С
помощью системы современного маркетинга
решают проблемы: что, когда и где
производить, какие услуги оказывать,
по какой цене реализовывать продукцию
и услуги, как организовать доставку
продукции потребителю, как наилучшим
образом удовлетворять потребности населения
и общества в услугах и добиться оптимальной
прибыли.
Маркетинг
– это многоплановая комплексная
деятельность любого предпринимателя,
занимающегося производством и реализацией
продукции или посреднической деятельностью
по сбыту товаров, аккумулирующая множество
аспектов:
- выбор вида
продукции или услуг;
- определение
емкости рынка;
- установление
цены на продукцию или услугу;
- определение
места продажи продукции.
Товаропроизводители
различных форм собственности могут
сбывать продукцию непосредственно
потребителям или продавать ее перерабатывающим
организациям, участвовать или не
участвовать в продвижении товара
на рынок.
До
сих пор многие организации и
товаропроизводители зачастую ориентируются
на производство без учета возможности
реализации продукции, тем самым усложняют
свою работу с самого начала. Особенно
остро эта проблема стоит у сельскохозяйственников.
Решение данной проблемы возможно только
при наличии организованной системы управления
маркетингом.
В
сельскохозяйственных организациях можно
выделить несколько основополагающих
вариантов организации управления
маркетингом: без выделения маркетинговой
функции, с децентрализованной, комбинированной
и централизованной системой управления.
В
СЗАО «Дзержинское» используется первый
вариант, который предполагает, что
руководители и специалисты помимо
своих основных обязанностей занимаются
снабженческо-сбытовой деятельностью.
В штатном расписании хозяйства
не предусмотрены должности работников,
ответственных за сбыт и снабжение. Такая
организация маркетинга, как показал анализ,
оборачивается большими затратами при
приобретении товаров и оплате услуг,
потерей значительной части прибыли вследствие
нерационального выбора рынков и каналов
реализации продукции.
Мы
же предлагаем создать в СЗАО «Дзержинское»
централизованную организацию маркетинговой
деятельности, которая подразумевает
создание службы маркетинга. Специализация
и размер данного хозяйства явились
основными факторами, обусловившими
состав службы маркетинга. Так для СЗАО
«Дзержинское» на данном этапе целесообразно
воспользоваться услугами квалифицированного
маркетолога.
Маркетологу
необходимо создать благоприятные
условия для плодотворной работы.
В связи с этим, предлагаем создать
для него рабочее место в помещении бухгалтерии.
Тем более, что с предоставлением главному
бухгалтеру отдельного кабинета с новым
оборудованием, стол и компьютер в бухгалтерии
остались свободными.
С
принятием маркетолога в штат
организация понесет затраты по оплате
труда. Размер оплаты труда в хозяйстве
устанавливается директором (его приказом).
В
соответствии с положениями, обозначенными
в сборнике «Квалифицированных характеристик
по общеотраслевым должностям служащих»,
утвержденном Постановлением Министерства
Труда РФ от 21.80.98г. №37 с изменением от
28.07.2006г., руководство организации должно
уделять большое внимание к созданию должностных
инструкций.
Должностная
инструкция маркетолога (см. приложение
2) содержит общие положения, должностные
обязанности, права и ответственность
специалиста. Руководство необходимо
ознакомить специалиста по маркетингу
с инструкцией, и в случае возникновения
служебных разногласий всякий раз обращаться
к ее постулатам.
После
проведения ряда мероприятий, направленных
на совершенствование организации маркетинговой
деятельности, целесообразно провести
анализ внешних и внутренних факторов
СЗАО «Дзержинское», то есть провести
SWOT – анализ (табл. 3.6 ).
