Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Декабря 2011 в 15:23, курсовая работа
Общественное питание – отрасль народного хозяйства, которая была, есть и будет самой рыночной сферой деятельности.1
На предприятиях общественного питания в наше время происходит внедрение новых современных технологий, способствующих повышению качества кулинарной продукции.
Для достижения поставленных целей предприятие должно организовывать свою деятельность так, чтобы держать под контролем все технические, административные и человеческие факторы, влияющие на качество продукции и её безопасность.
Показатели | Значение показателей |
Условно-постоянные издержки производства и обращения, тыс. руб. | 980 |
Условно-постоянные издержки производства и обращения и налог на добавленную стоимость, % к обороту | 23 |
Валовый доход, % к обороту | 44 |
Сумма собственных основных и оборотных средств (вложенного капитала), тыс. руб. | 3670 |
Удельный вес прибыли, отчисляемой в бюджет, % | 35 |
Минимальный уровень рентабельности, % к вложенному капиталу | 15 |
Оборот
в точке:
- безубыточности, тыс.руб. |
|
4666,67 | |
- минимальной рентабельности, тыс.руб. | 8699,62 |
Расчет
точки безубыточности определим
по формуле:
,5
где – точка безубыточности;
– сумма постоянных издержек;
– валовые доходы, % к обороту;
– переменные издержки, % к обороту.
Расчет
точки минимальной
6
где – точка минимальной рентабельности;
– сумма минимальной прибыли.
Сумма
минимальной прибыли не зависит
от оборота и рассчитывается по формуле:
,
где – сумма капитала, вложенного собственником предприятия;
– минимальный уровень
– доля прибыли, отчисляемая в бюджет.
Ответ: точки безубыточности равна и минимальной рентабельности равна