Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Апреля 2012 в 15:03, курсовая работа
Целью данного курсового проекта является разработка предложений по повышению эффективности деятельности на основе внедрения в OOO «ВаГа» производство нового сорта хлеба с кориандром на современном этапе хозяйствования.
В соответствии с целью были поставлены следующие задачи:
1. Дать чёткое определение понятиям инновации, инновационного процесса, технологии и обозначить их роль в развитии производства и повышении эффективности хозяйственной деятельности и, как следствие, увеличении прибыли.
2. Определить роль и значение инноваций в повышении эффективности деятельности в современных OOO «ВаГа» условиях;
Введение……………………………………………………………………………...3
Глава 1. Понятие инновации, её виды и значение, инновационная деятельность, технология, жизненный цикл технологии…………………………5
Глава 2. Организационно-экономическая характеристика предприятия OOO «ВаГа»……………………………………………………………………13
Глава 3. Управление по внедрению (реализации) инновации в OOO «ВаГа»
3.1. Механизм управления внедрением инновации………………...20
3.2. Эффективность от реализации инновации на предприятии…..26
Заключение………………………………………………………………………….34
Список использованной литературы……………………………………………...36
3. Водачкова О. Стратегия управления инновациями на предприятии. - М.: Экономика, 2004. - 365 с.
4. Инновационный менеджмент: Учебное пособие / Под ред. П.Н. Завлина, А.К. Казанцева, Л.Э. Миндели. - СПб.: Наука, 2006 - 256 с.
5. Косован А.П. Проблемы планирования хлебопекарного производства -М., 2008. – 290 с.
6. Костюков Д.Б. Методические основы стратегического управления формированием ресурсного потенциала хлебопекарных предприятий. Хранение и переработка сельхозсырья. – 2009. - №11. – с. 12-16.
7. Круглава Н.Ю. Инновационный менеджмент/Под науч. ред.Д.С. Львова. - М.: Ступень, 2006 - 356 с.
8. Магомедов М.Д., Мячин М.В. Современный механизм максимизации прибыли для хлебопекарных предприятий. Хранение и переработка сельхозсырья. – 2006. - №1. – с. 13-14.
9. Морозов Ю.П. Инновационный менеджмент: Учебное пособие. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2008 - 451 с.
10. Немцова З.С., Волкова Н.П., Терехова Н.С. Основы хлебопечения. - М.; Агропромиздат, 2005.
11. Сборник рецептур на хлебобулочные изделия, вырабатываемые по государственным стандартам. М.: 000 «Артель-М», 2008.
12. Хроменков В.М. Оборудование хлебопекарного производства. – М.: Издательский центр «Академия», 2006.
13. Шакиров Ф К. Организация производства на предприятиях АПК. – М: КолосС, 2007.
2. Сайты:
14. http://www.innovbusiness.ru
15. http://planetadisser.com
16. http://ru.wikipedia.org
17. http://revolution.allbest.ru
18. http://www.libsib.ru
Приложение 1.
Приложение 2.
2