Таблица
3.6
SWOT – анализ
организации
Сильные
стороны |
Слабые
стороны |
- компетентность;
- наличие финансовых
ресурсов;
- хорошая репутация
у покупателей;
- изобретательность
при стратегическом планировании деятельности
организации в функциональных сферах;
- защищенность
от сильного конкурентного давления;
- современная
технология;
- склонность
к инновациям; эффективный менеджмент;
- эффективность
сбытовой сети;
- высокое качество
продукции.
|
- Невысокая
рентабельность отдельных видов
продукции;
- Высокая себестоимость
продукции;
- Плохая реклама.
|
Возможности |
Угрозы |
- возможность
выхода на новые рынки;
- увеличение
разнообразия в производстве выпускаемых
продуктов;
- налаживание
производства сопутствующих продуктов;
- вертикальная
интеграция производства и кооперация;
- возможность
перехода к более эффективным стратегиям;
- снижение
процентных ставок по банковским кредитам;
- государственная
поддержка;
- постоянные
поставки и возможность приобретения
сырья со скидкой.
|
- Возможность
появления новых конкурентов;
- Возрастание
силы торга у покупателей и поставщиков.
|
Анализ
внешних и внутренних факторов СЗАО
«Дзержинское» показал значительные увеличения
сильных сторон и рост возможней эффективной
организации маркетинговой деятельности.
Выводы
и предложения
На
основании проведенного в данной
курсовой работе анализа можно сделать
следующие выводы:
- В мире современного
бизнеса «маркетинг» относится к наиболее
употребляемым понятиям, в настоящее время
насчитывают порядка 2000 определений. С
позиции организации маркетинг – это
комплексная система организации и управления
производсвенно-хозяйственной, коммерческой
и сбытовой деятельностью, ориентированная
на удовлетворение конкретных потребностей
определенного сегмента покупателей.
Конечную цель маркетинга сформулировал
Друкер: «Цель маркетинга – знать и понимать
покупателя настолько хорошо, чтобы товар
или услуга устраивали его и продавались
сами по себе».
- Существенное
место в системе комплекса маркетинга
занимает политика организации каналов
сбыта (товародвижения), или сбытовая политика.
П. Друкер верен, что в новом столетии центр
тяжести маркетинга стремится к организации
доставки товара потребителю. Организации
используют вертикальную, традиционную,
горизонтальную и комбинированную сбытовые
маркетинговые системы.
- Маркетинговая
работа требует грамотной ее организации,
а также организации специализированной
службы. Организация маркетинговой деятельности
должна основываться на моделировании
двух систем: стратегического планирования
и планирования маркетинга. Федько В..
определяет следующие подходы к организации
маркетинговой службы: функциональная,
товарная, рыночная товарно-рыночная с
выделением сильных и слабых сторон. В
свою очередь Басовский Л.Е. помимо вышеперечисленных
систем организации выделил еще организацию
службы маркетинга по географическому
принципу.
- Центральная
усадьба д.Галкино находится в 40км от районного
центра г.Кондрово, в 85км от областного
центра г.Калуги. Все это определило специализацию
хозяйства на производстве молочно-мясной
продукции на основании собственной кормовой
базы. Сравнивая
2007г. с 2005г. видно, что производство валовой
продукции увеличилось в 2,5 раза, а с 2006г.
в 3,2 раза. Это обусловлено значительным
увеличением объемов производства в отрасли
животноводства в 1,11 раза, сравнивая 2007г.
с 2006г., а в отрасли растениеводства наблюдается
снижение объемов производства в 0,83раза.
Производство товарной продукции также
увеличивается в 1,3 раза (2007г. по сравнению
с 2005г.) и в 1,4 раза (2007г. с 2006г.).
- Денежная
выручка поступает от реализации продукции
отрасли животноводства, а отрасль растениеводства
в хозяйстве занимается вспомогательным
производством на поддержание кормовой
базы животноводства. Животноводство
занимает 96,98% от всего сельскохозяйственного
производства хозяйства, а уже в животноводстве
наиболее развито производство молока
и за счет его реализации предприятие
получает свой основной доход.
- В динамике
(2005-2007 г.г.) хозяйство значительно улучшило
качественные показатели реализованного
молока. Так в 2007г. молоко охлажденное
1 сорта в структуре качества реализованного
молока, составило 80,8%, что на 11,6% и 11,7%
лучше, чем показатели структуры качества
в 2005г. и 2006г. соотвественно. Не сортовое
молоко в объеме реализации 2007г. снизилось
.
