

     20

     50

     20

     -

     -

     150

     -

     -

     15

     10

     15

     40

     7

     50

     10

     -

     10

     5

 
 

    Приложение 5

      Таблица 2.11

      Калькуляция единицы производимой продукции.

Наименование

продукции

Наименование

затрат

Сырье на 1 тонну 
кол-во, кг цена, р. Сумма, р.
Шербет  Южный

Сахар

Патока

Молоко сгущ.

Арахис

Како-порошок

Ванилин

490

96

269

130

51

0,10

6

12

18

25

30

461

2940

1152

4842

3250

1570

41,60

Итого сырья     13796,6
Наименование  затрат Сумма, р. Итого
Вспомогательные

материалы на 1 т.

534,6 534,6
Наименование  затрат цена, р. Сумма, р.
Транспортные  расходы   430
Энергия, пар, холод   400
Заработная плата   376,33
Начисления  на зарплату   147

Цеховые расходы

  188
Общезаводские расходы   1505
Содержание  оборудования   263
ИТОГО

Себестоимость 1т.

  17640,33
Внепроизводственные расходы   353
Полная  себестоимость   17993,33

Информация о работе Ценовая политика предприятия