Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Марта 2013 в 21:49, реферат
Вид человеческой деятельности, направленной на удовлетворение нужд и потребностей посредством обмена.
Комплексная система организации производства и сбыта, ориентированная на возможно более полное удовлетворение быстро меняющихся и все более разнообразных потребностей конкурентных групп покупателей посредством рынка и получение на этой основе устойчивой прибыли и конкурентных преимуществ.
1. СОДЕРЖАНИЕ, ПРИНЦИПЫ И ЦЕЛИ МАРКЕТИНГА
1.1. Определения, виды и концепции маркетинга
1.2. Цели, принципы и функции маркетинга
1.3. Маркетинговая среда фирмы
1.4. Комплекс маркетинга
2. МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1. Маркетинговая информация
2.2. Содержание и этапы маркетингового исследования
2.3. Методы сбора первичной информации
2.4. Составление анкет
2.5. Определение выборки
2.6. Экспертные оценки
3. РЫНОК КАК ОБЪЕКТ МАРКЕТИНГА
3.1. Направления исследования рынка
3.2. Сегментирование рынка
3.3. Позиционирование
4. ТОВАРНАЯ ПОЛИТИКА
4.1. Маркетинговое понимание товара
4.2. Ассортиментная политика
4.3. Оценка конкурентоспособности товара
4.4. Теория поведения потребителя
5. ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА
5.1. Сущность и виды цены
5.2. Ценовые стратегии предприятия
5.3. Методы расчета цены
6. СБЫТОВАЯ ПОЛИТИКА
6.1. Каналы распределения
. Оптовая торговля
6.3. Розничная торговля
7. ПОЛИТИКА ПРОДВИЖЕНИЯ
7.1. Личные продажи
7.2. Связи с общественностью (PR)
7.3. Стимулирование сбыта
7.4. Реклама
8. МАРКЕТИНГ НА ПРЕДПРИЯТИИ
8.1. Виды организационных структур служб маркетинга
8.2. Система маркетинговых стратегий
ЛИТЕРАТУРА
СТАРКОВА
Наталья Алексеевна
МАРКЕТИНГ
Рабочая тетрадь
СОДЕРЖАНИЕ
1. СОДЕРЖАНИЕ, ПРИНЦИПЫ И ЦЕЛИ МАРКЕТИНГА 1.1. Определения, виды и концепции маркетинга 1.2. Цели, принципы и функции маркетинга 1.3. Маркетинговая среда фирмы 1.4. Комплекс маркетинга 2. МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Маркетинговая информация 2.2. Содержание и этапы маркетингового исследования 2.3. Методы сбора первичной информации 2.4. Составление анкет 2.5. Определение выборки 2.6. Экспертные оценки 3. РЫНОК КАК ОБЪЕКТ МАРКЕТИНГА 3.1. Направления исследования рынка 3.2. Сегментирование рынка 3.3. Позиционирование 4. ТОВАРНАЯ ПОЛИТИКА 4.1. Маркетинговое понимание товара 4.2. Ассортиментная политика 4.3. Оценка конкурентоспособности товара 4.4. Теория поведения потребителя 5. ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА 5.1. Сущность и виды цены 5.2. Ценовые стратегии предприятия 5.3. Методы расчета цены 6. СБЫТОВАЯ ПОЛИТИКА 6.1. Каналы распределения
6.3. Розничная торговля 7. ПОЛИТИКА ПРОДВИЖЕНИЯ 7.1. Личные продажи 7.2. Связи с общественностью (PR) 7.3. Стимулирование сбыта 7.4. Реклама 8. МАРКЕТИНГ НА ПРЕДПРИЯТИИ 8.1. Виды организационных структур служб маркетинга 8.2. Система маркетинговых стратегий ЛИТЕРАТУРА |
3 3 5 6 6 8 8 9 11 13 14 14 17 17 20 22 24 24 26 28 29 31 31 33 34 37 37 38 39 41 41 41 42 43 46 46 47 51
|
1. СОДЕРЖАНИЕ, ПРИНЦИПЫ И ЦЕЛИ МАРКЕТИНГА
1.1. Определения, виды и концепции маркетинга
Определения, виды и концепции маркетинга
ОПРЕДЕЛЕНИЯ:
|
______________________________
______________________________
______________________________
______________________________
______________________________
______________________________
______________________________
______________________________ |
ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ В ОПРЕДЕЛЕНИИ МАРКЕТИНГА:
|
______________________________
______________________________
______________________________
______________________________ |
ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ МАРКЕТИНГА:
|
______________________________
______________________________
______________________________
______________________________
______________________________
______________________________
______________________________
______________________________ |
КЛАССИФИКАЦИИ МАРКЕТИНГА: 1. в зависимости от сферы общественного воспроизводства:
2. по степени развития
3. по состоянию спроса:
|
______________________________
______________________________
______________________________
______________________________
______________________________
______________________________
______________________________
______________________________
______________________________
______________________________ |
|
______________________________
______________________________
______________________________
______________________________
______________________________
______________________________
______________________________
______________________________
______________________________
______________________________ |
1.2. Цели, принципы и функции маркетинга
Система правил постановки цели SMART
Система правил постановки цели SMARTER:
|
______________________________
______________________________
______________________________
______________________________
______________________________
|
ЦЕЛИ МАРКЕТИНГА С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ЗНАЧИМОСТИ:
ЦЕЛИ МАРКЕТИНГА С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ:
|
______________________________
______________________________
______________________________
______________________________
______________________________
______________________________
______________________________
______________________________
|
ПРИНЦИПЫ МАРКЕТИНГА
|
______________________________
______________________________
______________________________
|
ФУНКЦИИ МАРКЕТИНГА
|
______________________________
______________________________
______________________________
|
1.3. Маркетинговая среда фирмы
|
______________________________
______________________________
______________________________
______________________________
______________________________
______________________________
______________________________
______________________________
|
1.4. Комплекс маркетинга
Модель 4 Р (Джерри Маккарти):
Разновидности модели:
Модель 12Р (Д. Голубцов):
|
______________________________
______________________________
______________________________
______________________________
______________________________
______________________________
______________________________
______________________________
______________________________
______________________________
______________________________
______________________________
______________________________ |