- Работа организаций
новых экономических условиях предполагает
реструктурирование всех функциональных
сфер деятельности, но главным образом
это касается сферы готовой продукции.
Анализ каналов сбыта молока показал,
что из большинства количества каналов,
наиболее эффективной стала продажа населению
за наличный расчет. А анализ каналов реализации
мяса показал, что наиболее эффективной
стала продажа ОАО «Калужский мясокомбинат».
- Оценка перспективности
молока и мяса КРС организации показала,
что наиболее перспективной продукцией
является молоко, поэтому в проектной
части данной курсовой работы мы рассмотрели
организацию маркетинговой деятельности
по молоку.
- SWOT анализ
СЗАО «Дзержинское» по молоку показал
его слабые стороны: убыточность продукции,
высокая себестоимость молока, неудовлетворительный
сбыт, нехватка квалифицированных специалистов.
В связи с этим предлагаем ряд мер по их
ликвидации.
- Предлагаем
снижение себестоимости резервов): резерв
увеличение производства молока за счет
снижения яловости маточного поголовья
резерв увеличения производства молока
за счет сокращения сервис и сухостойного
периода и резерв сокращения затрат. После
внедрения резервов себестоимость молока
снизилась на 47,2 руб. / ц., а следовательно
увеличится прибыль организации.
- В связи с
появлением прибыли стало возможным привлечение
маркетолога. Все права, обязанности и
ответственность маркетолога отразили
в должностной инструкции.
Список
используемой литературы
- Аграрная
экономика: Учебник. 2-е изд., перераб.
и доп. / Под ред. М.Н. Малыша. –
СПб.:Издательство «Лань», 2005.-688с., ил.
- Барышев А.Ф.
аркетинг: Учебник – 2-е изд.,стер.-М.:Издательский
центр «Академия», 2005.-208с.
- Басовский
Л.Е. Маркетинг: Курс лекций.-М.: ИНФРА –М,
2001.-219с.
- Голубков
Е.П. Маркетинг: стратегии, планы, структуры.-М.:Издательство
«Дело», 1995.-с.188
- Дорышев В.И.
Введение в телрию маркетинга. Учеб.пособие.-М.:ИНФРА-М,2001.-285с.
- Котлер Ф.
Основы маркетинга. Перевод с англ.-М.:
«Ростинтэр»,1996.-704с.
- Маркетинг:
Учебник, практикум и учебно-методический
комплекс по маркетингу./Р.Б.Ноздрева,
Г.В. Крышова, М.И.Соколова.-М.:Юристь,2000.-568с.
- Маркетинг
по внешнеэкономической деятельности:
Терминологический словарь.-М.:1992.-485с.
- Романов А.Н.
Маркетинг.-М.:Банки и биржи, ЮНИТИ,1996.-560с.:ил.
- Савицкая
Г.В. Анализ хозяйственной деятельности
предприятий АПК:Учебник/Г.В.Савицкая.-2-е
изд., испр.-Мн.:Новое знание,2005.-687с.
- Современный
маркетинг. Под ред. В.Е.Хруцкого.-М.:Финансы
и статистика,-1991.-253с.
- Соловьев
Б.А. Управление маркетингом: 17-модульная
программа для менеджеров «Управление
развитием организации», Модуль 13.-М.:ИНФРА-М.,1999.-336с.
- Терещенко
В.М. Маркетинг: новые технологии в
России.-СПб.:Питер,2001.-416с.
- Титова Н.Е.,
Кожаев Ю.П. Маркетинг:Учебное пособие
для студ.высш.учеб.заведений.-М.: Гуманит.изд.
центр ВЛАДОС,2006.-352с.
- Федько В.П.,
Федько Н.Г. Основы маркетинга. Серия «Учебники
Феникса». Ростов н/Д: Феникс,2005.-480с.
- Эванс Дж.
Р., Б.Берман. Маркетинг: М.: Экономика, 1983.-335с.
