Сущность и формы общественного питания

Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Декабря 2011 в 15:23, курсовая работа

Описание работы

Общественное питание – отрасль народного хозяйства, которая была, есть и будет самой рыночной сферой деятельности.1

На предприятиях общественного питания в наше время происходит внедрение новых современных технологий, способствующих повышению качества кулинарной продукции.

Для достижения поставленных целей предприятие должно организовывать свою деятельность так, чтобы держать под контролем все технические, административные и человеческие факторы, влияющие на качество продукции и её безопасность.

Работа содержит 1 файл

сущ-ть и формы.doc

— 182.00 Кб (Скачать)
Показатели Значение показателей
Условно-постоянные издержки производства и обращения, тыс. руб. 980
Условно-постоянные издержки производства и обращения и налог на добавленную стоимость, % к обороту 23
Валовый доход, % к обороту 44
Сумма собственных основных и оборотных  средств (вложенного капитала), тыс. руб. 3670
Удельный  вес прибыли, отчисляемой в бюджет, % 35
Минимальный уровень рентабельности, % к вложенному капиталу 15
Оборот  в точке:

- безубыточности, тыс.руб.

 
4666,67
- минимальной рентабельности, тыс.руб. 8699,62
 

     Расчет  точки безубыточности определим  по формуле: 

      ,5 

     где   – точка безубыточности;

       – сумма постоянных издержек;

       – валовые доходы, % к обороту;

       – переменные издержки, % к  обороту.

     Расчет  точки минимальной рентабельности определим по формуле: 

      6 

     где   – точка минимальной рентабельности;

       – сумма минимальной прибыли.

     Сумма минимальной прибыли не зависит  от оборота и рассчитывается по формуле: 

      , 

     где   – сумма капитала, вложенного собственником предприятия;

       – минимальный уровень рентабельности;

       – доля прибыли, отчисляемая  в бюджет.

     

     

     

     Ответ: точки безубыточности равна и минимальной рентабельности равна

 

      Список литературы

 
  1. Брагин  Л.А. Торговое дело: Экономика и организация. – М.: «ИНФРА-М», 1997г, - 465с.;
  2. Крейнина М.Н. Финансовый менеджмент. Учебное пособие – М.: «Дело и сервис», 1998г, - 383с.;
  3. Лебедева.С.Н., Казиначикова.Н.А., Гавриков.А.В. Экономика торгового предприятия. – Минск: «Новое знание», 2002г, - 358с.;
  4. Менделевич А.М. Экономика общественного питания. – М.: Экономика, 1983г, - 416с.
  5. Соломатин А.Н. Экономика и организация деятельности торгового предприятия. – М.: «ИНФРА-М», 2001г, - 249с.;
  6. Экономика торгового предприятия/Под ред. профессора А.И. Гребнева. – М.: Экономика, 2005г, - 256с.

Информация о работе Сущность и формы общественного питания