Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Мая 2012 в 13:59, курсовая работа
Активное развитие сферы услуг стало важной характеристикой минувшего века, так как сфера услуг всегда являлась объектом научного интереса. Социально-культурные услуги представляют крупный сегмент сферы услуг, обеспечивающих удовлетворение потребностей людей и реализацию их деятельности в свободное время: отдых, развлечения, путешествия. Удовлетворение потребителей является важнейшей целью в маркетинге.
Актуальность темы заключается в том, что использование социально культурных услуг становятся неотъемлемой частью любой в современном мире. В связи с тем, что потребности общества постоянно возрастают, увеличивается спрос и на услуги. В наше время предприятия нацелены на привлечение клиентов и увеличение прибыли. Для успешного функционирования предприятия необходимо расширять ассортимент своих услуг и повышать их качество.
Введение……………………………………………………………………3
ГЛАВА 1. Анализ маркетинга культурно-досуговых услуг…………….5
§1. Основные понятия маркетинга………………………………………..5
§2 Культурно досуговая сфера………………………………………….11
Глава 2: Прикладное маркетинговое исследование на тему: «Предпочтения студентами ТГТУ в выборе кафе города Тверь»……………………….19
§ 1. Программа исследования……………………………………………19
§ 2 Анализ результатов…………………………………………………..24
Заключение……………………………………………………………….27
Список литературы………………………………………………..……..29
Приложения………………………………………………………………31
Таблица 5
Компания
студентов ТГТУ при
посещения кафе
|
Абсолютное
значение в чел |
Относительное
значение в % |
|
27 | 77 |
|
0 | 0 |
|
7 | 20 |
|
1 | 3 |
|
0 | 0 |
Всего: | 35 | 100 |
Таблица 6
Наиболее
важные критерии при
выборе кафе
Абсолютное
значение в чел |
Относительное
значение в % | |
1)Его место расположения | 18 | 21 |
2)Его кухня | 24 | 27 |
3)Известность кафе | 10 | 11 |
4)Хорошее обслуживание | 17 | 19 |
5)Умеренные цены | 6 | 7 |
6)Интерьер кафе | 11 | 13 |
7)другое | 2 | 2 |
8)Затрудняюсь ответить | 0 | 0 |
ВСЕГО | 88 | 100 |
Таблица 7
Уровень
цены блюд в кафе
|
Абсолютное
значение в чел |
Относительное
значение в % |
дороже среднего | 5 | 17 |
средней | 22 | 73 |
дешевле среднего | 3 | 10 |
ИНОЕ | 0 | 0 |
ЗАТРУДНЯЮСЬ ОТВЕТИТЬ | 0 | 0 |
ВСЕГО: | 30 | 100 |
Таблица 8
Уровень
обслуживания
|
Абсолютное
значение в чел |
Относительное
значение в % |
|
23 | 77 |
|
7 | 23 |
|
0 | 0 |
ИНОЕ | 0 | 0 |
ЗАТРУДНЯЮСЬ ОТВЕТИТЬ | 0 | 0 |
Всего: | 30 | 100 |
Таблица 9
Важность
стажа работы кафе
|
Абсолютное
значение в чел |
Относительное
значение в % |
|
6 | 20 |
|
8 | 27 |
|
8 | 27 |
|
7 | 23 |
|
1 | 3 |
|
0 | 0 |
Всего: | 30 | 100 |
Таблица 10
Любимые кафе студентов ТГТУ
|
Абсолютное
значение в чел |
Относительное
значение в % |
1)Бронза; | 4 | 6 |
2)Кофеин; | 2 | 3 |
3)Мон-кафе; | 4 | 6 |
4)Разгуляй | 1 | 2 |
5)Таун; | 3 | 4 |
6)Шоколад; | 2 | 3 |
7)Параллели; | 4 | 6 |
8)Олимпия | 2 | 3 |
9)Щастье; | 2 | 3 |
10)Экспрессо | 4 | 6 |
11)Чикен Хауз | 4 | 6 |
12)Бисквит; | 2 | 3 |
13)Да Винчи; | 2 | 3 |
14)Макдональдс | 1 | 2 |
15)Солярис | 2 | 3 |
16)Амели; | 1 | 2 |
17)Сушка; | 5 | 7 |
18)Оазис; | 7 | 10 |
19)Пармезан; | 4 | 6 |
20)Кактус | 3 | 4 |
21) Спорт | 3 | 4 |
22) Зеркало | 2 | 3 |
23) Сковородка | 1 | 2 |
24) Ёлки-палки | 2 | 3 |
25) Милано | 1 | 2 |
Всего: | 68 | 100 |
Таблица 11
Предпочтения в кухне
|
Абсолютное
значение в чел |
Относительное
значение в % |
|
5 | 14 |
|
12 | 33 |
|
0 | 0 |
|
4 | 11 |
|
15 | 42 |
6)Иное | 0 | 0 |
Всего: | 36 | 100 |
Таблица 12
Предпочтения дизайна и стили кафе
|
Абсолютное
значение в чел |
Относительное
значение в % |
|
7 | 23 |
|
8 | 27 |
|
5 | 17 |
|
4 | 13 |
|
6 | 20 |
|
0 | 0 |
Всего: | 30 | 100 |
Таблица 13
Важность известности кафе
|
Абсолютное
значение в чел |
Относительное
значение в % |
|
7 | 23 |
|
5 | 17 |
|
8 | 26,5 |
|
8 | 26,5 |
|
2 | 7 |
Всего: | 30 | 100 |
Таблица 14
Недовольства студентов ТГТУ в обслуживание кафе
|
Абсолютное
значение в чел |
Относительное
значение в % |
|
6 | 15 |
|
12 | 29 |
|
6 | 15 |
|
15 | 37 |
5) Иное. | 2 | 4 |
Всего: | 41 | 100 |