- Баклаженко
Г. Организация маркетинга в сельскохозяйственных
предприятиях. //Экономика с.-х. России.-
№4.-2007.-с.14-15
- Бисултанов
К. Совершенствовать систему маркетинга
в отраслях АПК.//АПК.-№6.-2005.-с.19-22
- Голищев
А. Эффективный маркетинг – менеджмент
с.-х. организаций.//АПК.-№7.-2006.-с.19-20
- Клочков
К.И. Формирование отдела маркетинга.//Экономика
с.-х. и перерабатывающих предприятий.
№4.-2006.-с.18-19
- Логинов
Д.А. Модель развития маркетинговой деятельности
в АПК.// Экономика с.-х. и перерабатывающих
предприятий. - №2.-2006.-с.23-27
- Палков В.,
Андрюшенко С. Формирование маркетинговой
стратегии с.-х. предприятия.//АПК.-№5.2001.-С.30-32
- Сенин А.С.
Маркетинг в регионе: некоторые проблемы
организации.//Маркетинг в России и за
рубежом. - №4.-2007.-с.113-119
- Цапулина
Ф.Х. Рациональная организация маркетинга
в кооперативных формированиях. // Экономика
с.-х. и перерабатывающих предприятий.
–№8.-2007.-с.48-51
Приложение
2
Должностная
инструкция маркетолога
- Общие
положения
- Руководство:
- рациональной
организацией маркетинга;
- инфраструктурным
и сервисным маркетинговым обеспечением;
- организацией
конкурентной деятельности.
- Организация
и внедрение системы маркетинга
- Деятельность
маркетолога осуществляется на основе
централизованного руководства, подчиняется
директору организации
- Указания,
непосредственно относящиеся к маркетинговой
работе и утвержденные директором обязательны
для всех специалистов
- Должностные
обязанности
- Удовлетворять
спрос потребителей
- Исследовать
рынки и их емкость
- Изучать спрос
потребителя, его интересы, нужды, потребности
- Анализировать
и совершенствовать систему маркетинга
- Совершенствовать
систему формирования спроса и стимулирования
сбыта
- Совершенствовать
организацию и управление маркетингом
- Изучать деятельность
конкурентов и предлагаемые ими товары
и услуги
- Организовывать
и изучать коммерческую деятельность
на рынке
- Анализировать
внутреннюю и внешнюю среды
- Участвовать
в разработке и управлении товарной политикой
- Создавать
оптимальные условия для проведения торговли
- Формировать
товарную марку товара
- Выбирать
виды и марки продукции
- Участвовать
в опеделении ценовой политики
- Рационализировать
каналы сбыта
- Организовывать
рекламу товара
- Права
- Предоставлять
на рассмотрение руководству организации
предложение по удовлетворению спроса
потребителей, совершенствованию системы
управления производством, изменению
стратегии и тактики производства и маркетинга
- Разрабатывать
перспективные, текущие и оперативные
планы маркетинговой деятельности
- Планировать
реализацию продукции
- Разрабатывать
предложения по организационному регламентированию
маркетинговой деятельности всех работников
аппарата управления
- Эффективно
использовать ФОСТИС
- Определять
новые сегменты и ниши рынка
- Требовать
от производственных подразделений производства
продукции установленного в планах качества
- Осуществлять
бартерные сделки
- Распределять
материально- технические средства, приобретенные
работниками снабжения
- Определять
ассортимент продукции, сроки ее хранения
и формы переработки
- Ответственность
- Удовлетворение
спроса потребителей
- Достижение
показателей прибыли от маркетинговой
деятельности
- Эффективную
организацию и управление маркетинговой
деятельностью в организации
- Выполнение
маркетинговых планов и программ
- Деятельность
работников службы
- Организацию
сбыта и товародвижения
- Своевременный
ввод товара на рынок
- Потерю качества
продукции за время ее продвижения
- Организацию
рекламы и сервисного обслуживания
- Координацию
планов деятельности и обеспечение их
материально-техническими ресурсами
- Обеспечение
руководства организации достоверной,
доступной и оперативной маркетинговой
информацией
- Обучение
всех работников организации маркетингу
- Причиненный
ущерб в установленном порядке