Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Декабря 2011 в 02:03, курсовая работа
В данной работе дается товароведная характеристика мучных кондитерских изделий (вафли, печенье, пряники, торты, пирожные, кексы и рулеты ).
ВЕДЕНИЕ 4
1.Теоретическая часть:
1.1.Печенье:
1.1.1. История происхождения печенья 5
1.1.2. Технология производство печенья 7
1.1.3.Пищевая ценность печенья 12
1.1.4.Классификация и ассортимент печенья 13
1.1.5. Упаковка и маркировка печенья 15
1.2.Пряники:
1.2.1. История происхождения пряника 17
1.2.2. Технология производства пряника 18
1.2.3. Пищевая ценность пряника 21
1.2.4. Классификация и ассортимент пряника 22
1.2.5. Упаковка и маркировка пряника 24
1.3. Вафли:
1.3.1. История происхождения вафель 25
1.3.2. Технология производства вафель 26
1.3.3. Пищевая ценность вафель 28
1.3.4. Классификация и ассортимент вафель 29
1.3.5. Упаковка и маркировка вафель 32
1.4. Торты и пирожные:
1.4.1. История происхождения тортов и пирожных 34
1.4.2. Технология производства тортов и пирожных 36
1.4.3. Пищевая ценность тортов и пирожных 37
1.4.4. Классификация и ассортимент тортов и пирожных 38
1.4.5. Упаковка и маркировка тортов и пирожных 41
1.5. Кексы и рулеты:
1.5.1. История происхождения кексов и рулетов 42
1.5.2. Технология производства кексов и рулетов 43
1.5.3. Пищевая ценность кексов и рулетов 46
1.5.4. Классификация и ассортимент кексов и рулетов 47
1.5.5. . Упаковка и маркировка кексов и рулетов 48
2. Экспертиза качества:
2.1. Экспертиза качества печенья 49
2.2. Экспертиза качества пряников 52
2.3. Экспертиза качества вафель 53
2.4. Экспертиза качества тортов и пирожных 54
2.5. Экспертиза качества кексов и рулетов 55
3. Практическая работа:
3.1. Печенье «Юбилейное» 56
3.2. Печенье-сэндвич «Супер-Контик» 58
3.3. Вафли «Коровка» 60
Заключение 62
Список литературы 63
Для песочно-выемного
печенья равномерно пористый, без
пустот, для остальных групп
2.2. Экспертиза качества пряника.
Качество пряников оценивают по органолептическим показателям (форма, цвет, поверхность, вкус и запах) и физико-химическим.
2.3. Экспертиза качества вафель.
По качеству вафли должны соответствовать требованиям действующего стандарта. Вафли должны иметь одинаковый размер и правильную форму, установленную для данного наименования.
Вкус и запах- свойсветвенные наименованию вафель, без посторонних привкуса и запаха.
2.4. Экспертиза качества тортов и пирожных.
При приемке товаров устанавливают соответствие наименования, сорта и цены товаров данных сопроводительных документов; количество мест, массы брутто и нетто, состояние тары и упаковки; качество товара.
2.5. Экспертиза качества кексов и рулетов.
3. Практическая работа.
3.1. Экспертиза качества печенья: «Юбилейное»
1. Наименование: "Юбилейное"
2. Печенье молочное.
3. Изготовитель: ОАО «Большевик», Россия, 125040, г. Москва, Ленинградский пр-т, 15.
4. Срок годности: 08.12.10.
5. Состав: мука пшеничная;
глазурь кондитерская (сахар; жир
растительный; молоко сухое обезжиренное;
какао порошок; эмульгаторы - лецитин
соевый и эфиры полиглицерина
и взаимоэтерифицированных
6. Масса нетто: 130г.
7. Пищевая ценность 100г.:
Б = 7,7г Ж= 22,3г У=62,3г
Б – 7,7 г | 1) К = |
Ж – 22,3 г | 2) Тк = 480,7 130/100 = 624,9 |
У – 62,3 г | |
m – 130 г | |
К - ? Тк - ? |
8. Данная продукция имеет обязательную сертификацию.
9. Штриховка:
4600375041958
11. Органолептическая оценка:
12.Вывод: данная продукция
является доброкачественной, без дефектов.
3.2. Экспертиза качества печенье-сэндвич: «Супер-Контик»
1. Наименование: " Супер-Контик "
2. Печенье-сэндвич со сгущенным молоком.
3. Изготовитель: ЗАО «КОНТИ-РУС», Россия, 305000, г. Курск, ул.Золотая, 13.
4. Срок годности: 24.11.10
5. Состав: мука пшеничная общего назначения, сахар, жир растительный, маргарин, какао-порошок, инвертный сироп, какао тертое, молоко сухое обезжиренное, разрыхлители (бикарбонат натрия, карбонат аммония), эмульгатор Е322, соль поваренная пищевая, ароматизаторы идентичные натуральным "масло-крем", "ванилин", "сгущенное молоко", кислота лимонная, шоколад, молоко сгущенное с сахаром.
6. Масса нетто: 100г.
7. Пищевая ценность 100г.:
Б = 5,4г Ж= 24,5г У=61,1г
Б – 5,4 г | 1) К = |
Ж – 24,5 г | 2) Тк = 486,5 100/100 = 486,5 |
У – 61,1 г | |
m – 100 г | |
К - ? Тк - ? |
8. ТУ- 9130-001-05127610-05. Данное
произведено по техническим условиям
в 2005 году. Данная продукция имеет обязательную
сертификацию.
9. Штриховка:
4600495507853
11. Органолептическая оценка:
12.Вывод: данная
продукция является доброкачественной,
без дефектов.
3.2. Экспертиза качества вафель: «Коровка»
1. Наименование: " Коровка".
2. Вафли вкус топлёное молоко.
3. Изготовитель: ОАО «РОТ ФРОНТ», Россия, 115184, г. Москва,2-й Новокузнецкий пер., д. 13/15.
4. Срок годности: 12.12.10
5. Состав: мука пшеничная, сахар, масло кокосовое, молоко сухое цельное, жир растительный, масло растительное, яйцепродукты, какао-порошок, эмульгатор Е322, соль поваренная, ароматизатор идентичный натуральному, разрыхлитель - сода пищевая, кислота лимонная6. Масса нетто: 100г.
7. Пищевая ценность 100г.:
Б = 7,5г Ж= 30,0г У=57,9г
Б – 7,5 г | 1) К = |
Ж – 30,0 г | 2) Тк = 531,6 150/100 = 797,4 |
У – 57,9 г | |
m – 150 г | |
К - ? Тк - ? |